本文へ

恋活に疲れが

レス6
(トピ主 0
🐱
ケイ
恋愛
20歳 男です そろそろ将来のことを真剣に考えようと思い、2ヶ月ほど前にマッチングアプリをはじめました。これまでに5人の方とお会いしたのですが、音信不通になったり、つい先日も他に気になる人が出来たから予約をキャンセルしたいとメッセージが来てブロックされることがありました。 容姿に自信がないため、せめて自分で変えられる部分は変えようと、長く続けてきたオタク趣味を3年前に辞め、髪型、服装、肌、話し方を学んで改善し、筋トレをほぼ毎日続けていきました。 今回の恋活で得つつあった自信が無くなっていき、いくら努力しても生来のものには及ばないのではと考えるようになりました。 今までも彼女との付き合いが上手くいかず別れていたので、自分には結婚どころか恋愛も無理なのではないかと思うようになりました。 なんとか自信を付け、恋活に取り組みたいのですがどうすればいいのでしょうか

ランキング

レス

何故うまくいかなかったのか

🙂
おにぎり
20歳、まだまだまだまだ若い。 マッチングアプリを始めてまだ2カ月でしょう? ブロック、ドタキャン、音信不通はマッチングアプリあるあるだと思います。 また一から他の人とやりとりするのは疲れるのは分かります。 会うまで漕ぎつけるの大変ですもんねぇ…。 さて、トピ主さんは今までの彼女とは上手くいかず別れたとのこと。 何故上手くいかなかったのかを考えてみては? 彼女が出来るということは、外見に問題はなさそう。 素敵な出会いがあるといいですね、応援しています。

変な女に引っかからないようにするだけ

🙂
むっちりもっちり
大事なのはそこです 変な女っていうのは あなたがどうしても認められないことをする女ってこと あとは縁です 離れて行った人も 縁がなかったなって次に行けばいいだけ

まだ早いですよ

🙂
しかし20歳で将来を真剣に考えるなんて凄いですね。 さて、やはり気になるのが前カノと別れた理由ですね。ちゃんとご自分で把握されてますか? “何となく合わなかった”というのもあるでしょうが、ココが嫌だったと言われた事があるなら、それは大事なヒントなので対処しましょうね。 でね、世の中本当のイケメンなんて1握りよ。大体の人はイケメンに寄せているか、イケメン風。 雰囲気イケメンでも良いんです。 女性は自信の有りそうな男性が好きですから、演技でも良いです。 自信が無くてオドオドするのだけは避けましょうね。 そして5人と上手くいかないくらいで挫けていてはダメよ。 あ〜、自分とは合わなかったんだ。さぁ次に。くらいの気持ちでいましょうね。

焦りすぎ

🙂
ねんねこ
二十歳で先の事を考えて行動するのはいい事だと思います。 でも、あなたの場合は少々焦りすぎだと思います。 アプリなんて、会えたらラッキーくらいに思っていないと続けられませんよ? 似たようなレスも多くなると思いますが、勧誘やら色々とマズい女性もいると思うので、まずはやり取りしてお互いを知ってから会うとかでもいいと思います 友達の紹介とかもありじゃないですか?

うーん

041
くま2
自信はいらないかな。 これは実際に恋愛を成就させればついてくるし、それ以外で自信をつけることは不可能なので。 いくら恰好良くなっても実際に恋愛が手に入らないなら自信なんてついてこないよ。 トピ主さんの身長と体重はどう? 女性に好まれるのかそうではないのか。 トピ主さんの目指すところって何だろう? 出会いを続けて一人の女性と出会ってお付き合いをしたいのか、 それともアプリなどでモテて複数の女性とお付き合いがしたいのか。 一見すると似たようなものだけど実は全然違うよ。 これは勝手な想像なんだけど、女性に好まれる男性を目指しているのはいいけど、その生来良いものを持っている男性に寄せようとしていないかな? そもそも生来のものに追いつこうという発想が間違っており、逆に別のもので勝負をする方が高確率だと思うよ。 失礼ながら非イケメンがイケメンと同じようなことをしてもイケメンと同じような状況はそりゃ無理だよ。 真似できないなら生来のものに魅かれるんだと思うよ。 ただ、生来のものではなくても十分に勝算はあるので、トピ主さんという男性を全体ではなくても一部の女性に好ましいと思ってもらうことはもちろん可能。 それにはまず生来もっている男性に寄せることをやめてトピ主さんという等身大の男性と向き合うことからなんじゃないかな? 自分を変えるという頑張りは良いと思う。 あとはどの方向に向かうのかということ。 その過程で色んな女性にアプローチして学ぶことはいいと思う。 同じ女性でも当然登場する男性によって全然違うので、いろんな経験になるよ。 求める女性も見えてくる。 女性には申し訳ないけど、どんな女性が男性目線で貴重な存在なのかなど。 20歳なら色んな経験を積んでいける。 >今までも彼女との付き合いが上手くいかず別れていたので お別れの原因は認識しているのかな?

恋活かぁ

🙂
お米
まず、努力されててエライ!! やはり見た目(清潔感とか健康でいるとか)も大事ですよね。 ただ、オタク趣味辞められたとのこと…オタクにもいろいろあると思いますが無理にやめなくても、好きなことに夢中になってもいいと思いますよ。 お仕事されているのか学生さんかわかりませんが、趣味や仕事や学業に励んでイキイキとしていれば自然と出会いもあるかもしれません。 直接女性との出会いがなくても、同性のお友達や上司や先輩や後輩など…いろんな人脈からつながるものもありますし。 まだお若いのでそこまで焦らず自分のやりたいことをされたらいいと思いますよ。 あと、私30代女性ですが「恋活」って今は普通に使う言葉なのですか? ネットの掲示板だから分かりやすく書いてくれたのかもしれませんが…リアルでは「恋活してる」とかあまり言わない方が印象いいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧