50代前半バツイチ女性です。
とあるテニスの集まりで、同年代のバツイチ男性Aと数年前から知り合っていましたが、その時はお互いに彼氏彼女がいる為、友人関係でしたが、彼氏と別れ、Aも彼女さんと別れたらしく、飲み会の時にライン交換をしてやり取りをするようになりました。
Aもまんざらでもなく、一緒に二人でゴルフやテニスをしたり、クリスマスや年末などイベントの時にはうちに来て気楽に食事をしたりしていました。特に深い関係にはなっていないので(お泊りもしたことがあります、別の部屋で)友人の域をこえていませんが、毎日連絡をする間柄です。
あるときのテニス後の集まりの食事会で、その中のグループのとある女性(独身同年代)が転勤でこの地を去り、新天地に引っ越しをするのであまりこの集まりに来れなくなるけどみなさんもたまには遊びにきてくださということを発表し、みんながびっくりした時のこと、Aがあー、じゃあ俺遊びにいくよ、そこ泊まれる?と軽く言ったのがとてもショックでした。その場には20人ほど卓を囲んでいました。
自分とは友人の域をこえてないとはいえ、バレンタインやホワイトデーなどもギフト交換し、このまま付き合うことになるのかなーという感じでしたので軽くみんなの前で言ったとはいえ、ショックを受けました。
そこで何人かがAにツッコミを入れていましたが、ショックの為、話を聞いていませんでした。
その女性もいいよーと軽いノリでみんなの前で言っていましたので気にするほどでもないと思いますが、
こちらは、心穏やかではなく、付き合ってるわけでもないので文句を言える立場でもなく、
まあそんなもんだったんだともう連絡を取るのをやめようかと思っています。
本当は一言ショックだったと言って去りたいところですが、大人として静かに音信不通になったほうがいいのかなと思案中です。アドバイスをお願い致します。