本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バーミックスのおすすめのセット・アタッチメント

バーミックスのおすすめのセット・アタッチメント

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
話題
バーミックスを買うことになったのですが、組み合わせやアタッチメントがいろいろあってどれにしたらいいのか迷っています。 使用予定はポタージュと餃子用にキャベツの微塵切りを作りたい、魚やお肉をつみれなどを作るようにしたいといったあたりです。 どうせ買うならコンプリートがいいのかなとも思うのですが、台所が小さいため、スラーイシーがかさばるかなというのがちょっと心配です。 ベーシックセットに別売りのニューミンサーを買えば大丈夫でしょうか?(ニューミンサーが入ったセットはないのですよね?) ニューミンサーでは微塵切りや肉のミンチはうまくはできないですか? ちなみに家は3人家族です。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

私のを差し上げたい

💔
ニーコ
2人家族ですが バーミックス出番なしです。。初期の出始めに購入したので相当経ちますが 減価償却出来てませんっっ うちはフードプロセッサーが大活躍です。ミキサーも。 バーミックスは少量(離乳食や介護食)で使う分には楽なんだろうけれど 肉のミンチも一回では足りないので イライラしてしまいます。 どちらかが介護必要になったら 使うのかなぁ・・と思いつつ 食品庫の奥で眠っております。 本体とオプション全て揃っています。継ぎ足して買ったので。 餃子作ったらストレス溜まりそうよ?キャベツもミンチも何度も容器から出して継ぎ足しての繰り返しで・・はぁ

箱に入ったままになってます

🐱
亭主
バーミックスを戴き物で持っていますが「ミンサー」以外は、箱に入ったままになってます。 「使う必要がないから」だそうです。 確かに「スマート」だけでよさそう。「ベーシック」の機能は使う頻度が希薄。

野菜+果物ジュース

041
えりりえ。
バーミックス歴 2年です。 わたしは、ミンサー以外の刃は、ほぼ 、使わないですね。 実演販売していたので、基本セットで買いました。 その時は、色々な使い方を教えて もらいましたが、忘れてしまいました。 実演していた方が使っていた、 小さいヘラと、ガラスの容器を買いましたよ。これは使えます! 今は、毎日の野菜+果物ジュースを作るのに大活躍ですし、玉ねぎドレッシングやインストコーヒーを混ぜたり、冷蔵庫の余り物の野菜を煮て、バーミックスをして、カレーを作ると、メチャウマウマです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧