本文へ

職場で辛い日々

レス10
(トピ主 0
😷
恋愛
好きだった職場の人が職場の女性を好きになってしまいました。女性も気に入られてる事をわかってます。だからその男性に凄く愛想よく接してます。それまでは好きな人とは仲がよくて職場でもよく会いましたけど今はその女性を追いかけてるのでぱったりと私には関わらなくなりました。 二人の姿を見かけるとお互い笑顔でとても辛くなります。時には私と会うと避けるような行動をとります。あれだけ仲がよかったのにこうも変わってしまうのかと心が病んできています。職場でもあまり人と話す事もしなくなり、笑顔も愛想笑いって感じで凄く疲れてます。仕事を辞めたらこの苦しさ辛さから解放されると思っててもなかなか辞める事もできず気が落ち込むばかりです。 自分がここまで落ちるとは思いませんでした。ほんとに楽しかったので…。 みんなが他の楽しい事見つけてとかスポーツしてとか色んな事言ってくれるけど、全く感じません。同じ職場であるかぎり、その人がいてるかぎりその女性がいる限り毎日こんな日々が続くんだと思うとおかしくなります。私はどうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

無理矢理でも動く

041
mari
タグからトピ主は40代の方でしょうか? であれば仕事の経験も職責もおありなのでは? そんな恋愛沙汰で仕事を辞めるなんてあまりに馬鹿馬鹿しくないですか? その二人を毎日目にするのは辛いとは思いますが、お付き合いされていたわけではないみたいだし大人の女性としてその失恋を乗り越えて欲しいなと思いました。 仕事に集中する。習い事を始める。趣味のコミュニティに参加する。 気が向かなくても無理やり行動するようにした方が気持ちが紛れると思います。

魅力がないんだからしゃーない…

🙂
どらこ
40代の恋愛ね。沼るお年頃ですね。 少し脈アリの状態から突き落とされたのだから辛いのはしようがない、朝起きたら地獄みたいな気分だろうなと思います。会社で見せつけられたらそりゃさらに生き地獄ですよ。 辞めたら少し楽になる可能性はあるので、辞めて生活が暫く成り立つなら辞めるのも手。でも根本解決するには、恋愛に沼っちゃうほど恋愛体質のあなたは新しい恋に出会うしか無いです。少しずつでも人と会う事。 でもね、最後に厳しいこと言いますが、男全員振り向かせられないでどーすんねん! トピ主を避けるって、二股すらしたく無いってことじゃん。今後も男性に軽く扱われたり翻弄されますよ。とにかく、トピ主さんには女性としての魅力が無い! 恋愛体質の人は魅力を付けないとダメ。女性は特に恋愛においては見た目が9.9割。外見なんていかようにも磨けるんだから、磨いてください。

普通に生きてりゃ、そんなこと、幾らでもありますよ。

🙂
まるあんぱん
何処の職場にもある、恋愛勝ち組と、負け組の構図ですよね。 一組の幸福なカップルが成立すれば、その影には、何人もの負けちゃった系の男女が、 それこそ、死屍累々と連なってますよ。山の様な残骸が、見えないけど、あるよ。 そりゃー、それで目出度くゴールインした男女は「私達結婚しました」等の年賀状で、 高らかに勝利宣言しますよね。目立つったらありゃしないよね?目立ち過ぎて悔しいくらい。 だけど「ボク、去年失恋しました」等の年賀状って、殆ど来ませんよね? つまり、みんな、じっと我慢して生きているのですよ。傍目は幸福そうでも、内心は 失恋で傷だらけの人なんて、それこそゴマンといますよ。 その人たちがいちいちどうしましょう?なんて、他人に弱音を吐きますかね? みんな、現状に折り合いを付けながら、辛くてもじっと我慢して、生きているのですよ。 だから、世の中平和で安定してるのです。だから、貴女も、我慢して生きて下さいな。

恋愛脳すぎ

😱
不惑とは程遠い
「どうしたらいいんでしょうか?」じゃないでしょ。 公私混同せず職場では粛々と働きなさい。 交際していたわけでもないのに恋愛脳すぎ。悲劇のヒロインになりすぎ、自己憐憫に浸りすぎ。 たかが片思いが上手くいかなかった程度で職場で周りから心配される程、あからさまに態度に出すなんて、未熟者すぎ。 トピ主みたいな恋愛脳な女性、迷惑です。

『大人の女のフリ』するしかない

💔
なこうど
貴方の片思いで、付き合っていなかったわけだし、『大人の女のフリして』普通に接するしかないじゃないですか?! 二人の結婚発表があって、『義理で』招待されたら、涙こらえて義理でお祝いするんですよ! 片想いが潰れて仕事を辞めるなんて、ナンセンスです。 しばらく、夜な夜な枕を涙で濡らし泣いて叫んで傷心を癒やし、少しずつ外に目を向けましょう!

ハッシュタグ

🙂
はにわ
40代50代とはトピ主の事かな? 大人なんだから割り切って仕事しましょうよ。そんなことで退職するわけにもいかないでしょう。その2人の退職を願うのもお門違いだしね。 仕事をし、コツコツお金を貯めましょう。貯まった頃には2人の事が目に入らないかもよ?その貯まったお金で旅行もよし、爆食もよし。新たな出会いがあるかもしれないし。 人並みではありますが、春ですし心を切り替えて頑張りましょう!

20代かと思ったら…

🙂
てぃあら
40代。 どうしたらいいでしょうか? 淡々と仕事をして下さい。 会社にとってトピ主の失恋程度何の問題もないです。 責任を持って仕事しましょう。 恋愛に関しては選ばれなかっただけなので次の出会いに期待しましょう。

40?50でそれ?

😱
お大事に
思い込みが激しすぎます。 辛くて退職して 他の仕事につけますか   交際していた男でもない。 ちょっとアンバランスな精神状態かなと。 カウンセラーに話を聞いてもらってはどうですか。

そんなことで

🙂
ぶろっくま
いちいち転職していたら、安定した職場やお金までも失い、さらに惨めな状態になりますよ。転職してもまた新しい職場で同じことを繰り返す。だから、その職場できっちりお仕事をすることです。恨めしそうにうじうじされていたら、お相手の男性は離れて良かったとしか思いませんよ? ちょっと仲良かった人が他の女性を追いかけている姿をみるのは、さぞかしお辛いでしょう。でも、それは女性としての魅力や、あなたの行動力が不足していたから起きたことで、彼にも意思がありますから自分から離れたのは仕方のないことと諦めましょう。 問題は、職場という限られた狭い空間で恋愛相手を見つけようとすることです。好きになったのは仕方ありませんが、職場以外で異性と出会う努力はされてましたか?アラフィフで1箇所集中はリスクが高すぎます。恋愛だけでなく趣味なども兼ねて、外に目を向けるべきです。

お仕事、辞めちゃダメですよ。ほんとうに負け組になる。

🙂
明日は晴れ
40代の実らぬ恋愛ってほんとうに切ないですよね。 よくお気持ちがわかります。 トピ主様の場合、#タグから上司に当たるようですけど、 よけいに辛いかと思います。 私も似たようなことがありましたが、隣の部署の人でした。 私の場合、恋愛経験が少なかったものだから、 よけいに気持ちが入ってしまって辛かったです。 相手の責任にすると、いつまでも引きずってしまいます。 あっさりと、自分には魅力がなかった。合格ラインになかった。 と割り切るだけです。 仕事を辞めてしまったら、相手が悪いと思い込み続けるだけで、 解決にならないと思います。 だから辞めちゃダメだと思います。 今までのキャリアを棒に振るぐらいの価値なんてありませんよ。 私はまだ次の出逢いはありませんが(もうないかもしれないけど)、 コツコツと自分磨きにお金をかけています。 アプリは嫌だから、地味ですが何かサークルやイベントの良い機会を探しています。 同じ境遇の女性はたくさんいますよ。 お互い前向きになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧