本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供がティッシュをきちんと畳んで鼻をかまないと怒る夫

子供がティッシュをきちんと畳んで鼻をかまないと怒る夫

レス6
(トピ主 1
🙂
あり
子供
タイトル通りですが夫は子供がティッシュをきちんと畳んで鼻をかまないことにやけに怒ります。 私は取った状態のふわっとしたティッシュのままかみたい人なのでそんなの人の好みじゃないかと思うんです。怒るほどでも…と思うのですがもしかして私が非常識なのか!?と気になりまして。 皆さんどうしてますか?

ランキング

レス

あ〜

🙂
我が子が取ったままでかみますが、それだと一回かんだら終わりじゃないですか? 畳んでからだと2回くらい、1枚でイケますよね? 畳まないから怒るのではなくて、夫からは無駄なかみ方に見えているんだと思います。

私は

🙂
ゆうゆう
私はそのままティッシュを2枚位とり鼻をかみます。 いちいち畳む時間が面倒。 人それぞれだし細かい旦那さんかな?

夫はそれが良いと思ってる

🙂
はなセレブ
しかし、トピ主さんはフワッとした状態で鼻をかむのが好き。 好みの問題だけならお子さんにも好きにさせてあげたらって気もしますが、何でも高くなってしまいましたから節約の意味でご主人が指導しているのかどうかが争点ですね。 ご主人が家計費を出していて、畳んで何度か使ったほうが経済的だからと言うのであれば、受け入れるしかないかもしれません。 しかし、単に自分のやり方を押し付けているだけなら、お子さん自身にどうしたいかを聞くべきでしょうね。

横になりますが

🙂
おじさん
子供さんがいくつか分かりませんが、怒るほど鼻ってかむものですかね? 体質や持病があるならしょうがないですが、一度、きちんと病院なりにかかったほうがいいかもしれませんね。 個人的には、ぐしゃぐしゃより畳んだほうがよろしかろうとは思いますが、些細な問題だと思います。

トピ主です!

🙂
あり トピ主
子供は9歳で鼻炎持ちなのでちゃんとかまないと副鼻腔炎にすぐなるんです。夫も同じ体質なので鼻をかむことが大事なのはかなり教えています。経済的な面ですか!確かに畳めば何度もかめるんですね。夫自体電気付けっぱなしだったり節約家って感じではないのでその観念は薄そうですけどそういう面がありますね。やはり皆さんの意見聞くとどっちでもいい、畳まないから非常識という感じではなさそうですね。それが知ることが出来て安心しました。

いちいち.....って思う。

🙂
頑張って
夫に、「どっちでもいーじゃん。」って言いました?? そんなの決まりもマナーも無いと思う。 みんな自分が、快適に使える方を自分で選べばいいと思う。 トピさんが夫に、そう言ったらどうでしょう? それに節約したいなら、フワッとさせても2回くらいは使える。 私も鼻炎持ち。 ひどい時は1日に1箱ティッシュがなくなる。 辛くて息もしにくいし、ひっきりなしに鼻水が出る時に、いちいち畳んで、上品に鼻をかむ心のゆとりはありません。 求めるのは「早く」です。 彼のこだわりは分かりませんが、押しつけられたくはないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧