本文へ

体調が悪いと怒り出す彼氏

レス13
(トピ主 2
🙂
ちぃたん
話題
8年程同棲している彼氏がいます。 この1年程、彼が体調不良になると、お前のせいだ、と責められます。 感染源が私だったりするので、仕方ない事だとは思うのですが、、。 うつさない努力が見られない、優しさはないのか?とも言われてしまいます。デリカシーがないとも言われてしまいました。 言っている本人はスッキリするでしょうけど、足をひっぱるな、邪魔だとも言われてしまいます。 一般的な感冒で、ここまで言われてしまい、凹みます。 因みに彼はアスリートなどではないです。うつした(マスクを家の中でしなかった)私が悪いにせよ、言い過ぎだと感じてます。ここまで言う彼、許せます?

ランキング

レス

許せないならどうするの?

🙂
トキメキ
その男性は大人として成熟してないし、これからも変わらないでしょう それでも彼にもっといい所を見出して続けますか? あなたを大切にしてくれますか? この機会に考えてみたらどうでしょう この先、何かの試練があれば、同じように責任をあなたに押し付けてくるのかも?   彼しか自分には居ないと思うのなら、全てを受け入れていくしかないです

荷物まとめて家を出る

🙂
悩むな
最近知り合った羽振り良さげなシニアの男性が 2年半付き合って同棲して 結婚も考えてた15歳年下の女が ある日突然荷物まとめて失踪したんだって 寂しそうにおしえてくれたよ 貴方の上の世代でもそうやって 男を捨てて強く生きてる女がいるんだよ しっかりしなよ 貴方もできるんじゃないの?

なぜ8年も同棲?

😤
うさみみいねこ
そんなしょうもないヤツと、なぜそんなに長く同棲してるの? さっさと別れなよ~ バツイチにならないことには感謝だよね~ いばるやつ、嫌い。 体調管理なんて自己責任でしょ。

面倒くさい彼氏

🙂
てるてる坊主
40代にもなって、そんな面倒くさい彼氏と付き合っていて幸せですか? 将来、結婚は考えているのですか? 一緒にいて楽しくないなら別れたら?

うーん

🙂
たんたか~ん
でも、8年同棲してるんだよね? 許すでしょ? むしろそっちのほうが問題なのでは? 都合の良い女になっていませんか?

御本人サマは感染予防対策をとってますか?

🙂
匿名
うがい手洗い鼻うがい顔洗い、といった予防策をきちんとやってるなら、その怒りもやむを得ない面もある。でもまあ、その怒り様から察するに、予防策なんぞこれっぽっちもやってないんじゃないかと。 コロナ禍で手洗い励行がさんざん言われていた時でさえ、石鹸どころか水を1秒程度かけるだけで手洗いと称していた人多数なのは、誰もが知るところ。ましてその規制が緩んだ今、トピ内容から推し量れるその彼氏の態度は、つまりはサンドバッグ役が欲しいだけと見た。悪いことは言わない、お別れを強く推奨する。

不毛・・・

🙂
hattonn
事実婚とは書かれていないので、彼もトピ主さんもただの同棲という認識なのでしょう。 最初は恋愛ラブラブだったのかもしれないけれど、何の責任も負わなくていい同棲状態で8年も居れば、甘えも我儘も飽きも出てくるというものでしょうね、お互いにね。 どの程度の疾病の感染源を言っているのかトピに無いので分からないですが、確かに感染者には他人に移さないような配慮義務はあると思うけれど、同居していたら完全に非接触なんて無理な話だと思えます。 イライラをぶつける相手として、身近な感染源と思われるトピ主さんに当たってしまうんでしょうね。 トピ主さんの方も、彼に移さないように注意しなきゃという配慮よりも、自分の利便性や面倒臭いという気持ちの方が優先になっていたということはあるんじゃないですか? 同居生活なんだから然るべき気遣いってあると思うんだけど、最低限のマスクすら出来なかったご様子ですしね。 ただの同棲相手なんだから、どちらかに不満が出れば終わりです。 結婚すべきとも思わないし望まない人も大勢いるのも重々承知、トピ主さんカップルの選択はおふたりにとっては正しい選択なのです。 だからこそ、お互いに責任を取らなくていいのだから、別れるのだって簡単じゃないですか。 不惑のいい大人の男女が、相手の文句言いながら我慢しなくていいのに。

努力はしたの?

🙂
たぬ姫
タオルを分けるとか、部屋を分けるとか、加湿器炊くとか、ちゃんと薬をのむとか、他にもできる事は沢山あるけど、それらをすべてやった上で言われたんでしょうか。 できる事をすべてやった上での彼氏さんの反応なら、あり得ないと思います。 もし、なにも気にしていなかった…または、まいっかで済ませていたのなら、彼氏さんに同意です。 トピ文にあったマスクの件から判断するに後者の香りがしますが、どちらでしょうか。 あと、一定数同情できない人がいます。それやってると具合悪くなるよ、と散々伝えていたのにやらかす。自業自得すぎて。しかもそのような人から移されたとなると罵倒したくなるかも。 …という事で、トピ文からだけでは判断できません。この話は彼氏さんサイドの話も聞いてみたいと思いました。

トピ主です

🙂
ちぃたん トピ主
皆様レスありがとうございます。 感染の事の他に8年同棲の40代カップルに関してのレスもあり、色々な意見があるのだな、と改めて感じております。 感染の程度は一般的な発熱のない感冒です。持病は双方なしです。 感染に対しての予防は手洗い、うがいはきちんとやっていますが、部屋を別にする、タオルを別にするなどはしておらず、甘さを痛感しております。 部屋の中ではマスクもせずにいましたので、私に否があるのは間違いないのですが、言われた言葉に愛情がないな、、と思いトピを立てて世間様の意見を聞きたいと思いました。 皆様ありがとうございます。また何回か読み返して、参考にしたいと思います。

お互いさまのことですので

🙂
きんぽうげ
あなたももっと出来ることはあったかもしれませんが、体調不良なんてお互い様のことです。 そんな面倒な男性と8年同棲していることが一番問題に思えます。 彼の方もそんな態度とれば同棲故に簡単に別れることになるリスクがあることは分かっているはずですが、別れても良いと思っているのか、経済的にあなたが頼らざるを得ないので別れられないと踏んでの強気の発言なのかな、とも思います。

誤解を招いたようなので

🙂
匿名
今日の11時ちょうどの投稿で、うがい手洗い鼻うがい顔洗いといった予防策のことを書いた者です。 これら予防策を、トピ主さんがやるのももちろん重要ですが、同様に彼氏もやらなければ意味がありません。彼氏は予防策の実行、どうなんでしょう。先の投稿では、トピ本文からの推測として、彼氏は予防策を怠っているのではないか、と書いたのですが。

匿名様

🙂
ちぃたん トピ主
レスありがとうございます。 彼の感染対策は私と同程度です。  基本は手洗いうがいで、人混みはマスク、公共の乗り物に乗る時もマスクしてます。コロナがパンデミックの時は帰宅したら直ぐにシャワーをしていましたが、今はそこまではしておりません。

最近?

🎶
どうなのかしら?
同棲し始めた8年前からいつもトピ主さんが風邪貰って来ては彼氏が感染るって事だったとして、今更言い出したのですか? それとも彼氏はそもそもがそう思っていて8年と言う月日で馴れ合いになり言いたい事言う様になってきたとか? 足引っ張るなとか言ってますので、ここ最近仕事を新しく始めたとか仕事関係で環境変わったのでしょうかね? だとするならそもそもがストレス溜まっててからの怒りみたいですが。 しかし風邪なんて多くの人が家庭内感染してますが、子供いたらしょっちゅう外から風邪貰って来るので2人に子供いたら彼氏は子供に大爆発ですかね。 そもそもが2人共風邪引き「やすい」のでしょうか? 幾ら対策してもワクチン打っても感染する時はするのですよね。 何より対策もですが風邪の引きにくい体質に出来れば良さそうですね。 免疫落ちている時が一番引きやすいとも言いますし。 彼氏ももし上記の様にストレス抱えて居るならそういう時が引きやすいのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧