本文へ

若い女性に興味のない男性っているのか

レス85
(トピ主 3
🙂
マルチーズ
恋愛
私の夫は、 私以外の女性には興味がない。 と言います。 今度の人事異動で夫の部署に若い女性が多く配属されるそうです。私自身、自分磨きには気をつけていますが、若さを得ることはできません。 私の中の男性像は、、 美人、可愛い、スタイルがいい、若い、などの女性のことは男性なら誰でも気になるのではと思っています。 特に若い女性には強く惹かれる印象を持っています。 それも否定されます。 このような男性は一定数存在するのでしょうか。

ランキング

レス

性差はない

🙂
葉子
私は女性ですが、愛する人が一人いれば他の人のことは気にならないですよ。 人間としていい人だなとか、同僚としてお世話になるなとかは思いますが、性的な面では見ません。 こういった考え方には性差はなく、男性でも女性でもいますよ。 逆に主さんみたいな考えの人だって男女問わずいるでしょうし。 どうして他人の価値観を理解しようとしないで疑うのかなあ。

めんどくさい

🙂
いのりん
どんな興味かによるんじゃないでしょうか。性的な興味を持たなくても頭の中がみてみたい的な興味を抱くことはあるかもしれませんし、性的な興味があっても関わり合いになること自体がめんどくさい的な興味がないかもしれませんし。

40代の男性が小学生の女の子に興味持ちますか?

🙂
まお
多分、興味ないと思います。 一般的な男女共通した母性本能からくるような可愛い以外はね。 若い女性ですよね小学生だって。 世の中には熟女好きだっていますよ・・・ 私の友人には女性でも浮気性で常に何人か付き合ってないとダメな女性もいました。 そこら辺の浮気性は男女関係ないと思います。 浮気性な人はいくらでもいるし、一途な人もいます。パートナー信じられないってキツイですね。

ものすごい偏見ですね

🙂
NEKO
例えば「お金持ちの男性に興味がない女性なんているのでしょうか?女性なら誰でもお金持ちの男性に群がりますよね」とか言っているのと変わらない気がしますが。 男性ならみんな若い女性が好きって、すごい偏見ではないですか?

魅力的な女性に興味を持つのは

🙂
冨樫無礼子
男性全般に共通だとは思いますが、 若さに必ずしも反応する訳ではなみたいです。 美人の40とブスの20だとたぶん殆どの男性が美人の40を選ぶかと

めんどくさがり屋もいますしね

🙂
ゴル子13
友達に戻った元旦那に若い子と付き合えば~とからかった事があるんです。 若い子は見る分にはいいけど面倒くさいからヤダって言ってましたね。 まったく惹かれないそうですよ。 そもそも女性に対してマメだったら、若い頃にもっといろいろあったわな~って。 そもそもマメだったら離婚されなかったろ?って。 そりゃそうか。 あまりの放置っぷりに友達に戻ろうと円満離婚したんだった。(これは余談) 面倒くさくなかったら手を出すのか?って聞いたらさ。 そりゃ裸で迫ってこられたら据え膳は食うかも知れないけどさ。 俺を相手にそんな奇特な若い女が存在すると思う?(いないでしょうね) ご主人もまるっきり興味がない訳じゃないかもね。 あなたを失うリスクを考えたら、興味もないし惹かれもしないと言っておく方がいいでしょう。 どうせ浮気をしないなら、浮気をしないと宣言するよりも興味がないと言う方を選択したのでしょう。 本心は藪の中だと思います。 でも、それはあなたを思ってのことであることは間違いないと思いますよ?

半分は本気で、半分はリップサービス

🙂
もうオッサン
>私の夫は、私以外の女性には興味がない。と言います。 トピ主さんに興味があるなら、トピ主さんみたいな女性なら興味があるという事。 トピ主さんって唯一無二なのでしょうか? 答えは明らかですよ。 >私の中の男性像は、、美人、可愛い、スタイルがいい、若い、などの女性のことは男性なら誰でも気になるのではと思っています。 凡人ならそうでしょう。 ただ、そんな女性としか付き合った事のない男性、当たり前な男性ならどうだろう? それらの女性もそんな男性にとっては平凡な女性。 それだけなら気にならないんじゃない? >特に若い女性には強く惹かれる印象を持っています。 若ければいいってモンでもない(笑) >それも否定されます。 若い子に脅威を感じているトピ主さん。 ご主人はそんな女性達に囲まれて仕事をする。 この状況下で他に何と言えばいいの?

偏見が一番嫌われるかも

🙂
かめ
私の夫は浮気する暇とお金があったら趣味(PC・ゲーム)に使うと公言しています。 女優やモデル、アニメの女性にも興味なし。 テレビやネットで有名な女性であっても「この女性いいね」と言ったことがありません。 でも、女性である私と結婚しているし、同性に興味があるわけではなさそうです。 美女、若い女性、可愛い女性に興味はないのかと訊くと、めんどくさそうに「そんな暇と金があったら趣味に使う」と答えます。 「男性は若い女性が好き」なんて偏見でしつこく食い下がったら、愚かな女性として軽蔑されそうです。 一方の女性である私は、若い男性アイドルやモデル・俳優に興味ありません。 この男性素敵だなと思った人はすでに鬼籍です(概ね大往生なので高齢で亡くなってます)。 女性なんだから若い男性アイドル好きでしょ?なんて言われたら、アホかいなと思います。 あまり偏見で愚かなことにこだわりすぎると軽蔑されかねませんよ。

あたりまえでしょ

🙂
むっちりもっちり
どれだけ程度の低い男を見てきてるのか キレイな人だねくらいは思うよ だけどそこから先はないよ 動物じゃないんだから 人間なんだから理性があるんだよ あなただって若くてイケメンか職場に来たら あらーくらいは思うでしょ でもその先はないじゃん あなたもくだらない自分磨きなんかせずに 中身を磨きなさい そんなくだらない男と一緒になったわけじゃないでしょ

そもそもだけど。

🎶
ん?惚気?
旦那さんが「君以外の若い女性に興味あるんだよ」なんて言わないでしょうに。 タイトルも「君以外の若い女性に興味あると妻を前に堂々と言う男性居るのでしょうか?」の方が分かりやすい…なんて屁理屈書いちゃいましたが。 そもそもトピ主さんのおっしゃる興味、気になるって性的に惹かれるって事ですかね? だとするなら男性も若い魅力的な女性見たら「若いな。可愛いな」と迄は思うカモしれませんが、だからといってその女性とどうにかなりたいといちいち思うわけでないと思うけれど。 逆も然り。 中高年の女性が若い男性見ても同様かも。 でもそういう興味や気になるって若いから…ではないですよね。 年齢関係なくそういう気持ち持つ人も多々いますが。 つまり旦那さんが女性の多い職場に移動で心配って事ですか? もし旦那さんがそう思っても相手にされるのか?…あ、すみません。 と言うか惚気書いているって事なのかな? だと言うなら何時までもお幸せに。

レスします

🙂
ゲゲゲ
正直主様の発想が気持ち悪いです。 その考えでいくと主様も絶えず男を物色しているということですよね? 結婚したのだからいい加減落ち着きましょうよ。 男も女も同じでしょ。 心に惹かれて好きになるとか興味を持つとかなら解るけど若けりゃいいってアイドル追っかけてる中年おばちゃんみたいで引きます。

「気になる」の意味が違う

🙂
おじさん
男です。 >美人、可愛い、スタイルがいい、若い、などの女性のことは男性なら誰でも気になるのではと思っています。 もちろん、段違いの美人、ものすごくいいスタイルのいい人がいたら目が行きますが、それは、芸能人を見たときとか、すごいものを見たという驚きであって、その女性を好きになるとかいうのとはまた別問題です。 そこから、「あの美人を落としてやる」とか思う人は、少数派だと思いますよ。 あと、主さんにとっては、夫さん一人が主さんを愛してくれればいいわけで、一般論を聞いてもしょうがないと思いますけどね。

野生動物じゃあるまいし

🙂
たぬきは一夫一妻
職場に美男美女がいたら、誰でも即発情して浮気すると思っていますか? そもそも「職場に若い美人がいて性的にとっても嬉しい」と妻に言う夫は、人としてどうかしています。 今までの人生でどんな男性を見てこられたのでしょう。 綺麗だと思うだけでもダメなのか、浮気して欲しいのか、浮気されない惚気なのか。 なかなか不思議なトピです。

いるんじゃない?

🙂
たんたか~ん
旦那さんが、主さんにベタ惚れなら! 今までの旦那さんの言動/行動からして、言っている事が嘘か本当かは主さんしかわからないですから。

そりゃそうでしょうね。

🙂
一条
おばさんよりは若い女性との方がテンションは上がるのでは? それはもう考えても仕方ないというか・・。 だからと言って誘うとか、手を出すとかいう話ではないと思うので。 男女逆でも同じですからね。 おじさんよりは若い男性の方が良い訳で。 あとは自分磨きって関係ないですよ。 こんなセリフを久しぶりに聞きましたが、男性からすると女性のソレはかなりの的外れで気づきもしませんから。 毎日会って、生活を共にしている妻に対して異性を感じてドキドキなんてしないのが自然なので。

トピ主です

🙂
マルチーズ トピ主
わからないことを質問しているだけなのにキツイことを言われたり、批判される意味がわかりません。。ストレスの捌け口にしないで欲しいです。怖さを感じます。 若さは特に関係はないことがわかりました。 男性のご意見あればよろしくお願いします。

可愛いの先に行く人は稀

🙂
ミルク
若い女性や綺麗な女性を可愛い!って思うのと、実際好きになって手を出したりするのは別問題では? トピ主だってイケメンや優しい男性にキュンとしても、付き合いたいだの迫るだのは無いでしょ? 分別ある人ならそれ以上何もありません。 ましてや既婚者なら、より一線引く気持ちが強いはずですから。 ウチも若い女の子に興味無いみたいですが、聞いたら、話合わないし子どもじゃん!て言われました。 恋愛対象って事なら前後5歳ぐらいまでだよ、若い可愛い子を見たら可愛いとは思うけど、それでおしまいじゃない?って。 まぁそうだよなと私も思いました。 気にしすぎない方が良いんじゃない?

どういうことに興味があるか

🙂
ooba
トピ主さんの考える「興味」と、ご主人の考え方では違うだけでは? 若い人を見るのは目の保養、ぐらいの興味なのか 配偶者としてなのか トピ主さんは前者ご主人は、後者というだけでは? 御主人には トピ主さが衰えを気にしていて、若い女性と比べていて対抗意識があるのが見えるのかもしれませ だからトピ主さんに「若い女性が興味があることを知られたら」いいことないと思っているのかも? もしかしたら優しい嘘かもしれませんね

心配はないと思いますよ。

🙂
雨の日
ご主人は(1)トピ主さんに思いやりを示している、とても優しい人である。 または (2)トピ主さんとの人生に満足だし、仕事で成果を上げることに集中しているので、新しく女性との恋愛の可能性を探るような目で見たりはしない。 のどちらからと思います。 なお、一般論で言えば、他のレスで多分中年女性が「美人の40歳の方がそうでない20歳より男性にとって魅力的」とか言っているけれど、希望的観測に過ぎません。 フランスの哲学者が喝破している通り、男にとって女は「若くても美しくなければ何にもならないし、美しくても若くなければ何にもならない」んです。 精神面を考えれば、この二択ではなく、三次元の可能性もあるんですけどね。

わざわざ「興味がない」と言ったのか

🙂
猫丹
「若い女性がたくさん配属されるけど妻以外に興味がない」 これは妻の勘繰りを防ぐための発言ではないでしょうか? 何人若い女性がいたって特別に親しくなるどうかはまた別の問題だと思います。 でも何故こんな発言が出てきたのでしょうね。 異動の話から女性がたくさん配属という話になり、トピ主様の顔色が変わった、または直球で不安を口にしたとかでご主人があなたを宥めるために言ったのかな? 何もないのにいきなり「妻以外に興味ない」なんて言い出したら却っておかしいですものね。 トピ主様が無意識に聞きたい答えを引き出したのかもしれません。 そうなると逆に本音はわからないですね。

そうでないと困るかのような決めつけ

🙂
独特ですよね
それがどこから来るのかと思いますね。 かなり独特な思考回路ですよね。 男性は(一般的に)若くて?綺麗な女性が好きだと私も思います。 でも、そうでない人もいるかも知れないし その度合いとか興味とか、実際それを手に入れなくてはいられない 必要性とか、千差万別だと思うので、 どうしても男性全員が若い女性に特別な興味をもっていないと困る、くらいの勢いで 決めつけてかかる理由がわかりません。 たぶんトピ主がもう若くなくて 自分に自信がないから夫はトピ主と正反対の女性に気持ちがいったりしないよ、 大丈夫だよ、と思いたいのでしょうけど、 誰がなんと言おうとトピ主が固くそう信じている限り、 誰が何を答えても一時的に安心しても20秒くらいですよね。 全ての女性がイケメン高収入が好きですか? そうですね「わざわざ」低収入の男性にワクワクする女性も少ないかも 知れません。 だからと言って、絶対そうに違いないとも思わないですよね。 どうでもいいというか。 既に彼氏や夫がいる女性が目の前に高収入な男性が現れたら 目の色変えて浮気しようとか離婚しようとかしないですよね。 「一般的に」誰だって好ましいものが好きだと思います。 美味しい食べ物とか綺麗な景色とか清潔な場所とか可愛いものとか。 なぜ「女性」だけにこだわるのでしょうか。 全ての男性が、若くて(若くなくても何でもいいけど)綺麗な女性が好きでないと 何か問題でもあるんですか? なぜそう決めつけたいのですか? >わからないことを質問しているだけなのに いえ、なぜそれが疑問になるのか、こちらがわからないんです。 この疑問が派生したあなたのイジケや不安に本人だけが 全く気付かず書いてるからキモチワルイんじゃないかな。

試し行動

🙂
そらそら
>わからないことを質問しているだけなのにキツイことを言われたり、批判される意味がわかりません。。ストレスの捌け口にしないで欲しいです。怖さを感じます。 匿名掲示板に質問したなら、様々な本音が掲載されるのは常識ではありませんか。 どちらかと言えば時間を割いてアドバイスしてくれた人に感謝があっても良い状況なのに、その内容が自分の意に沿わないなら、被害者ぶるのはいかがかなと感じました。 ご自宅でも同じなのでしょうね。 夫がそう言ったのは本当にそう思ったのかもしれません。 ただ、それ以上にトピ主さんの意に沿わないことを言うと被害妄想に陥って面倒なことになりそうです。 夫はトピ主さんに気を使い、意に沿う様にしか話せない状況に感じす。 そして、トピ主さんもここで質問したのは、夫との話しの内容や関係に何か感じることがあったからでは? トピ主さんは自分のことでいっぱいで、相手の気持ちや考えを受け付けない所がありませんか。 夫への「試し行動」のようにも感じます。 ご自身のあり様を見直さる機会にされてはいかがでしょうか。

内面的な結びつきが大事なのでは

😉
もうすぐ銀婚
本屋さんで、熟女雑誌のコーナーを見かけたことがあります。 夫は「うぇ」という感じでしたが(失礼!)、市場として成立しているのですね。 熟女好きの方が不安要素ありますよ、若い子にはどうせ相手にされないと思うので。 というわけで、トピ主さんの疑問の答えとして、若く美しい女性には興味がない層も一定数存在するのではないでしょうか。 (たぶん、こういうことを聞きたいわけじゃないですよね) 配偶者の大事さって、年月を重ねるごとに、外見的なものではなくなってくると思うのですが。 友だちのお母さまが若くて美人だから、うちの母親と取り替えたいという人がいないように。 内面的な結びつきが深くなっていけば、不安に思うこともなくなると感じます。

いや若さも関係あるよ

🙂
もうオッサン
若さも異性の魅力の一つだから。 魅力のある異性が全く気にならない人はまずいないでしょう。 そういった今ではトピ主さんの感覚は正しい。 だからといってご主人が嘘を言っているとは限らないですけどね。 ただ確かなのは「妻以外の女性に興味がある」なんて言う夫は皆無ですよ。 興味があってもね。 ご主人に聞いても無駄です。

捉え方の違いかも

🙂
猫好き
そもそも自分の手の届く異性としてお互い見ていないと思います。 美人や若くて可愛い人を、容姿が素敵だなと思うことは、ご主人も例外ではなくあると思います。 もしトピ主さんが聞いてご主人が否定しているのがこの事なら、受け応える側の捉え方の違いかもしれませんね。 ただその一瞬だけでそれ以上の興味が湧かないのもごく自然な事です。 どんな超美人でも、通り掛かった男性全員がジロジロみたり声をかけたりはしないのと同じこと。

>私の夫は、私以外の女性には興味がない。と言います。

🙂
ゆう
そういうのを「酸っぱい葡萄」といいます。 お幸せに。

うーん

041
くま2
興味の範疇というか意味の解釈はあると思うよ。 あと、表現が難しいけど。 男性目線では男性も色んな人がいて、 トピ主さんが指摘をしているように若い女性に価値を求める男性もいれば、 慣れた女性が一番良いという男性もいる。 若い女性がいいというのは特定の女性を指しているのではないよ。 それに対して奥さんがいいという男性は慣れており良好な関係を築けているパートナーとして奥さんが良いという事なんじゃないかな? もちろん男性の中には複数の女性が恋愛対象で、その中でも若い女性が良いという男性は多いとは思うよ。 けど、トピ主さんのご主人のようにトピ主さんという特定の女性が好きだという男性もいるということ。 そしてそういう男性と結婚をしている女性は若いから選ばれたのではないので当然若さが無くなっても男性が価値(語弊アリ)を感じているということ。 若さでしか勝負出来ないなら当たり前だけど若さを失えば価値がない。 >美人、可愛い、スタイルがいい、若い、などの女性のことは男性なら誰でも気になるのではと思っています。 女性にはどう映るのかわからないけど、全ての男性ではないということ。 そして恐らくだけど、男性にとって唯一という存在になりえる女性を見つけられた男性なのか否かが大きく関わってくるように思うよ。 そのような女性を見つけられない男性は結局色んな女性に目移りするので、若い女性に興味が沸きやすいってことかと。 唯一になる女性を見つけられた男性は要するに若かろうか若くなかろうがその女性だけが興味の対象だということ。 勝手な印象だけどその違いなんじゃないかな? そしてこれって男性の恋愛観のはなしなので女性がこうだって考えても意味がないよ。 現にトピ主さんの考えは間違っているので。

いますよ

🙂
50代妻
他のレス見ていませんが、 一定数います。 私は夫に、女性には興味ないと 言われたことがあります。 因みに夫は美人にも興味なく、 見た目で優遇しないです。 今はセクハラなどうるさいので 社内で男女の関係など 考えないと思います。

いると思います。

🙂
通りすがり
うちの主人、私がたまに芸能人の若い女性グループを指して「どの子が可愛い?」と聞くと、「若い子はみんな同じ顔に見えて興味が持てない」と言います。「じゃあ、芸能人で誰が可愛い?」と聞くと同年代の女優さんの名前を挙げますね。

若いだけではね

🙂
amerie
好みがあるのよ。 うちの夫曰く「齢は関係ない。きれいで賢くて面白いこと」だそうです。 で、その定義に私は当てはまっているらしい。 自分では十人並みの器量だと思っていますが、夫には夫の美意識があるみたい。 さして賢くもないけど、面白さにはちょっと自信アリかな。 ちなみに、私は夫より7歳年上です。 この人も若い女性だらけの職場にいて、スマホのアドレスにはキラキラしたお名前ばかり並んでいるそう。 一般的な話にしているけど、トピ主の心配はご主人が目移りしないかでしょ? ご主人の美意識はご主人だけのもの、他の男性と比較しても無意味です。 もう少しご主人を信用しては? 批判されてるとしたら、思考や文章が幼いからですよ。 外見ばかり磨いても、内面が幼いままでは成熟した女性にはなれません。 小娘に負けない魅力を身につけて、ご主人を惹きつけて下さい。 あ。別にストレスはないので、捌け口にはしていませんよ。ただの苦言です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧