本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 海外に留学に行った好きな人から連絡が来なくなった

海外に留学に行った好きな人から連絡が来なくなった

レス12
(トピ主 0
🙂
にょ
恋愛
週一回のペースで連絡が来てた好きな人が海外に留学に行った瞬間連絡が来なくなりました。LINEのステメは更新していて浮上はしているみたいですが、毎週来ていた連絡が来なくなってしまって私のことを忘れちゃったのかなって不安になっています。 恋人関係ではないことは分かっていますが、それでも他に女ができたのかとずっと考えちゃいます、私から連絡したいのですが、もし海外でLINEをしにくい状況だったら迷惑だと思うし、もし女ができてたら幸せな気持ちに水を差したくないので悩んでいます。 こういう場合、連絡は控えたほうがいいですか?あと、海外でLINEは使えますか? 長文失礼します

ランキング

レス

海外ってどこですか?

🙂
一条
LINEが使える場合は多いですよ。 欧米だとWhatsAppが主流ですし、韓国はカカオでしょうか? 10代なら語学留学とかでしょうか? 初めての留学ならついて行くのに必死ですよ。 周り全てが外国語になるのですからね。 銀行口座の開設、保険証の登録など色んな事を言語が分かる人にサポートしてもらいながらしないと行けないのです。 女が出来たのか?ばかりで頭がいっぱいみたいですが、もう少し賢くなった方が良いですよ。 学生さんなら彼に負けじと学業を頑張ったらどうですか?

待ってるだけなら忘れられるに決まってる

🙂
あ。
仲良かった人を完全に忘れ去ることはないだろうけど、連絡取るまでもない知人になりさがる。 私は在欧ですがライン使えてます、でも使えない国もあるでしょうね。 使えても時差が大きくある場合は返事があっても半日後、1日後とかザラです。 お互いSNSやってるなら、そっちでコメントつけてアピールしたらどうかね。 そこからメッセンジャーなりラインなりで復活できるか様子見たら? 恋(片想い)のうちはある程度自己中に、どんどん相手に自分を売っていきなさい。 じゃないと、忘れられたり雑に扱われたり気がついてもらえません。 迷惑だってあちらが思えば、迷惑とあなたに言うなり、返事しないなりなんなり意思表明するのではないでしょうか。ああじゃないかこうじゃないか、と想像だけで悩んでても何の役にもたちません。 さっさと「元気~?そっちの生活にはなれた?」とか、かるくメッセージ送ってみたらどうかな。

忘れたとかじゃなく

🙂
さんご
留学先での生活や人に慣れるために色々と忙しくしてるのでは? 彼のステメが更新されてるなら、彼の留学先でLINEは使えそうだけど、、それくらいは自分で調べようと思わないのでしょうか? 毎週連絡してた仲なのだから、そっちはどう?元気かな?みたいなLINEをしてみても、彼は嫌な気持ちはしないんじゃないかな。 就寝時にミュートにしない人もいるので時差も調べて、あちらの時間での夜中にあたる時間には入れない方がいいかも。 毎週連絡(電話?)をする関係で、遊びに行ったりはなかったんですか? 彼もあなたに好意があったのか、よほど気が合う女友達なのか… 留学期間は長いのですか? 行く前にあなたの好意を伝えてたら、遠距離になってしまいますが恋人になれたかもしれないのに。 彼もあなたの近くにしばらくいれないので、好意を伝えないまま行ってしまった可能性もありますよね。 まずは、彼からの返信を待ちましょう それから、お若い方なんだと思いますが、女って言い方はやめましょう。 友達の前で言うのとは違いますよ。

女…

🎶
あらら。
まあ一般的にそう言うのでしょうが「女が出来た」って表現がやや品無いですよ…。 逆に留学して暫くしてから言葉もままならずで「もし」現地の女性とお付き合いし始めたなんて言うなら「凄いね〜」な感じでもありますが。 言葉を習うにはてっとり早いかもですが、そう簡単にはね。 まあトピ主さんはそんな意味じゃないですね。失礼しました。 LINEもネット電話ですからネット環境さえ整って居れば世界どこでも使えると思いますが。というか海外行ってからもLINEで連絡していたのではないのですか? そのステメとやらが更新されているのが分かるなら繋がっているでしょう。 そうですね。トピ主さんとお付き合いしていた訳でもない彼ですし、毎週連絡取り合いましょうと「約束」していた訳でも無いのですよね? 海外も行って暫くは言葉や文化の違いもあって一日過ごすだけでも大変であっという間に疲れて夜中になってるなんて事もありえますね。 そこで出会う人達(恋愛関係ではなくて)との付き合いも重視したいし。 何だか彼からの連絡待ちみたいですが先ずはトピ主さんがLINEしてその返事があるか否かでしょうね。 でも実際恋人同士でもなんでもないなら彼は彼の人生歩み彼女が出来たとて何も言えないというか。 ただトピ主さんと彼が恋人同士だったとして国内の遠距離と違って中々会えずで関係維持するの大変そうですが彼は何時戻って来るのでしょう? 彼ももし現地で恋人出来たとて留学終了時には悩み抱えそう。 あらら。下世話な想像しているかもですね。 話しがズレて行きましたが、本題に戻りLINEは通じますよ。

女性は大勢いるので。

🙂
まるあんぱん
海外留学に限らず、女性は大勢います。 貴女が恋人関係でないのなら、それこそ好きな人に本物の恋人が出来た可能性があります。 その好きな人が貴女と親しければ「オレ、彼女出来た」とか、言ってくると思いますよ。 少し待っては如何ですか?

短期留学なら、連絡しないで待っている

🙂
つくね
海外留学する多忙な時期に、彼女を作るとは思えません。以前から彼女がいて、交際を継続しているならわかりますが。 女性がいるというよりも、そもそもトピ主さんと彼の間柄が、それほど進んでいなかったように思えます。 週一回の連絡だったとのことですが、友だちと言えるか微妙な頻度ではないですか? 話が合って仲が良ければ、もっと頻繁にやり取りしていたと思います。 また、連絡しているだけで、2人で会うことはなかったのでしょうか?もしそうだとすると、どんな関係だったのだろうと疑問です。 留学前に彼から、「向こうからも連絡するね」など今後も連絡を取り合おうという話はなかったのですか?海外への連絡方法についての説明はなかったのですよね。 そういうところからも、親しさや脈が感じられません。 留学の期間はどれくらいですか?もしも短期だったら、帰国するまで待っていたらどうでしょうか。それで彼の方から連絡が来てやり取りが復活したら、まだ希望があると思えるのでは? でも帰国しても音信不通だったら、厳しいと思います。 トピ主さんから海外の彼に連絡が取れたとしても、今までと同じ距離感、連絡頻度だったら、進展にプラスになる効果はないと思います。 親しい間柄なら、「日本語で話せてホッとする」と思ってくれるかもしれませんが、逆なら「留学するって伝えたのに、何で連絡してきたんだろ」と思われることも考えられます。 いずれ彼が落ち着いたときにでも、トピ主さんの方から好意を伝えて彼の気持ちを聞いた方がいいのではないでしょうか。でないと、今後も何かで連絡が途絶えた時に、またヤキモキすることになるのでは。

何の連絡?

🙂
元留学生
恋人でもないのに週一の連絡とは?Wi-Fiが使えるならラインも使えると思いますが、留学って初めは環境に慣れるので精一杯で、なかなか時間がありません。ましてや日本と連絡をとると、帰りたくなってしまったりするし。 あなたから連絡するのはいいと思いますよ。でも、返事は期待しないで。返事ください!じゃなく、返信がないので心配です。大丈夫ですかと送っておいては? 焦っても付き合えるわけでもないし、焦らない方が、縁があれば進展しますよ。私が知る例では、男性はあまり連絡しないですね。でも、帰国してから思い出してまた連絡したりはよくあるみたいです。

深く考えすぎ

041
くま2
別にトピ主さんと恋愛関係になっていたなら連絡がこないのはある種の意思表示だけど。 でも実際にはそんなことはなく単に連絡をしてこないだけ。 トピ主さんからの連絡はまったく問題ないし、彼も用事があるならトピ主さんに連絡はしてくると思うよ。 それに仮に彼女が出来たとしても今回のことに関係はないので。 彼女が出来て彼女のために連絡断ちをするなら、その旨の説明はしてくれるんじゃないかな? そこまでの深刻さは全く感じないけどね。 引き続きトピ主さんから連絡を入れればいいよ。 ただ、こういうのってあくまでお相手の返信や連絡はお相手の事情やペースでやってくるものなのでトピ主さんからお返事や連絡の催促は無理。 あと、こういう見えない相手との連絡で一喜一憂するのではなく、お相手とのコミュニケーションを楽しんだ方がいい。 重くなると重いことがお相手に伝わるので。 ネットがあるなら海外でLINEは使えるはず。 特殊なネット事情のある国でないなら。 連絡を控える必要はないよ。 ただ一喜一憂しないこと。

忘れたんでしょうね

🙂
さら
もしくは優先順位が下がった。 恋人でもないのに頻繁に連絡する必要がないと気づいたか、そんなこと忘れるくらい忙しいか楽しい。 >私から連絡したいのですが、もし海外でLINEをしにくい状況だったら迷惑だと思うし、もし女ができてたら幸せな気持ちに水を差したくないので悩んでいます。 ??? 友達からのLINE程度でそんなことまで考える? 海外どう?楽しんでる?くらい送った程度で嫌がるなら進展は望めないでしょうし。 そもそも、恋人でもないのになんで彼からの連絡限定なんですか?好きなのはあなたでしょ?

どれくらい経ったのかな?

🙂
ぶろっくま
海外に行ったら、日々の暮らしや新しある環境に慣れるだけでも、あっという間に1、2ヶ月は過ぎてしまいます。 そんな中で、家族やお付き合いしてる相手、好意のある相手なら頑張るでしょうが、単なる知り合いや友達レベルの人に週1ペースとかで連絡なんてしないですよ。主さんの生活は何も変わっていないけど、あちらの生活はガラッと変わっていますから忙しいはずですよ。 連絡して迷惑がられる間柄でなければしてみても良いと思いますが、今度は返信がこないとかで落ち込んだりするくらいなら、主さんも何か新しいことを始めて忙しくし、忘れた頃に連絡してみても良いのでは?

北米は、使えます

😉
ハニカム
北米で暮らしています。 日本の親族と友人とは、lineで連絡しています。 連絡は、lineで長文よりも通話した方が良いです。 用事がある時にでも通話してみたら良いのでは? 相手がどこの国にいるか分かりませんが、北米ならもう少しで卒業や学年の終業シーズンなのでその頃に通話してみれば良いと思います。 ちかみに、英語圏ですとアジア人の男の子はモテません。 地域にもよりますが、白人が多い地域ではアジア人の男の子は、全く人気ないです。 恐らく、英語が下手なのと文化の違いもあってモテないのだと思います。 地元で生まれ育っていてハーフだと 現地の子たちも興味持ってくれるのですがね‥ 私の親族が日本では美男で文武両道で凄くモテるらしいのですが、アメリカに家族で引越した後は、モテなかったとのこと。 アジア人がわりと多い地域で暮らしていたようなので、韓国人の女の子たちには好かれてたようです。 ただ、告白されても韓国人の子たちの外見が気に食わなくて断っていたそうです。 なので、アメリカだと交際していなかったらしいです。 日本帰国後、男兄弟3人ともすぐに彼女が出来たらしいです。

元々

041
彼女じゃないんですよ
海外留学に行くまでの間の関係(ヘンな意味ではありません)だったんだと思います。 トピ主さんは、その留学したお相手が好きだったのだから、週1回の連絡も楽しみにしていたと思います。 でも、相手からしたらトピ主さんは「フツーの女友達で、海外からも連絡するほどの相手ではない」のでしょう、おそらく。 元々、最初から[留学するまで、日本にいる間だけ]だったのでは?!と思えました。 恋人じゃないので、相手に彼女がいても仕方ないです。いても、なんら不思議じゃない。 トピ主さんが幸せに水を差すって…… 「別れてよ」とか言うんですか? ただ、日本人にいた時の知り合いとして連絡するだけですよね? 気軽にLINE出来る状況じゃないから連絡しないとか、彼女がいるから他の女子には連絡しないだとかは…… そのお相手が決める事であって、トピ主さんがあれこれ悩む事じゃないです。 LINEを更新しているなら、フツーにLINE出来る状況なのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧