本文へ

ドン引き

レス79
(トピ主 4
😢
たみみ
恋愛
ゆで卵の殻に気付かずにそのまま殻ごと食べようとする彼氏にドン引きしてしまいました。
わたしも彼も20代後半なのですが、先日某所でゆで卵を購入し車の中で食べることになりました。そのときに起こった出来事です。殻の色がどんな色であれ硬さで殻がついてるなって気付きますよね?殻がついたゆで卵をそのまま食べようとしているところを目撃。殻に歯が当たりカツッと音が鳴りました。彼は殻に気付かなかったと言って笑っていました。ウケ狙いではなく本気で。
わたしはある程度のことは笑って許せるのですが、さすがにゆで卵の件についてはドン引き。
彼とは将来を考えていましたが、ゆで卵の一件で将来を考えるのがとても恐ろしくなってしまい別れを告げようかとても悩んでいます。
わたしのことが好きっていうのは言葉や行動でわかるし、顔も性格も経済力も申し分ないのですが、ゆで卵1つで別れを選ぶのは早いですか?皆様はわたしの彼氏をどう思いますか?また、どういう判断しますか?ご意見を頂けると幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私だったら

🙂
stella☆
おっちょこちょいだね! って笑って終わるエピソードですが・・・ >卵の一件で将来を考えるのがとても恐ろしくなって えっ!何が恐ろしいのですか? トピ主さんの事なのでご自分で決めたら良いと思いますよ。

考えごとしてたとか?

🙂
ふむふむふむ
ゆで卵の殻は、全くむいてない状態だったのですか? むいてあったけど、ちょっと残っていたとかにもよります。 ゆで卵にちょっと残った殻を食べてしまう事はありますよね? もしかして、完璧主義ですか? 元々、あなたは彼の事が好きじゃないのかも? ハイスペの彼の条件が好きなだけじゃないかな?

実家暮らし?

🙂
あらかん
ママンがすべて剥いてくれてたのかな〜と思いました。 いずれにせよ、要チェック人物かな。

許せないなら

🙂
サラ
たまたまのその一件だけなのか、普段から信じ難い行動があるのか、どちらかで取り方も変わります。 どちらにせよ、主さんがこれは駄目だと思ったならそれでお別れも有りでは。 人生長いですからね。

ゆでたまごには罪はない

🙂
ヒカル
ゆでたまご まぁドン引きしたのなら 仕方ないかもだけど そんなことが気になるなら なんにも出来ないだろうから ちょっと鈍臭い人間味ある人とは別れて 完璧なロボットみたいな人を探せば良いのでは?

おお、、、笑

🙂
ぶろっくま
主さんのお気持ちはよくわかります。一瞬、そんなことくらいで?と思いましたが、確かに考えるほどあり得ないことだから不安にはなりますね。 一度でもゆで卵を作ったこと、殻を剥いたことがあればわかるはずだから、何もしたことないのかな?とか、たとえば天然だとしても、今後何をやらかすか心配になりますね。 想像できない事件を起こしてくれそうで恐ろしいですし、頼りにはならなさそうですね。 たまたまぼーっとしてたとか、考え事をしていてよくみてなかったとか、何か事情があれば良いのですが、、、。

確かに引くかも

🙂
みんみん
ゆで卵の殻に気づかなかった… 何度も思い返して引いてしまいそう。 トピ主さんの気持ちはよくわかります。 でもたまたま疲れていてぼーーっとしていたのかも? もしくは「ゆで卵」=殻はついていない という認識で今まで生きてきたのかも…? 付き合ってどれくらいなのか分かりませんが ゆで卵の他に引く要素がなかったのなら わたしなら様子見するかと思います。

別れた方が良い

🙂
びっくり
別れた方が良いです。 そんな小さな事で将来を考えられないなんてトピ主さん結婚に向いていません。結婚生活はキラキラな事だけでなく色々な事の連続です。私は結婚生活に満足していますがその中には相手を許す事も含まれています。 自分が彼を選ぶ側でいますけど容姿・年収・性格そんなにトピ主さん自身は完璧ですか?自分が選ばれていると言う認識を持った方が良いです。 私なら仕事で疲れているのかなと労わりますけどね。心配しないでドン引きって怖さしかありません。

トピ主にドン引き

🙂
かな
彼がうっかり屋なのか、お坊ちゃん育ちでゆで卵に殻があることを知らなかったのか、そのあたりは知りませんが。 そのくらいのことでドン引きする、トピ主の心の狭さにドン引きです。 是非とも別れてあげてください、彼のために。

考え事をしていたのでは?

🙂
甚平
そのまま食べてしまったのなら「ドン引き」になるけと、気がついたわけでしょう? その程度のことは、稀には起こり得ますよ。 たぶん考え事か何かで、食べることに集中していなかった気がする。 この1件でお別れとは、ずいぶんな話だと思いますよ。

思い込みで、時既に遅し…だったのでは?

🙂
るな
確かに『殻のついた茹で卵と殻を剥いた茹で卵の見分けが付かない大人』となったらかなり驚きますが、さすがにそうではないのでは? 卵を良く見もせずに殻が剥いてあるものと勝手に思い込んでしまい、掴んだと同時に口にポンッと持って行ってしまっただけじゃないの? 口に入る直前くらいに、卵を触った手の感触から「あっ!殻付きだ!」と気付いたけど、時既に遅し…で手を止めるのに間に合わず、口元に殻付きの卵を当ててしまったのではないかな? 何かをしてる時に思い込みで動いていて「あっ!」と思った時には時既に遅し…でストップがきかなかったという経験、ありませんか? 私はそれだと思います。 もしそうではなく、かじってみるまで本当に殻付きだと気付かなかったのだとしたら驚くけど、それで別れるかどうか?はそれまでの彼次第かな。 日頃からそういう訳のわからない行動が多くて、すっかり呆れてしまったのなら別れるかも。 こんな事は初めての事で、日頃はまともであるのならその一回では別れません。 また、そういう面を2度3度見たとしても、他の面がとても魅力的でステキ人なら別れないな。

まだ早い。

🙂
なななこ
この件だけでお別れを決断するのはまだ早いと思います。 まあ確かに「いやいやいや!分かるでしょ!?」って気持ちも理解できますし、 他人からしたら「そんなことで?」という様な些細なことで冷めることもありますね。 でも、よく考えてみて下さい。 トピ主さん自身も、なぜそうなったのか自分でも分からないような行動をしてしまったことはないですか? 私の場合、考え事をしている時やボーっとしている時、寝起きなどにそういうことがあります。 メガネをかけているのに必死にメガネを探していたりとか、洗顔料で歯を磨こうとしたりとか。 今回の件で顔を見るのも嫌になったという程でないのなら、もう少し様子を見てもいいのでは?

判断というか

🙂
冨樫無礼子
たまたま視界に入った物の認識が甘かったのではないですか。 それより運転していて大丈夫なのか気になりました。

引かないです

🙂
わーまま
100年の恋も冷める瞬間は人それぞれですからね それくらいで引いちゃうってことは トピ主も幼いというか 経験が浅いというか 若い女性ってこんなものか? 少なくとも、夫が○○で腹が立つって感じのタイプ 電気をつけっぱなしとか、トイレの便座を下げないとか 男性の方がだらしないのが相場ですから 私自身はうっかり属性というか、よく間違いをします 人によってはどんびきれるわけですが、こんなことも許せない人って大変そうって思います 左右で靴が違うとか、うっかり鍵を忘れて家を出るとか? PUSHとPULLを間違えるとか それでさ、実際ゆで卵を殻に気が付かないことによる損失ってなんだろ? あんまりないと思います それを許せない方が、実害がありそうです 私は彼側なので、なんとも言えないけれど こういうのネタにしてからかうとかじゃだめですか(やりすぎ注意) 彼女とのデートで緊張しちゃった 色々考えていて、目の前のことがおろそかに 疲労や悩みが深くて、注意力が散漫 普通にしててもありえそうです

わかる~

🙂
ぼんどのすけ
昔の話ですが、 オランダ土産にチーズを買って帰ったら、 彼氏が赤いワックスごと食べてしまったらしいのです。 “皮が硬かった”と言うのを聞いてドン引きして、自然消滅です。 悪いことしたわけじゃないけど、ちょっと考えて立ち止まって、 「どうやって食べるの?」って人に確認をしないことが、怖くなりました。 結婚して、子供を育てることができるのか不安になってしまったのです。 合わないって思ったら、それまでじゃないですか? 私が彼に教えてあげようとか、次から気を付けてね、とか 言えるかどうかだと思います。

そうですね

🙂
ゆで卵に罪はない
今までのチリツモで今回のゆで卵がトリガーとなって別れを考えたならわかりますけどね。 本当にこのゆで卵の件だけですか? それならトピ主さんの中では 『ゆで卵>顔も性格も経済力も申し分ない彼』 の構図が出来上がってしまったのですね。 ゆで卵の何と罪なことよ(涙) でも仕方ありません。 きっかけや価値観、感性の違いは人それぞれですから。 別れを考えても大丈夫ですよ。 彼には「ゆで卵かわいそうだよ~笑」と大笑いしてくれる女性がすぐ現れると思いますから。

結婚無理だよ

🙂
大らかに
そんなことでドン引きするとは、結婚向いてませんよ、あなた! 私なら、えー触ったらわかるじゃん、そんな人初めて見たよ、と笑って終わりです。天然だなぁと思うだけ。許すも許さないもありません。 相手に期待しすぎてませんか? ほんとに好きなら、そういうところもひっくるめて許せる相手じゃないと、この先嫌なところばかり目について気持ちが冷めていくだけだと思います。 彼が気の毒です。 あなたのある程度の"程度"はかなり狭小ですよ。

それぞれなんで

🙂
通りすがり
私なら「天然か?」「おもしろ過ぎー」「ボケたの?」と笑うところです。 どう思うかはそれぞれ、ドン引きする人がいるのも理解はできますので、好きにしたら?としか言えません。

それは

🙂
ららん
あなたは彼氏のことを そこまで好きじゃないのでしょう。 好きなら笑い話でおわるもの。

これだけなら

🙂
toto
他にも気になる事があった上での、ゆで卵事件ならわかります。 今回だけのことなら、とりあえず様子見かな。 ゆで卵を食べたことがない人って、ほぼいないと思います。 じゃあ、今まではどうやって食べてきたのか。 ママが出してくれたゆで卵には殻なんてなかったよ、なんて言うならマザコン決定だし。 卵に殻があるということを知らなかったというなら、大丈夫?と思うし。 もちろん、トピ主さんとのデートで舞い上がってと言うこともあり得るし。

大抵は笑って済まされる

🙂
てん
でしょうけどね でもドン引きでどうしようもないならそれはどうしようもないんじゃない? 最初の方のコメントでママが剥いてくれてるのかなとかあるけど、トピ主の書き方的に彼氏は歯にあたっておっと失敗と笑いながら殻向いて食べたわけで見当外れも甚だしい もし殻の向き方分からな〜いって聞いてたらトピに書かないわけないからね 文章から情景を想像する力が心配になるよ

凄い気持ち分かる、、

😨
てんつく
お笑いエピソードに昇華なんか出来るわけないですよね。眼鏡かけたまま眼鏡探すとかなら笑って済ませられるでしょうけど、殻のついた卵を手にとって、そのまま口に運ぶって流石にボーっとしててもありえないレベルの事象ですから、、(些細な事と思ってる方は、ちゃんとシミュレーションした方が良いかと) 普段の生活はどうなんでしょう。普段からそういう奇抜な行動を繰り返しているのでしょうか。卵事件のたった一回ならまだ様子見ても良いとは思いますよ?

これが蛙化という物か

041
凛々
人間生きてりゃドジも踏むわ それすら許さず100年の恋が冷めてしまうのであれば、結婚なんて当分は無理かもね トピ主が完全無欠の人間であると自負しているならば、その彼と別れて同じ様な人間を探しましょう

トピ主です

😢
たみみ トピ主
初心者のためしっかりとトピ主欄に反映されているか不安ですが、ご容赦ください。 様々なご意見ありがとうございます。 そうですよね、わたしの心が狭いのかもしれませんよね、、、。 車の中でゆで卵を食べましたが、運転中ではないのでご安心下さい。 ゆで卵の一件の他にも色々ありまして、少々世間知らずなのかなと感じます。 まだ交際2ヶ月程度ですが、30年弱生きてきた中でゆで卵の殻に気付かずそのまま食べようとする人に今まで出会ったことがなかったので戸惑っているだけと思いたいです。

へんなトピ主

🙂
ゆで卵にはマヨネーズ
そのまま殻ごとかじって食べたのならともかく、歯が殻に当って気づいたんですよね? 私だったら一緒に笑うか、せいぜい「大丈夫?」と少し心配になる程度です。 むしろ、この1件のみで別れを考えるトピ主にドン引きです。

ただの天然では?

🙂
笑うところ
本当にゆで卵だけで?車の中で食べようとなる時点で剥いてあるもの、と捉えたかもしれない。 ただの天然では?私なら爆笑しますけど。ドン引きするんだ!? 因みに私も天然と周りから言われているけど彼はそれ以上に天然(笑) 先日、映画を見に行った時のこと。普通席でいいと言う私に「たまにはいいでしょ」とプレミアム席にしてくれました。 が!衝立てを何とか外そうとしている(汗) 聞けばプレミアム席をカップルシートと勘違いしたらしい(爆笑) トピ主ならドン引きでしょうね。私は腹を抱えて笑いました。家族にも話したら双方大爆笑! 平和です。

心が広いみなさんは

😢
たみみ トピ主
ご意見ありがとうございます 心が広い皆さまはどんなことでも許せているからこそご結婚されていることだと思います。 わたし自身含め完璧な人間などいないと思っているので生きていれば誰でもドジを踏むことはあると思うのですが可愛いと思える天然と可愛げのない天然(その場面でそれはまずい)っていう境はあまりないんですね、、、。なんでも許せてしまうみなさんに尊敬してしまいます。

好きなら好意的に捉える

🙂
キーボード将軍
彼の事を丸ごと愛していたら、可愛いなとか思うんじゃないかな。 それで、何なら殻剥いてあげようか?みたいな展開になるかもしれない。 私は夫と大学時代から7年付き合って結婚、今年銀婚式ですが、もし夫がそんなことしたら爆笑しますし、 殻剥いて塩振ってあげたいなと思いますね。 でもドン引きしたということは、あなたは彼を多分そこまで好きじゃないんだと思う。 >顔も性格も経済力も申し分ない でも、そこまで好きじゃないのよ。だったら結婚したらもっとドン引いたりイライラするかもしれませんね。

それを許せる。もぉー苦笑って思える人と結婚するんですよ

🙂
みよ
そう言う意味じゃ仕方ないなって思えないタイプの男性だっただけだと思いますね。 価値観というよりも、他の人だと無理って思うことが、その人となら、仕方ないなぁぁぁって思える相手と皆さん結婚されてるのだと思います。 これからも衝撃的な事は出てきそうですね。 私も夫にドン引きした事はありますよ、旅行先のビジホで先にお風呂入ってもらったら、床がびっちゃびちゃで、え!?どうしたのこれ!?!?って思いましたもん。 犬でも飼ってたっけくらいにびちゃびちゃで、ちょっとそう言う宿泊施設のお風呂の使い方くらい学んでよって思いました。 結婚前はお箸の持ち方とか、食事のマナーで、この人と子供育てていけるのか、親はどんな教育したの?・・・って思いましたね。 まあ、案外稼げる人なんてそんなもんだって思うようになりましたよ。 ハッキリと指摘して反省もないなら別れるでいいんじゃないですか?うちは私が指摘して嫌だと言ったら直してくれるようになりました。

天然というか

041
マツリ
彼氏さん疲れてちょっとボーっとしていたとかではなく? 私は残業続きとき両手にゴミとスマホを持っていて、間違えてスマホの方をゴミ箱に捨てたなんてこともあります。天然とかじゃなく疲労のせいです。 >可愛いと思える天然と可愛げのない天然(その場面でそれはまずい)っていう境はあまりないんですね 殻に気づかずそのまま食べかけたのってそんなにまずい場面なんですかね? 誰にも迷惑かけてないからいいとは思いますが...そこは人それぞれですね 善悪に対する許容範囲が違うとお互い苦労しそうなので、 まだ2か月しか付き合っていないなら別れるのもアリじゃないでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧