賃貸マンションに引っ越して1年ちょっとになりますが、上の階からの騒音にずっと悩んでいます。
主に子供がドタバタ走る音、ドンドンと床を叩くような音です。
早い時は朝6時頃から始まります。
平日は17時半くらいに子供が帰って来るようで、必ずマンションの廊下をバタバタ走り、その後30分くらい上からドンドンと音が響きます。20時〜21時も寝る前のひと暴れなのか、毎日のようにうるさいです。
休みの日は子供が暴れているのか特に酷く、耳栓をしていても起きてしまい寝不足です。
管理会社には3度ほど苦情を言いました。手紙を入れたり、直接上の階に連絡もしてくれましたが、旦那さんが「うちじゃない」と言ったそうです。
先週の土曜日は子供が暴れて泣き叫んでいる声が聞こえ、あまりにもうるさいので玄関前まで行ったら、明らかにその家から泣き声が聞こえたので、上の階の住人で間違いないと思います。
また、上の住人が出かけるタイミングで窓から様子を伺っていると、駐車場が隣同士だということが分かりました。
その車がない時は本当に静かなのです。
こないだ、たまたま駐車場で会ってしまったのですが、旦那さんの方はヘラヘラ笑いながら会釈してきて、奥さんは気まずそうに目をそらしました。
頭に来たので、私は無視しましたが。
我が家は主人の転勤の関係で引っ越して間もないし、引っ越すことは考えていません。
管理会社に言っても改善されないので、直接言いに行くか個人的に手紙を入れるか迷っています。皆さんだったらどうしますか?