本文へ

理想が高いのでしょうか?

レス39
(トピ主 3
🐱
ゆうゆじるし
恋愛
私は現在28歳で婚活中です。婚活しているのにも関わらず、彼氏は3年ちかく居ません。
その間好意を持って頂いたり、告白をされたりしましたが付き合うまでには至って居ません。
自分が興味がある人には振り向いてもらえず、興味がない人からは気に入られるということの繰り返しです。

自分は、事務職、外見は身長は低めですが顔・体型共に並です。性格は明るくていつも笑顔です。おっとりに見られることが多いですが、留学経験もあるので、結構はっきりしています。

環境は、職場は既婚かバツイチの40代しかいません。友達もほとんど彼氏がいないので、紹介とかは期待できません。
その為婚活バー、婚活パーティー、オフ会などに参加して、出会いを求めています。
多い時は週二回、少なくとも週一で参加していますが、中々付き合うまでには至りません。
それから、趣味と小さな希望として、テニススクールにも通っています。

因に求めている男性は、35歳までで、夜勤がなく、優しくて話が合う方です。
真面目でどちらかと言えば地味な男性が好みなので、黒髪な方がいいです。

よく男性は笑顔な女性が好きだとききます。私は笑顔と言う武器も持っていますが、なかなか彼氏が出来ません。
同年代や周りの友達に比べたら結構真剣に婚活していると思います。
なかなか彼氏ができないのは、理想が高いのでしょうか?
私はもう若くないし、このまま結婚できないのでしょうか?
将来のことを考えると不安になります。

ランキング

レス

トピ主さんが興味ない人というのは、何が欠点なのか?

041
セイウチ
> 自分が興味がある人には振り向いてもらえず、興味がない人からは気に入られるということの繰り返しです。 この1文に全てが凝縮されているのでは? まずは、なぜ気に入られた人は興味がないのかの分析からです。 > 因に求めている男性は、35歳までで、夜勤がなく、優しくて話が合う方です。 > 真面目でどちらかと言えば地味な男性が好みなので、黒髪な方がいいです。 書いている条件こそこれだけですが、その他にも書くまでもないと思って居ることとか、 色々条件はあるはずです。 それを洗いざらい書き出して見てください。 そして、その中から条件を3つくらいまでに絞り、 他は一切問わないことにすれば相手は見つかると思います。 それでは結婚しない方がマシだと思うなら、独身で居れば良いだけです。

笑顔が武器ねえ。。。

🐧
山んば
>よく男性は笑顔な女性が好きだとききます。私は笑顔と言う武器も >持っていますが ごめんなさいね。でも、これ読んで笑っちゃいました。 とても 28 歳とは思えない発想です。あのね、笑顔なんて誰でも出来るの。 そして笑顔はね、誰でも笑っていない時の顔より素敵なの。 笑顔なんて誰でも出来る事は、私の武器、と言う程のものじゃないの。 皆楽しい時は笑顔になるし、逆に楽しくない時にヘラヘラ笑ってたら、 変な人ですよ。何処かの店の店員じゃあるまいし。 笑顔だけで結婚出来たら、誰も悩まないでしょう? まだ、若いので結婚が出来ないのではとか思う必要はないと思います。 でも、ちょと勘違いなさっている処があるのでは? こういうトピによくあるんですが、自分の良い処ばかり書き綴っています。 若いお嬢さんが、彼が欲しいにも拘らず、婚活しているのに、 何故か 3 年も彼がいない。何故でしょう? 貴方の周りの人は、本当の事は言ってくれませんよ。 考えてみて下さい。 今気がつけば、充分間に合うと思います。 でも、気がつかないと、これから先も難しいかもしれません。

自分から告白してみては?

041
しま
28歳で、相手に求めることが 35歳まで、夜勤がない、優しくて話が合う、真面目で地味で黒髪な人。 本当にそれだけなのだとしたら、全然理想が高いとは思いません。 40代のバツイチ等も対象にしてしまえば、確率は多少なりとも上がるのかもしれませんが、 28歳バツなしで、何も無理してそこまで基準を下げる必要もないと思います。 興味がない人には気に入られるが、「興味のない人に振り向いてもらえない」。 興味のある人が、いるにはいるんですね? そういう相手がいるのなら、自分からどんどん押していくしかないのでは? 受け身で待っていて、振り向いてもらえないなら、 ダメもとで、振り向かせる努力、自分からはっきりと告白をしてみる。 勇気はいるけど、待っているだけより確率は上がると思います。

どんな理想かわからないけど

041
ケイ
こんにちは あまり、具体的に書かれてないので 理想が高いかどうか…判断がつきません ただ 自分が求めるタイプに振り向いてもらえず、婚活して3年なら やはり、理想が高いか 見抜かれちゃうんでしょうね 笑顔を武器にしてる…って、少し打算的です。 時事問題に強かったり、相手と話を合わせたり…28歳なりの知識と心からの笑顔が必要な 時期なんじゃないかと思います。

外見

041
D
きちんと働いていて年齢も申し分なし、出会いの場に頻繁にでかけている状況で3年間彼氏なし。 失礼ですがあなたの希望のレベルの男性からは相手にされない外見なのでしょう。 妥協するか徹底的に外見を改造するかどちらかすればいいのでは。 体型やメイク、髪型一つでわりと男は騙されますよ。

理想が高いんでしょうね

🙂
おっちゃん
>自分が興味がある人には振り向いてもらえず、興味がない人からは気に入られるということの繰り返しです。 ということはあなたの理想と現実が釣り合っていないんでしょうね。あなたの理想と現実をもう少しはっきり書けば読者にも分かりやすいと思います。

大丈夫!

🙂
yuu
28でもう若くない?何言ってるんですか、充分若いですよ。 あなたの理想が高すぎるとは思わないけど、彼氏欲しい、結婚したい願望が強すぎると周りが見えにくくなってしまうと思いますよ。 素敵な彼氏が欲しいと思うのは若い女性なら当然のことですが、あまりそればかりにこだわりすぎないで、趣味や日々の仕事の中で色々経験を積みながら自分磨きをしていれば、きっと自分と合う人と出会えると思います。 まだまだ若いのですから、焦らずに毎日を充実させて、今のこの時間を楽しんでください。

理想って

041
昼下がり決死隊
>求めている男性は、35歳までで、夜勤がなく、優しくて話が合う方です。 >真面目でどちらかと言えば地味な男性が好みなので、黒髪な方がいいです これだけですか? だったら高くも何ともないと思いますよ。 むしろゴロゴロいるでしょう。 これだけなのにそういう方と出会えないと言うのは、トピ主さんと話が合う人がなかなかいないのかなと言う印象です。 それか、トピ主さんが興味を持てる人がいないのか。 >私はもう若くないし、このまま結婚できないのでしょうか? いえ、結婚は出来ると思いますよ。 正直、外見的にもアレな感じで性格もあり得ないレベルで悪くても結婚してる人はしてますから。 結婚なんて、結婚したいと互いに思える人に出会えるか(縁)、何が何でも結婚すると思うかのどちらかだと思うので。

原因不明は長引く

🎁
婚活OG
笑顔以外の魅力は? 私も笑顔がウリ(笑)の婚活していました。 個人的には笑顔は『つかみ』だと思います。 出会った相手に興味をもってもらい、もっと知りたいと思うきっかけだと。 ま、いざという時も使えますが(笑) 並みな外見は魅力と捉えられないならマイナスかと。 告白してくれた人が気に入ってくれた部分を伸ばし、 断りした理由については高望みでは無かったか振り返る。 3年で結果が無いのなら、キチンと向き合わず ダラダラとココロのままに続いても結果は難しいかと。

高くはないような

041
理想主義者
いまは興味をひかれる方がおいでになりますか? その方はどんな方で、どんな交流をされていますか? あと気持ちはわかるけど 主さんはお若いですよ。 笑顔と、あとはゆったり呼吸をするのはどうかしら。

視野を広げてみる。

041
あんこ
理想が高いというより、視野が狭い、人を見る視点が少ないって感じかなあ。 気に入ってくれた人を「興味ないから」でバッサリ切らずに、何度か会って良い点を見つける練習をしたらいいのに、と思います。 2~3回会うのも苦痛な人なら無理だけど、「いまいちピンと来ない」とか「良い人だけどタイプじゃない」くらいだったら 何度か会ってみると、良いところを発見して印象が変わってくることもあると思いますけどね。 「自分はこういう人が好み!こういう人がいい!」っていう思い込みに凝り固まって、狭い視野からはみ出てるものをたくさん見落としてるんじゃないのかなあって気がしました。その思い込み(仮説と言ってもいい)が正しいと言い切れますかね~ あと、第一印象はおっとりキャラだけど、ホントははっきり自己主張するキャラだから、男性がびっくりしちゃうのかも? そのギャップをプラスに出来るよう知恵を絞ったほうがいいでしょう。はっきりキャラを求めてる男性と出会わないとね。 >私はもう若くないし、このまま結婚できないのでしょうか? 何言ってるんですか。人生80年。まだまだひよっこよ。

間違えなく高望み。

041
hama
「自分の興味ある人からは振り向いてもらえず興味無いひとからは気にいられる」 なら高望み以外のなにものでもないでしょう。

挙げられた理想は高くないけど、実は

041
アンフィニ
挙げられた条件だけを見れば、決して理想は高くないと思います。 が、トピ主さん。 お相手に対して、以下のように思っていませんか。 外見は普通でいい。 年収も普通でいい。 性格や趣味も普通でいいのに、なぜ彼氏が出来ないのか、と。 実はこの、何でも普通の人というのは全てにおいて平均点(もしくはそれ以上)を取っている人なので、とてもレベルが高い人なのです。 そういう人を皆が求める為、いい人はどんどん結婚してしまうのです。 トピ主さんは沢山出会いの場に参加されているようなので、なぜこれまで彼氏が出来なかったのかをよく分析されてみてはどうでしょうか。 他にも、譲れない条件が出てくるのでは?

自分次第でしょ

041
にゃん
>なかなか彼氏ができないのは、理想が高いのでしょうか? >私はもう若くないし、このまま結婚できないのでしょうか? >将来のことを考えると不安になります。 よく告白されるんですよね その相手で納得するも振るのもトピ主様の自由なんですから 彼氏が出来るかできないかなんて自分の気持ち一つでどうにでもなるじゃん 自分が好きな相手からは告白されないって事なら自分から行けばいいじゃん

話が合うって、けっこう難しいですよね

041
ぶんぶん
>因に求めている男性は、35歳までで、夜勤がなく、優しくて話が合う方です。 >真面目でどちらかと言えば地味な男性が好みなので、黒髪な方がいいです。 好意をもたれたり、告白された男性は上記に当てはまらなかったのでしょうか? 理想が高いとは思いませんが、話の合う方ってなかなか難しいなって思います。 話が合うって、育ってきた環境や趣味嗜好が似ているなど 共通項がないと話が弾みませんよね。 そうなると、年代や地域、職業、学歴など知らずにふるい分けして 理想を高くしている可能性もあるのではないでしょうか? 20代だし、結婚できると思いますよ。

いちばんてっとりばやいのは

041
恋こい
見た目を変えちゃいましょう。 >おっとりに見られることが多いですが、留学経験もあるので、結構はっきりしています。 おっとりっていえば聞こえはいいけど、要は地味であか抜けないんです。 地味であか抜けない女性が笑顔ではっきり物言いするのは怖いですよ。 地味な男性って、地味な女性をあまり選ばない気がします。 だから、見た目をがっつり変えちゃいましょう。 美容院を変え、髪型をいつものオーダーをやめて、 服は店員さんのおすすめどおりに一式そろえる。 三年婚活してて成果がないなら 思い切りも大事では?

笑顔が武器って

041
nnn
自分でいいますか。 その発想がしたたかな女としか思えませんね。 >興味がない人からは気に入られるということの繰り返しです。 もうそんなこと言ってる場合じゃありません。 気に入ってくれる人がいるだけありがたいのですよ。 トピ主さんにとってその男性が妥当なのですから。

笑顔が武器って素敵ですね

041
ダークナイト
人と人とのお付き合い、始まる時に笑顔が武器だと好印象ですよね。 ただ、その先に進んだ時に、他の武器(良さ)が必要になりますが、 トピ主さんは他に武器をお持ちではないのでしょうか? 笑顔だけが武器となると、ちょっと厳しいと思いますよ。

まず自己評価高いんじゃない?

041
ヘビ小町
だいたい誰だって容姿は普通と言いますよ。 でも自己評価より2ランク下が現実のアナタです。 上中下、さらにその3段階の上中下で9段階です。 並としかおっしゃってないので中の中としましょう。 2ランク下げて「下の上」です。 アナタのウリは真面目に働いていること。(正社員で勤続6~10年?コレは学歴によりけりですが) 30歳手前。 以外には見えてきません。 その上で、>35歳までで、夜勤がなく、優しくて話が合う方 全然望んでないように見えて、結局興味を持てない人は、35歳以上、夜勤ありで優しくなかったのですか?? 逆に見ればこの条件の方が探しにくいのですが。 話が合うなんて、趣味の場以外はそうそう合わないから、合わせるか婚パではなく趣味系のサークル活動でしか見つけられませんよ。 っちゅうか好きになったらどちらかが合わせるか気にならないかでしょ~? 私は「ジョジョの奇妙な冒険」という漫画が好きですが、興味のない夫も一緒にアニメ観てくれますよ。

自己分析

041
くろねこ
笑顔の女性は良いですね。 理想についてはトピ主さんの情報がわかりませんので何とも言えませんが、気に入った人から選ばれないということで高いと判断せざるをえません。 女性の武器となり得るもの、自分で考える良い条件が実は男性とって意味をなさない場合があります。 逆に取るに足らないと考えていたことが実は男性にとってはツボだったりします。 ご自身のマイナス面についてはあまり言及をしたくないと思いますが、女性の考える「この程度のマイナス面」が実は男性に避けられるポイントだったりします。 ヒントは恐らく前の彼氏とお別れした理由や、トピ主さんの恋愛活動の中にあるかもしれません。 女性目線での婚活と男性目線のそれは少しズレているように感じます。 雑誌などでも取り上げられていた自分磨きと称する行動も実は男性にとって全く興味のないものだったりします。 お相手は男性なので男性目線でのものでないと意味はないです。 ただ、原因がわからない事には解決のしようがありません。 ここの皆さんにアドバイスを求めてみてはいかがですか?

まずはきちんと自己分析したほうがいいわ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
最大の武器である笑顔があるっていうのに、その有り様ってことは、その武器をぶち壊すほどのマイナスでもあるのかしらね? 書かれている内容だと、何のマイナスも見えないし、ちっとも高望みでもないわ でも、付き合えない >自分が興味がある人には振り向いてもらえず、興味がない人からは気に入られるということの繰り返しです。 これが答えだと思うのよ つまり、自分が見えてないんだと思うわ 人からどう見られているのか、どういう部分を気に入ってもらえるのか、どういう部分が足りないのか、今までの経験から分析しないと、このまま同じことを繰り返すと思うわよ

まず友達や仲間をつくったら?

041
通りすがり
うーん。地味で実直だけど話が合う男性ですか。 合コンやら婚活でその場限りの女性と話が盛り上がるなんて 地味なタイプの男性じゃ無理なんじゃ? 相手の中身が見えないと付き合えないタイプなんじゃ? テニススクールは同年代の男性の友人はいますか? 共同作業したり、一緒に一日同じことしたり そういう中で相手の中身をお互い見られるよう サークルとかボランティアとか参加してみては?

少し焦ったほうが

😑
PKZ
たぶん明記されていない色々な条件を、付けているのだと思います。 いくらでも選ぶ相手がいる、時間があると思ってはだめです。 20代はあと2年(700日くらい)しかないです。 30代に突入すると、さらに結婚難しくなりますよ。

大概そういうもの

041
saikou
>自分が興味がある人には振り向いてもらえず、興味がない人からは気に入られるということの繰り返しです。 よくあることなので、それは無視してやっていきましょう。 真面目に生きていれば、縁ある方には会います。無理にくっつけるのではなく、必然的に会います。不思議ですが。

笑顔ねえ

🐤
ひよこ
私も笑顔に騙される人間が多くて幻滅してます でも人柄も好かれやすいのかもしれません 寝言ですからトピ主さんには無関係ですが 結婚してても結婚してると 知らない人にモテます たぶんガツガツしてないからでしょう それと男性と話が合います あとは人柄ですかね(笑 寝言ですよええ

何かが足りない

🐱
たらこ
或いは過剰なんでしょうね。 普通の容姿で真面目に仕事してる25歳の女性が婚活を始めて、3年間も彼氏が出来ないって異常事態ですよ。 絶対に怒らないし落ち込まないから、私を客観的にどう思うか教えて! 仲のいい友達に聞いてみたら? 出来れば、友達の彼氏にも。 本気で悩んでるなら、それしかない。 だってここでトピを見てる人には、あなたの問題点が指摘出来ないんだもん。

笑顔しか武器がないのなら

041
オーシャンズ10
あなたに釣り合う男性も、笑顔しか取り柄のない男性です。 何を勘違いしているのか知りませんが、ヘラヘラ笑ってるだけの「笑顔な女性」に価値などありません。人間性、容姿、経歴、年収等の基本的条件を満たした上で、笑顔があるかないかなら、ある方がいいという程度のもの。基本的条件を満たしていなければ、笑顔云々など何の関係もありません。 25歳から3年も、しかも多い時は週二回、少なくとも週一の高頻度で婚活をしていながら彼氏が出来ないのは、「若さ」という最大の武器をもってしても覆せない何かしらの問題や理由が必ずあります。自分の事がほとんど書かれていませんが、相手の男性に求める条件や自分の経歴等に原因があるのでは? むしろそこに問題がないのだとすると、相当深刻です。条件的には何の問題もないのに、25歳から3年、週1~2ペースで婚活していて彼氏が出来ないとなると、お手上げとしか言いようがありません。

許さないって感じ。

041
わかんない
笑顔はみんないいよね? この私が婚活してるのにうまくいかないなんて!世の男たちは何をしてるの?許さない!って怒ってるのがよくわかる。 聞いたら多分もっと条件あるはずだよ。 クリアして当然だと思ってるから条件に入ってないんだよね。 同居はできるの?学歴だって自分と同等か上を希望してるとか? 大体トピ主さんの学歴とか書いてない。身長低いって何センチくらい?体重は平均だって言ってるけど平均って何キロ?書かないってことは本当はすごく太ってるんじゃないかな。ほんとはも自分のレベルはもっと上だと思ってるはず。希望する相手の性格も、ただ優しいだけでいいの? たったこれだけでどう判断したらいいんだろうか。 多分まだ若いんだからこれからって言ってくれる人もいると思うけど私はそんなこと言えない。どうしても人柄が出るもんだけど、かなり強気だよね。 多分声をかけてくる人がいるからだと思うけど、じゃなんでその人たちはだめだったの?それが書いてないから、アドバイスはできないけど、楽しそうでも優しそうでもなくってただ怒ってる人に見えました。

食わず嫌いは損

041
今、笑顔が素敵な女性は沢山いますよ。トピさん、好みではないかも知れませんが、誘われたらお付き合いしてみたらいかが? 外見はトピさんの理想とは違うかも知れませんが、実際付き合ったら、気が合うこともありますし、こんな人と結婚したら幸せになれるかも…ってこともあります。お声が掛かるだけトピさんは魅力的な女性なんでしょう。でも、理想を追い求めていたら、そのうち誰からも声が掛からなくなりますよ。20代の若いうちは花です。取り敢えず、お声が掛かったら片っ端から付き合ってみること。食わず嫌いは損です。今が勝負時。まだ色々選べる年代です。婚活も頑張って30代前半、せいぜい、33、34くらいまでかな。年齢も重ねていくと、ハードルをかなり下げ、余程妥協しなければ結婚出来なくなります。選んでいられなくなります。頑張って下さいね。

わかった!

041
pei
興味の無い異性に出す笑顔は自然な笑顔で本当に魅力的 興味の有る男性にはトピ主自慢の人工笑顔で引かれてる と言う邪推での結論は、、、好みの異性の前で緊張するタイプなのでしょうか? 緊張する相手というには大体身の丈に合ってない異性だと思いますがどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧