本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ☆ハワイ(ホノルル)でサンセットが見えるレストラン☆

☆ハワイ(ホノルル)でサンセットが見えるレストラン☆

レス22
(トピ主 0
041
さかの
話題
4月に新婚旅行でハワイにいくことになりました。
タイトルのとおりなのですが、ホノルルでサンセットが見えるおいしいレストランをご存知の方がいらっしゃったら教えてくださいませんか?
ガイドブックを探しているのですが、レストラン特集をみても、あまりサンセットのことが載ってなくて困っています。
おしゃれ度やハイソなところなどという希望はまったくありません。
ただ、私はお肉が食べられないので、お肉が美味しい!をアピールしているところはNGです。
きれいなサンセットが見れたらいいなーと思っています。レストランがなければ、カフェでもいいので、どなたかご存知でしたら是非お知恵を拝借させてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

イロイロあるとおもいますが

041
みどり
シェラトンワイキキの上階のレストランはいかが? サンセット側の席を予約すれば 綺麗な夕日が見れると思います 堅苦しくなく、ゆっくり出来るのですが 大量のディナーは食べ切れませんでした、、、 一皿を二人で分けたいほどでしたから。

たくさんありますよ。

041
ハワイ在住ママ
サンセットが見える所はたくさんありますよ。 アラモアナニーマンマーカス内、マリポサ。 同じくアラモアナ、モートンズ(これはステーキハウスですが) 同じくアラモアナ、ロンギーズ(イタリアン) ワイキキで、デュークスカヌークラブ。(アメリカン) ワイキキ、バニヤンベランダ。 リーフホテル内、ショアバード。(アメリカン) 他にももっとあると思いますが今思いつくのはこんなところかな? 値段的には、ショアバード、デュークスが1人$30(チップ別)で安い方だと思います。 是非楽しんで来てください。 今の時期サンセットはすっごくきれいですよ。 私も先週デュークスでディナー食べながらサンセット見てきました。

ショアバードに一票

041
ハワイ
ショアバードはいいですね。 ビーチからつながってるから、海は目の前だし、素晴らしいサンセットが見られますね。 お肉やお魚を大きなグリルで自分で焼く、というのも変わっていて楽しいですし。 サンセットを見たい人は、ビーチ側の席がいいので、予約をして行くことをお薦めします。 それからお肉やお魚を自分で焼くのなら、きれいな服装はやめて、少しくらい臭いがついたり、煙にまみれたりしても大丈夫なものを着て行ってくださいね。 もちろん、自分で焼くのはどうも…という人にはちゃんと焼いてくれます。 種類が豊富なサラダバーは食べ放題、おなかもいっぱいになるし、私は気に入っているので、たまに行きます。 ちなみにアメリカ人の同僚の間ではデュークスが人気です。

ハワイ在住ママさまへ

041
とぴ主
さっそくのレス、ありがとうございます! しかも現地情報!嬉しいかぎりです☆ ショアバード、デュークスはアメリカンということですが、お肉以外のコース(?)料理はありますか? アメリカンのイメージは「味が・・・」という感じですが、それは偏見でしょうか? もしよろしければレスお待ちしております。

サンセットなら

041
ららこ
ワイキキから少しダイヤモンドヘッド寄りになりますが、老舗中の老舗”ミッシェルズ”(フレンチ)があります。(http://www.hawaii123.com/oahu/eat/dining/michels.htmlを参考になさってください) 友人の結婚式をやったこともありますが、窓際の席を確保できたらきれいな夕日とおいしいお食事とハワイとは思えないきちんとしたサービスを受けることが出来ます。以前行った時に、現地のカップルが窓際に座っていたのですが、突然彼がプロポーズをして指輪を彼女にあげていて、彼女が泣きながら”Yes”と言っていたのを周りにいたお客様全員で拍手してお祝いしてあげたことを今でも思い出して、ホロっときたりしています。新婚旅行ならなおさらラブラブで行ってみてください。正装でだんな様はジャケット着用で行ってみてくださいね。日本語メニューもありますよ。

チャートハウス

041
roko
ヨットハーバーに面したカジュアル・シーフードレストランです。 ヨットハーバー側の席はテラス席になっていて、部屋の中の席でもサンセットの雰囲気は味わえました。日が落ちた後もキャンドルのライトでゆっくり食事が出来ます。 友人に教わって行きましたが、ガイドブックにはあまり載っていませんでしたね。B1Fが同じ系列のバーになっているので、バーというくくりで載っていたりします。バーの方は出来上がった外人さんであふれかえっていますので(まだ5時過ぎだったのに)オススメしません。 日本人比率があまり高くなく、カップル向けのムードがあるけれどグループのお客さんもいて適度にわいわい、ドレスコードもなし。居心地は良かったです。 主人は英語OKでしたが、日本人のテーブルは何も言わなくてもきちんと日本語が流暢なスタッフがついていました。日本語メニューも有。 でも全体的に味は平均的でしょうか。 トピさんがおっしゃっているところのいわゆる「アメリカン」レストラン。生オイスターはなかなか美味しかったですよ。ロブスターは見た目は豪華ですが、かなり砂っぽかった・・・カニはOK!

なんで?レスの順が・・・

041
とぴ主
ずれたようです。 ハワイ在住ママさんの前にみどりさんからのレスが追加されていましたので、お礼おそくなりまして、すいません。 ホテルの最上階なら間違いなく見れそうですね! ありがとうございます。 ハワイさん、 ショアバードはGパンでも大丈夫でしょうか?

ららこさん、rokoさん、ありがとうございます。

041
とぴ主
やっぱりあまりガイドブックに載っていないのですね。 たとえガイドブックに載っていても、実際行ったことのある人の声はとても参考になります。 このトピを立てて本当によかったです☆ ありがとうございます。

ハレクラニ

041
ぐっぴ
いいなぁ~ハワイ~! 11月に行って来ましたが、すぐにでもまた行きたいです。 毎回、旅の最終日にサンセットを見ながら夕食をとることに決めています。 ハレクラニのテラスで元ミスハワイのフラを見ながら、サンセットを楽しみます。 受付でカクテルか食事かを聞かれ、「カクテル」と答えると、ステージに近いテラス席に案内されます。「食事」と答えると屋根の下になります。 テラス席だと簡単なテーブルと椅子になります。「カクテル」と答えても前菜からメインまで色々注文できますのでご安心を。海をバックに演奏するバンドも素敵です。 毎回「カクテル席」にしてもらい、サンセットとフラの両方を堪能し、夕食もそこで取ります。「レストラン席」(屋根の下)だと充実した食事はとれますが、フラもサンセットも遠いです。 丁度、サンセットが終わる頃、幻想的なフラが始まります。 私は17時には席に着き、トロピカルカクテルを飲みながらサンセットを待ちます。サンセットと反対側にはダイヤモンドヘッドがどど~んと見えますよ。

アメリカンな味

041
ハワイ在住ママ
レストランの雰囲気がすごくいいです。(デュークスも、ショアバードも)しかし、美味しさを求めると・・・美味しい!とは大きく言えないかも? しかし、カジュアルな感じのレストランなので、ジーンズでも半ズボンでOKです。シーフードもありますよ。 新婚旅行なので、お値段的にも心配がないなら、ミドリさんが言っていた。シェラトンワイキキの最上階、ハノハノルームは、味もGoodです。しかし、チップ込みで1人$100はするんじゃないかな? デュークス、ショアバードは1人$35ぐらいじゃないでしょうか? 1日は新婚旅行の記念にハノハノルームもいいかもしれませんね。 でも、どこも予約をしていってから行かれたほうがいいですよ。特に海側の席をお願いしたい場合は。 楽しい新婚旅行になりますように。

お礼&リゾートフォーマル?

041
トピ主
ぐっぴさん、ハワイ在住ママさん、ありがとうございます! 一日ぐらいは奮発して、高めのところに行こうと思います! あとはやっぱりリーズナブルなところですね ついでの質問で申し訳ないのですが、 「リゾートフォーマル」って実際はどの程度でしょうか?(たとえばハノハノルームやミッシェルズ) 私の持ってる夏用のワンピースは、以前友達の結婚式の二次会できた、胸元がVになってる黒の少しレースが入ったワンピースだけなのです それで十分でしょうか? それとももっと綺麗な色とかの方がよいのですか? 暑そうなのでストッキングも考えてません。 ついでの質問で恐縮ですが、誰かご存知でしたらご教授くださいませ。

ミシェルズ

041
アロハ
こんにちは。私も2年前新婚旅行はハワイでした! 私達が最終日に行ったレストランは、サンセット(5時くらいだったかな?)が丁度見え、とてもキレイでした。 場所は、ワイキキのダイヤモンドヘッド方面にある「ミシェルズ」です。確かホームページに記載してあったメールアドレスを元に、メールで予約が出来ました。どうしてもサンセットが見たかったので、サンセットが見れる時間帯を教えてもらい、窓際の席を予約しました。 主人はお肉のコースを、私はお魚のコースを頂きました。メールも当日のサービスも満足できる気持ちの良い対応で、とっても良い思い出です。 ワイキキ中心部のホテルから、行きは気持ちよく散歩しながら歩いて、帰りはタクシーを呼んでもらって帰りました。 良い新婚旅行の思い出が作れると良いですね!

アロハさん、ありがとうございます。

041
とぴ主
ミッシェルズ、ガイドブックに載ってました。 ありがとうございます! みなさまの投稿のお陰でたくさん情報があつまり、嬉しい限りです。 ありがとうございます。

Gパン、短パン、何でもOK

041
ハワイ
ショアバードはそれほど気取ったレストランではありません。 Gパンはもちろん、短パンの人もいます。 お肉だけでなく、シーフードのメニューもありますから、お肉苦手な方でも大丈夫です。 お刺身でも食べられるような新鮮なアヒ(マグロの一種)のステーキなども絶品。「しょうゆとわさびください」って言ったら、ちゃんと持って来てくれます。 ハワイ近海で取れる白身のお魚、マヒマヒもおいしいですよ。

ハノハノルーム

041
みどり
お返事遅くなりました 黒のワンピースにサンダルで十分だと思いますよ いったときの連れの女性たちも シンプルなワンピースにサンダルでした 窓から目の高さに見えた 大きく真っ赤な夕日と海は忘れられない景色です。 ツアーでいかれるなら オプションで予約してもらえるのでは? 家族の結婚式の後の食事会をここでやりましたので いい思い出です。 楽しい新婚旅行でいい思い出が沢山出来ますように。

アラモアナ

041
aki
カリフォルニア・ピザ・キッチンや ババガンプも サンセット見られますよ。 アラモアナのニーマンマーカス内の マリポサも同じようにサンセットが見られます。 シェラトンのハノハノルームも良いですね。 ただ…見える場所が限られてるので、 込んでいて思った場所に座れない…ということも あるかもしれません。

ハワイさん、ありがとうございます。

041
とぴ主
再度ご回答、ありがとうございます! とっても楽しみになってきました~♪

みどりさん、ありがとうございます

041
とぴ主
服装についても解決できて、感謝感謝です。 情報くださったみなさま、本当にありがとうございます。

いいですね~♪

041
マイネームイズプカ
昔昔、ハワイに住んでました。。。今は日本の田舎に住んでます♪ ショアバードもミシェールズもまだ健在なのですねえ。 ミシェールズは本当に雰囲気もお味もよかったです! ハノハノルームは高級ですね~。夜にカクテル飲みに行きました。 昔、着飾って「ロイズ」に行きましたが、今は場所が変わっているんですね。以前はサンセットのどまんなかで食べているって感じのロケーションでしたが。。。 こんなサイトに色々載ってましたよ。よかったらどうぞ。 http://www.hawaii-arukikata.com/gourmet/2000/roys.html

海の上からもイイですよ。

041
ご結婚おめでとうございます。 「おいしい」と言われるとちょっと辛いものがありますが~(汗) 洋上からサンセットを見られる「サンセットディナー・クルーズ」はなかなか良かったですよ。 現地で申し込めますし、ホテルまでピックアップに来てくれますから。 良いご旅行を。

akiさま、ありがとうございます。

041
とぴ主
新たな情報ありがとうございます。 予約時に「サンセットが見える席」と言っておいたほうがよさそうですね! 予約が出来ないところは・・・運ですね

マイネームイズプカさん、時さん、ありがとうございます。

041
とぴ主
HP情報ありがとうございます。 クルーズもどうしようかな?と思っていたのですが、やはり景色はよさそうですね! 皆様から頂いた情報をメモして、ガイドブックをにらめってこしています。 5泊7日って、以外に短いですね(T_T) 皆様のお陰でディナーは充実しそうです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧