本文へ

歯科助手始めて1ヶ月

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
仕事
ざっくりな質問ですが
仕事は順調にやれていますが職場で1人、受付兼歯科助手されている方が衛生士さんに私のことを『自分は基本受付だから気になることをどこまで口だしていいか分からない』と言ったそうで、たまに口を出されれば結構言い方キツイんですけど、そんな人に、なんか気になることあったらガンガン言うてくださいって言ってもいいですかね?

回りくどいのも陰でグチグチするのもされるのも面倒なんで、タイミングあればそう伝えようかなって思ってるんですけど、どうでしょうか?

ランキング

レス

いや…

🙂
自分がそうしたければ、そうすれば?としか言いようがないかな笑 でもアシストに入る時なんかの遣り方は衛生士さんが教えてくれてるんじゃないの? 放置されていて、【見て覚えろ】だと大変だから受付の人に教えて貰えるならそうすれば? 言い方キツかったら 『普通の言い方でお願いします』で良いと思うけど。

違う仕事

🙂
AAA
見つけた方がいいんじゃない? 先生以外女性ばっかりの職場。 まだ20代でしょ? 小さなクリニックの医療事務や受付もそうだけど、少人数女性ばかりの職場ってね。 性格きつい、嫌味だらけ… 20代ならまだまだ新しい仕事にチャレンジ出来るのでは?

衛生士です

😉
なな
大体の歯科医院は教育担当係がいることも多いと思いますが、担当のスタッフはいらっしゃいますか? もし居るのであれば受付兼助手さんにガンガン言ってくださいと言う必要は無い気がします。 その方に教えてもらえば良いはずです。 教育係のスタッフが居ない場合は今のお仕事は順調とのことですので、アシストをしている他スタッフの様子を見て、アシストの仕方上手だなぁ、患者さんとの接し方が上手だなぁと自分が思う方に教えを乞うか、こっそり見て技術を盗む方が自分のためになると思います。 言い方がきつい方が仕事もできるとは限りません。きつくてもちゃんと教えてくれるなら自分のためになりますが、きついだけで裏で愚痴っていて自分に意見が回ってこないならその人に教育を受けても今後の成長は限られていそうです。 あとはドクターありきのアシストですので、ドクターにアシスト気をつけた方がいいことありますか、改善点はありますか?と聞いてみるのもいいと思いますよ。 せっかく歯科助手さんになったんですから、誰に教えてもらえば効率が良いか、自分のためになるかを考えてみましょう。 グチグチ言ってる人は気にせず放っておきましょう!相手をしてもあなたに一切得はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧