本文へ

居酒屋で一目惚れされました

レス6
(トピ主 0
🐶
あや
恋愛
22歳女です。青森県在住です。
友人3人で飲んでいるときです。
隣のテーブルに座っていた男性に酔っぱらっていることもあるのですが、急に話しかけられて意気投合しました。
住んでいるところは愛知みたいです。旅行で来ていたみたいで、男性グループ4人でお酒を飲んでいました。私の友達は興味がない感じでした。
私は話しかけられたので、普通に色々と世間話程度にその酔っぱらいと話してました。
連絡先の交換もなく普通にばいばいしてその日は終わったのですが、その三ヶ月後にテーマパークに友達と行ったら、なんとその人と再会。
話しかけられて連絡先交換しました。
色々なやりとりをして、私自身面白いなぁこの人と、少し意識するようになりました。
その二ヶ月後に、青森に行く用事ができたから、一緒にご飯を食べようと連絡がきました。
そして、その日に一緒にご飯を食べたのですが、その食後に車内で移動しているさいに「一目惚れして、とても気になってた。付き合ってくれ」と言われ告白されました。
今悩んでます。
私は彼に考えさせてくれと言ってそれを承諾し、彼は愛知に帰っていきましたが、もしも付き合っても遠距離恋愛になりますし、しかも彼のこともあまり知りません。
ですが、彼のことをとても気になってます。
このまま付き合って突っ走るべきなのか…??

ランキング

レス

ほう

🙂
まき
居酒屋だけならやめたかなと思うけど、二度目の偶然があったら少し意識してしまうかもしれません。 あって三回、うち計画して会ったのは1回。 相手の年齢や愛知でのその人のことをよくよく知った上でおつきあいなされ。 遠距離は要注意。 次に会うなら友人と愛知でとかどうですか? 一対一より相手も自分も友人巻き込んだいた方が良いと思います。

いいんじゃない

🛳
フェリー
まだ若いんだし、あなたも気になってるならつきあってみれば。 不安なら「まずはお友達から」とかいうのでもいいし。 遠距離だけどうまがあって楽しければつきあえばいいし、違うなって思ったらやめればいいだけの話。

やめておいた方が良い

🐱
乙三
自分のことを知ってもらう前に告白して来て、お付き合いしたいのだがどうだろうかとお伺いを立ててくるならまだしも、唐突に付き合ってくれなどと言ってくるのは最低男の常套手段です。 その男性、方々で同じことをやらかしてますよ。 付き合い出したら、遠距離恋愛でかなり面倒なことになりますし、あなたを自分のもののように扱いそうですね。

つっぱしるのはやめましょう

🐧
Maimai
でも、お付き合いはしてみてもいいかも? 今はラインとかもあるし、顔見てお話ししてたら、 人となりもわかるでしょ? どんな人か、とか、もう少しわかってから、 ちゃんとおつきあいすることにしたら? 相手が本当に言い方で、トピ主様に本当に一目ぼれで、しかも再会するくらいご縁があるなら、いい恋ができるかも? でも、相手がただのチャラい人で、たまたま声を掛けただけで、再会したからチャンスっておもって、仕掛けてるだけ、という可能性もないわけではない。 つっぱしるのはやめましょう。 よく確かめて。 それにしても、愛知と青森は遠いよね。。。

リスクは高めですが

041
けるん
気になっているなら、踏み込んでみるのもいいと思います。旅先で出会った人と付き合い始めて、それで奇跡的に相性が良くて結婚して、ずっと幸せに過ごしたって人もいますよ。 でも、普通は旅先での一目惚れで遠距離は普通より、破局の可能性が高いです。まだ3回会っただけでお互いにこれから知り合うところです。同じ学校や職場で気が合うなとか思って普段の性格も知ってから付き合い始めるのよりは、かなりリスクは高いです。リスクの高い恋愛に踏み込むかはトピ様しだいです。 まずは友達としてお互いを知り合うところからはじめても良いと思います。ちょこちょこ青森に出張とかで来る人でしょうか?まずは色々聞いてみた方がいいと思います。どんな仕事をしていて、どういう性格なのかも知ってみないと、気になるだけでは付き合えないし、信用できないです。

用心深く

🐧
KM
用心深く付き合えばいいんじゃないですか? そうしないと知りたいこともわからないままですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧