本文へ

30代の復縁について

レス12
(トピ主 4
😢
つらら
恋愛
私35歳/彼37歳 1週間前、他に好きな人が出来たと、急にLINEで別れを伝えられました。最近出会った人で、こんな気持ちで私に会うわけにはいかない、お互いにとってそれが1番、前に進もうと。 7年付き合っていました。2ヶ月前の旅行が最後です。私が転職でうまく行かず、転職も彼には話しておらず、勝手に落ち込み連絡もあまりせず会っていませんでした… こんな私では他にいかれても仕方ない、という気持ちです。 別れを告げられた日の朝は、7年の付き合いをLINEで終わりに出来るような関係なの?や前に進めないなど… その日の夜2通目を、幸せになってね、どこが好きだったか、旅行楽しかったね、きちんと会って話したい、LINEブロックしないで、など長文を送りました…重いし支離滅裂ですよね?返事はもちろんありません。自分の気持ちを一方的に伝えすぎました。 仕事が決まり、前を向く決心をつけ、最後にお礼がしたいです。彼がその好きな人(付き合うかどうかは答えてくれませんでした。)とうまくいかなかった時、私を思い出してほしい…本音は復縁したいです。 いつ送ると良いでしょうか?1週間経ったこのタイミングで送るのはもう辞めた方がいいでしょうか? 内容は以下の感じです。 「この前は最後の最後まで取り乱してごめんね。ちゃんとお礼が言えてなかったなって… 〇〇が隣で話聞いてくれてた事、すごく支えになってました。忘れません。〇〇と出会えてよかったよ。たくさん思い出作ってくれてありがとう。本当に私にとっては幸せな時間でした。今まで本当にありがとう。」感謝の気持ちでいっぱいです。 今後半年間はいっさい連絡しないつもりです。仕事と、自分磨きと頑張ろう思っています。彼と再会した時(あるかわかりませんが)自分に自信持って会いたいし。 私はこうやって復縁したよ!など体験談もありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぜったい送らないで

🛳
その感謝の気持ちとやらは、貴女の自己満足のみで相手には迷惑でしかありません。 その文章を送ることで、自分の気持ちに区切りをつけるつもりなのでしょうが、元彼にとっては前回送った、縋る内容のLINEの続き程度にしか感じないかと。 下手したら貴女との7年間は思い出したくもないものになりかねませんよ。 まだ送っていないといいのですが… 貴女の気持ちはわかりますが、元彼は今別の女性のことで頭が一杯なんです。そんなところに別れた彼女から感謝の気持ちが届いても、ただただ不可解でしかないかと。 復縁したいならむしろ逆効果です。 半年間はいっさい連絡しないつもりと仰ってますが、それでは短いです。 最低1年以上は音信不通を貫いて下さい。 その間は仕事や自分磨き、婚活も頑張ると良いかと思います(もちろん全力で)。 私は友人は上記のことを実践し、お別れから1年半後に見事に復縁しました。 今は本当に幸せそうで、来春には結婚するそうです。 トピ主さんも頑張って下さい。

いい子ちゃん過ぎても

🐶
どうだろ
送ろうとしている文章はとても綺麗にまとまっているとは思います。 ただ本音は復縁したいんでしょ? あまり感謝ばかりを書き連ねると「ああ、吹っ切ってくれたんだな」って理解される場合もありますよ。

いやいや

🙂
ささ
7年はそれなりでしょ。 LINEで終わらすなよって貴女の気持ちは当然です。 驚きなのは、そんな奴に復縁を望む事。 自虐的だなと。

復縁はなし

💋
前は見ないのね
一旦別れたら復縁は難しいです もう終わったんだから前を向きましょう

なぜ女は黙って去る事が出来ないのか?

ソード
と言う永遠のテーマですね。 どうしても女性は年月を愛の重みと同等だと思いがちなんですよね。 7年も交際してた私たち!と。 でも男性って年月にあまり価値を置かないんですよ。 散々すがった上、また重いメールを送り、最後に半年後にまた連絡するつもりである主さんを心底嫌になりますって。 惨めで無様です。 どれだけ辛くても「分かった、じゃあ元気でね。」で終わるのが最後のプライドじゃ無いですか?

何で

041
くま
お別れのお礼をしたいのみ復縁希望なの? お別れにはきちんと理由があるから、険悪になって別れても綺麗に別れでも大して差は無いよ。 で、最低限お別れの原因が解消されない限り復縁はない。 無理やり復縁しても再度お別れになるよ。 元彼から返信がない時点ですべてトピ主さんの独り相撲かも。 別れた人からのお礼は不要。

まぁ・・

041
sono
そのお礼メール。 送りたきゃ送ればいいんじゃないですか。 それでキレイさっぱり別れられますから。 あなたからのお別れメールですから。 やりたきゃやればいいんじゃないですか。 でも返信はないだろうし、復縁すがるとしてもまだまだ先・・でしょうね。 お別れお礼メール、送りたきゃどうぞ。 それはお別れに同意しますメールだから、今送っても何の問題もないかと。 むしろ早い方が彼にとっては良いでしょうかね。 「これで同意してくれた、お互いお別れ完了」ってけじめになります。お互い。

気持ちはわかるけど

🐷
つぶあん
最後のメール、タイミングは今でもいいと思います。でも長い! ポイントはあっさりです。 この前の話わかったよ。 別れることにはなったけど幸せ、祈ってます。 このくらいあっさりでいいです。 フラれたのにありがとうを連発すると相手が重荷に思うかも。 復縁できるかどうかはわからないけれど、このメールだともしかしたら彼が将来一人の時帰ってくる可能性を残せると思います。 今は辛いと思います、元気出してちゃんとゴハンは食べてください。

レスくれたみなさま

😑
つらら トピ主
トピ主です。 ありがとうございます。レス反映が遅いのか、気づいておりませんでした。 お陰様で、上記のLINEは送りませんでした。 友人に相談したり、心を落ち着かせる事が出来ました… 恋は盲目ですね。本当に大好きだったため、復縁したい、というか、LINEで終わりの関係ではない!とまだ彼を美化したかったように思います。 ささ様 友人にも同じような事言われました。復縁を願う私に一喝いただきありがとうございます。 最低な男だよ、と…少し目が覚めました。 私に悪いところもありましたので、そこは素直になおし、次に出会う方に活かしたいと思っています。 実は先日夢の中で、彼にLINEしなきゃ、と何だか苦しい夢を見たような、そんな朝目が覚めた時、あ、終わったんだった、夢か…とふと我に返った瞬間気持ちが軽くなる不思議な感覚がありました。終わった事を自覚した瞬間だったのかな。都合のよい感覚ですが… 1人1人にお返しできませんが、私は今前を向く、それだけですね。ありがとうございました。

鰤様

😑
つらら トピ主
こ友人は復縁後ご結婚おめでとうございます。 乗り越えられたんですね… 復縁した後は、また他に好きな人ができる事に不安になるか、本当に幸せをつかむか… これもまた私など振られた側の気持ち次第と言われ、私にそれだけの覚悟があるかわからなくなりました。 もう少し若ければ1年でも連絡を断つ事が出来たのでしょうが、それが出来ない年齢だと痛感しております。 今は復縁に固執せず、仕事、自分磨き、婚活とがんばります。 今はまだ思い出しては胸が痛むのですが、そのうち私も彼の事忘れてしまうかもしれませんしね。

ソード 様

😑
つらら トピ主
黙って去れるほど強い人ばかりではないと思いますよ! 女は男は、ではなく、年月がどうのこうのでもなく、楽しい思い出があるかないかだと思いました。走馬灯のように蘇るんですよね。 一緒にいて楽しかったのに、なぜ?と思うと、つい縋りたくなる… 私にとってはいい時間を過ごした事には、やはり感謝しています。でもそれは全てもう過去なんですよね。 縋ったままで終わっている事が嫌で、最後のLINEを送りたい、と言うのも確かに自己満足です。惨めな事も分かります。 バイバイ、元気でね!って送りました。 どっかで元気に生きててくれたらそれでいいや、って気持ちです。 スッキリしました。

くま 様

😨
つらら トピ主
険悪にでもなれればまだ良かったのかもしれませんね… 綺麗な思い出にしたかった、それも自己満足なんでしょうね。 トピ立てた私が言うのも何ですが、 無理やり復縁したいなどは全く思っていません。さすがにそれでうまくいくとは思いませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧