本文へ

彼氏となんとなくきまずい

レス2
(トピ主 0
😭
琉闌
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 グループラインで通話が始まっていて、彼氏とその友達A君が参加していました。ちょうど暇だったので私も参加したがA君がきっかけで今彼氏と気まずくなってしまいました。 彼氏は私との話をA君によく話しているらしく、私自身もそのことは知っていました。ですがその内容は知らず何を話しているのかな〜と、きになっていた程度でした。 彼氏が通話で放置し始めたとき、A君が〇〇がこんなこと言ってたよ〜と私に伝えてきました。その話はどっちかというと嬉しい話でした。その後も普通に雑談していたら彼氏が戻ってきてA君が「お前(彼氏)が話してたこと彼女さんに言っちゃったよ」と私も彼氏も聞いている中言い始めました。どういう反応をすればいいの分からず黙っていました。彼氏も気まずくなったのかA君に個人的に連絡したらしく、その話を通話でわざわざA君が私に伝えてきました。彼氏の話が筒抜け状態で同仕様もない状況でした。 結局今も気まずいままそこまで話せていません。Lineも続きません。どうしたらいいでしょうか。 分かりづらい文章ですみません。 アドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

経験だね

🙂
お互いにプライベートを第三者に見せ過ぎ・話し過ぎです。 これに懲りてそういう事はしないようにしましょうね。 まだ若いよね?中学生?高校生? そうやってお付き合いの経験を積んでいくので上手く行かないこと(お別れ)もあるよ。 でも今回は悪い話ではなかったから、彼は自分の話した事をAにバラされて恥ずかしいだけじゃないの? 少し時間を置いてから連絡してみたら? しかし、Aは何だろうね?モテないだろうな…。

浮かれてる彼氏を、諫めるのが貴女の大事な役目です。

🙂
まるあんぱん
彼氏は、彼女が出来て有頂天になってますよ。A君は彼氏の親友なのかどうか不明だが、 散々自慢してることは、明らかですね。余りにも天狗になってる場合は、貴女が諫めないと いけませんよ。もしもA君に彼女がいなかったら、彼氏はすっごい残酷な事してるので。 A君だって普通の男なら、相当に悔しいはずですよ。自分自身に彼女がいなければ。 彼氏には、そこを指摘して「彼女のいない友達に、あまり自分の彼女の事、自慢するのは 残酷だよ。みっともないからやめなよ。」くらいはちゃんと言うべきです。 そのうち彼氏が、仲間内から「ヤナヤロー」になっちゃう危険性もあるので、貴女から ちゃんと注意すべきです。「彼女自慢もたいがいにして」とね。 すみません。ちょっと辛口のアドバイスでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧