22歳女です。付き合って7ヶ月の1つ年上の彼氏がいるのですが過去の行いのせいで愛想を尽かされてしまいました。
今まで嫌ったことは無いし一緒にいる時は楽しいそうです。私は心から反省し、今は変わりました。
彼には私が変わった事も分かっているし良い子だけどそれでも過去のことで愛想が尽きたと言われました。
私は彼が大好きでこれからも付き合っていきたいです。傷つけてしまった事の罪滅ぼしも含めより一層大事にしていきたいと思っています。
でも今がどんなに良くてもしてしまったことは変わりません…向こうは私の為にも別れた方がいいし別れたいと言っていて自分の気持ちだけで引き止めるのは良くないとも思います。
今の態度が昔とは違って好きな気持ちが無さそうな感じで、数日前に「中途半端な関係になっている気がするから別れた方がいいのかな」と言ったら「中途半端って、また好きになれるように付き合っているのに」と言われました。愛想が尽きたと言われた後も何回もデートしましたし数日前にも会いました。GWも会う予定です。その時「好きな気持ちはあっても愛情に戻らない、やはり愛想が」とも言われました。ですがハグをしている時「やっぱり可愛いな、一緒にいようかな」と言わたりも…
愛想を尽かされた状態から気持ちは戻せるのでしょうか。難しいことは承知です。そして自分の悪い点を改める以外に、どうすればいいでしょうか。また「本当に付き合い続けたいなら7ヶ月記念にプレゼントをするとか気を利かせるとかしてみな」と。付き合いたての頃は彼が私にぞっこんで、私はあまり好きではなく彼の紳士で優しい行動に惹かれ好きになったからです。確かに記念日にプレゼントをした事が無いです…プレゼントは彼の好きな物やお花でよいのでしょうか?長文ですみません。ずっと一緒にいたい結婚したいと思え凄く凄く好きな人なので本当はどうにかして取り戻したいです…宜しくお願い致します。