本文へ

夫に殴られました

レス295
(トピ主 0
🐤
さい
恋愛
交際1年半、結婚して1ヶ月です。まだ妊娠もしていません。

些細なことでがきっかけで夫を怒らせてしまい、殴られます。
昨日は夜ご飯の段取りが悪い、食事がまずいと言われました。夫が楽しみにしていたカツオを一番最初に出さずに後回しにしてしまったことがいけなかったようです。そうしたらそのカツオをお前が全部食え、◯時までに食べられなかったら出て行けと言われました。300グラム程ある刺身のカツオです。とても一人で食べれる量ではありません。
もともと生魚が苦手なのを知っているのに、それを強要してきます。頑張って二口程食べて、出来ませんと言うと一発殴らせろと言われます。そこから3時間くらい説教です。返事をしないと怒られ、また殴ります。冷静に話し合える雰囲気ではなく、自分の意見なんかとても言えません。ですが、黙っているだけでも怒られます。

ものすごく怖いです。お前は俺が言ったことをやってればそれでいいんだと言われます。言われたことを守らないと何故やらないんだと怒られ言っても分からない行動しないんだったらどうすればいいんだ、殴るしかないよなと言われます。

結婚して1ヶ月。夫の地元に引っ越して来て知り合いもいません。職場も変わり、環境の変化にも慣れず、家に帰っても一週間に1回くらいの頻度でこのようなケンカで殴られる。くつろぐための家のはずが、恐怖の時間にしか感じられないようになりました。

「死ね」とまで言われたこともあります。正直精神的にもう辛いです。

まだ1ヶ月しか結婚生活をしていないですが、結婚とは忍耐とか言われますが、我慢すれば何か変わるのでしょうか。それとも離婚した方がいいのか、もう自分でも分かりません。
殴られる怒鳴られるのが怖いです。
どうすればいいでしょうか。支離滅裂ですみません。

ランキング

レス

早く逃げて

041
小心者
殺されますよ。身の回りの物を持って実家に逃げてください。 話し合いは両方の親が立ち会わなければあってはいけません。 彼は完全に異常者ですよ。

即刻、実家へ避難すべきです。

🐱
ニャンと!
離婚に向けての話し合いは、弁護士を通じて行うべきです。 今後に備えて・・・・・ 怪我をしたり、あざができている場合、医師の診察を受けて診断書をもらっておくべきです

完全思考停止する前に逃げて

041
虎子
それ、DVですよ。 相手、変わらないです。自分の両親や兄弟に現状を話して逃げる準備をして。 逃げないと危ない。

全力で逃げる

今日はカレー
頼れる実家はありますか?あるなら一刻も早く事情を話し、一時的でも実家に戻るべきです。 仕事をされているなら日中お昼休みなどに電話はできるでしょう。動ける資金はありますか? 頼れる実家がなければ、住んでいる自治体のシェルターなど公共施設を頼ってください。 なお、殴られた日の記録(詳細)を付け、病院に行き治療を受け、診断書をもらってください。 別居したとしてもそこから調停離婚できます。 ひとまずは別居し、安定したら無料の弁護士相談なども利用してください。 どうして結婚したんだとか事前に分からなかったのかとか、そういうことを考えるのは無駄です。起きてしまっていることを解決するためには、離婚する努力をすること。 怖くて会えない時は代理人を立て(調停なら弁護士が望ましいです)お金で解決できます。 逃げる勇気を持ってください。

録音したら逃げる

😢
ピヨ子
コントロールされて 逃げられなくなる前に すぐ逃げて。 ご両親は味方してくれますか。 女性が保護されるシェルターが あります。 電話してください。

想像してみて下さい。

🐶
かな
初めまして。さいさんの投稿を見て、初めて投稿させて頂きます。 私も全く同じ状況でした。今は結婚1年目になりますが結婚して1カ月目で初めて旦那に殴られ、そこから旦那が気に食わないと暴力、暴言を与えられてきました。 怒鳴られながら発言に気をつけながら生活するのはとても疲れるし辛いですよね。 あなたの実家には助けは求められそうにないですか? 祝福を祝ってくれて見送ってくれたご両親に言いにくいのはわかります。 でも、経験者だからこそ断言します。 一度始まった暴力、暴言はどんなにこちらが耐えても頻度は減ったとしても無くなりません。 そのうち、貴女も言いたいことも言えなくなり夫婦ではなく王様と奴隷のような関係になります。 私はどんなに酷いことをされても嫌いになれず、周りにどんなに離婚しろと言われても覚悟を固められずにいましたが、私が尊敬している方に言われた「もし、貴女に娘さんがいたとして、その娘さんが今の貴女と同じ状況になっていたら親として貴女はどう言う言葉を言う?どういう行動をするか考えてみて」と言われて考えた結果、私なら旦那と別れさせると思い、今は少しずつお金を貯めながら離婚の準備を水面下で進めています。 貴女は自分の娘さんが今の貴女と同じ状況ならどう言う言葉を投げかけてあげますか? 離婚を選んだとしても決して逃げではありません。貴女が今以上に幸せになるための選択肢の1つです。 貴女が出した結論は誰にも責める権利などありませんし、幸せになるために一緒に頑張りましょう。

まず 逃げましょう

🙂
kanon
何歳の方かわかりませんが 1年半お付き合いしていて ご主人を怖いと感じる兆候は わからなかったのですか? 我慢する限度はすでに超えていますよ! 早く実家へ避難して 警察へも相談して もちろん殴られたら 病院へ行って診断書を貰っておきましょう 離婚に向けて 1歩進まないと何も改善しないと思います。 どんなに不満があっても 奥さんを殴るなんて 最低な男です

あなたがすべきこと

🐱
緑鍵盤
1)ICレコーダを買う 2)今回のような理不尽な状況になったら直ちに録音を開始する。   (録音していることを知らせてはいけません) 3)そのような状況の録音を5回分くらい集める 4)5回分の録音が採取できたらそれをもって実家の両親に相談する 5)両親と一緒に、夫に改めるよう通告する --  とりあえず、ここまでかなぁ。  その先は、夫の改心の具合次第だよね。  理不尽な目にあったとき大事なのは『証拠』です。  1~2回分だけだと、「普段は違うのに、この時だけは切れてしまった」などといった言い訳が考えられるのでやはり5回分くらいの録音を集めてください。  夫自身が、自分が理不尽に切れてしまっていることに気付いていないかもしれません。 5回分あれば「恒常的にDVを行っている」と第三者に証明できます。

弁護士に相談したら

041
こあら
離婚したほうがいいと思う。あなた幸せじゃないでしょ?そんな人と一緒にいても。 相手はあなたを利用しているだけ。 あなたの都合で離婚ってことにならないように、弁護士を入れて離婚した方がいいよ。少しお金がかかっても、まだ若いんだし他の人と再婚するとかの将来を考えたら、ちゃんと自分の責任で離婚にいたったということにならない証拠が残った方がいいよ。 それに、そんな夫なら、離婚を切り出したら、さらに暴力を受けるのでは? 間に弁護士さんをはさんだほうがいい。 弁護士会に電話して、離婚を専門にしている先生を何人か紹介してもらうといいです。 弁護士もピンからキリまでいるし。

すぐ逃げて

041
走れ!
それが一生続くんですよ? 「相手が死ぬまで」じゃなく、「自分が死ぬまで」。 その男(ご主人と書くのも嫌だ)おかしいです。 暴力も怖いですが、モラハラも同じくらい怖い。 トピ主さんは、すでに洗脳されかかってます。 すぐ逃げて。早く逃げて。

警察へ行きましょう

🎂
もちむぎ
分かりやすいDVじゃないですか。 とっとと警察へ行きましょう。 実家に帰ってもいいです。 職場なんかあとで連絡すれば大丈夫。

即刻離婚

🙂
離婚
仕事も親も世間体もかなぐり捨てて速攻で離婚してください。 迷うことは何もありません。

DVですから、行政の窓口に相談してください

041
匿名
離婚がすんなり出来るようならいいですが、無理なようならシェルターで保護もあります。 行政が窓口になっているDV相談に行ってみてください。 どんどんエスカレートしていくだろうし、今だって怖いだろうけど、1日も早く行動に移しましょう。

エールよりビックリ

🙂
MK
とんでもないモラハラ以上の夫だね。 1年半も交際してそんな相手と気付かなかったんですか。 女房であれ誰であれ女性を殴る男は最低です。 そんな夫、小町に相談するまでもなく即離婚しかないでしょう。 まずはトピ主さん両親に相談すればいい。 せめて懲らしめのため慰謝料とるなら出来事の記録をつけておき、 可能であれば弁護士に相談されたら。

逃げて!

😭
はる
正気になって、早く逃げてください!

すぐに逃げなさい!

🙂
こすもす
その男危険です。 すぐに公的機関に相談して保護してもらってください。 彼は異常ですよ。

早く逃げなさい

041
nyanya
家事の段取りや料理の不味さで、いちいち殴る、長時間説教なんて、DVですよ! 普通の男性はそんな事で妻に暴力を振るいません。 このままならもっとエスカレートします。 すぐ実家に逃げなさい。 実家が無ければ、友人や知人に匿ってもらいなさい。地域の女性センターでも良いです。 夫はあなたを恐怖でコントロールして、共依存で逃げられなくしようとしてますよ。 子供もいないのだけが救いです。

早く逃げて

maru1101
そんな生活、普通じゃないです。 そんな地獄のような生活はリセット、リセット。 あなた、思考が麻痺してますよ。 結婚生活は忍耐が必要な時もあるかもしれないけれど、あなたのされている事は拷問。 愛情が有ってのものには思えません。命の危険さえ感じます。 あなたの親御さんが今の状態を知ったらどう思うでしょう。 とにかく、早く、気付かれないようにその場から立ち去りましょう。

トピ主のご両親はなんと?

🙂
HN忘れた
「殴られるのはお前が悪い。」とおっしゃいますか? 実家に戻って、聞いてごらんなさい。

早く逃げ出して!

🙂
亜矢
はぁぁぁ???? なぜ、なぜ、なぜ?そんな人と結婚したの???? 交際1年半の間にはそんな片鱗を1度も見せなかったのですか? トピ主さんに出来ることは、妊娠する前に1日でも早く離婚届を置いて、 大事な物を持って逃げる!のみです。 実家や友達のところより、まずは、女性の駆け込み寺、シェルターみたいな 安全に匿ってもらえるところのほうがいいでしょう。ダンナが簡単にやって来れる ところは危険ですから。 結婚は忍耐ってそんなことを言うのではありません。 それは夫の些細で変な癖を我慢するとか(笑いにも通ずるような軽いもの) 少々のお金の苦労なら愚痴を言わず共に頑張ってみるとかそういうものです。 トピ主さんが受けたのは妻に対する「虐待」ですよ。 我慢するとかそういう次元の話ではありません。 我慢する必要などありません。 暴力による怪我の証拠があるなら警察に行けば 夫が「傷害罪」で捕まるほどの「事件」ですよ。 どうか妊娠する前に早く逃げ出せますように・・・。 ここは日本です。女性に何の権利もなくその地位も著しく低いような そんな男性優位の国ではありません。 日本の男性のおそらく8~9割は、妻にそんな暴力をふるったりなんか しません。 どうか、男の人の本質をきちんと見極められるようになってください。

今すぐ逃げて!!

😣
すの~
夫は直らないです。 DVです。最悪ですよ。 録音や、殴られた証拠があればいいけど、本当は今すぐ出て行った方が良い。 我慢すべきことは何一つありません。 実家には帰れないの?警察にも届けた方が良いと思うけどね、、 とにかく離婚!!!

200%離婚

🙂
ささ
200%離婚です。 手を上げることは法治国家のこの国では犯罪です。 家族だからと犯罪行為を実行する理由にはなりません。 カツオを出す順番を間違えた結果として殴られるのが妥当なら、妻に暴力を振るうその男性は瀕死にされても文句いえないでしょうね。 そういう事になるでしょう。 だって言ってもわかってくれない旦那なのでしょう? 言ってもわからないんだからしょうがないですよ。

離婚一択

🙂
まりも
殺される前に、逃げましょう。 公共の機関で、手助けをしてくれるところがあるはずです。 あなたという人間が潰される前に、逃げましょう。

何を迷ってるの!

早く逃げなさい。

すぐ家を出なさい!

😠
はちみつ
 命が大事!  何でそんな夫と一緒にいなきゃいけなの?  トピ主さん、逃げよう、すぐ!  まずは実家へ帰り、夫とは二度と会わないこと。  小町に投稿している時間があったら、荷物まとめましょ。  すぐ行動してください。

忍耐不要、即行動

🙂
prison3188
忍耐いりません、旦那変わりません。 1.録音 2.記録、診断書取りましょう。 3.実家へ避難 離婚にむけて行動開始しかありません。

しっかりしなさい

🐷
やめなよ
>我慢すれば何か変わるのでしょうか。それとも離婚した方がいいのか、もう自分でも分かりません。 殴られる怒鳴られるのが怖いです。 どうすればいいでしょうか。支離滅裂ですみません。 我慢しても変わりません。 殴ったり、怒鳴ったり、無理やり嫌なことをさせたり。 ご主人異常です。 >お前は俺が言ったことをやってればそれでいいんだと言われます。 気づきませんか? 言った通りのことをやるってロボットとして扱われているようですよ。 ご主人は、自分の思い通りにならないとあなたを殴ったり、怒鳴ったりこれからもし続けるでしょう。 典型的なDVです。 あなたの心は自分でどうしていいのか考える力もなくしつつある。 一刻も早く誰かに(施設でもいい)相談してください。

今すぐ逃げて

🐤
ふふみ
実家があれば、今すぐ逃げて。 夫は異常です。 荷物なんていいから。

逃げましょう。

041
ライオンキング
変な男に引っかかってしまいましたね。 逃げるが勝ちです。 荷物をまとめて、とっとと実家でも友人宅でもシェルターでも、避難しましょう。 昨日の夜殴られたなら、痕が残っていますね? 写真を取って、病院に行って診断書を貰って、今までに殴られたこと、怒鳴られたこと、発言や行動を思い出して記録を作りましょう。 仕事は休みましょう。 連絡は無視。とにかく、自分の安全を確保してください。 落ち着いたら、離婚の手続きです。 話し合いは止めましょう。慰謝料も貰えない可能性が高いでしょう。 速やかに離婚することを優先しましょう。 相手は暴力がありますから、警察への相談も忘れずに。 結婚は忍耐というのは、そういう意味じゃありません。 お互いに我慢しましょう、譲りましょうってこと。 トピ主夫、何も我慢していないじゃないですか。 トピ主が我慢しても、何も変わりません。絶対。 妊娠しなかったのは良かったです。 とにかく、今は離婚を第一目標にしてください。 仕事もその土地では続けられないでしょう? 職場に電話して、ざっくり事情を話して長めに休むか退職に向けて相談しましょう。 一週間に一度殴られていたなら、同僚も不審に思っていたはず。 急に辞めても責められませんよ。 すべてが済んで落ち着いたら、交際期間に見抜けなかったことを反省しましょう。 豹変する人もいますが、交際期間とはラブラブだけでなく、相手の性格や本質を見る期間でもあります。 再婚したいけど、トピ主さんに男性を見る目がないなら、相談所とかの力を借りても良いと思います。 年代が分かりませんけど、人生、やり直しましょう。 一ヶ月のロスで済んだのは不幸中の幸いかもしれませんね。

自分の親に言った?

041
りんご
とぴ主が親はこれをしったらどう思うと思う? 自分の娘が幸せになると思って祝福した結婚で 娘が苦しんでると知ったら、だれよりも助けてくれるよ 死ねと言われた ってお父さんに言ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧