少し前に年下の彼と別れた30代です。
別れた理由は、大まかにいうと、将来が見いだせなくなったことです。
当初は結婚も視野に入れての付き合いでしたが、彼が若かったこともあり結婚に対する価値観のずれ等で別れました。
彼は別れ話の際に、何を言ったらいいかわからないと言っていました。
別れて1カ月少しして、合鍵を○日までに返してもらう約束をしたのですが(1週間半位余裕はもたせました)1週間遅れで届きました。私も頼まれた彼の私物を追跡有りで郵送しました。
彼からの郵便に1枚の手紙が入っていました。楽しかったこと感謝していること、最後まで好きだったこと、良い彼氏ではなかったこと、お互いに頑張ろう、元気でね、という内容でした。
ここ1カ月程、婚活をしたり前向きになりつつありました。
追跡機能で分かるので届いた後は連絡していません。
私が送った荷物も届いたようですが、彼からも連絡はないです。
手紙は何度か読み返した後、捨てました。
持っていても切なくなるだけだと思いました。
彼は自分のけじめとして書いたのだと思いますが、私は予期せぬ時に気持ちを乱されました(嬉しい気持ちも少しはありますが)。
先がないと感じた別れですし、復縁は望んでいません。
なのに今は、感傷的な気分です。
成長した彼がいつか他の女性と結婚するのかと思うと胸がギュッとなります。
こんな私に喝を入れていただきたいです。
今までも別れを経験しているのに、その都度、弱い自分が嫌になります。
別れてからも、たまに連絡はとっていましたが、この手紙に対してはライン等でも返事をしないのが正解ですよね?
彼も、これで最後と、元気でね、と書いたのだと思っています。
しかし、彼との思い出に気持ちを引き戻されたような気持ちで、モヤモヤしています。