本文へ

遊園地で会った人に恋をした

レス14
(トピ主 0
🙂
ゆいゆい
恋愛
3/21,22,23に高校の卒業旅行で山梨にグランピング旅行に行きました。22日に富士急ハイランドに行き戦慄迷宮というお化け屋敷に入りました。そして入る前に並んでる最中に後ろに2人の女性グループ(20,21くらい)がいました。その時はあーかわいいなくらいしか思っていませんでした。そしてそこのお化け屋敷は1グループ4人までで7人でいったので3,4のグループに分けて行きました。そしてお化け屋敷に入りました。自分は一緒に行った男4人グループの1番後ろです。後ろのグループが前のグループに追いついたら抜かして先に行くシステムなのですが女性2人が追いついて抜かさずに一緒に行こと言われ結局6人でいくことになりました。自分はビビりなので腰を引いて耳を塞ぎながら行きました。女性2人がそういう自分を見てかわいいとか小声でいってました。ドキドキしました。いつしか進んでる間にお互いタメ語で喋ってました。1回自分が腰を抜かしたときに女性2人が腰を支えて起こしてくれました。そういうのもドキッとしました。ゴールしました。その時は一緒に行動して楽しかったなくらいだったのでその後ばいばいしました。連絡先を聞いておけばよかったとすごい後悔してます。あと1日旅行があったのですがその人たちのことをずっと考えてしまいました。昨日帰ってきて今もまだ考えてしまってます。でも顔ははっきり覚えていません。こんな顔だったかなくらいです。自分にとって吊り橋効果のようなものがすごい効いたのかもしれません。多分見た目もよく考えるとタイプだったのかもしれません。かわいいとか言われたりリードしてくれて年上の女性が好きなのかもしれません。 もう会うことができないのですぐ忘れたいです。辛すぎて何事にも手をつけれないし春から大学生ですがこれ以上の人と巡り会える気がしないです。立ち直れる方法はないですか。時間が解決してくれるんでしょうか。

ランキング

レス

頭冷やしてね

🙂
専業主婦よ
途中までは、なるほどと読み進めましたが、辛すぎてから後、正直ひきました。拗らせすぎ。 免疫なさすぎです。 お化け屋敷で腰ぬかすのは、若いから可愛いで済むけど、頼りないことこの上ない。もっとしっかりして、大人の男性としての魅力をつけねば、これからいい恋愛できませんよ。30過ぎても可愛いが通用するとでも? 春から大学なんでしょ?4年生のいい女彼女にするぜくらいの心意気だしたら? これ以上の女性に巡り会えない??顔もまともに覚えてないのに?そんなワケないナイ。 それよりなにより、単位落とさず良い就職できるように、頑張るのがセンケツ。あなたの人生これからの4年で決まるかもよ。いい男はいい仕事してますからね。

いやいや…

🙂
冬美
>かわいいとか言われたりリードしてくれて年上の女性が好きなのかもしれません。 いや、単に女性とそこまで接近したことが初めてだっただけでは?相手が年上だろうが同年代だろうが、同じことされたらドキドキしたと思います。 高校生だからかわいかっただけですよ。 20代男性ならそうは言ってもらえないかもね。 >これ以上の人と巡り会える気がしないです。 顔もよく覚えてないのに? 「これ以上の人」というより、「これ以上のチャンス」といった方が正確なのでは? かわいい女性と連絡先交換できそうなチャンスを逃したのを悔やんでるだけですよ。その程度のことならこれからもあると思いますから、次は逃さなければいいだけの話ですね。 何にも始まってない関係なのにそんなことくらいで立ち直れないって、圧倒的に恋愛経験値が低い。「時間が解決」ではなく、「経験が解決」してくれます。

似たような経験があります

🙂
人生いろいろ
某イベントに参加した時に凄いタイプの男性がいました。同じく、20代前半くらい。 カッコ良すぎて、私は全く話せず、友人がその男性ともう1人の男性と話していました。 連絡先聞こうと再度、男性を探しました。友人らしきもう1人の男性は、彼氏でゲイだと分かりました。落ち込みました。 5時間後、帰国子女っぽいヲタクいるなー。(アメリカ英語話していたので)なんか服装ださくない?全くタイプでないのに、なんか目が離せない。 今の主人です。

ウブですねえ。

🎶
行間欲しい…。
今どきはこう言う言い方するか分かりませんが…「ウブ」ですね。 まあ成人になるとは言え、つい先日まで高校生だった訳で女性慣れしてないのかも知れませんが。 まあその年令で女性慣れしているのも驚きですが、逆にこの悩みが40歳位の男性となると驚きから引きになるかもですが。 まあ一目惚れって事だと思いますが、その様な感覚は若いと結構あるもので、それでも連絡先聞かなかったのも相手から聞かれなかったのも単にそこで会うだけの人だったって事です。 時に旅先で出会う人は素敵に見えるとか? お化け屋敷はおっしゃる様に吊り橋効果か分かりませんが、例えばスキー場で出会う人は白いバッググラウンドの効果もあってか素敵に見えるけど都会に戻って会うとそれ程魅力的に感じない人だった…とかね。 そもそもトピ主さんはその女性の顔さえあやふやになっている。 実際連絡先聞いて会ったとして「何か違う」となるかもですね。 年上に憧れるのも如何にも若い男性だな、と思います。 まだまだ母親に甘えていたいと言うのが無意識にあるかもですが。 何れにしろそんなトピ主さんですので…と言うと失礼かもですが大学に入ればまた誰か心ときめく人簡単に見つかりそうです。 大学に入学したら恋愛も良いですが勉学第一ですのでその勉学の励みにもなれるようなガールフレンド探せれば良いですね。

学生さんなら

041
やるだけやってみる。
まぁまぁよくある事?!かなと思います。 私も、高校生の時にありましたね。 夏休みに、海などで知り合った人(ナンパ)に恋した事が。 正確に言うと、他の友達たちも。 実際そこから付き合っていた子もいました。 まだ、スマホがなかった時代で、LINE交換など出来ませんでしたが…… お互いの高校を聞いたり、メールアドレスを交換したり。 まずは、何とかして会う事に漕ぎ着けて[私達の場合、学園祭などに足を運びました。相手達にも「おいで」と言われていたので] そこからですね。 再会しない事には何も始まらない。 吊り橋効果じゃなければ、進展します。 しかし、トピ主さんの場合… 顔もハッキリ覚えてないぐらいですので… 恋やひとめぼれとは違うかもしれません。 ただ、お化け屋敷にいた歳上のお姉さんに施された?![ドキドキ]が忘れられないだけだと思います。 あと、残念ながら[その場(お化け屋敷)]だけで終わっていますよね?! その後(ナンパになりますけど)どちらかからか「ちょっとお茶でも……」などとなっていれば、連絡先交換も可能だったかもしれません。 そこまで惹かれてしまったのなら…… (おそらく錯覚だとは思うけど) SNSなどを使って、お相手を探す事は出来ないでしょうか? 一緒に旅行に行った友人達にも協力してもらって。 多分、このお化け屋敷での反応では、トピ主さんに嫌な印象は持っていないと思うので… ただ、見つかったとしても…… トピ主さんを覚えていない。 彼氏がいる。 可能性は大です。 あと、こんな事したら引かれる可能性もありますし、書いてる私も批判されるかもしれません。 でも、そこまで思い詰めているのなら、やれるだけやってみてはどうでしょうか?

ちょっと・・

🙂
一条
いくら何でも女性慣れしてなさすぎですよ。 男子校ですか?おそらく女友達も居ないのでは? >これ以上の人と巡り会える気がしないです。 この程度のエピソードでここまで思えるのがそれを物語っていますよ。 ちょこっと一緒に歩いただけでしょう? 他愛無い会話で。 お互いの事なんか1ミリも知らないのです。 大学に進学してから徐々に女性に慣れてください。 女性と見たら即恋愛か否か!ではなく、ちゃんと人として友人関係を築いた方が良いですよ。 でないとキモさが全面に出てしまうので。

はい。

🎶
szk
>時間が解決してくれるんでしょうか。 はい。時間が解決してくれます。 良い経験ができましたね。 大学で勉強に研究に集中しましょう。

スピードって映画

🙂
レノンmama
見たことないよね…? キアヌ・リーブス主演の映画です その映画の中のセリフで 「危険の最中では 恋愛に落ちやすい」って感じの言葉がありました 高い吊り橋を渡ってる時に支えてくれた人とか そばにいた人に 恋心を抱くことが あるのだそうです、人って。 …… なんとなく その話を思い出したトピでした 縁が有れば また 会えますよ …… 知らんけど“笑“

今回の恋愛を糧に努力してみませんか

🐶
ゆきな
吊り橋効果かもしれない。もう会えないから切り替えなくちゃ。と分かっていてもどうしても考えてしまいますよね。恋愛は気持ちの問題なので理屈では分かっていてもなかなかスパッと忘れたりはできないです。 でも彼女のことを考えて何も手につかないのは困りますよね。春からの新生活でもこのままだと大変かもしれません。 そこで「もし万が一彼女と運命的に再開できたときに凄くカッコイイ最高の男になっている」ことを目標に勉強や趣味、バイトなど頑張ってみるのはどうでしょう。 彼女と再会できなくてもそこで身につけたことは今後役に立ちますし、 違う女性と運命を感じたときにもやっぱり冴えない男性より勉強もできてプライベートも充実してる男性になっている方が上手くいくかもしれません。 今回の経験を悲しい、モヤモヤするとネガティブに考えずにポジティブな目標に変えていきましょう! 春からまた素敵な出会いがあるかもしれませんよ!応援しています!

がっつり吊り橋効果

041
豹柄バナナ
甘酸っぱい経験でしたね〜。ドキドキしたのはお化け屋敷+暗闇だったからですよ。きっと別のシチュエーションで出会っていたらそこまでドキドキしなかったと思う。 まだこれからいくらでも楽しい出会いはあるのと思うので、残念がらずに前向きなされ。

苦しいのも恋の内

🙂
ギマ
一種の恋煩い状態なのでしょうね。 恋をしている状態って正常な状態ではないので、嬉しかったり楽しかったりというポジティブな感情も悲しかったり辛かったりというネガティブな感情も激しいのです。 でも、それは、対象物が目の前から消えれば、自然と治まると思いますよ。 特に、そんなひとときだけ過ごした顔も良く覚えていない、しかも1人ではなく2人・・・ その人達に恋したというよりも、そのシチュエーションに恋しただけでしょう。 大丈夫、これからのトピ主さんは、その人達以上の女性に出会えます。 勿論、出会っても成就するかは分かりませんが。 辛すぎて何も手につかなかったというのも、いつかは良い思い出になりますよ。 苦しみも恋の醍醐味です。 恋愛ソング聞いたり、恋愛映画を観たり、恋愛小説や漫画など読んだり、とことんたっぷり浸って、昇華してしまうのも一つの手です。

SNSで拡散

🎶
LUCKY
X(旧twitter)、You Tube等で、「○遊園地、何月何日○時、お化け屋敷で一緒に行動した女性2人、連絡取りたいです。」と拡散しては? ただ、素敵な女性は既婚、婚約者、彼氏はいる確率高いですし、見知らぬ男性は警戒されますから、トピ主さんの顔写真は掲載。 連絡来なければ諦める。

人じゃなく、出来事を好きになった

🙂
めい
似た背格好で同じ化粧と髪型をした女性を10人集めて、千と千尋の豚みたいに「この中に一人だけ、あなたが探している女性がいます」とゲームをしても、おそらく当てられないでしょう。 逆に全く違う女性を「あのときの女性だよ」と入れ知恵したら、別人なことに気が付かず簡単に「そうだこの人だ。また出会えた!運命だ!」と火がついてしまうのではないですか。 要は、人を好きになったんじゃないんですよね。 出来事を好きになった。 「これ以上の人と巡り会える気がしない」というのは、「あれ以上自分好みのシチュエーションが人生で発生する気がしない」という意味のはずです。 裏返すと、人は誰でも良かったんです。 そう考えたら楽になりませんか。

あはは

🙂
もも
拗らせてますね。 大学生になったらもっと出会いがあると思うし、顔も覚えてないのにこれ以上の女性はいないとか大げさですねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧