本文へ

上階からゴミが落ちてくる 対応方法

レス2
(トピ主 0
🙂
コアラ
話題
幼児1人の3人家族 ファミリーむけ賃貸アパートに住んでいます。 最近上の階に子連れの方が引っ越してきました。 小学校低学年の男の子と3人家族のようです。 引っ越ししてから毎日のように22〜23時にジャンプしたり走り回る音がしていましたが、我が家も幼い子供がいるので大きな音がたってしまうこともあるし、、、と流していました。平日夜22時ころにどこかから帰ってきて駐車場で親が子に大声で注意もしたり。。(寝室が駐車場に面しているので嫌でも目が冷めます) しばらくすると、ベランダに焼き芋?をしたあとのような焦げた紙や、生ゴミ(納豆ご飯)が。 なぜ?と首をかしげながら鳥?風?の仕業?と思っていましたが、名前の書いたテスト用紙も落ちてくるようになり上の階からだとわかりました。 とりあえず事実だけを管理会社に伝えましたところ、同じようなクレームがきており上の階の人に連絡をとっているが連絡がとれないとのことでした。 その後違う用事で夫が管理会社とコンタクトをとっていたところ、上の階には連絡はとれたと言われたとのことでした。 ですがまた今日生ゴミが。 みなさんなら直接伝えますか? 子供が春から小学生で上の階の子と同じ登校班のため穏便に過ごしたいのですが、、、

ランキング

レス

直接は言わないです

🙂
下の上
どんなご家族かがわからないので。 まあ、テストなら落ちてきましたよ。と伝えてみるのはアリかも。 多分何を言っても改善されなさそうですね。

ゴミをアパート住人に分かるよう、(展示)

🙂
半分本気半分冗談
かなりヤバいご家庭ですよね、そのウチは。 まあ、私なら関わりたくない。 ゴミはその名前書いた用紙と共に入り口の皆に見える場所に置いておいたら? (あ、喧嘩になるかな…) こんなん落ちてましたーって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧