本文へ

羨み妬み

レス6
(トピ主 0
😑
you
恋愛
こんにちは

内容がとても卑屈と妬みでかなりネガティブであることをお許しください。

わたしは会社で会計事務をしながら夜はラウンジでアルバイトと所謂ダブルワークをしています。
ラウンジでのバイトで少し素敵だなと思っていた大手商社マンお客様がいるですが、とくに自分からアピールするわけでもなく、彼も連れて来られるだけの方なので特に私のこともきにとめていません。好きという感情ではなく、ただ素敵な人だと思うくらいです。
彼には彼女がいるのですが、話を聞くと美人な看護師さんだそうです。

やはり、分相応だと。
私なんていい年(32)してダブルワークしててもお金もそんなにありません。
自分に自信がなくなりました。
友達も看護師をしていて大手商社マンと結婚しました。
結局選ばれるのは稼ぎもいい女なのか。と。

わたしには彼氏がいるのですが、商社ではないですが、大手に勤めています。
夜バイトしていることは内緒にしています。如何わしいお店ではないので本当は言いたいですが、偏見があり嫌がるかなと思ったのと、付き合い始めて4ヶ月で彼の転勤が決まり今は遠距離になったのでそのまま言わずにいます。わたしも生活できないのでそのままダブルワークしています。
彼にはわたしはお似合いではない。とまで思います。さらに彼氏は年下なので余計に思います。
捨てられる運命なのかと思うとすごくネガティブになります。

元彼も警察官で私からのお別れでしたが、警察官の娘と結婚しました。
次に付き合った彼氏は中小の営業マンですが、別れた後看護師と付き合っていました。
考えても結局は自分に自信がなく人を羨んでばかりで努力をしない。今の現状を変えないといういけないことに気付いていますが、行動できていません。

みなさんはこんな風に人を羨んだり、妬むことはありますか?

ランキング

レス

自己評価、低ッ

041
おーちゃん
会計事務って、そんなにかっこ悪いですかねー 別に十分だと思うけどね。 ラウンジでバイトも、かっこいいと思うけどね。 うーん、別に人を羨む必要もないと思いますが、 せっかく大手に勤めている彼氏がいるのなら その人を心から好きになって 結婚すればいいのではないですか? 将来安定でしょ? あなたも、羨ましがられる立場になれるよ。 あとね、今まで付き合ってきた人、本当に好きでした? 自分があまり良くないから身を引いたとか・・ もったいないなあと思う。 婚活してる訳じゃないんだから 好きで気が合うからお付き合いまで行くのだと思うし、 それが全てでいいと思う。 その上、彼がきちんとした所に勤めていて お給料が良ければ万々歳じゃん。 今までだって、せっかく良い人と縁があったのに、 自分から幸せを遠ざけているように見える。 まだ32だから、間に合うから、 このままズルズルいくとあっという間に40になって それこそ後悔することになるよ。

言葉通り

🐴
hana
努力する人は希望を語り、怠ける人は不満を語る。

何で?

🐱
元CA
年下の彼氏居るんですよね? ずっと彼氏も居ない、振られてばかりなら羨んだり、妬む気持ち分からないでもないけど 居るのに何故? 何を求めてるんでしょうか? 商社マンと看護師のパターンって珍しいと思いますけどね。 たまたま、貴方の周りが多かっただけですよ。 商社マンの結婚相手で多いのは、CA(航空会社の客室乗務員)ですよ。 英語話せて、容姿も端麗いわゆる才色兼備ですけどこのパターンだったら 主さんの妬みは、どうなっちゃうんでしょうか? 看護師は、国家資格で大変だけど CAなら今、たくさん募集しています。 主さんが何歳なのか分かりませんが、30代前半ならトライしてみたらどうですか? CAって未だに日本男性に人気です、ちやほやされるし、自分に自信を持てるようになりますよ。 羨む気持ちや妬みも緩和されると思いますけどね。

どうして?そんなに努力しているのに

🐤
フラックス
トピ主さん、ダブルワークまでしているのに何もご自身を卑下することないと思います。 大変な努力家だと思います。 周囲で理想とするスタイルを叶えてる人たちが目に入ってきてしまい 辛くなるのですね。 幸せを感じる条件は誰もが同じではないのに 較べてしまう場合、なかなか気付けないのではないかと思います。 「彼にはわたしはお似合いではない」なんて言わないでください。 トピ主さんが好きなのは彼の年収や年齢なのですか? もしそうなら、私にはわからない世界です。 彼がトピ主さんのスペックにこだわりそうなら 早めに確認しておいたほうがいいかもしれません。 後になって判るより多分ずっといいですよ。

あるある、あります

🙂
あるある
妬みますよ。 いろんな人のこと妬んできました。 わたし、トピ主さんのことも羨ましい、妬ましいですよ。 ラウンジでお勤めされてるってことは、きっとお綺麗な方なのでしょうね。 彼氏も途切れることなくいらっしゃるみたいですし‥いいなあ。 わたし、ブスなんですよ。 化粧でどうにかなるレベルじゃないブスで、スタイルも悪く(短足で顔がでかい)、まったくモてません。 子どもの頃から努力しなくても勉強は良くできたので、大手企業に苦労なく入って、金銭的には何ら困らない生活してるんですけどね。 そんな能力いらないから、美人に生まれたかったって思います。 綺麗なひと、羨ましいなー!!!!!

今ある自分

😉
麦茶
主さんはよく頑張ってて偉いと思いますよ 今の自分をもっと褒めてあげて欲しい。 人の上にも下にも人はいないと思います。 いけないのは、人を傷つけたり、ものをだまし取ったりするような行為だけです。 真面目に働いて、彼氏もいて、ネガティブな思いを持つ理由が分かりません。 1日一回いい事をしてみませんか? ゴミを拾うでもいいです。 コンビニの店員さんにありがとうを心を込めて言うのもいいです。 1日が違ってきますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧