本文へ

人に羨まれターゲットにされやすい

レス119
(トピ主 0
🙂
にか
ヘルス
アラフィフ。夫も子供もいる、すてきな人生送らせてもらっている方だと思います。 今は。 「お嬢様育ち〜」「躾とかちゃんとされてきた方でしょ?」などと初見の人、ママ友なんかにも言われます。 そういう風に見られる傾向があります。 実際幼稚園受験から大学受験(世間ではお嬢様と呼ばれる4大を卒業してます)、節目節目で受験人生でしたし(=お金がある家庭のイメージ?)でもこれらは私はママ友レベルには誰にも話していません。誰も知らないはず。 私には両親がいません。 正確には毒親で切ったというのが現実です。だから私には帰る実家がありません。兄弟姉妹とも絶縁しています。 祖父母は既に鬼籍に。おじおば・いとことも誰とも連絡をとっていません。 よって私には生まれ育った家族が既にない状態です。 お嬢様学校出たのも親から「あんな大学さっさとやめてくれ」とバカにされ奨学金を背負わされましたので、私は20代で数百万の借金を追ってました。 時代も超氷河期。就職も卒業式直前まで内定もらえませんでした。 特に幸せな育ちだとは思っていません。 私の立ち居振る舞い?雰囲気?が最近出会う周りの方の癪に触る?事があるみたいで、本当に面倒臭いです。 「何の苦労もなくいいわねー」「お金に困った事ないんでしょ」など面と向かって言ってくる人もいて面倒臭い。 私はあなたの様に優しい両親・家庭で育ったんじゃないし自分の学士取得の為とは言え借金も抱えていた。 なぜアラフィフにもなってそんな嫌味を吐いてくるんでしょうか? 誰にだって人に言えない苦労とかありますよね?そんな事も想像できない?? あなたはいいわね、毎年盆暮正月帰る実家があって。子供たちにもいとこだ学生時代お友達だとか会わせられる人がいて。 私は学生時代いじめもあったので友達はいません。サークルも結局先輩や同期の嫌がらせで退部しました。 想像力がないのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
珈琲
何が言いたいのかよく分からないけど、とにかく『暗ーーい!』という印象(笑) 主様こそ、アラフィフにもなってどうしてそんなにネガティブなんですか? 幼稚園やら大学、奨学金なんて遠い過去の話じゃないですか。 人生の最終決算期に入ってきて、まだママ友やら初見の人の言うことが気になりますか? そんな他人の言うことより、家族や学生時代からの友人の言葉が大事じゃないですか? ていうか、私の周りにはそんな意味不明の会話を持ちかけてくる友達も知り合いも同僚もいません。 だから、主様自身がそういう人がいるコミュニティに属しているんだと思います。 そういう生き方をしてきちゃったんだと思います。 違うかなあ。

はい、想像できません

🙂
めんどくさがり
トピ主様は、そんな嫌みを言ってくる方の背景を、トピ文に書いた程度に詳しく想像できるのですか? そしてその想像は正しいのですか? 私は無理、そんな想像力はありません。 他人は勝手なことを言います。 私も若い頃は、夫と仲良くしてると「結婚はおままごとじゃないのよ」とよくお説教されました。 さすがに50代になるとそこまでは言われなくなりましたが、子を授からなかったことを、 「お気楽でいいね。うちなんか娘が、嫁(息子の妻)が、孫が、あーでこーでもう大変」 とやられると、苦笑しつつ「大変だねえ」って相づちだけ打って聞き流すしかありません。 そうなんです。 誰も、自分以外の人生を、正確に事細かに想像することなんてできません。 そんな他人様に、トピ主様の要求は重すぎると思います。

え〜と

🙂
トピ主さんはポジティブな方なのでしょう。そんなイメージを抱きました。 ただ、そのポジティブが良い感じで外に出てないのかな?鼻につく感じになっているのでは? 何も無い相手にわざわざ攻撃はしないんじゃないかなぁ? 実家と絶縁とかイジメられてたとか、そこまで想像する人の方が少ないと思いますよ。

言われたことない

🙂
ふう
トピ主さんが言われるようなことは、一般的な大人は言いませんよ。 余程トピ主さんが周りを苛立たせる振る舞いをしているのか、変わった人しか周りにいないのか(交友関係のごく一部の人に言われるなら、災難でしたね、ですが、よく言われるなら類友でしょう)どちらかじゃないでしょつか。

でも、お嬢さま育ちは事実では?

🙂
かめ
同じくアラフィフです。 地方の田舎出身なので、受験と言えば高校から。小学校や中学受験は地元の金持ちのお嬢さま・お坊ちゃんがするものでした。 幼稚園受験って庶民がするものではないのでは? 大学こそ奨学金をとらされたのかもしれませんが、さすがにお受験で入るような幼稚園でかかるお金を幼稚園児が負担できるはずはないから、親御さんが支払われていますよね? 幼稚園受験を経験しているトピ主さんは庶民の育ちではないと思うのですが、いかがですか? 毒親というのは年収・生活レベル・親の学歴関係なしにどこにでもいるものですし。 毒親とは言え、育ちは良い。その育ちの良さが隠し切れずににじみ出ている? 幸せな育ちではなかったのかもしれませんが、育ちの良さは大人になってから身に着けられるものではないので、育ちが悪いよりはよかったのでは? 就職も最終的に内定貰えたならいいじゃないですか。 私は内定ひとつももらえずに新卒無職からスタートして、結局働きながら専門学校に入りなおして国家資格とるはめになりました。 親は勿論毒親。子供の頃から殴られ罵られて育ちました。大学も奨学金です。 両親共に常識・マナー知らずで、私もたくさん恥をかきました。 結婚したけど子供はできず、仕事はリストラに遭い、まぁ、現在もトピ主さんよりはトホホです。

相手の問題

🙂
彩香
あなたが何かしたというよりも、相手のコンプレックスや悩み、羨ましさが語られているだけなのではないでしょうか。あなたはたまたま現れた刺激に過ぎない。 私もトピ主の気持ちはわかります。 私は親友だと思っていた人にずっと羨まれてました。 正直すごく嫌でした。 私の苦労話聴いてた?ってくらい、私は何の悩みもない存在にされるストレスが溜まっていました。 でも、結局、その友人の悩みに起因していました。 真面目に聞いたとて、あまり意味がない、私にできることは何もない。 「彼女の問題」として切り分けることで楽になりました。 相手は勝手にコンプレックスや悩みをぶつけてくる、あなたはただの画面なんですよ。 あなたの中身なんか見てない。 水島広子先生の「女子の人間関係」、オススメです。

まぁ

🙂
とく
所作が,汚くないのかな。 それより,そんな言葉投げかけてくる,50代? よっぽど話題がないか くだらない人達だと思う

ひけらかしている

🙂
言い過ぎたらごめん
耳が痛いレスになるかもしれませんが無意識に「私はこんなに幸せなんだもん!」と人に認められたい感じが出ています。私生活でも出ちゃっているのです。羨んでほしいのでしょうけど実態はそうではなく嫌な感じを相手に与えるので攻撃されるのです。 もう50代なのですよね。人からどう思われてもいいじゃない。肩の力を抜いて生きていきませんか。もうこの歳になったらお嬢様大学もへったくれもないです。

自意識過剰では

🙂
マフィンカップ
ママ友が言うことは100%お世辞だと思うよ。 家族の事や奨学金の事なんかの苦労話することもないけど、苦労してないんでしょって言われたら、そんなことないよーで一蹴すればいいんじゃない。それこそママ友と立ち話の王道だよ。 ターゲットにされたくないなら、見た目から変えたらどうですか。 高そうなものは持たない、上から下までファストファッション、あえてダサくする。 なんだか自意識過剰気味で痛いトピ。

心の距離。

🙂
nene
自分の負の歴史を人に知られたくないのではありませんか。 それが面倒くさいの本心だと思います。 詮索をされないように、自分も相手を知ろうとしない。 常に一歩引いた態度が、周りからは上品に(気取って)見えるのかもしれないと想像しました。 意地悪の標的にされやすいのも同じ理由からだと思います。

逆に

🙂
あら
育ち悪いって思われる方が嫌じゃないですか?色々あっても今がきちんとされているって認めてもらったと考えましょうよ。 よく知りもしないで「あなた苦労知らずね」みたいなことを言う人がいますけどその手の人って、理想の自分と現況が違うことでいつもイライラ、我儘で傲慢で人を傷付けたくてしょうがない人なので気にしちゃだめです。 直ぐに離れましょ。

別に

🙂
匿名
そんな毒親育ちで絶縁してるなんて、言われなきゃわからないのが普通では?想像力ないも何も、少数派かもしれないなんていちいち想像して話さないと思います。 何の苦労もなくていいよねっていうような人は周りにはいないけど、単純に今現在の話をしてるのでは? 学生時代の友達はいなくても会社の同期やその他もろもろ大人になってからもいじめられて友達いないのでしょうか。 いじめられる方に原因があるとは基本的には思ってないけど、被害妄想というか一々過敏に捉えて「いじめられてる」って捉える人もいるとは思います。普通の人なら気にしないで笑ってスルーで終わりというか「苦労なくていいねー」と言われた時に「鬱陶しい」と感じるか、笑って「えー、このおでこのしわに苦労が刻まれてるの見えないのー笑」と笑ってスルーできるかの違いな気もします

え?

ぐり
そんな事言われた事ないです。 あからさまに人にそんな事言うような、品や想像力がない人が周りに居ないので… やはり人間似たもの同士と言いますか、主さんも周りの人と同じタイプなのかも知れませんね。

親御さんが毒親なら

🙂
匿名
親御さんが毒親とのことで、もしかしたらそのせいで人付き合いが不得手なのではないでしょうか?実家や親せき・同級生・先輩・ママ友など、ご家族以外のあらゆるところの人間関係がうまく行っていないですよね。そこまで人間関係がうまくいかないということは、羨まれてというよりは、無意識で人に疎まれるような言動があるのかもしれません。 私の親も、毒親と言うか、ちょっと変な人たちです。大人になって子ども時代を振り返ったり、ここ何年かで人格障害・発達障害などの認識が広まってきたりしたことで、あれ?と思うことが増えました。あの人たちから生まれて、あの人たちに育てられたのだから、私もおかしい人なんだろうと思います。私も人との関係の築き方や継続の仕方がよく分かりません。友人はほとんどおらず、結婚はして子どももいますが、やはり夫とはうまく行っていませんし子どもにも嫌われています。パート先ではかろうじて人並を装えているようですが。 羨まれてターゲットにされる、というよりは、何か鼻につくことがあって、その一番目立つところというか攻撃しやすい所が育ちが良さそうとか裕福そうっていう所なのかと。裕福でも上品でも攻撃されない人はいますよね。

違うよ。

🙂
りーず
あなたがどうこうでは 全くないのよ。 あなたの事なんてみてないの。 そう言う風に言ってくる人は 今私は大変なの。可哀想なの。 頑張ってるねって言って欲しい。 の、人なんです。 それだけよ。 共感してあげて 欲しい言葉を与えてあげてもいいし カツアゲ搾取反対なら スルーすればいいんだよ。

品が無いて言われるよりいいよね?

041
メジェド
えー、下品て言われるよりずっといいんじゃないんですか? 私なんかいつもドタバタガシャガシャしてるから、間違ってもトピ主みたいなこと言われないよ。立ち居振る舞いに品が無いもん分かってるもん。 親は変だったんだろうけど、とにかく幼稚園から受験して育ちのいい同級生に囲まれて品のある(おっとりした?)振る舞いが身についてんでしょ。そりゃ周りは少し見りゃ分かるわよ「育ちがいいわね」って。 育ちがいい人って、その人が慌てた時とか困ってる時とかに凄く分かるんだよ。慌てても上品なのよね(まあそもそも慌てないんだけどさ)。 育ちが良くないと、気が張ってる時は上品なフリもできるけど、慌てた時にはフリは消し飛ぶからね。真似できない。だから分かる。 ただまあ、受験ばかりしてきたってのは確かに妙だよね。生粋のお嬢様は幼稚園なり小学校なりで受験して名門に入ったら大学までエスカレータのはずだもんね、聖心でも白百合でもそうでしょ。まあ優秀で難関大受験で大学は外に出るにしても節目節目で一々受験したりはせんよな、受験が趣味じゃない限りは。ましてや大学がお嬢様大なら「へ?なんで受験して入ったの?」ってなるよね、知れば。 でも皆そんなん知らないんでしょ? そしたらトピ主の振る舞いだけ見て 「育ちのいい人」 と判定しますわな。 トピ主がミスってるのは、今現在、「育ちがいいのが特殊」な環境に身を置いてることだよね。 >すてきな人生送らせてもらっている方だと思います。 ↑これが経済的なことも含むなら「育ちがいいのが普通」な環境に身を置けば良かったんだよ。 高級住宅街だか高級マンションだかに住んで、お子さんを幼稚園か小学校から名門私立エスカコース(やたら受験ばっかする方面じゃない方)に入れれば、育ちがいいとかカネに困った事が無いだろなんてことは特に言われることも無かったはずだよ、それが普通だから。

気にし過ぎじゃない?

🙂
んー
実際に「羨まれてターゲットにされた」エピソードではないので、何が聞きたいトピなのか分からないけど。 育ちで苦労してるのを隠そうとして、自分を大きく見せようとする発言でもしたのですか? そういうのがクセになってるとしたら、トラブルの元になりそうですね。

毒親育ちとのことなので

🙂
エリザベス
羨まれターゲット、という感じはしません。すみません。明らかに馬鹿にされてる感じなので… おそらく毒親の影響が強く、言動や物事の捉え方が常識の範囲から少しズレてるゆえに浮いたり、トラブルになってるのではないでしょうか。人との距離感や立ち振る舞いがチグハグだったりする覚えはないですか?悪目立ちしたり…それがこれまでのいじめにつながってるのかも…トンチンカンだから浮世離れしてるお嬢さんだねーいいねーって嫌味を込めて言われてるのではないでしょうか。 いじめは加害者が100パーセント悪いし、毒親はトピ主さんのせいじゃないのでお気の毒なのですが…

アラフィフになると

🙂
言い返すか離れる
お嬢様もそうでない人も等しく色々大変になってくるんですよ。そうすると、人間ができてない、子供な、人に依存して生きてきた人は、ストレスを誰かにぶつける。それは言い返さない、やり返してこない人、というだけのことです。

でも、結局そのイメージを守ってる。

🙂
冬美
>「何の苦労もなくいいわねー」「お金に困った事ないんでしょ」など面と向かって言ってくる人もいて面倒臭い。 でも、黙ってるか、「そんなことないです〜」とか言ってるだけなのでは?それじゃそう思われても仕方ないのでは。否定してないも同然ですし。 >誰にだって人に言えない苦労とかありますよね?そんな事も想像できない?? 人に言えなくもないのでは? 自分は誤解されやすいとわかってるなら、 「全然ですよ。毒親でしたから」 「お金なんて…苦労ばかりの人生でしたよ」 「子供の頃はいじめも経験してるし、いまだにトラウマで友達もできないんです」 とか言っちゃった方が、相手も一発で黙ると思いますけどね。 私なら、詳しくは話さずサラッとそう言うかな。 興味本位で根掘り葉掘り聞かれそうになったら、 「シャレにならないくらい壮絶なんで。誰にでも、話したくない過去はありますよね。でも、苦労のおかげで今がありますから。」 と笑顔で。

ちょっと被害妄想かも?

🙂
匿名
「お嬢様育ち」って悪口なんですか? まあ多少はネガティブな使い方もあるかもしれないけど、嫌がらせやいじめと言えるほどではないし、 「躾がちゃんとしてる」はむしろ褒め言葉ではないかと思います。 わたしが言われたなら「そう見えるかしら?ありがとう」と喜んでしまうところですが。 毒親育ちとのことなので、もしかしたら人の善意の言葉をそのまま受け止められずに「嫌味を言われた」と思い込んでしまうとか? だとしたらそのような被害妄想気味なところが人をイラつかせてしまうことがあるとか? すみません、想像しかできませんが。 私だったらそれを「ターゲットにされやすい」とは思いません。 「独親育ちの苦労人なのに育ちのいいお嬢様に見えるなんて、私は女優になれるのでは?」と喜んでしまうところですね。

同じアラフィフ

🙂
もうすぐ桜
トピ主さんに似てるかもしれません。 もしかしたら私の方がちょっと上?かも笑 なんでも赤ちゃんの時から上品な雰囲気と周りから言われて、母は鼻高々だったそうです‥ 親からそう言われても自分はそんな自覚ある訳ないしウンザリしていましたが、小学生の時も同級生から、◯◯ちゃんを誘うと親が喜んで許してくれるから一緒にお祭り行こうとか言われてました。 大人になってからはママ友に、△△大卒でしょう?そんな雰囲気するって言われました。 私もいわゆる毒親で、頼れる人はきょうだい親戚関係、誰もいませんし、学生時代は金銭面でも裕福な友人たちに悟られないよう大変でした。 そのことは誰にも言っていないので、他人からなにか羨まれても、あなたの方がよっぽど幸せそうよと思っています。 ただ私の場合、実は性格がひょうきん、お笑い好き、自虐好きなところもあって、それで中和されているみたい。 そのおかげか、いじめられた記憶はないく、昔から今までゆるーくかわしていけてます。 他のレスで、痛いとか書かれていますが、私には結構面白いトピだったので思わずレスしてしまいました。

子ども時代から成長できてない

🙂
ツルツル
まず、あなたは人間関係を良好に維持できる力も、維持できる相手と仲良くする力がないのだと思います。 いじめや嫌がらせをうまく回避したり、それがあろうとも、気の合う友達を見つけて楽しい学生時代を作ることはできると思います。これらの能力の欠如がそのまま現在の人間関係を生み出しているのではありませんか? そしてその人間関係を悪化させる大きな原因があなたの言動にあると思います。 「私は不幸なの!だから気遣って!お金があっても不幸なの、お金がなくても不幸なの!」って雰囲気を撒き散らかしていた学生時代では? あと投稿内容全てが基本的に人のせいなんですよね。

他人の言うことはあてにならない

🙂
ぎんねこ
他人なんか、なんでも自分の思惑で有利になるようにいろいろ言うんじゃないですか。お嬢様育ちといえば、なんとなくおさまりがいいから言っているだけだと思います。 好景気のころですが、お嬢様ブームなるものがあり、なんでも普通の娘さんが、「お嬢様だモーン」と言っていました。私自身もお嬢様と言われたことがあります。百貨店やホテルの方達は、お客様はお嬢様で扱えば、一番簡単だからそうしていたと思います。私自身五大女子大の一つを出ていますが、こういうところもお嬢様というんでしょうかね。義妹も五大女子大の一つですが、団地住まいでした。本当にお嬢様かどうかは違うと思います。 結構私自身公立校から公立校ですし、受験も節目節目でしています。それでも、出産した公立病院ではあなたは恵まれてきたのよと年配の看護師から言われました。 私自身、集合住宅で子供時代過ごしていましたし、高校受験なんて都立と国立しか受験していません。お金があまりかからないということでは、親孝行な方だったかもしれませんね。ただ大学は、五大女子大でしたが、母親からこの程度の大学しか受からないのかと言われました。トピ主と似たり寄ったりなのかもしれません。一年休学して浪人して、その間病気になったので、元の大学に戻りました。 ただお嬢様のように見えるとか、育ちがいいように見えるといえば、大概礼儀にかなっていることが多く無難だから言うんだと思います。真に受けてはいけないでしょう。 お笑い芸人で、御三家の中高一貫校の女子校を卒業されている方がいますが、結構目ざといし、お嬢さんお嬢さんはしていません。真のお嬢様育ちは何ぞやと討論するのもまた一興かもしれません。

余裕のある方ばかりの環境にする

🙂
rie
・高級住宅街に住む ・子供を金持ち学校に入れる これで大抵解決するかと思います。 それが無理なら ・ジャケット等のアウターは1万円以下のものを着用 ・ぼさぼさ髪でメイクはBBクリームだけ ・バッグや財布は雑誌の付録レベル ・激安スーパーでおつとめ品をいかに安く買えたかや、こんな節約料理をあみ出したなど、ケチケチトークをしまくる これでお嬢だ何だ言われないでしょう。

本心を見せないから

🙂
トナカイ
ちょっと状況は違いますが 自分と似てるかなー 悩みないでしょ いつもお気楽で羨ましい と嫌味言われやすいです。 実際は、毒親家庭で実家とは疎遠 兄弟は自死しているなど複雑な家庭環境です。 実家時代から、サンドバッグ役で ピエロ役でした。お気楽なフリ、楽観主義なフリするのが得意でした。 実際はドロドロの闇にまみれた性格でしたが。 この癖は抜けませんでした。 人と揉めたくない 面倒ごとに巻き込まれたくないから、八方美人で広く浅く明るく人と付き合ってた時期ありましたが、メンタルに問題抱えてる人を優しく対応し、勝手に親友認定され執着依存された結果、 八方美人はやめましたが、、、 あと、本音や弱音は喋らないので 自分に起こる不幸でも笑い飛ばして 大した事ないよの態度が癪に障る場合もあるんだろうなと思って 時折、自虐や不幸ネタを投下するようにしてはいます。 基本的に人を信用してないから 傷つきたくない深層は誰にも喋らない 機能不全家庭や自殺家系の家であることは黙ってるし 適当に作り上げた、標準的な実家話をでっちあげている。帰省してなくてもしてるフリとかね。 あと、見下されやすかったり 特定の人からターゲットにされやすい (近所で挨拶しても、私個人に対して無視決め込む人に必ず出会う。) 基本的に目立たないよう、見下されないよう、小綺麗格好、地域、時間帯曜日で浮かない格好をしてるにも関わらずです。  出会うほとんどの人は普通の反応なので、特殊な反応返す人にいちいち反応しないことにはしています。 正直、地獄というものを何度か見てたら、他人からの妬みとか 嫌味とかダメージが無いというか、本気でやり返そうと思ったらどうすれば人の精神が崩壊できるか分かってるのでやり返しかねない自分がいるから、構うな スルーしろと思って、一般的な反応しないから面白く無いんだと思います

うん

🙂
列車の旅
気品があるのは天性のものでしょうね。 それは悪いことじゃないし、 魅力のひとつです。自信を持って生きてゆけいいばと思います。 人は十人十色で 無口な人、おしゃべりな人、 人の事に無関心な人もいれば あれこれ干渉してくる浅はかな人もいます。 中島みゆきの歌に 永遠の嘘をついてくれという 曲がありますが、 ●出会わなければよかったと思う人はいない…と言ってくれ。の歌詞に私は「ハッ!」としま した。 その次に人になんと言われようと、 ●風のように「あざやかに」にスルーしてゆけばいいと歌が 続きます。 ●1つの曲の中にも、素晴らしい人生のMessageがあるので 歌には勇気づけられます。 この話をトピ主さんに伝えたいと思いレスしました。 みんな人間は最後は死んでいくんですよ。人は悲しい生き物です。 だから、(どんな人にも) 最低限の→慈悲の心?を持って うまく交わしてゆきましょう。 敵は作らず 適当な嘘をついて 上手に逃げましょう。

わかります

🙂
たま
お嬢様ではありませんが、毒親育ちで疎遠です。 周囲からしっかりしてるとよく言われます。 しっかりせざるを得なかったからです。 大変な事もありますが、毒親に関わる方が苦労します、。 気にしないで自分の人生を楽しみましょう。

すご~い、全部当たってる~

041
たこ兄弟の母
タイトル通りに言ったらどうでしょう(笑) で、相手には 「って、全部大外れですよ~。  妄想すごいですね~、小説家とかになれそ~。  絶対、ベストセラー小説になれますよ~」 と、言うのはどうでしょう。 根掘り葉掘り聞かれたら 「やだ~。言うわけないじゃないですか~。スピーカーレベルで広がりそう」 と、これも笑ってかわす。 相手が失礼とか、傷ついたとか言ったら 「そのお言葉、ぜーんぶお返しします」 と、これまたにっこり。 ダメかな(笑) 毒親と対峙してきた主さんなら、できそうな気がします。 私の経験から言って、そういうことを言ってくる人って 周りも「この人に絡まれるとめんどくさい」と、思われている可能性が高い。 なので主さんがやり返しても、心の中では拍手を送っていると思います。 ママ友なんて小学校で疎遠になり、中学校に上がればほぼ切れます(笑) まともに相手する必要はないかと。

悲しいけど毒親育ちに集約されている

041
ラファエル
私もタイプは違うけど毒親育ちです。 だからトピ主さんのような人を見るとすぐ気がつきます。 人間関係を良好に保てないのは、育ちのせいなんじゃないかな。 素晴らしい経歴で素敵な家族に囲まれて幸せなんですよね。 弱みも見せることはないでしょうし、ただ恵まれた生活を見せていたら、ご苦労ない人はいいよねって言いたくもなるでしょう。 言わせるような振る舞いをしてることに気がついてないのが問題なんだと思いますよ。 で、申し訳ないけど、言うほどあなたの学歴や家族を羨んでもいないと思う。 ただ神経を逆撫でされた仕返しの可能性があるのでは? 若い頃から今に至るまで同じような目に遭ってるなら、周りが悪いんじゃなくて、自分に問題があると認めた方がいい。 腹を割って話す間柄じゃないなら、余計なことは言わない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧