幼児1人の3人家族
ファミリーむけ賃貸アパートに住んでいます。
最近上の階に子連れの方が引っ越してきました。
小学校低学年の男の子と3人家族のようです。
引っ越ししてから毎日のように22〜23時にジャンプしたり走り回る音がしていましたが、我が家も幼い子供がいるので大きな音がたってしまうこともあるし、、、と流していました。平日夜22時ころにどこかから帰ってきて駐車場で親が子に大声で注意もしたり。。(寝室が駐車場に面しているので嫌でも目が冷めます)
しばらくすると、ベランダに焼き芋?をしたあとのような焦げた紙や、生ゴミ(納豆ご飯)が。
なぜ?と首をかしげながら鳥?風?の仕業?と思っていましたが、名前の書いたテスト用紙も落ちてくるようになり上の階からだとわかりました。
とりあえず事実だけを管理会社に伝えましたところ、同じようなクレームがきており上の階の人に連絡をとっているが連絡がとれないとのことでした。
その後違う用事で夫が管理会社とコンタクトをとっていたところ、上の階には連絡はとれたと言われたとのことでした。
ですがまた今日生ゴミが。
みなさんなら直接伝えますか?
子供が春から小学生で上の階の子と同じ登校班のため穏便に過ごしたいのですが、、、