本文へ

恋人の事をなんと呼ぶか

レス4
(トピ主 0
🙂
話題
お互い還暦を迎える彼がいますが 人に話すときに何と呼ぶかいつも考えてしまいます 彼が・・・ 彼氏が・・・ というのも年齢が年齢だけに少し恥ずかしいのです 今は相方さんと言っていますが 何と呼べばいいのか 皆様のご意見が聞きたいです

ランキング

レス

パートナー

041
通りすがり
「パートナー」はどうでしょうか? いいと思うのですが。 イメージ的には「内縁の夫」という感じなのですが… なんだか「内縁」って、イメージよくない気が(偏見すみません)。 やっぱり「彼氏⤴︎」は言いづらいですよね。 「彼氏⤵」と普通に言っても悪くないと思いますが。 (やじるしはイントネーションなのですが…伝わりますでしょうか笑) 親しい人達には、名前にさん付けでもいいのではないでしょうか? 私も、仲良い人には周りの人を呼んでるまま名前で話してしまっているので。

老いらくの恋は気恥ずかしいので

🙂
ゴル子13
付き合っていることは人には話しません。 もうすぐ90才を向かえる両親にも言いません。 そろそろ中年の域に入ってくる息子にも娘にもナイショです。 娘には感づかれていますが、沢山いるボーイフレンド(大半がゴルフ友達)の一人に過ぎないと言い張っています。 元夫(今はゴル友)は知っていますがかん口令を守ってくれています。 世間に知られても別に悪い事をしている訳ではないんですけどね。 なんか恥ずかしくって・・・ だから呼び方としては普段呼んでいるニックネームです。(山田さんだからヤマちゃんの類です) 他のボーイフレンドとなんら変わりません。 殊更彼氏であることを表明する単語を使う必要はないと思いますよ。 苗字にさん付けとかで表現すればよろしいかと。 すでに相方さんと呼んでいるなら、そのままでも良いと思います。 彼氏だと表明する勇気があって羨ましいです。

パートナーかな

🙂
年配の女優さんが「彼」と言っていて素敵だなと思ったけど、私みたいな凡人のおばちゃんが 言ったら変だろうなと思いました。 それか「連れ」とか。

無題

🙂
相方さんの方が恥ずかしくないですか? 昔勤めてた会社の先輩(確か当時40歳ぐらいの女性)が同棲中の彼氏を相方と呼んでて、心の中でドン引きしていました。 恋人、お付き合いしてる人などでいいんちゃいますかね。 相方さんはやめた方がいいですよ苦笑 さん付けなところが尚気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧