本文へ

幸せから一変。突然のお別れ

レス60
(トピ主 3
😢
ちいま
恋愛
先日突然彼にフラれました。
最後に会ったのは約1ヶ月前。2週間前までは電話もしたりしていて、仕事がずっと忙しいのは存じていたので次のデートまで家に行ったりせずお互い仕事に没頭していました。
最後に電話してから3日後、デートの4日前頃から彼の様子がおかしいと気付きました。電話に出てくれず折り返しもなし。翌日無視してごめんとLINEはきました。デートの前日の電話も出ないので、当日LINEをすると会いたくないと返信が。
疲れているのも承知なので、尊重し、
落ち着いたら電話欲しいと送ると、わかったと返事が来たのでそれから私は彼に連絡せず待っていました。
最後の返事から1週間後。
私とのお別れを決断したとのLINEが。
一方的な気持ちの変化で冷めました
ごめんなさい、今までありがとう。
これだけで一方的に終止符を打たれてしまいました。
お互いの家の鍵も持ってるし、荷物もあるしちゃんとしたい、会って話して。
とだけ最後にLINEしましたがまだ見てもらえていません。
40代前半と20代後半の年の差カップルで1年喧嘩も無くたくさんデートしたり幸せな日々でした。だからこそ余計に気持ちの変化でLINEで一方的に完結されてしまった私は気持ちの整理がつきません。離婚してちゃんと恋愛できたのは20代前半ぶりでした。
今の若者だからLINEで済ますこともあるのかもと歩み寄ってはいますが、頭ではわかっていても心が追いつかず、恥ずかしいお話ですが毎晩不眠と緊張感。仕事終わり家に帰ると胸が苦しくて重くなります。
荷物を捨てる勇気はないので郵送することも考えてますが、彼の家にある私の私物がもし返ってきたら思い出してしまうし、でもたくさん私物を、置いていたので黙って捨てられるのも悲しいですし、経験の無いお別れに戸惑いどうするべきか全くわからない状況です。
忘れ方も何もかもわかりません。アドバイスお願いいたします

ランキング

レス

彼が20代なんですね

🙂
海老でんす
そういうところだと思います なんで最初にトピ主が40代で彼が20代だってかかないの? その年齢差重要なところじゃない? 読み手が読み進めて考えてやっとわかる 普段からそうなんじゃない?大事なことを先に伝えてないとか もしくは大事なことなのに大事なことじゃないような振る舞いをしているとか 読み進めてやっと1年付き合ったとか離婚歴があるとかもわかるよね 読み手に不親切 相手がどう感じるかとか、相手に分かりやすく伝えるとか相手の立場に立つことができない人って印象 付き合っててすごく疲れるとおもう

うーん

🐤
ビスコッティ
酷なことを書くようですが、お若い彼に、他に好きな人ができたのでは。 「忙しいのは存じていたので」 ここで謙譲語を使っている時点で、トピ主さんと彼との関係は対等ではなかったと推測いたします。 歩みよる必要なんてありません。 何かを期待してもいけません。 絶対にそれらは手に入りません。 「荷物はお互いに捨てましょう。 鍵は新しいものに変えましょう。 今までありがとう。さようなら。」 これできっぱり別れた方がいいと思います。 別れるにしても一度話し合って、とか、荷物のやり取りは、などと自分に言い訳しつつぐだぐだと追うと、惨めになるだけですよ。 来るべきときが来ただけです。 気をしっかりもって、目を覚ましてください。

確認。あなたはバツイチ40代前半の女性という事でokですか?

041
>40代前半と20代後半の年の差カップルで >離婚してちゃんと恋愛できたのは20代前半ぶりでした。 今の若者だからLINEで済ますこともあるのかもと歩み寄ってはいますが、頭ではわかっていても心が追いつかず、 今の若者という事は彼が20代後半で、あなたが40代前半という事でいいですか? 離婚してちゃんと恋愛出来たのは…という事はあなたはバツイチ? 子供さんはいるのですか? あの、ちゃんと書いてもらえませんか。 ごまかしつつ、ふんわりと読者に分からせようとする?そういうの、良くないと思いますよ。 どうしてちゃんと書かないのですか? 一事が万事、こズルい事をする女性のようで印象悪いですよ。 あなたはこのような感じの女性で、40代前半… 相手は20代後半の今、まさに人生の一番いい時にいる男性。 厳しくて申し訳ないのですが、遅かれ早かれ普通にお別れは来るがくるとは思いませんでしたか? 前を向くしかありません。 前を向く。 それしかないです。

若者って言っちゃってる時点で違ったんだよ

🙂
まお
そう言うのって端々にでます。 恋人を歳下扱いしてたらそれはいつか当たり前にそうなります。 本当に上手くいくパートナーとは色んな話をするものだし、ぶつかってもお互いに考えて修正していくものだし。 喧嘩も何もないが必ず良いと言うわけでもないです。 話し合える関係じゃなかったんじゃないですか? 端々なんだか「許す」とか「若者」とか、トピ主さんどこか偉そうだし。 許すも何も恋人は所有物じゃないですよ。1人の人間でありパートナーでしょう?恋人って対等じゃないと慣れないですよ。

連絡してきただけマシかと

🙂
ぶろっくま
彼のように若くても、主さんのように中年でも、突然音信不通になる人もたくさんいる中で、彼はちゃんと最後の連絡をしてきただけマシではありませんか? ここの掲示板を見ていると、いきなり音信不通で消える人ってたくさんいますよね。ちゃんと主さんのために区切りをつけてくれたから良しとしましょう。 理由は彼にしかわかりませんが、寂しさや経験値欲しさに付き合ってみたけど、そろそろちゃんと結婚を見据えて付き合える人を探したくなったとか、同世代の可愛いこと付き合いたいと思ったのでは? ずっと言えなかったのかもしれませんし、突然気が変わったのかもしれないですが、考えても仕方のないことです。荷物や鍵の受け渡しのために、下心出して会おうとしないことですね。相手は嫌悪感を持ちそうですから。 悲しいですが、良い思い出は大切にして、これ以上彼を苦しめないようにうまく離れてあげましょう。

黙って身を引く

🙂
匿名
というか、既に振られていますが。 20代後半の彼に40代バツ付き女性は誰から見ても不釣り合いでしょう。相手から拒否されたのだから諦めるしかないです。結婚するような関係でもないのだから、LINEでお別れで良いと思います。1年間夢のような時間を過ごせただけよかったじゃないですか。

そうですね。

🙂
一条
若い彼にしてみたら最初から一過性の関係だと思っていたのではないでしょうか。 40代前半のバツイチ女性と生涯を共にするとは当然考えてはいなかったと思うので。 そう考えると「いつか来るべきものが来た」というだけの話だと思いますよ。 主さんだって彼とずっと居られるとは考えてなかったでしょう? 突然来たから動揺してるのでしょうけど先延ばしにしたって同じ事ですからね。 彼の両親や周りに知られない内に主さんとは別れたかったのではないでしょうか。 若しくは、年相応の彼女が出来たのかもしれませんね。

嫌になっちゃったのね

🙂
熾火
それだけ年の差があったらずっと一緒にいられると思う方がどうかしています。 いつか別れるって心のどこかで思っていませんでしたか? 年の差より彼女がバツイチの方が大変だと思います。 新しい彼女ができたのでしょうか? 喜ばしいことだと思いません? 軌道が元に戻ったのです。 会って話すって何を話すの? 最後のお礼の言葉なんて要らないですよ。 今までの思い出話も白々しく重いだけです。 きっと彼は無表情で、もしくは泣きながら聞いてくれるでしょう。 男の涙は別れようにいつでも流せる偽物です。 そして主様の「さよなら」の一言を待っている。 そんな可哀想なことをさせないでスルッと別れていい女だったと思わせた方がいいですよ。 主様の悲しみの量と同じくらい彼が悔やんで傷ついていると思ったら大間違いです。 今頃新しい彼女と楽しくて楽しくて仕方ない日々を送っているはずです。 一年楽しんだならもういいでしょ。 そこんとこも存じてあげてください。

一番大切な情報を書かずに、つらつらと意味のないことばかりを…

🙂
分かり切ったこと
トピ主が40代前半バツイチ女性で、彼が20代後半男性。 これこそが最も重要な情報なのに。 それを書かずにあれこれと意味の無い事ばかりを書き連ね、更に最後になってもどちらが何歳なのかもはっきりとは書かない。 読み手にアドバイスを求めてる態度とは思えません。 念のために、私の言う「あれこれと意味の無い事」とは、『1ヶ月前・2週間前・3日後・4日前頃から・1週間後』と、トピ主がやたら日数について言及してることです。 そんなこと、どーーーーでもいい事ですよ? 問題はいつ何日前とかそんな事ではなく、“女性側がかなり年上の40代バツイチである”ということなのだと、誰もがそう答えるでしょう。 その彼は、トピ主より20歳くらい若い20代前半女性(トピ主の子供世代)とでも付き合って結婚できる、初婚の男性です。 仮に一時の気の迷いで、15歳くらい年上の40代の子供も望めないような女性と付き合ったとしても、そのうちお別れになるのが当たり前。 そんなのは付き合う前から分かり切ってることでしょ? あなたと彼とでは人生のステージが全く違うのだから。 彼の人生はこれからです。仕事も家庭も。 前途がある若者です。 一方あなたはこれから老後を考える年代です。 なのでパートナーを求めているなら、同年代以上で子供を望まない男性を探しましょう。 人生のステージが甚だしく離れている若者を手に入れようとすると、何度でもこういう目にあいますよ。

自分で立ち上がるしかない

041
mari
トピ主の方がほぼ息子ぐらいの年齢の彼にのめり込んでしまっていたのでしょうね。 付き合いを始めるときに、いずれこうなることは簡単に予想できていたと思いますが、もしかしてトピ主は彼との結婚まで考えていたのでしょうか。 20代の男性が40代バツイチの女性を選ぶことは普通に考えてまずないですよね。20代なら自然に若い女性に惹かれるのが普通です。 彼は突然ではなくもっと前からトピ主といつ終わらせようかタイミングを見計らっていたのではと思います。 久し振りの恋愛でトピ主にしたらいきなり別れを告げられ辛いですよね。だけど彼ははっきり冷めたと言っているので戻ることはないでしょうし、しかたのないことです。厳しいけど現実を受け入れるしかないです。 お互いの家にあるものはもう処分して、連絡も取らず連絡先も削除して区切りをつける。辛いけど自分の足で立ち上がるしかありません。 自然消滅せずにきちんと別れを言ってくれただけよかったのでは? 1年間楽しい時間が過ごせた、いい思いができました。 トピ主いい大人ですから自分で踏ん切りをつけてまた前に進んでいってください。

恋の魔法が解けた

🙂
いつか終わるもの
タイトル通りです。 魔法が解けて、ただの40代の女性としか見られなくなっちゃったんでしょうね。 親子ほどの年齢差ですからね、無理もないでしょう。 彼にしてみたら、未来を考えたら子供も欲しい、親にも祝福されたいと、現実的なことにも気付いたのでしょう。 彼には楽しい思い出だけを貰えた、素敵なままで終わった恋として、トピ主さんも前を向きましょう。 こればっかりは仕方ない。 これ以上話し合ったところで、聞きたくなかったと後悔するような言葉を聞くことになるだけですよ。 恋愛自体を諦めることはない。 ただ今後は、もうちょっと年齢の近い人との恋愛をされるのがいいと思います。

明確に

🙂
m
情報書いて下さい。 他の方も言ってますけど、お互いの年齢は大事な情報です。それによってアドバイスの仕方も変わります。 なぜはっきり書かないのですか? トピ主さんがかなり年上なのだと推測しますが、お別れの理由はそこでしょう。 若い男性がバツ有りの中年女性と将来を考えて真剣に付き合うと思いますか? 彼が言うように「冷めた」のです。 現実を見ましょう。

他に好きな人ができたのでしょう。

🙂
うむ
突然こういう態度に出るのは、心変わりした時です。 私も同じ事をした事があるので分かります。 縋っても仕方ないです。 他のところに行ってしまった心はもう戻りません。 彼を繋ぎ止めておくには、貴女の魅力が足りなかったという事です。 この経験を次の恋に活かして下さい。

遊ばれて捨てられただけ

🙂
げいるちゃん
まあ真剣に付き合ってたと思ってたのはあなただけだったんでしょうね。 向こうに恋愛感情なんてないです。あなたは丁度いい性欲埋めの相手ですから彼女ができれば捨てられるだけの運命です。 今度は身の丈にあった人と付き合いましょう。もう人生の逆転はないんです。

元カレは人として不誠実ですよ。そこはちゃんと聴こう。

🙂
まるあんぱん
曲がりなりにも1年間付き合ったのだから、いきなりバッサリは不誠実だと僕は思う。 荷物の交換の折にでも、お別れの理由は、元カレが、絶対に正直に言うはずもないけど、 聴くだけは聴きましょう。貴女だって腹の虫が収まらないはずですよね? 日本は、ジェントルマン教育を放棄しちゃってるから、そんな無礼な若者が多いけど、 幾ら何でも、それも程度問題です。貴女には、一己の人間として、聴く権利はあります。 僕は、別れるのは仕方ないけど、飽きたらポイと言った、人権無視の元カレの態度に、 腹が立ちます。これには、年齢差は関係ないです。

気持ちわかります

💔
りんりん
私もトピ主さんと同じぐらい年下の彼がいます 別れはいくつになっても辛いですよね 私もいつかは彼が私に冷めてしまうだろうなと心の準備をしています だけどそれが現実になることを考えると胸が張り裂けそうになります だからトピ主さんの気持ちよくわかります 私も彼が若いからその彼の未来を邪魔するようなことはしたくないです 今は私といてくれてとても嬉しいけど お別れを言われたら受け入れるしかないと思ってます そしてやっぱりそうなるよねと思うと思う 最後に会って話すつもりみたいだけどそれはやめた方がいいと思います 顔を見ると余計に辛くなるだろうし彼ももう心が離れているからトピ主さんに会いたくないと思います だからLINEも未読なんだと思います 鍵は取り替えるか郵送で 荷物はお互いに捨てて 早く乗り越えてください 応援しています

1ヶ月の間の出来事ですよね

🙂
サリバン先生
彼と出会って1ヶ月内の出来事ですよね? 正直年下の彼からすれば付き合ったカウントに入って無いと思います。 初めから彼は割り切った関係のつもりでいたんじゃないかな? 1ヶ月間で彼の家に荷物まで持ち込むって‥‥。 若いキラキラした年下の彼の事好きになってしまうのは分かります。 でも彼とはかなり温度差があったはず。 次行きましょ!次

主語がわからなくて誰が誰だか…

🙂
ギモーブおいし
年齢がわかりにくいです。 とはいえ、ちいまさんは離婚歴も在られるのですね。 恋愛ってそんなもんではないでしょうか? 好きな時期もあった、でも、会ううちに相手の価値観や小さなことが合わず、それが蓄積してもう会いたくなくなった、よくあることだと思いますが。 結婚もされたことがあるのですから、それは人間誰もが責任ある行動として、彼がもう会いたくない、別れたいとLINEででも言ってくれるのは誠実な方かと思いますが。何も言わず、自然消滅なんてのも当たり前にあるじゃないですか。 お互いにモノがそれぞれの場所にあるようですので、箱にまとめて送ってもらいましょう。 その連絡だけはしてください。勝手に捨てるのは法にも触れますし。 そして、サッサと忘れて、次の相手を探すしかありません。ご縁がないものは追っても仕方がないです。 どうか、がんばって!

恋は終わる

🙂
パセリ
>40代前半と20代後半の年の差カップルで1年喧嘩も無くたくさんデートしたり幸せな日々でした。 1年間の思い出を胸に、終わった恋に別れを惜しみ告げましょう。 仕事が忙しくて会えない時から、彼には新たな女性が、居たのでしょうね。 難しいですが、「1年間ありがとう」と言って別れたら、彼の中でトピ主は素敵な思い出の中に1人となりますよ。 最後にもし荷物を取りに行ったら、私なら、あっさりした態度でお別れを言って、イヤリングを片方、そっと置いてくるかもしれません(笑)

彼が成長したんですよ

🙂
ooba
彼が成長して、お姉さん、お母さん兼恋人の女性は必要なくなったんです 付き合い始めたころから見える別れだったと思いますよ 本当に突然だと思っているのなら、トピ主さんが浮かれすぎていただけです 付き合い始めたころが20代半ばの、大学を卒業して数年ぐらいの男性と40代の女性の恋愛が、「ちゃんとした恋愛」だと思っていたところからしてトピ主さんがおかしいのですよ 彼が素がおかしいと気づけるぐらい成長したのですから、彼の成長を喜びましょう 楽しい時間をありがとう、カギを交換して荷物は処分してください 縋り付いたっていいことはありません

トピ主が40代

🙂
てぃあら
彼氏は単に目が覚めただけでは? 普通に考えてこれから先のある彼を40代の子どもも産めるかわからないトピ主が一緒にいるのは不毛だと思います。 何れにしろ終わった関係だから前に進むしかないですね。 ただ思ったのは何故自分が40代で彼氏が若いことを先に書かないズルさ! そういうとこが良くなかったんじゃないですかね。

困難な状況から逃れるため

041
逃避
トピが 大変 ドラマチックに書かれていて、もう一つ、全て、明確ではないのですが 。。。 離婚歴のある 40代半ばのトピ主さんが、 16~17歳 若い男性と 11ヶ月ほどお付き合いをしていたが、 その男性から、最近 LINE でお別れを言い渡され、 それぞれの荷物を郵送したいけれど、その郵送されたものを見ると、 全てを思い出し、辛くなるから どうしよう 。。。 ということでしょうか ? 歳の差 交際や 歳の差 結婚は、 老いた方が、若いパートナーの存在によって、 自分の歳や、自分の老いを忘れるためにする、と考えています。 若くして 結婚、離婚を経験したトピ主さんは、 自分が重ねてきた歳に コンプレックスを感じていたのではありませんか ? 交際を始める時点で、既に、自分の関心が 相手にあるのではなく、 若いパートナーを持つことで、若返ることができると信じていた、ご自分にあったのだと思います。 その男性は、もう、同年代の恋人ができたのかもしれないし、 トピ主さんが、そんな事は有り得ない、と思うのは、現実逃避 だと思います。 お互いの私物は 郵送するのが良いと思います。 後々、貴重品を返還されなかった、と言われる手間も省けるからです。 トピ主さんが、送られて来た ご自分の物を見て、傷付くのであれば、 受け取った時点で 処分されれば良いと思います。

さらっと書いてますが

😣
みかん
40代前半の女性と20代後半男性なんですよね? 別れるまでの経緯が日にちで詳しく書いてありますが、一番大事な情報を後半でさらっと書いてあるのはなぜでしょう。 その年齢差なら相手の男性が単に心変わりしただけなのではと思います。 将来の事を考えたらその年齢差はハードルが高いです。 付き合ったときからいつかこうなることは全く予想できませんでしたか? 荷物は送り返してはどうですか。 今さら会っても辛いだけだと思います。

わかってなかった?

🙂
こまこ
本当に? 見ようとしていなかっただけでは いくら恋愛だとはいえ 主様の方が人生経験があるのだし 先をある程度見越す事なく 現実を見ないでいた結果の今、です 未来のない恋愛に ただ、のめり込んでいただけ …厳しい言い方ですがごめんなさい 今は無理だと思うけど いい時もあったと思う いい夢みたな、いい恋したな と思って大切な思い出にできるように お幸せに

あ、主さんが40代なのね。

🙂
かおりん
本当、年齢をはっきり書かないからよくわかんない。 要は、40代前半のバツイチの主さん(女)と、20代後半の男性の年の差の恋愛って事よね? 正直さ、彼の若さを考えたら、安易に想像できたと思うんだよね。 彼が結婚する事や子供を欲する未来を考えたら主さんの前から去る未来も全然想像できる。 主さんは想像できなかったのだろうか? そういうリスクを。

え~と

🙂
白子ポン酢
トピ主さんが彼女で、40代前半でOKですか? フラれる方は突然ですが、振る方は突然ではないのは、よくある話です。 トピ主さんは、その交際に何を求めていたのでしょう? 正直、息子ほど年下の男性に恋愛感情を持つ事も、付き合う事も想像できないのですが、彼氏が20代後半と言う事で、真面目に結婚とか、自分のこれからの人生を考えたのではないかと思います。 或いは、他に気になる女性や、彼女が出来たのかなと。 >会って話して 彼氏としては、会って話しても無駄なんですよ。 別れると言う事は変わらないので。 まあ、今は会社の休みだの、退職ですらLINEで済ませたり、代行屋に頼んだりする事もあるそうなので、時代は変わったのです。 今は失恋で辛いかも知れませんが、1年楽しい時間をありがとうで済ませられる日が来ると思います。 忘れ方は、時間薬ですかね。 書き込みからすると、トピ主さんは自己陶酔型と感じるので、気持が落ち着くまで、少し時間がかかるかも。

すごくわかりにくい

🙂
ふみふみ
トピ主さんがわざわざ濁しているのは叩かれるだろうと予想しているからでしょうか。 ・トピ主さんが40代前半バツイチ ・彼は20代後半 ・付き合って1年 ・つい最近LINEで振られた ということですよね。 20代の若者が本気で付き合うわけないです。 へたするとお母さんと同年代ですよ。 >>ちゃんと恋愛できたのは20代前半ぶりでした。 とのことですが とても失礼を承知で申し上げますけれど 気持ちは20代前半の恋愛でも、見た目と中身は40代。 幸せな時間をありがとうと感謝して離れましょう。

20代に好かれたなら、次もすぐ見つかる!

🙂
ミルク
40代バツイチ女性が、20代の男性とお付き合い自体が奇跡みたいなモノではないですか? 私もトピ主寄りの年齢だからエールを送りたい気持ちも有りますが、私も見た目の維持とか頑張ってますが、やっぱり20代や30代と比べられたら勝てません。 顔もだけど、身体が重力に逆らえなくなって来ました。 とてもじゃないけど20代男性に裸なんか晒せません。 考え方も違うし話も合わない事多いだろうし、お付き合い自体考えられないし、ましてや結婚なんか彼の親御さんに申し訳ないし、彼の気持ちが変わるのが怖くて出来ません! 束の間とは言え若い男性とお付き合い出来て自信もついただろうし、コレを糧に同年代男性と地に足ついた恋愛をされては? 20代に好かれたトピ主なら、すぐに次が見つかると思います。 元気を出して下さい。 ちなみにトピ主が重要情報を最初に書かなかってたりボヤかしたのは、私も年配女性ですから気持ちは分かります。 ずっとトピ主自身劣等感や不安があったのではないですか? 寧ろ彼から解放されて私は良かったと思いますよ。

ほかの方と同じく

🙂
momo
あなたが40代前半の女性、彼氏というか元彼氏が20代前半ですね。ちゃんと書きましょうね。 元より長続きしそうにない年齢差だと思いました。 お付き合いできたのがラッキーくらいに思って、執着しないほうがいいと思います。 彼には同年代の好きな女性ができたんですよ、きっと。

うーん

041
くま2
こういうお別れの経験はないのでこれといった方法があるわけではないけど。 少しずつ慣れていくしかないんじゃないかな? なので、お別れに関わることを早々に終わりにした方がいい。 例えばお互いの荷物などは早めにお互いで送りあって元彼と関わることを終わりにする方がいい。 そうやって元彼のいない生活に少しずつ慣れていくしかないんじゃないかな? お別れは済んだことなのでお別れに際しての事柄を考えても意味はないよ。 事実は事実として少しずつ受け入れてトピ主さんの中で消化していくしかないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧