私40歳シングルマザー
元カレ38歳バツイチ
交際期間約2年。
都合の良い関係約5年。
仕事上、訳あって別れましたが、お互い離れられずすぐに元の関係に。
知り合ってからは15年以上です。
つい最近まで約5年ほど、お互いの甘えもあり、都合の良い関係でした。
一緒にいたのは交際期間を含めると約7年になります。
そんな元カレに、8歳下の彼女ができました。
私には何も言う資格はないですが、職場では、オーナーと社員の関係の為、付き合っているとは言わないですが、ほぼ半同棲、仕事も一緒、何をするにも一緒、交友関係もほぼ一緒。
良くも悪くも信頼関係も築けていたし、私はずっとパートナー的な感じで思っていました。
その分、嫉妬や束縛をしてしまったのは事実です。
そんな中、去年から怪しいとは思ってましたが、まさか彼女ができるとは。
さすがに仕事を辞めようかと思いましたが、年齢的にも厳しいのは重々承知。また今の仕事が自分のやりたいことなので、できれば辞めたくないと思っています。
何回もこれからの事について、話しました。
恋愛感情抜きに、仕事頑張るか、辞めてしまうか。
今日も何時間も話しましたが、最初は冷静でいても、どうしても彼女のことで頭にきてしまい感情的になってしまいます。
今は本当に感情のコントロールが出来ず、情けないです。
怒りと悲しみと嫌悪感と、いろいろな感情があります。
元カレは、お互いの甘えで都合の良い関係を続けてしまった、自分たちの責任だから、しっかり話し合ってこれからのことを決めようと真剣に向き合ってくれます。
けど、今日、この5年間は人としては好きだし、大切な仕事仲間、1番信頼してた大切な人と思ってたけど、ラブと思ったことは無かったと言われました。
もう、いろいろとメンタルが保てません。
喝を入れてください。アドバイスお願いします。