本文へ

彼氏の浮気

レス28
(トピ主 0
041
マルコ
恋愛
彼に浮気をされました。凄く信用していて、裏切られたショックが大きすぎて、まともな判断ができなくなってしまいました。なので、皆様のご意見をお聞かせください。前を向いていきたいのです。 彼とは、3年付き合い、そのうち1年は同棲してました。お互いの両親にも紹介済みです。同棲1年の頃、外泊が増えました。実はそれは、浮気相手の女の子の家に泊まっていたのです。彼の友達のブログでウソが発覚しました。その時はもうショックでショックで悲しすぎて怒ることも出来ず、私は実家に帰りました。。。しかも、浮気相手は私の存在を知っているし、私も一度だけ会ったことがある子です。。実家に帰って、一週間後、急に淋しさにおそわれ彼に電話をし、今の気持ちを聞いてみた所、「正直、マルコのことを、好きかどうかわからない。近い存在になりすぎた。ぶっちゃけ、今は浮気相手といる方が楽しい」と。。。後悔しました、、電話なんかしなければと、、。それからはもう、彼と別れ一人でやって行こうと決め生活していたのですが、、なんだかんだ、元気?とか彼からの連絡があり、そんな中、4ヶ月がたったころ、彼から「やっぱりマルコとやり直したい。浮気相手は子供すぎる。離れてみて、本当にマルコの性格の良さ、大切さが分かった。」と。。。でも、そんな言葉も信用出来ず、返事ができませんでした。それから1カ月たった頃ちゃんと話あおうと思い、同棲していたアパートに。。この1カ月の間にも、友達と行うBBQや両親とのお出掛けに一緒にきてと、誘われていました。。なのに、彼はやり直したいと言っときながらこの1カ月の間に浮気相手をアパートに連れ込んでいました。。。それなのに、マルコとやり直したいの一点張りです。こんな最低の男なのに情が残ってしまい、苦しいです。。皆様の客観的なご意見が欲しいです。やり直さず、きちんと別れるべきですよね?

ランキング

レス

別れたほうが正解

041
あちぃ
また、たまには違う人としてみたくなったんだろうね。 よりを戻してもすぐまた、他の人に手を出すのは明白です。 そういう性格は一生治りません。

あなたは強くなりなさい

🐧
さくらんぼ
あなたが弱い人間だから、その男に馬鹿にされているのです。 あなたが強くなれば、そんなくだらない男ではなく、マトモな男が現れます。 男は行動がすべてです。口先だけの男に未来はありません。 その男と幸せになれると思いますか。 あなたが決める事に小町読者はストップをかける力はないかもですが。

貴女はもう答えを出しています。

041
ルチルクウォーツ
貴女が出した「きちんと別れるべきですよね」の答えが大正解です。 今まで一緒に過ごされてきたんですからこんな裏切り行為の別れはやるせないし 悲しいだろうし辛くてたまらないお気持ちだろうと思います。貴女の立場を 経験したら誰だって悔しいし相手の女の事も腹が立つし悲しいと思います。 当然です。でも貴女はしっかりこれからどうすればいいか答えをちゃんと出して おられます。いい加減な彼でしたね。浮気癖の嘘つきの本性がわかって良かったと 思いますよ。貴女は神様か守護霊様に守られてる。こんな彼は貴女にふさわしくないよと。 時間がすこしづつ心の傷は癒してくれます。今度は誠実な人と恋をして下さい。 貴女の答えは正しいです。きっぱり彼を葬りましょう。新しい出会いの為にも。 前を向いて頑張ってね。こんなつまらない彼じゃなく、素敵な人と幸せに なりましょう。こんな彼はその女に引き取って貰えばいいんです。もうゴミと 同じですから。貴女は彼らと同じレベルにいてはいけませんよ! これをバネしてに乗り越えてね!

苦行ですよね

041
ぶち
まぁいつまでも今の状態が続くわけはないので時間が解決、というかいずれは決着するでしょう 要はそれまで苦しみ悲しむ・・・ でもそれを乗り越えられれば精神的に強くなれますよ 例えば彼よりいい男が突然現れる、とか 一つ言えるのは彼を切った未来の自分があの時吹っ切ってよかったって思っていること、間違いないです とりあえず電話もメールも受信しないように設定して・・・ でもこのまま行きたいのなら行くのもありです どんな結果でもあなたが選んだ人生なんですから 悔やみ後悔の人生もありですよ  

幸せになりたいなら

041
主婦
別れたほうがいい。 浮気や不倫があったのにやり直して幸せになれるカップルもいますが、トピ主カップルは幸せになれないカップルだと思います。 やり直して良い関係になれるカップルの場合、浮気した側が必死になります。 間違いを犯したあとに大変なことをしてしまったと気づき、彼女を失いたくないと必死になるんです。 トピ主の彼氏さんには必死さが見えません。 彼の言い分は、「浮気相手は自己主張が激しくて面倒臭い。マルコなら俺の好きなようにやれる」と言っているようなものです。 都合の良い女になりたくなければ別れたほうがいいです。

辛いけど別れよう

041
アーイル
アパートに浮気相手をつれこむ。絶対にやってはならない裏切りです。 知ってる女性ならなおさらこれからも会う可能性もあるし、忘れることなんてできないと思います。 トピ主さんを大切にしてくれる男性は必ず他にいます!

何を迷う?

😠
メタボ神父
別れる以外の選択があるんですか!

もっと自分を大切にしましょう!

😠
ダメよ!ダメダメ!
私も過去に同棲していた彼氏に浮気をされた経験があります。 凄くショックでした!…お気持ち痛いほど分かります。 信頼していたので浮気を知った時は本当に信じられませんでした。 浮気がバレた直後は「向こうの方が優しい、体が好み」等と酷いことを言われ プライドがズタボロになり、親からの進言もあって別れました。 でもしばらくしてから「馬鹿だった。君以上に素晴らしい女性はいないのに」 等々メッセージが届き、寄りを戻したいと言われました。 でも私が出した答えはNOです!それは互いの将来の為。 浮気に流された彼、強い/弱いかで言えば「弱い」です。 1度許すことによって、また彼の弱さが出た時に「また許してくれるだろう」と 同じ事を繰り返すと思いました。私もケンカの度に過去の浮気を持ち出してしまい 彼もソレに耐えられず、以前より良い関係性になる事はないだろう、と。 未練もありましたが、自分と相手のためを思って復縁拒否しました。 そしてすぐに本当に私の事を大切にしてくれる今の主人に出会いました。 大丈夫です!あなたに相応しく、価値観の合う素敵な男性はもっと他にいます!

「きちんと別れるべきですよね?」

😒
ちゃっちゃっと
当ったり前でしょう。 合コンでも行って来なさい!新しい男が出来れば、そんな男のこと忘れます。

今日から賢い女性になりましょう

🐱
乗り換え
結婚してないので浮気と違うと思います。フラれただけです。 付き合ってる間に、その男にとって理想と違う部分に気づいた。 何時もと違うお店で買い物するように、他の女性に理想を求めた。 新しい相手が理想的な愛しい人であることを期待して、新しい付き合いを始めてる。 その結果は、トピ主さんが愛しい人であることに気づいた。 二人は、この傷が癒やされることはありません。 都合よいオンナにならないように、今日から賢い女性になりましょう。

あわよくば、トピ主さんと。保険で浮気相手。

🐶
さなえ
マルコさんとやり直したいと思っている彼の気持ちは本音でしょう。 ですが、そこに誠実さがあるかどうかが、ポイントだと思います。 人間なので、揺れて失敗することもあります。 でも、彼氏さんが本当に後悔しているならば、 マルコさんに復縁をせまりつつ、浮気相手と会うなどということは しないはずです。 結局、 ・マルコのほうがやっぱ良かったな~  復縁せまってみるか。 ・マルコが復縁に応じてくれなかったら、一人になっちまうじゃん。  それはさびしいわ~浮気相手もつなげとくか。 こんなところだと思います。 そんな人、私なら、復縁を迫られても、復縁する気になりません。 浮気相手ときっぱり別れて、誠意を見せてくれるなら別ですが、 彼の行動から、誠実さや、マルコさんへの気持ちは読み取れません。 自分がどうしたら、後悔しないのか考えてください。 マルコさんに誠実に向き合ってくれる人が、いるはずですよ。

聞くまでもない

041
日向
客観的も何も、トピ主さん、そんな男のどこがいいの? 思いやりもない、モラルも低い、口先だけの最低男でしょ。 情とか何とか言ってる場合ですか? あなたの貴重な時間をそんな男に費やさないで。 吹っ切るのは辛いかもしれないけど、乗り越えるべき山ですよ。 笑い合って穏やかに過ごせる人を探そうよ。

はい!

😨
ももた
別れるべきです。 信用どうこうより、人としてあり得ません。

まあ

🙂
ささ
やり直さないんだとしたら、やり直した振りして徹底的にコテンパンにした後振ってやる場合のみですかね。 貴女の性格上それが出来ないならそのまま終わりにした方が良い。 浮気相手が子供って、その彼氏だって子供でしょ。 こっちに良い事がありそうだ~、いやいや元居た場所のほうが良かったかも。 思考能力0でしょ。 餌に釣られて終わりって単純思考、そこらの生物と変わらん。 それに貴女の人生や親や未来の子供の大部分を預けるって強気だね~。 貴女のことを人生ギャンブラーと呼ばせて下さい。

当たり前

041
青猫
浮気なんて仕方ないと、諦めて許せるなら、いいのでは。 二度あることは、三度も、四度もありますよ。 そんなに信用できない彼氏、要らない要らない! 次行きましょうよ。

彼が言う「やり直したい」の意味

041
imagine
彼の言う「やり直したい」は、彼に都合良いようにトピ主さん以外にも女性と関係を持てる生活ですよ。 決して「キミ一人を見続ける」という意味ではないと思います。 それにしても自由奔放な彼だこと。そんな自分勝手をしながら、それでもすがってくれる女性がいるなんて、不謹慎ですが男としてある意味羨ましいです。

分かりきっていること

🐱
みぃー
別れた方がいいって、聞かなくてもあなたが一番わかってるでしょ? 一度した浮気は2度も3度もあるってよく言いますよね? なので、何度もその彼は繰り返すはずです。 もう、すでに悲しい思いはされてると思いますが、また悲しみが上乗せしないよう、きっぱり彼とは別れるべきですよ。 忘れるのはツラいと思いますが、きっと時間が解決してくれます。 そして、あなたの事を一番大切に思ってくれる人と出会う事ができるはずですよ。 頑張ってくださいね。

結論が出ているのでは

🐶
狸親父
なにも迷うことなく、自分の心の通り行えば。 ただ、別れは難しい。 この手の男は、ストカーになる可能性があるので、注意が必要です。 その兆候が出たら迷わず警察に相談、被害届を出しましょう。

私なら

041
全身ヒョウ柄
迷う事は何もないです。 1度目発覚した時に別れますし、恨み辛みをぶつけるかもしれないけど、別れないって選択はないです。 どうしてかって言うと、 今のトピ主さんのように、続ける事によって、辛い気持ちや不信感、いつまで続くか分からないフラッシュバックに悩まされ、残業だと言われても浮気の心配が常に付きまとい、 1度でも「別の女の方が楽しい」と、言われた事を彼と居る限り一生忘れないからです。 同じ浮気でも、トピ主さんの彼がした浮気は人として最悪な部類だと思います。 男は浮気するもの、って100歩譲って言ったとしても、それは本命にバレた時に真っ青になって浮気相手は即追い払い、本命に平謝りするもののみですよ。 あっちに行こうかな、でも戻ろっかな~だなんて何様ですかって話ですよ。 トピ主さん、辛かったですね。 納得行くまで彼から離れないのは良いけれど、でも落ち着いたら、もうちょっと誠実な男性探しましょうよ。

絶対に別れるべき!

🐷
ちよ
間違いなく 浮気は繰り返します。確実です。 それでも良いのなら、その都度 悲しみ泣いて 耐えれば良いと思います。 マルコさんは、違う男性と付き合った場合、別れて良かったと気付くと思います。 このまま付き合った場合、絶対に 将来後悔します。 断言します。

別れるべき

041
抹茶
だと思います。 というか、別れない理由がわかりません。 彼の事を好きな気持ちはもちろんわかります。 3年もお付き合いされたのなら情もあるでしょう。 でも一時の感情で一生を棒に振らないでください。 世の中には浮気しない誠実な男性が沢山います。 そんな男性と幸せになってください。

時間

041
ねじ
裏切られたショック、わかる。 世界に色がもどり、判断できる自分の心が戻るまで、まだちょっと時間がかかると思う。 この相手の彼と結婚していて、子供もいるなら、まだ考えないといけないことが山積みですが、所詮「彼氏」。 この一度裏切った人をもう信用できないけれど、日々のどの行動も笑顔さえ真意が疑わしいけれど、この男を信じてみるべきだろうか、わからない、信じないのに同居せねばならない・・・という疑わしいだけの男にもんもんとする日々を選ばなければならない理由が何もない。 すばらしく自由です。 それでも、その彼と一緒に生きようというのは、自ら修行に立ち向かうようなものかもです。 つまり、縁切りが一番いいよ、って思います。

頓珍漢男

041
コミン
別れるべきですよねってあなた、そんな口で言うことと行動と全然一致しないバカ男にいつまで振り回されたら気が済むんですか??? 一刻も早くメアドも着信拒否にしてすっぱり絶縁すべきです。まるで浮気しながらあなたを騙して繋ぎ止めようとしている頓珍漢男です。

レスします

041
うわー消えてるし
あなたねえ、少しは自分を大事にしたらどうなの? 自分で自分が可哀想だと思わないの? そんな人と少しでも一緒の時間を過ごしたら、 自分を穢すことになるんだよ? もうすぐに離れて。 絶対に接触しないで、そんなのと付き合ったらだめだよ。 将来を考えて。

浮気は裏切りです、

041
Yuki
男の浮気は、病気と言うか直りません、 寛大な気持ちで諭しても、また同じ事をします、 夫婦は、信頼関係で成り立っています、 信頼関係がなくなった今、毅然と対処したほうが良いと思います、 ただ、離婚後不利にならないように、写真とか録音とか記録を残し、最低限の慰謝料は確保しましょう、 この場合、あなたは被害者です、 しっかりしてください、

え~~

041
sato
この期の及んでまだ悩むの? その男のどこにそんなに執着する要素がある? 冷静になって考えてみなよ、その男、そんなに良い男ですか(笑)? 女友達があなたの立場だったら?その男勧めますか? 同情だけで付き合ってもね、どうせまた同じこと繰り返されますよ。 その時「あの時別れていれば・・」とかみしめる事になるでしょう。。 好きなようにしたらいい、でも自分で決めた事ですから、自分で背負ってね。

辛いのは

041
hana
別れが辛いのは情けが残っているからではなく、自分の相手選びが間違っていたと認めなければならないから。 関係を続けていけば少なくとも自分の間違いを認めなくて済みますからね。 もしこれが親友からの相談だったら、あなたも全力でそんな男はやめろとアドバイスするでしょうね。 人の事は冷静に見る事ができてもいざ自分のこととなるとなかなか客観的にはなれません。 ダメンズウォーカーにならないためにも自分の何がいけなかったのか、何故ダメ男から離れられないのかきちんと自分と向き合う必要があると思います。 そもそも浮気するような男を選んでしまう自分に問題がある訳です。 厳しいようですが一番の問題点は彼の浮気癖ではなく、彼に問題があることを分かっているのにそれでも離れられないあなたにあります。

目が曇ってるだけ

041
ぷりん
すったもんだしているうちに、目が曇ってしまったのです。 何だか彼だけが男のように勘違いしているだけです。 その人はただの軽薄で不実な男です。 一緒いても良いことは何一つ待っていないでしょう。 きっぱり別れて、周りを見回してください。 目を擦ってよく見たら、彼より素敵な男性はいくらでもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧