本文へ

どこからがDVですか?

レス22
(トピ主 0
😣
ももあ
恋愛
付き合ってすぐ同棲を始めてもうすぐ6ヶ月の彼氏がいます。 付き合いたての頃は殴る、声を荒らげることも無かったのですが、最近怒ると殴られます。 怒る発端は私がとろい、彼の邪魔をしたなどで私が悪いことは自覚しています。 あざができるようになってきて、冬だから服で隠すことが出来ますが夏になるのが隠すことが出来なくなりそうで怖いです。 自分ではまだ大丈夫だど思っていますが、これはDVですか?

ランキング

レス

同棲に縺れ込んだら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
完全に同棲という罠で、地雷踏まされましたね。 殴られてあざが出来れば、明らかにDVですよ。 とんでもない男に捕まりましたね。一刻も早く警察に通報して下さい。 彼氏は、刑事罰を受けなければなりません。同棲は、解消して下さい。 このままでは、貴女の負けです。イケメンとか結婚とかをエサに、 同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

どこからって…

🙂
ふぇんみん
殴られたらDVじゃないでしょうか。 とろいから、邪魔したから それだけで怒るのも理解できません。 >>自分ではまだ大丈夫だど思っていますが 友達や家族が同じような目に遭っていても大丈夫だと思いますか?

あのですね

🙂
ぶろっくま
DVかどうかの基準がそんなに気になりますか? 声を荒げ、殴られ、あざができるほどの暴行を受けていたら、それは十分な暴力行為でしょう。DVの基準とかどうでもいいのです、あなたが一緒に住んでいるのはとんでもない暴力男です。 まだ大丈夫だと思えるうちに逃げるべきです。そのうち暴行を受けすぎて逃げる気力も体力も奪われますよ。そうなったら本当に命が危険です。 身近な友達、家族など、誰か信用できる人に相談して、まだ身動き取れるうちに逃げましょう。

彼女に

🙂
ささ
彼女に声を荒げた事など一度も無いですが。 そういう感覚です。

DV以外の何もなでもない

🙂
匿名
仮にトロくても、邪魔しても、普通は殴らない。 殴る時点でおかしな人です。 付き合ってすぐ同棲するなんて、どちらが誘ったの?よく知らない人と暮らすなんて危険です。 その家はどちらの名義?彼の名義で借りてるなら、今すぐ最低限の荷物抱えて逃げるべき。

DV

🙂
北の国のゴリラ
DVを受ける女性は「私にも悪い所があるから」「彼は私を思って言ってくれている」と相手からの暴力を正当化しがちです。 あなたが受けているのはDV、暴力です。 アザができているなら傷害罪です。 もう一度言いますね。 彼から見てあなたがトロいから、邪魔をしたからというのは、暴力の正当化には全く関係ありません。 あなたが受けているのはDV、家庭内暴力で傷害です。

これがDVでないなら何?

🙂
マインドコントロール
早く別れて!目を覚まして! 大切な人に手をあげる、暴言を吐く、そんな事をするわけないでしょう! どんどん酷くなりますよ!

今すぐ誰かにSOSを出してください

🙂
早く逃げて
彼が同じ理由で小学生の女の子を殴ってアザができたらどう思いますか? 小学生の女の子が悪いのだから仕方ない、と思いますか? 女の子にしてはいけないことは大人の女性にもしてはいけないのです。 彼はトピ主を駅のホームで殴りますか?スーパーのレジの前で殴りますか? 交番の前で彼はトピ主を殴るでしょうか? 誰も見ていない所、2人だけの時にしか殴らないのは彼もマズイと思っているからです。 誰かに見られたらヤバイ、と。 でもやめられないのですよ、彼は。トピ主を殴ることを。

はあ?

🙂
はは
はあ?きかなわからんか? 殴った時点でDV! 傷跡云々言うてる場合? なんで殴られる側が自分から殴られた理由考えなあかんの? あんたしっかりしなさい! はよわかれなさい!

はよ逃げろ

041
リンダリンダ
そりゃゴリゴリの犯罪です。 彼の罪をもっと重くする前に早く逃げてください。

彼のために離れてください

🙂
みるく
貴女が彼のそばにいることによって彼は犯罪者になってしまいますよ。 彼を犯罪者にしたいのですか?一刻も早く離れて上げてください。 彼が貴女にしていることはDVで有り犯罪です。 私がとろくなければとか、私が彼の邪魔をしなければ、とか考えても無駄です。 それは後付けの理由で有って、貴女という存在自体が彼をいらだたせているので、イライラしたら何かしら理由をつけて暴力をふるってきます。 自分を正当化するために、貴女のせいにしているだけです。 現に貴女は、「私が悪い事は自覚しています」と洗脳されています。 トピ主を殴ってもトピ主のせいにしておけば、トピ主は言う事を聞き支配できるからそういうのです。 効果が有るからそのように言ってくるだけです。 離れるしか解決方法は有りません。

完全にDV

🙂
あら
わからない時点で、かなり洗脳されてますよ。今逃げなければ、そのうち逃げる気力も奪われます。 正直、大の大人がどうなろうと知ったこっちゃないのですが、子供でもできたらどうするの?そんな男が良い父親になるなんてありえないんだよ。警察沙汰になる前に早く逃げて。

大丈夫じゃないです。

041
通りすがり
「どこからがDV」って....... 完全に「怒ると殴られる」時点でDVですよ?! 自分ではまだ大丈夫だと思ってます って....... 何言ってるの?!トピ主さん。 アザを冬場だから長袖で隠せるけど、夏場になったら半袖で隠せなくなりそうで怖いとか....... そこじゃないですよ?!考えなきゃいけないところは。 周りに、頼れる親御さんや友人はいますか? いないなら、行政を頼って一刻も早くその彼氏から逃げて(離れて)ください。

え?

🙂
一条
DVでしかないです。 証拠写真、医師の診断書をもらって下さい。 道端で同じように他人に殴られたら警察を呼びませんか? 家の中でも同じですよ。 傷害事件ですから。 また「私が悪いのですが・・」は典型的なDV被害者の感覚です。 どれほど悪かろうが、相手の機嫌を損ねようが暴力を振るっても良い筈はありません。 殴った段階で彼が悪くなるし逮捕されるのです。 一度手を挙げて逃げない相手にはエスカレートしますよ。 彼が自然に直る事はありません。 益々ひどくなりますよ。 逃げた方が賢明です。 居場所もバレないように。

あのね

🙂
うち
すでにDVです。 病院に行って先生にあざを見せ、原因を聞かれたら「なぐられました」と正直に言いましょう。警察へ相談に行くよう促されます。 あなたがトロくても殴るのはダメなんです。他人に怪我を負わせたら罪に問われるのが社会通念なんです。

暴力どころか精神的な苦痛であってもDVです

😡
えーすけ
タイトル通り精神的な苦痛であってもDVです。 どのような理由であっても、殴られた時点で立派なDVですから別れるのが正解です。 もし別れるのが難しいのであれば、然るところへ相談された方が良いでしょう。 今では理解もかなり進んでいますから、警察へ行っても大丈夫です。 それで彼氏が逮捕されるかどうかはあなたの判断次第です。 あなたが被害届を出せば逮捕されますし、逃げることを優先したいのであればシェルターという手もあります。 まずはご相談を。

同棲してよかった

😣
逃げろ
これで結婚してたら逃げられないもの。 今なら逃げられる。結婚してないもの。賢明でした。 あなたがトロからって殴っていい理由にはありません。 これは個性です。 あなたがトロいことを可愛いと思う人もいるでしょう。ただ合わないだけ。 逃げましょう。 妊娠には気をつけれ下さい。子供を作って逃さないDV男もいるから。 あと一応診断書も取っておきましょう。 まだ若い。やり直せます。

まだ大丈夫とは?

🎶
限度とは?
殴られて病院行く時が限度ですか? それとも生死彷徨う程殴られたら限度ですか? 殴られた事に限度も何も無く殴られたと言うその事実、瞬間が当然暴力でもあり犯罪なのですよ。 アザが出来るって相当酷い殴り方されてますよね? 何が悲しいってDV被害者って殴られても「殴らない時は本当はいい人」と考えるんですよね。 実際トピ主さんも逃げないでまだ大丈夫と言うには彼は普段は良い人だからとの考えですか?もしや彼は殴った後に謝るのでしょうか?これも典型的DVの男性ですが。 でも普段良い人って言っても他人を殴る事実が「犯罪者」なのにね。 逃げられるのに逃げないとなるともうトピ主さんの意志の問題で殴れても好きだからと言うなら我々もどうしようもないですが。 ただ彼は変わりませんよ。 一緒に居る限り彼はまた気に入らない事あれば殴りますよ。 逃げる事も重要だけれど警察に通報して一度は捕まえて欲しいものです。 そして警察の記録に残して貰いたいものです。 だって例えトピ主さんと別れてもまた彼は新しい彼女殴るだろうし、彼女どころか友人知人もしくは赤の他人にも殴れるという精神持ってますからね。 犯罪者を野放しにしないで欲しいものですれど。

一発でも殴られたらDVだよ

🙂
みよ
貴方が邪魔をしたのなら言葉で今は忙しいと伝えればいいだけです。 私は夫に殴られたことなんて一度もありません、殴られたら家を出て行く、離婚て思ってます。 貴方の行動を気分を害するとする人もいれば同じ行動を取っても幸せになる人もいます、そこは貴方にはコントロールが聞く場所ではありません。 嫌なら言葉で伝えればいい、その努力をせずに暴力に走るのは知性がない人のすることです。そう言う人は他人を幸せにする事は決してないでしょう。 お別れした方がいいですよ。今分かってよかったですね、早めに逃げてくださいね。

直ぐに同棲解消を

🙂
辛子明太子
DVを知らない貴女にも驚きますが、アザが出来る程殴られるのは、完全にDVです。 暴力は犯罪ですよ。 相手の男性が殴るのは、貴女を支配下に置きたいからです。 自分がとろいから、邪魔をしたからでは有りません。 貴女は悪く無いです。 そう思わせるのが、相手の暴力を正当化させる言葉ですからね。 貴女は相手から、大切に思われて居ません。 そんな男と一緒に居たら、下手すると、命迄奪われてしまうかも知れませんよ。 何故そんな男と同棲なんかしてるの? 今、直ぐそんな暴力男から逃げるべきです。 例え、その相手が、暴力はしないと言っても、絶対に戻ってはいけません。 それは暴力を振るう人間がいつも言う言葉で、信用してはいけませんよ。 兎に角、殴られたら必ず、する事。 *直ぐに警察を呼ぶ。 *病院に行き、傷やアザの診断書を貰う。 *アザ、傷の写真を撮る。 *警察に被害届を出す。 覚えて置いて下さい。

私はDVで離婚しました。トピ主のそれはDVではありません。

🙂
幸せになってね
と周りの人に言われたら、貴女は死ぬまで殴られる日々に耐えるつもりでしょうか? 貴女は何の為に彼と暮らしているのでしょう? 何のために彼と付き合って居るの? 幸せになるために。彼と居ると幸せだからじゃ無いのですか? 殴られるとき貴女は幸せですか? 殴られてでも彼と一緒に居れば幸せなのでしょうか? 自分が殴られて辛いとか、殴られながら一緒に居るのが悲しいとか、感じる事よりも。 DVで有ること。他人から見てDVだと判断されることが大事でしょうか? どんなに辛くてもDVでなければ別れちゃいけないとでも? DVなら相手が悪いから別れるが、DVでないなら自分が辛くても別れるべきでは無いとか、そう思っているのでしょうか? こういう自分で判断が出来なくなる状態。 これがDVやモラルハラスメント、虐待の被害者の陥りやすい罠です。 だから自分で脱出出来なくなる。 真面目な人ほど、自分に落ち度を許さないために、ここまでの被害を受けているのに、逃げる気を起こさない。 例え相手が90%悪くても、自分が1%でも悪ければ、相手の言う事を聞いてしまう。 もうこれは病気のようなものです。 DV等の被害者ならではの病気です。 早くカウンセリングに行き、彼から脱出しましょう。

完全DV

🙂
ぴぴ
その彼完全にDVです。 彼がいないうちにこっそり荷物をまとめて実家に帰りましょう。 後で泣いて謝るのも、よくあるDVの人です。 ここで別れてあげないと、その彼DVはOKなんだと勘違いします。 彼のためにも別れてあげて。 直すと言っても、トピ主と別れないと直りません。 私は、過去にDVをしていた男性と付き合った事があるのですが(彼の談)、 私は1度たりとも声を荒げられたり殴られませんでした。 DV男はDVをした女性と別れないと直らないのだと理解しました。 その彼とは別の理由で別れましたが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧