本文へ

カプリ島のサンセット

レス2
(トピ主 0
nana
話題
初めて投稿します。 9月の半ばにイタリアのカプリ島へ行きます。 いろんなプランを考え、とても楽しみにしているのですが カプリ島でのサンセットも楽しみにしています。 そこで質問なのですが、カプリ島でのサンセットはどのスポットがよく見えるでしょうか。 カプリ島のガイドブックを読んでいても、あまりそのことについては触れていません。 中心街のレストランから見るものなのでしょうか。 それとも丘などのスポットがあって、そこから見るのが主流なのでしょうか。 もしくはサンセットはあまりきれいではない、とか・・・?? 体験された方、ご存知の方がいらっしゃったら、 どの場所で見たか、レストランならどのレストランがよかったか等ぜひ教えてください。

ランキング

レス

滞在

パリっ子
書き込みがないですが、 カプリ島は小さな滞在型のリゾート地で ホテルが高額&満室になり日程もかかるので 日本のツアー会社にはなかなか手が届きません。 青い洞窟を見るために半日だけ行く日本人がほとんどです。 それでカプリ島で夕日を見たことがある人が あまりいないし、ガイドブックも詳しくないかも。 行ってみるとわかりますが カプリは小さく、大抵崖の上にあるので 方角さえあえば夕日はいろいろなところから見えます。 レストランで見るか、崖の上から見るか それは好みやシチュエーションによるでしょう。 レストランは人気のレストランでも 街中にあると海が見えないところも多いので注意。 カプリのホテルには海の見えるバルコニーが ついているところが多く 南イタリアらしいとても素敵な部屋なので 部屋からのんびり見てました。 シーズン中は日没が遅いのと カプリでは、夕方は早めにホテルに戻り 部屋でいったんゆっくりしてから 夜また賑やかなところに出かけるので。 夕日がどのくらい綺麗かというのは天候によります。

カプリ島のサンセットと言えば・・・

041
CapriGino
トピ主さんはもう、カプリへお出かけになられてしまったでしょうか? 間に合うといいのですが・・・ カプリ島でサンセットの名所と言えば、 カレーナ岬 (Punta Carena)  (灯台があるので 単に Faroとも呼ばれています。 島の南西端にあるので、 地中海に沈む夕日のパノラマを遮るものなく楽しめます。 夏の間は、海辺のリストランテバールも営業しています。  アクセスはカプリからアナカプリ経由のバスで40分前後。 カプリにいて、”ちょっと遠いな” ということでしたら、 トラガーラ通り(Via Tragara)沿いからも美しい夕方の風景が 楽しめます。  道と、島の海岸線の角度の関係で、 直接 "海に沈む夕日”は見えにくいかもしれません。 それでも、カプリらしい美しい風景です。 Terrazza Brunella というレストランがあります。  どうぞ、素敵な旅とサンセットをお楽しみになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧