本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 冷めてる彼女にプロポーズしようと思ってます。

冷めてる彼女にプロポーズしようと思ってます。

レス39
(トピ主 0
😢
ズートピア
恋愛
1年7ヶ月付き合ってる彼女にLINEで倦怠期かな?嫌いではないけど好きが薄まってると言われました。自分はそのLINEを見て動揺し頭が真っ白になり電話ではダメだと思い直接会いたいと車で途中まで行ったんですが、来ないでと言われ引き返しました。次の日どうしても会いたいと長いメールを送ったり、しつこくメールを送ったりしました。女々しいとLINEが着て謝り一旦1週間くらい連絡をしませんでした。そして自分から連絡したら、これだけ連絡来ないと気持ちも冷めてるし女は来て欲しい生き物なのと連絡が来まて僕はどうすればよかったのかわからず、今度は直接連絡しないで彼女の家に仕事終わりに行きました。そしたら偶然外に居て彼女の家に上げて貰い自分の気持ちを伝えました。そしたら来たのは迷惑だけどちょっと嬉しいと言われました。舞い上がってしまい自分の気持ちを抑えられなくて火曜日に会う約束してましたが日曜に行ってしまいました。そしたら本当に迷惑冷めたわ本当にヤダと言われ帰りました。冷静に考えてLINEを送ったら水曜に会ってくれる事になり自分はそこで仲直りしたいんですが冷めた彼女にもう何をやってもダメですか?

ランキング

レス

察してチャンが好きなのか?

😒
Vartann
 いいように振り回されるだけだと思うがな。  そういうのが好きなら,プロポーズでもなんでもするといい。

やめんさい

😨
おとっさん
 やめたほうが良いですよ。去る者は追わず、ですよ。振り回されて、良いことないですよ。

ストーカー候補?

🙂
ぽん太
そんな言動に一貫性のない人と付き合っていたら あなたストーカーになっちゃうよ。 世の中もっとましな女は山ほどいるよ。

今はプロポーズはダメ

🙂
那智黒
植物を育てたことはありますか? 植物に水をやらなければ干からびて枯れることは分かりますよね。 でも水をやり過ぎたら根が腐って枯れるんですよ。 ではどうやって水をやるタイミングをはかるかというと、土がちょっと乾燥してるかどうかを見るんです。 これと同じです。ちょっと連絡が欲しいなと彼女が思い始めた頃に連絡する。早過ぎても遅過ぎてもいけません。 今の彼女は根がかなり腐って痛んでる状態です。様子を見ながら時たま水をやるくらいでなければ根が出てきません。 プロポーズというのは肥料みたいなもので、根が活発な時にやれば首尾よく花が咲きますが、根が腐っていては吸収できませんし、残っている根までますます腐ってしまします。逆効果です。 ですので、今はプロポーズは止めておきましょう。根が十分に出て水を活発に吸い込むようになるまで待ちましょう。 慌てても花は咲きません。

惚れた弱みですかね、

🙂
紋次郎
何かトピ文読んでると、その娘に遊ばれてる感じがしてますけど  恋愛初心者なんですか?   「惚れてしまえばあばたもエクボ」  って言う言葉がありますけど、  貴方を見ている感じがします。  年齢が書いてないから何歳かは 分かりませんが、たぶんまだ若い方でしょうね。 追いかけ回す男は時として遊ばれますよ。男としてのプライドを持ち、追うよりも追いかけられる男になりなさい。  「女に惚れるな 惚れさせろ」 ですよ。

それは

041
匿名
喜んで別れましょう。 良かったですね こんな彼女と結婚しなくて

めんどくさいカップル…

🙂
ひなの
トピ主さんは依存しすぎ、彼女は我儘すぎ。 問題ある人同士合っているのかもしれませんが、結婚はお互いもっと大人になってからの方がいいですよ。

しつこくすれば逆効果

🙂
珈琲
初々しいね 迷惑そうな相手にしつこくすれば逆効果です プロポーズしたところで断られるでしょう 逆にね、 しつこくしてゴメン 頭冷やすためにしばらく距離おいた方がいいかも と伝え、その後一切トピ主さんから連絡とらない なにがあっても追いかけ回さない 放っておけば、彼女が寂しさに耐えかねてヨリを戻すか 元々別れる気なら、消滅でしょうが まだこっちの方が見込みあります。 1ヶ月放置して、相手から連絡なければ ハッキリと貴方から別れを切り出して終止符を打つ その時に彼女が別れたくないといえばヨリを戻す。 追いかけ回してくるものより、逃がした魚の方が大きい 大きな存在が突然消えると ぽっかりと穴があくものです 彼女がどれぐらい冷めきってるかにもよるけど あまり良い状態でないなら しつこくしてはダメだし、プロポーズなんて自殺行為です。 1ヶ月距離を置いて、カケに出なさい それでもダメなら キッパリと別れること。

余裕ないね

🙂
黄熊
あなたいくつ? プロポーズってことはまさか20代? もてないでしょ。 一回さめたら無理だと思いますよ。必死さにひきます。

辞めた方がいい

🙂
ぷー
その彼女と付き合いを続けても、結婚しても、100%幸せにはなれません。 わざと相手を困らせて反応を見るような人間は性格がねじ曲がっています。 そしてトピ主さんも、気楽に女性と付き合うなら問題はないけど、今は誰とも結婚すべきではありません。 なぜならトピ主さんは「自分」というものを持っていないからです。 相手の言いなり。 まだ若いんでしょ?今は仕事等にがむしゃらに打ち込んで自分を鍛えるべきです。 情けなさすぎるよ!!! ガンバレ!!!

うん・・

041
haru
とりあえず落ち着けって感じですね。 恋愛に右往左往して頭の中が真っ白になっちゃったり、動揺しまくりで行動したかと思ったら彼女に拒否られたらノコノコ退散して・・彼女の顔色伺ってオロオロ。 そんな男に魅力などないですよ。 男らしさのかけらもない。言いなり男。自分の考えもなし。彼女の意見優先。 それのどこに魅力があると思う? 少し冷められるとオロオロ真っ白・・しつこくメール。 うっとうしいし、男らしくないし、頼りがいもないし・・なんかもういろいろダメだと思う。 彼女がちょっと喜ぶと調子に乗ってまた押しかけるってね・・ なんか人との距離感とかがおかしいよね。 確かに彼女もいろいろ面倒な事言ってますが。あなたも調子に乗って「行って良いんだ~わ~い、また行こう~」って、そりゃ嫌がられるのも当然ですわ。 今回仲直りしても、彼女の気持ちが冷めてる事には変わりないし、あなたに魅力がないのも変わらないだろうし、ずっと彼女にどう対応していいか悩むあなたの自分のなさも変わらないだろうし。遅かれ早かれ終わるでしょうね・・

悪いことは言わないから

🙂
きゃろ
>これだけ連絡来ないと気持ちも冷めてるし女は来て欲しい生き物なの >本当に迷惑冷めたわ本当にヤダ こういうめんどくさいこと言う人と結婚しない方がいいです。 一生続きますよ。 他にいい人がいますよ。

しよう、プロポーズ。

041
なむなむ
今の自分に引導を渡すんだ。 けりをつけよう。

いやいやいや

🙂
さきこ
冷めた彼女に、というより 自分の気持ちだけで突っ走って、 相手の気持ちや都合も考えずにワーワーやって、 良い結果になると思いますか? プロポーズしたければしてもいいんじゃないですか? 止めません。 どうせ断られてもしつこく長文メールを送ったり アポなしで押しかけたりするんでしょうから。

縋っても価値はない

041
チューリップ
お別れですかね。 時間の無駄だよ。 フェードアウトかな

プロポーズじゃなくて

😍
ぼんみ
とりあえず、会って1年7か月記念とか言って、一緒に買い物に行って高いバッグと靴を買ってあげた後、高い飯を食わせてみましょう。 それで様子見たら? 家に来てほしいんじゃなくて、金使ってほしいんだと思う。

その女性の気まぐれに一生振り回されて楽しいの?

Kitten
まあ、気まぐれ猫ちゃんのご機嫌取るのも楽しいのは確かだけどさ でも、猫やただの彼女と妻の違いは 妻は主さんの食事を作ったり、 主さんの子供を育てたり 主さんのお金を使ったりするんだよね 嫌になっても、簡単に別れられないしさ ホントに大丈夫? もっと気分が安定している女性もいると思うよ

倦怠期か・・・

041
20代
ストーカー化した彼女、嫌悪感はいつか消えますか?というトピの逆バージョンですね。 皆さんの意見が楽しみです。 彼女が無理と言ってるけど、貴男の気持ちにケリをつけたいのならプロポーズしてみたら如何? 気持ちが冷めてる時にしつこくすると嫌われるよ。

別れたほうがいい

😑
ゆきっこ
そんな面倒くさい女、別れようよ。 一生振り回されるよ。 トピ主さんもなんだか面倒くさいけどね。

え?

😑
あらあら
それはただいい様に使われてるだけでは? 幸せになりたいなら、プロポーズではなく、お別れを告げた方がよいです。 お別れを告げて、すがってくる様ならまだあなたが好きなんでしょう。 あっさりそのままお別れなら、プロポーズしようとダメに決まってます。

振りまわされてばかりのようだけど・・・

😑
あなたにビックリ!
彼女、ワガママですね。 振り回されてばかりいないで 振り回す側にまわってください。 でないと、飽きられます。 彼女もワガママになるばかりです。 それでは一緒にいても 楽しくないでしょう? 少し距離をおいて 彼女から「会いたい」と言わせましょう。

固執しない方が良い

🐱
既婚男性SHIN
彼女はもう完全に冷めてますよ。 彼女から別れを切り出さないのは、あなたが激昂してストーカーになったり、危害を加えて来る可能性があるからです。 彼女自身、あなたに奢ってもらったり、高価な物をプレゼントしてもらったり等、恨まれる心当たりがあるのでしょう。 彼女は、あなたが彼女に対して何をどうしようとあなたがする事にケチをつけ、あなたから別れを切り出してくるよう仕向けています。 腕力ではトピ主さんに敵わないので、面と向かってはケチはつけず、嬉しいなどと心にもないことを言って、トピ主さんが穏便に帰るようにあなたの機嫌を伺っているだけ。 プロポーズして交際を繋ぎ止めたとしても、また婚約を理由に利用されて、またケチをつけて別れるよう仕向けられるだけですよ。 良い加減に目を覚ましましょう。

こんな勝手な人が

041
桜貝
いいんですか? そんなに好きなんですか? 何だか、ないがしろにされているようで、私ならお断りです。 バカにするにもほどがあります。 この先、何でもしてあげるばっかりになりそうですし。 相手を知らないですが、この冷めた感じ・・・というかお断りするにも、もっと礼儀をもってすればいいのに、と思わずにいられません。 言いなりになるの、やめませんか? へたすると付きまといとか言われそうですよ?

やめときー

🙂
カルナ
そんなに振り回されるのが好きなんですか? その女は止めておいた方が良いですよ。 ろくな女じゃないよ。 きっとね、キッパリトピ主さんから別れを告げたら やっぱりよりを戻したいとか言ってくる女だよ。 それでまた別れたいとか平気で言う女だと思うわ。

わがまま

🙂
たつたつ
 その彼女は我が儘です、そんな人と結婚してもコロコロ気が変わり家庭生活も大変です、 止めた方がいいのでは?  

それも人生

😀
大丈夫マン
これから一生、気分によって正解がコロコロ変わる 不条理な◯×クイズを続けていきたいのであれば、 プロポーズもいいかと思います。

やめたほうがいい

041
匿名
彼女はあなたを振りまわして楽しんでいるのではないでしょうか。 あなたは今は彼女の事を好きだからその振り回しに付き合っていられますが(心は穏やかではないでしょうが)、これがプロポーズでもして捕まってしまってごらんなさい。 きっと彼女との結婚生活は楽しくはないですよ。

それ好きなんじゃないよ、ただ惜しくなっただけ

041
快晴
彼女が自分の前から消えそうになったから急に惜しくなって、どうしても手に入れたくなっただけ。 例え結婚したとしても数年で目が覚めます。 何でこんな女選んだんだ?と。 トピ主さんは本当の恋愛をしたことがないのでしょうね。

ええ?嫌われたいんでしょ?

🙂
hipi
うっっわ、こりゃ引くな、って行動です。 きらいになってほしいからそうしてるのではないのですか? 嫌いになってほしい見本のような… 本当は一体なにを企んでいるのですか?

あなたが勝手に自分で落とし穴こさえては落ちてる

🙂
鱗雲
自分の気持ちさえ不都合がなければ相手の都合とはどうでも良いんでしょうか? 具体的に言うと自分が会いたくなったら約束を勝手に破っても良いと思ってますか? 今後も彼女が「この日はやめてね」とか「これはしないでね」とお願いしても我慢ができる自信がありますか? 恐らく無理なのでは? 文章も支離滅裂です。 落ち着いて見直す、状況を把握すると言うことが苦手なのではありませんか? 女性に限らず話が通じない人との付き合いはストレスになるので皆さん嫌がります。 だってそうでしょう? あなたの都合でみんな生きてるわけじゃ無いんですもの。 この日は都合が悪い。 別の日なら良い。と言われているのに何で勝手に押しかけちゃうのかな。 彼女も「ちょっと嬉しかった」なんて思わせぶりな事言わなければいいのに。 トピ主さん。 少し深呼吸しましょうか。 このままではあなた、彼女に振られるだけでなくストーカーになって犯罪者に成り下がりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧