本文へ

情で一緒にいた元カレ

レス7
(トピ主 0
041
tjm
恋愛
私40歳シングルマザー 元カレ38歳バツイチ 交際期間約2年。 都合の良い関係約5年。 仕事上、訳あって別れましたが、お互い離れられずすぐに元の関係に。 知り合ってからは15年以上です。 つい最近まで約5年ほど、お互いの甘えもあり、都合の良い関係でした。 一緒にいたのは交際期間を含めると約7年になります。 そんな元カレに、8歳下の彼女ができました。 私には何も言う資格はないですが、職場では、オーナーと社員の関係の為、付き合っているとは言わないですが、ほぼ半同棲、仕事も一緒、何をするにも一緒、交友関係もほぼ一緒。 良くも悪くも信頼関係も築けていたし、私はずっとパートナー的な感じで思っていました。 その分、嫉妬や束縛をしてしまったのは事実です。 そんな中、去年から怪しいとは思ってましたが、まさか彼女ができるとは。 さすがに仕事を辞めようかと思いましたが、年齢的にも厳しいのは重々承知。また今の仕事が自分のやりたいことなので、できれば辞めたくないと思っています。 何回もこれからの事について、話しました。 恋愛感情抜きに、仕事頑張るか、辞めてしまうか。 今日も何時間も話しましたが、最初は冷静でいても、どうしても彼女のことで頭にきてしまい感情的になってしまいます。 今は本当に感情のコントロールが出来ず、情けないです。 怒りと悲しみと嫌悪感と、いろいろな感情があります。 元カレは、お互いの甘えで都合の良い関係を続けてしまった、自分たちの責任だから、しっかり話し合ってこれからのことを決めようと真剣に向き合ってくれます。 けど、今日、この5年間は人としては好きだし、大切な仕事仲間、1番信頼してた大切な人と思ってたけど、ラブと思ったことは無かったと言われました。 もう、いろいろとメンタルが保てません。 喝を入れてください。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

お金で解決できますか?

🙂
おばはん
>職場では、オーナーと社員の関係 >半同棲、仕事も一緒、何をするにも一緒、交友関係もほぼ一緒。 >この5年間は人としては好きだし、大切な仕事仲間、1番信頼してた大切な人と思ってたけど、ラブと思ったことは無かった これは酷い。 五年間もの間、半同棲で公私共にパートナーだったはず。 ラブと思っていなかった? 今、彼は8歳も若い彼女にメロメロなのだと思います。 ただ、半同棲なので内縁の妻とも言えず。 法律上ではお金で解決もできませんよね? ですが、この先お二人の仕事はどうなるのでしょうか。 彼が彼女と結婚したいと思っているとしたら、トピ主さんは邪魔でしかない。 また、彼女さんも長年の付き合いのある元カノがいつまでもパートナーとして仕事をしているのはお嫌でしょう。 彼は、なぁなぁにして、愛がなかったとトピ主さんを心情的に追い出しにかかっているのだと感じました。 大人の遊びの代償としてはちょっと大きすぎるような気もします。 私なら、ズバリと解決金(手切れ金)を提示して、お別れします。 次の仕事が決まるまでお給料を貰えれば出社しないなど、トピ主さんだけが去って終わりとならないようにしても良いのでは? 頑張ってくださいね。 応援しています。

必死ですね

🙂
ルカ
彼は主様と別れようと必死ですね。 まだ主様の事を思ってるけど別れたいと穏便に言っていたけど別れてくれないから主様が立ち直れないようなことを言ってくる。 本音は過去なんて一番だろうが三番だろうが終わったことでどうでもいい。 仕事が上手くいって主様がすんなり別れてくれるのなら何でも言ってきますよ。 >お互いの甘えで都合の良い関係を続けてしまった、自分たちの責任だから、しっかり話し合ってこれからのことを決めよう これね、真剣に考えているんじゃなくて主様がすんなり別れてくれるように甘い台詞を言っただけです。 元には戻れないことを頭に置いて下さいね。 話し合っても元の関係には戻れません。 嫌なら職場を変えた方がいいです。 そうすると彼も困るのでしょうね。 だから彼は >もう顔も見たくない。飽きたんだよ。 とは言えないのです。

うん

041
くま2
こういう関係ってどちらかに本命ができた時点で終わりだよ。 トピ主さんも分かっていたんじゃないかな? だから、多くの人がそのような状況にならないように、本命として長く一緒にいられるように結婚などの確約を欲しているということ。 極論するなら結婚も絶対的な確約ではないんだけどね。 残念だけど、今回のことは来るべき時が来ただけなんじゃないかな?

子供の存在をお忘れなく

041
mari
背景をいろいろ言われていますがシンプルな話ですよね。 要は居心地よく何年も近くにいた彼にずっと年下の彼女が出来て悔しくて嫉妬、そして自分は一番のパートナーだと思っていたのに彼はそうではなく、信頼できる仕事仲間だけどラブと思われたことはなかった。自分と同じ熱量でいてくれてはなかった、ってことですよね。 お互いに都合良くてお互いの甘えもあってずるずると一緒にいたと自覚がおありのことなだから、それはもうしかたないと言うか自業自得じゃないですか? 彼に好きな女性が出来て二人の関係が終わるということはとてもありふれた話で、トピ主もその状況になっただけだと思います。おっしゃる通り、彼に対してあれこれ言うことも出来ませんね。付き合ってないのだから。 彼に対して嫉妬したり束縛したりはアウトだったと思います。特に彼にとってトピ主は年上のシンママです。男性はそういう人から嫉妬や束縛が激しいと、仮に恋愛感情があってもドン引きだと思いますよ。そういうこともありトピ主に対しては恋愛感情が持てなかったのかも知れません。次もし彼氏が出来たら良い歳の女性が嫉妬や束縛はみっともないのでやめておいた方がいいです。 その彼にとっては本当にトピ主はただ都合の良い存在だった、トピ主に対してはまぁ誠実ではないですよね。そこまでの男だったってことです。 仕事を続けるか転職するかはトピ主が思うようにされればいいと思いますがひとつだけ、お子さんだけは一番大切にしてあげてください。その彼とそんなに長い付き合いということは、お子さんが幼い頃からずっとそんな感じだったんですよね。ご自分のくだらない恋愛沙汰でお子さんをおろそかにしないでください。

ただ子供が心配

🙂
もっさん
喝をもらったところでどうにもならないでしょう。 汚泥のような環境でもがき苦しむしかありません。 そうならないよう、多くの人は痛みを我慢してケジメを付けるのです。 せめてお子さんには影響が無いようにしてください。 女としては惨めでも、母親としては胸を張れるようにね。

ちょっとお待ちください

🙂
ぶろっくま
被害者面はおかしいと思いますよ。あなたが承知の上で都合いい関係を続けていたのだから。都合よく利用してきたのはお互い様ではありませんか! それは彼だけでなく、主さんにもメリットがあったからなのでしょう?仮に主さんが彼を愛していたのなら、関係を改善するか、さっさと別れを告げるかできたのに、何も行動せずだらだらと一緒にいたのは主さんですよ? 彼女ができるかもしれないことも、想像できないことではないです。彼はあなたといながらもちゃっかり行動してた。主さんは現状に安心して、胡座をかいていた。残念ながらそれだけですよ。主さんは彼女さんに対して怒る立場にありませんから、お門違いです。 厳しいことを言いましたが、腐れ縁がようやく終わるから、ある意味良かったのですよ。主さんはこれでやっと新しい道に踏み出せる。お仕事のことは分かりませんけど、恋愛に関しては綺麗さっぱり片付けて、新しい人を探しましょう。まだまだお若いのだから!

転職しよう

🙂
おんどりめんどり
元彼は、今後を考えていただけ。 彼女が出来て、結婚も意識するでしょう。 あなたは? ずるずると元彼と半同棲のような生活をし続け、新しく出会いを探した訳でもない。 元彼と確実に終わったあなたは、40代のシングルマザーに戻っただけ。 あなたがするべきは、転職です。 元彼に未練タラタラで、仕事にもならないし、周りにも迷惑をかけるばかりですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧