本文へ

自分の気持ちが分からない

レス5
(トピ主 1
🐶
そめそめ
恋愛
もうすぐ26歳彼氏歴無しのものです。 私には近所で親同士仲良く、小学高学年の思春期迎えるまで学校終わりに遊んでいた幼馴染の男子がいます。その時に恋をしました。 中学は同じ部活に入り、高校は別、相手は進学校に入学したので今は地元から離れて大学院生になります。 幼馴染は小学生の時もですが、中学生になってから特にモテて、そこから私の中で距離を感じてきました。中学生になってから周りの目を気にして前ほど話さなくなったのもありますが...。部活で幼馴染の親の車に一緒に乗せてってもらったりや、そういう時に話ができて、幼馴染の特別感というか話してくれるのが嬉しかった気持ちがあり、やっぱり好きだな〜とか思ってました。 高校に入ると、私は自転車通い、幼馴染は電車通いで本当に会わなくなりました。ただ、私は女子クラスで高校3年間部活の男子以外関わりがなく、小さい頃からの片思いの気持ちがずっと延長していました。会わないし、もう気持ち忘れようと思ってもたまにくるLINEで、また気持ちが戻ったり、お互いの修学旅行のお土産を交換したり、放課後家の玄関で話したり、家が近いので毎日窓からみえる家をみては苦しくなったり忘れられなかったです。専門学生になって、相手も県外の大学に進学しても、出会いもないしバイトも同い年がいても、友達って感じで、やっぱり幼馴染を思っていました。それから、社会人になり、出会いもなく、また昔遊んでた幼馴染組でLINEグループができコロナ禍を除き、最近も会う機会がありました。 本題なのですが、コロナ禍前と最近とで会うまではドキドキしていたのですが、会って話してみると友達に近い感じな気持ちになります。ただ帰ってしばらく経つと気になり始める。これは、まだ好きなのか、想ってる自分が好きなのでしょうか。マッチングアプリも興味でないし、正直ここまで引きずる自分気持ち悪いと思ってます。次に進みたいです。

ランキング

レス

思い込み?

🙂
好きだと思い込んでるんじゃない? 会った時に感じているのが本心だと思う。

次に進みたいなら

🙂
おっさんA
そのように考えている事をそのまま伝えてみるのはどうか。 付き合えなければすぐ次に進めるし、付き合えれば自分がどういう気持ちだったか分かると思う。

受け身をやめる

🙂
ぴゅちゅ
>マッチングアプリも興味でないし、正直ここまで引きずる自分気持ち悪いと思ってます。  社会人になって職場ではどうなのでしょうか。  ほとんど会わない人に恋愛感情を持てますか?  それだけ、毎日の生活が男性どころか、同性ともうちとけて話すことがないのではと思います。  友達?というより遠い時代の30年後に同窓会で会えればという関係。毎日の生活では、好きになれそうな男性との出会いもない、味気ない生活になるのが怖いのでは?  会ったときに気持ちを伝えるのは時間距離が離れすぎていると思います。彼はすでに高校⇒大学⇒大学院を通じての人間関係があります。そのなかで地元の人の存在は非常に小さいです。同じ大学でも素敵な女性は多いと思います。  女性として彼にはあなたがどのように映っているのか次第(おそらく幼馴染で友達というのは日常的接点がないので難しいと思います)だと思います。  彼が地元を離れて進学した大学はおそらくトピさんの進学した専門学校とは異なり、世界も異性関係もとても広がります。26歳、彼も就職した大学時代の研究室仲間は結婚している人もいることでしょう。そういう話を聞いて結婚をどなたかと意識し始めているかもしれません。  トピさんも今の現実をよくみて、彼にしがみつくのは辞めて、新しい出会いのために積極的に行動しましょう。

皆さんありがとうございました。

🙂
そめそめ トピ主
投稿した本人です。 皆さんのコメントみて非常にスッキリした気持ちになりました。的確なコメントに納得でき、モヤモヤが晴れそうです。ありがとうございました。投稿してよかったです。新しい出会いを探します!

憶病。

🙂
nene
彼とのことは美しい思い出として残しておきたいのですか。 それが恋愛感情だと分かっているのに、結論を出すことが怖いのですね。 憶病のままでは思いは遂げられませんよ。 彼から何らかの示唆があれば、あなたはそれに気づくのでしょうか。 歯がゆいふたりですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧