こんにちは
内容がとても卑屈と妬みでかなりネガティブであることをお許しください。
わたしは会社で会計事務をしながら夜はラウンジでアルバイトと所謂ダブルワークをしています。
ラウンジでのバイトで少し素敵だなと思っていた大手商社マンお客様がいるですが、とくに自分からアピールするわけでもなく、彼も連れて来られるだけの方なので特に私のこともきにとめていません。好きという感情ではなく、ただ素敵な人だと思うくらいです。
彼には彼女がいるのですが、話を聞くと美人な看護師さんだそうです。
やはり、分相応だと。
私なんていい年(32)してダブルワークしててもお金もそんなにありません。
自分に自信がなくなりました。
友達も看護師をしていて大手商社マンと結婚しました。
結局選ばれるのは稼ぎもいい女なのか。と。
わたしには彼氏がいるのですが、商社ではないですが、大手に勤めています。
夜バイトしていることは内緒にしています。如何わしいお店ではないので本当は言いたいですが、偏見があり嫌がるかなと思ったのと、付き合い始めて4ヶ月で彼の転勤が決まり今は遠距離になったのでそのまま言わずにいます。わたしも生活できないのでそのままダブルワークしています。
彼にはわたしはお似合いではない。とまで思います。さらに彼氏は年下なので余計に思います。
捨てられる運命なのかと思うとすごくネガティブになります。
元彼も警察官で私からのお別れでしたが、警察官の娘と結婚しました。
次に付き合った彼氏は中小の営業マンですが、別れた後看護師と付き合っていました。
考えても結局は自分に自信がなく人を羨んでばかりで努力をしない。今の現状を変えないといういけないことに気付いていますが、行動できていません。
みなさんはこんな風に人を羨んだり、妬むことはありますか?