本文へ

ずっと好きで告白したいけど…

レス4
(トピ主 1
🙂
nattumii_
恋愛
今私は高校3年生で、中学2年生の時から片思いしている男の子がいます。 相手は中学校2年間同じクラスで、高校は別の所に通っています。 県内で1番頭のいい学校に行っていて、性格も良くて色んなことができる人でとても尊敬しています。 去年に1度LINEで告白したのですが、自分に自信がなくて、思いを伝えただけになってしまいました。 高嶺の花すぎて自分には無理だと思っていたので、諦めて自分の気持ちに区切りをつけるためにしたのですが、未だに好きで諦めることが出来ないので、2年後の成人式か同窓会で会うまでに、もっと自分を磨いて好きになって貰えるように努力しようと思っています。 ですが私は中学生だった時に、不思議ちゃんというか頭が能天気みたいな感じで周りから浮いていて、クラスでも部活でも3年間虐めを受けていたので印象が悪いだろうし、後ろの席からじーっと見ていたり何とか近づこうとしたのですけどまともに話せたことも無いです。 そんな自分に、久しぶりに会ってまた告白されたら気持ち悪いと思われるのでは無いかと心配です。 人によって態度を変えたりしない優しい人で、多分告白をしてもちゃんと答えて頂けると思うのですが、不快に感じさせたり困らせたくないので、辞めておくべきかなと悩んでいます。 皆さんならどう思いますか? 又、久しぶりに会って付き合いたいと思う、一目惚れするような魅力って何ですか? 再開するその1日にかけているので、あと2年しかないですが出来ることをしたいです。 高校生になって、色んな人と話したり生徒会に入って人前で話せるようになったので女子同士で話す時はコミュニケーション障害はある程度治ったと思いますが、親が厳しくて男子とは話すことが出来ないです。 好きな人が居るのに他の人に話しかけるのは私も嫌ですが、女子と男子とでは考え方が違うので話す練習をした方がいいのでしょうか…

ランキング

レス

ああこれ

041
くま2
全く心配はない。 同窓会に会う事になるなら同窓会で出会ったトピ主さんとしてしか判断をしないので。 過去がどうであれ今と未来が良ければ原則良いんだよ。 もちろん、過去が何らかの形で今と未来に影響があるなら当然避けるけど。 実際に過去に全く男子と交流の出来なかった女性が卒業後の同窓会で花になって当時見向きもされなかった男性たちにモテまくりで幸せな結婚をしていく話なんて多くあるんだよね。 特に高校生在学中と卒業後の女性の変化は激しいので(笑) 高校時代に何とも思わない女子と同窓会で再開して、魅力的に変わった彼女を好きになって結婚をしていった友人も多い。 高校3年のトピ主さんは全く気負う必要もなく、今の生活をしっかりとしていけばいいだけ。 怒られるかもしれないけど、女性としての勝負はまだまだ先の話。 今はまさに人間として女性として磨く時間だよ。 ちなみに、磨くのは知性や教養、人としての素養の部分など。 それらにはゴールはないけど魅力の根源ってそこから自然と湧き上がるんじゃないかな? 男性にとって女性のコミュニケーションは実はそんなに大事ではないよ。 湧き上がる魅力で勝負できる。 くれぐれも、薄っぺらい外見磨きなどに走らないように。 彼が優秀なら優秀なほど見られるポイントは間違えないように。 残りの高校生活を楽しもう。

がんばってー!!

😀
ゆきみ
どうしても2年後にしか会えないのでしょうか?LINEで連絡とれたりしませんか? そんなに素敵な彼ですから、彼女さんがいらっしゃる可能性もありますが、成人式とか同窓会とか皆が綺麗に着飾っているところで勝負するのはなかなかに難しいのではないかと思います。(あと病気などで出席されないかもしれないですし) という私も小学生の頃に好きだった男の子と成人してから偶然に再会してお付き合いしたことがありました。 もう彼はこの世にいないので会えませんが…。若くてもそういう事情で会えなくなることもあります。縁起でもなくてごめんなさいね。 再会してから私は好きっていう気持ちを言葉でないですが、言葉以上に態度でストレートに伝え続けました(笑) 彼がロングが好きと聞けば髪の毛を伸ばしたり…、一緒に遊びにいく時は近くの席に座ったり、嫌がってないかを確認しながらボディタッチしてみたり…。しつこくない程度に連絡とってみたり。勇気はとってもいりましたが、やっぱり彼がずっと好きだったので…。 男性との会話は、別に恋愛感情抜きで、友人として男性と話したりすれば良いのではないかなと思います。 話す人みんなとお付き合いしなきゃいけないわけではないですし。 後悔がないように頑張ってくださいね、応援してます。

2度目の告白はやめる

🙂
匿名
 中学生の時に2年間同じクラスで、席が近いのに話したことがないというのは、 彼はトピさんに関心がないということです。2年ぶりにLINEで告白して、返信はあったのですか?自分の都合の良い解釈になっています。彼の言動が答えです。  話したことがないのに告白はなしかな?中学生って話していてどきどきするけど楽しいし「あの二人、いつもはなしていて。。」とうわさされますよ、   >一目惚れするような魅力  トピさんならどんな人に魅力を感じますか?みな同じですよ。 >親が厳しくて男子とは話すことが出来ない   親が監視しているということですか?   付き合わなくても話せますよね。 >県内で1番頭のいい学校に行っていて。。  大学生になれば、周囲のかわいい女子とおつきあいするんじゃないのかな? >好きな人が居るのに他の人に話しかけるのは私も嫌    彼が嫌だと言ったわけじゃないですよね?好きな人がいても異性とお話ししますよ。  とくにモテる人って恋愛と関係なく異性とも話せるので異性から恋愛感情を持たれやすいです。  そもそも、親が厳しいから男子と話せないのですよね?  意味不明です。  トピさんは経験がないのに、自分の都合の良いように考えていると思います。 まだ、男子に恋愛感情を持ってもらう前の普通の会話すらできない状態です。 >女子と男子とでは考え方が違うので話す練習を  考えが違うと思った経験はありますか?あまり変わらないと思います。  男友達と話す練習をすることです。トピさん、女子高ですか?  男性教員は練習になりません。  親が厳しくて男子と話せないなら、恋愛は社会人になってからで良いのかなって。  恋愛はいくつになってもできますよ。  ただ、2度目の告白はやめた方がいいです。  そして、今後のために自分の言動を振り返ってみてはと思います。

回答ありがとうございます

🙂
nattumii_ トピ主
御二方、回答ありがとうございます 為になるなと思った事が多いです… 参考にさせていただきます。 自分の内面も磨けるよう、後2年しかないですが頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧