本文へ

熟年からの美容室の活用

レス2
(トピ主 0
🙂
アイス食べたい
50代、ロングヘア。 白髪は、『ヘナ+木藍』(以前は黒茶というカラー名でしたが、もっと濃い黒に変更)で自分で染めています。 今後は、 ・新規の美容院で、月に1~2回、同じ内容で染めてもらいたい ・洗髪とヘアセットでも週1利用希望 ・その際に、「自分の『ヘナ+木藍』」「自分のシャンプー、トリートメント」の持ち込みがしたい です。 個々に対応可能な範囲は異なってくるので、最後は個別に聞くしかないのは承知しています。 ただ、前知識もなくいきなり下手な鉄砲を撃ちまくるのでは、現場の皆さまにも負担がかかるはずで避けたいので、自分と近い熟年以降の利用経験のある方からの現状を伺ってみたいです。 一応、エリア名、サブスク、シャンプー専門店、ヘナ(取り扱い)、などの切り口で検索してみてはいます。

ランキング

レス

持ち込み可

🙂
染子
比較的お安めなところで、持ち込み可で染めてくれるところがあると思う。 場合によっては、チェーン展開してたりする。 染めるのは、持ち込みがの店。 シャンプーとセットは、別の店。   かなり前に、持ち込み可のお店に行った事があります。 安くて良いけど雰囲気がね。  落ち着かないの。  染める商品にこだわりがあるならば、染める技術だけを求める。   週1のシャンプーとセットは、近所でゆっくり出来るところで探すとか。 そんな利用方法もありかな~  献策する時に、持ち込み可も入れてみたら?

仲良くなってから

🙂
いきなり持ち込み良いですか? だとハードル高いし、相手の心証もどうかなと思うので数回通ってみて居心地の良い美容師さんを見つけてから、持ち込みを打診されてみてはどうでしょう。 設定金額を変えてのお願いでなければ聞いてくれそうな気もしますが。 個人店のオーナーさんとかなら…どうかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧