本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 少し親密な友人関係の男性の他の女性に対する気になる発言

少し親密な友人関係の男性の他の女性に対する気になる発言

レス9
(トピ主 0
😷
トピ主
恋愛
50代前半バツイチ女性です。 とあるテニスの集まりで、同年代のバツイチ男性Aと数年前から知り合っていましたが、その時はお互いに彼氏彼女がいる為、友人関係でしたが、彼氏と別れ、Aも彼女さんと別れたらしく、飲み会の時にライン交換をしてやり取りをするようになりました。 Aもまんざらでもなく、一緒に二人でゴルフやテニスをしたり、クリスマスや年末などイベントの時にはうちに来て気楽に食事をしたりしていました。特に深い関係にはなっていないので(お泊りもしたことがあります、別の部屋で)友人の域をこえていませんが、毎日連絡をする間柄です。 あるときのテニス後の集まりの食事会で、その中のグループのとある女性(独身同年代)が転勤でこの地を去り、新天地に引っ越しをするのであまりこの集まりに来れなくなるけどみなさんもたまには遊びにきてくださということを発表し、みんながびっくりした時のこと、Aがあー、じゃあ俺遊びにいくよ、そこ泊まれる?と軽く言ったのがとてもショックでした。その場には20人ほど卓を囲んでいました。 自分とは友人の域をこえてないとはいえ、バレンタインやホワイトデーなどもギフト交換し、このまま付き合うことになるのかなーという感じでしたので軽くみんなの前で言ったとはいえ、ショックを受けました。 そこで何人かがAにツッコミを入れていましたが、ショックの為、話を聞いていませんでした。 その女性もいいよーと軽いノリでみんなの前で言っていましたので気にするほどでもないと思いますが、 こちらは、心穏やかではなく、付き合ってるわけでもないので文句を言える立場でもなく、 まあそんなもんだったんだともう連絡を取るのをやめようかと思っています。 本当は一言ショックだったと言って去りたいところですが、大人として静かに音信不通になったほうがいいのかなと思案中です。アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

え?

🙂
.
トピ主様と交際してるならまだしも、付き合ってすらないですよね。 文面だけでは本当に脈ありかどうかも微妙です。 バレンタインデーやホワイトデーのやり取りなんて、職場の何とも思ってない異性ともしたりするじゃないですか。 それにお泊まり経験ありで身体の関係にはならなかったのなら、Aさんはトピ主様に対し特に恋愛感情を抱いてないのではないでしょうか。 20代や30代など若い人なら何か起こるかも知れないけど、50代ならフランクに異性の友人と付き合う人が居ても不自然ではありません。 恋人でもないのにその場で一言あったらオカシイし、何も言わなくて正解だったと思いますよ。 関係をハッキリさせたいとは思わないのですか? 私なら気になる相手ならとっとと告白しています。 そこで結果が分かるでしょうからね。

だって友達でしょ?

🙂
だって主様とは友達でしょ? 主様とは友達で一緒に泊まっても何も起こらない。 で、その引っ越していく方も友達だからそれくらい言うでしょ。 軽い冗談なのに連絡を取るのも辞めるって冗談も通じないんですね。 ショックだったって、キスしていたところを見たわけでもなく、女子中学生?って思ってしまいます。 彼がその女性に耳打ちして「泊まりに行ってもいい?」って言うなら解るけどねぇ。 主様が子供過ぎてドン引きしている彼の姿が目に浮かびます。

付き合ってないのだから

041
凛々
発言は自由です バレンタインだって、あげたら大抵の男性はお返しをくれるでしょう 会社の男性だって義理でお返しくれますよ 泊まりの行事やトピ主宅に行っても身体の関係にならないのであればその気は無いって事では? そんなにグダグダ考えるならトピ主からハッキリさせたらいいんじゃないですか? お互いにいい年齢だし、どちらからでもケジメつければいいのに面倒くさい お好きにしたら良いかと

ただの軽口

🙂
ぶろっくま
でもあるし、ただの仲間内での会話だし、そもそも主さんだってただのお友達ですよね。 去るのは良いと思いますが、何かを言っても彼にとってはピンとこないと思いますよ。そんなふうに言われて気になって追いかけるのは、特別で、好きな相手だけだと思います。 音信不通にしたいのなら静かに消えるがスマートだと思いました。

付き合っていないのに

041
憶測ですが
もう付き合っているような気になっているのはどうかと思いますが…… 私も、自分の家に泊まりに来ているような仲の男性が、他の女性の家にも「泊まらせて」みたいな事言っていたら嫌です。 イベントを一緒に過ごして、このまま付き合うのかなと思っていたのに、 自分だけが特別なわけじゃなかったと思いますので。 他の女性とも同じような関係になれるんですから。 まだ付き合っていないけど、なんとなく進展しそうな間柄だったのに…… 違ったんだぁって。 好かれてると思っていたけど、単なる友達だったんだと思い知らされます。 もう、連絡を断つつもりなら、 最後に一言言ってやっても静かにフェイドアウトでもいいと思います。 多分、この転勤する女性と、 今までのトピ主さんとの間柄みたくなる気がします。 憶測ですけど。

そういう人だから

🙂
意味なんかない
簡単に泊まりに行くよとか言える人なんですよ。 主さんとホイホイお泊まりしたのも大した意味がないようにどのお泊まりにも意味なんかないのです。 ショックだったと言われても彼には意味わからないんじゃないかな。 言いたければ言えばいいけど「なんか怖〜」ですぐ忘れると思う。

デリカシーはないよね

🙂
ふみふみ
他のかたも仰ってますが 付き合ってないのだし、彼が他の友達とどのように過ごそうがトピ主さんには関係のないこと。 ショックを受けるくらいなら今回のことを機に彼へ付き合いたい旨を告白すればよろしいのではないでしょうか。 個人的に男女の友情はないと思っているので異性の家へ気軽に行って泊まるような人は嫌だな。 トピ主さんとはそういう気楽な関係を築けているから、他の人とも同じように出来ると思っているのかな。社交辞令で遊びに来てと言っているだけかも知れないし、彼も冗談かも知れないけれど。

どんと構えなよ

🙂
笑って忘れるべし
お互い五十路で結婚離婚も経験しているのでしょ? 人生それなりに酸いも甘いも嚙み分けてきたでしょうに。 その程度の軽口をハードパンチを受けたように重くうけとめちゃいます? 純情華憐な乙女の片思いなら一人静かに涙を流して引いたらいいと思いますが。 >大人として静かに音信不通になったほうがいいのかなと それ、別に大人の態度ではないですから。ただ拗ねてるだけです。 思春期の娘じゃあるまいに。 彼からしたらキョトンとあっけにとられるだけでしょう。 トピ主さん。これから格段に出会いは減りますよ。 その彼と気が合っているのならその出会いは大事にするべきです。 小さな言葉じりをつかまえてグズグズいじいじしている立場じゃないですよ。

つきあってないのに

🙂
sari
ただの友達ですよね、告白もしていないしつきあってもいない。 泊まったこともあるけど、別の部屋で体の関係もない。 その女性の所に泊まっても、同じことなのでは? トピ主さんもその人も、彼から見たら同じ友達ですよ。 関係をはっきりさせましょう。 個人的なつきあいにならない限り、こういうことはこれからも起こりそうだし。 彼は女性との垣根が低めの人なのでしょうね。 トピ主さんも、一人で勝手につきあっているつもりになって 独占欲など発揮していたら、振られるだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧