今私は高校3年生で、中学2年生の時から片思いしている男の子がいます。
相手は中学校2年間同じクラスで、高校は別の所に通っています。
県内で1番頭のいい学校に行っていて、性格も良くて色んなことができる人でとても尊敬しています。
去年に1度LINEで告白したのですが、自分に自信がなくて、思いを伝えただけになってしまいました。
高嶺の花すぎて自分には無理だと思っていたので、諦めて自分の気持ちに区切りをつけるためにしたのですが、未だに好きで諦めることが出来ないので、2年後の成人式か同窓会で会うまでに、もっと自分を磨いて好きになって貰えるように努力しようと思っています。
ですが私は中学生だった時に、不思議ちゃんというか頭が能天気みたいな感じで周りから浮いていて、クラスでも部活でも3年間虐めを受けていたので印象が悪いだろうし、後ろの席からじーっと見ていたり何とか近づこうとしたのですけどまともに話せたことも無いです。
そんな自分に、久しぶりに会ってまた告白されたら気持ち悪いと思われるのでは無いかと心配です。
人によって態度を変えたりしない優しい人で、多分告白をしてもちゃんと答えて頂けると思うのですが、不快に感じさせたり困らせたくないので、辞めておくべきかなと悩んでいます。
皆さんならどう思いますか?
又、久しぶりに会って付き合いたいと思う、一目惚れするような魅力って何ですか?
再開するその1日にかけているので、あと2年しかないですが出来ることをしたいです。
高校生になって、色んな人と話したり生徒会に入って人前で話せるようになったので女子同士で話す時はコミュニケーション障害はある程度治ったと思いますが、親が厳しくて男子とは話すことが出来ないです。
好きな人が居るのに他の人に話しかけるのは私も嫌ですが、女子と男子とでは考え方が違うので話す練習をした方がいいのでしょうか…