本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 33歳同棲中彼氏に結婚願望が無いと言われました。

33歳同棲中彼氏に結婚願望が無いと言われました。

レス33
(トピ主 0
🐱
みーこ
恋愛
33歳、5年付き合い、1年前から同棲している彼氏に結婚できない、子供も欲しく無いと言われました。
同棲前に私の両親とも何度か会っており、具体的な結婚話は進んでおりませんでしたが、結婚式は小規模で海外でしたいね、子供ができたら〜などの話はしたことがあり、てっきり安牌な関係と思っておりました。
去年は私の仕事が多忙を極めていたこともあり結婚の話をする事もほぼ無かったのですが、今年になり仕事も落ち着いてきたため、彼氏に結婚話を持ち掛けたところ上記の通り言われほぼ振られました。
実は結婚願望があまりなく、子供もどうしても欲しいわけでないため焦っているなら他の人を探して欲しいとのことです。
突然の事でショックにより食欲も失せ日々涙が止まりません。

彼は今すぐに出て行けなんて言わないよ、と言っていますが、
年齢の事を考えるとすぐに同棲中の家から出て結婚相談所なりで婚活をしなければならない事はわかっております。
でも自宅の整理をしようとすると、一緒にご飯を食べた食器やお揃いで買った物など思い出が多すぎて見るたびに涙が溢れ一向に進みません。

彼との別れだけでなく33歳と言う事で将来の不安もあり夜になると涙が溢れてしまいます。

同じような境遇に合われたことがある方、もしくはこんな私に厳しい喝を入れてくださる方、過去の恋愛を忘れて前向きに生きていけるようアドバイス下さると助かります。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

断捨離

🙂
第3者
いらんもんは、全部捨てて、さっさと家出よう!めんどうなら置いてっちゃえば?引っ越し費用と家電買うキャッシュ位彼氏に負担してもらって。 恋愛結婚の時間切れ。主さんたちの年齢なら、2年付き合った段階、30歳ではっきりさせた方がよかったね。ここで答えが出せない男は先延ばしにしても結果は同じ。結婚相手としては主さんを選ばない。恋愛感情は盛り下がってくばかりだし。 恋愛結婚は男性の結婚願望を引き出すのが最難関だけど、婚カツは男性側の結婚へハードルは低いけど、入口のお互いの好きになれるかがものすごく難しいみたいだから、そこをクリア出来れば後は早そうだよ。短期決戦で頑張って!

もう全部終わったんです

🙂
まめ
結婚をどれくらいしたいかで違うと思いますが、結婚したいという気持ちがあるなら、一日も早く行動すべきです。 33歳という年齢は婚活する上では、ギリギリではないでしょうか。 はっきりと振ってもらえたので、つらい気持ちを振りきるしかないです。 彼は結婚願望という言葉に隠してトピ主さんとの未来はないと断言したのです。 彼にとってもうトピ主さんは大切な人ではないのです。 思い出を捨てろとは思いませんが、一日も早い行動を。

早く行動を

041
mari
いろんなものを見ると思い出して辛い気持ちわかりますが、とにもかくにも1日も早く動いてください。 動かないと何ひとつ変わりません。 泣いて待っていても何もやって来ません。 泣いて足踏みしてる時間もないです。どんどん時間だけが過ぎてやがて34歳35歳…40歳になってしまう。 辛いことだけどトピ主も33歳のいい大人です。だらだらとトピ主の時間を無駄にしてしまった彼のことはバッサリ切って、自分のために行動を起こしてください。 行動する先に幸せが待ってます!

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
長期戦になるうちに、女性としての活力や魅力のみが消耗され、あげく、ポイされるから。 ここの掲示板で多い、同棲トラブルだね。男性にとっては、正に天国の様な生活様式です。 生活費は軽減、家事はラク、オマケに夜の世話まで付いてきて、法的な義務、縛りなし。 イヤになったり、飽きたらポイするだけで、終わり。同棲になったら「ヤッター」です。 もう、男にとっては笑いが止まらない状態です。今回は、同棲した時点で貴女の負け。 僕は、事ある毎に、女性には同棲なんてばからしいから止めろ止めろと力説してますが、 だから言わんこっちゃないですね。同棲に持ち込める男性なんて、所詮、モテモテの 天上人ですよ。諦めて、サッサとおん出て、身の丈に合った、他の人を探しましょう。

悲しいですね

🙂
ぶろっくま
お辛い気持ちはお察ししますが、泣いても仕方ないし、何よりその彼に期待したり、これ以上一緒にいても状況が良くなることはありません。 恋の終わりはとても辛いでしょうが、ひとしきり泣いたら気持ちも環境も整理して、新しい可能性に目を向けていきたいですね。 33歳の今、彼の願望がないことがはっきりして良かったではないですか。今でよかった、もっと遅れてたら、動き出す気力も湧かなかったかもしれない。主さんはまだお若いし、出産を希望するなら、今からいい人に出会えばまだ間に合うと信じて、前を向いて行動していきましょう。

今すぐに家を出ましょう。

🙂
おばはん
すっかり騙されてしまいましたね。 どうして同棲することになったのでしょうか? 親にも会って一緒に住んだのなら、その時は彼も少しは将来の結婚を考えていたのだと思いますよ。 >実は結婚願望があまりなく、子供もどうしても欲しいわけでない 今更、これは詭弁でしょう。 トピ主さんに飽きてしまったのだと思います。 お付き合い五年は長すぎましたね。 彼の本音は、トピ主さんと結婚したくないというだけ。 おそらく、結婚するなら別のお若い方としたいのだと思います。 ですが、それを言っては婚約不履行で慰謝料を取られないための言い訳だと思います。 ですが、もう終わったことです。 さっさとその家を出て新しい人生を歩きましょう。 今すぐに出て行かなければ、彼の新しいお若い彼女さんと鉢合わせなんてことになりかねない。 すぐに家を出ましょう。

辛くても思い出の品は一気に捨てましょう。

🐤
古縁を捨てて得る新縁
えっと、、彼の家にあなたは入った形ですか? >彼は今すぐに出て行けなんて言わないよ、と言っています とありますが。 沢山泣いてもいいです。 直ぐに家を出た方がいいですよ。 >一緒にご飯を食べた食器やお揃いで買った物など思い出 捨てましょう。苦しくても。 彼との未来はないのでしょう? 結婚しないけど同棲は継続もありですよ? そうしますか? 33歳。 大丈夫です。 婚活開始してください。 30代に入ってから婚活始める人、多いですよ。 (自治体の結婚支援のボランティアをしています)

5年は長い

🙂
心機一転
28歳から付き合ったのなら、その時点で結婚を視野に云々の話しはしなかったのですか? また同棲する時で既に四年経過、32歳、何故結婚でなく同棲? 結婚、子供を望むなら、きちんと伝えるなり話しはしないと!でなきゃ女性はタイムリミットがあるからね。 好きから始まる恋愛でも年齢がいってたら、それくらい言えなきゃ! 親に会ってたから大丈夫ではない。会うことに深い意味がない人も居るから。 そこはトピ主が甘かったかな! 終わった事は仕方がないので落ち込んでる暇はない。婚活しましょ!

仕方がない

041
くま2
>実は結婚願望があまりなく、子供もどうしても欲しいわけでないため焦っているなら他の人を探して欲しいとのことです。 結婚だけではないお別れも示唆されているのかな? 男性の結婚願望の多くはその女性との結婚なので、お付き合いをしている女性がいながら結婚願望がないとは、つまりその女性との結婚願望が沸かないという意味。 トピ主さんとは結婚する気はないってこと。 彼は彼で今後結婚したいと思える女性と出会えば当然結婚をしていくということ。 お相手はトピ主さんではないだけ。 結局、5年のお付き合いでトピ主さんでは彼を自分との結婚には前向きにできなかったという事実だけ。 魅力不足なのか安パイだと胡坐をかいて大したことをしてこなかったのかわからないけど時間切れ。 1年も同棲をして男性に結婚したいと思ってもらえなかったということなので仕方がない。 これ以上は彼の迷惑なので早々にお別れをして同棲解消をしたほうがいい。 >彼との別れだけでなく33歳と言う事で将来の不安もあり夜になると涙が溢れてしまいます。 それはトピ主さん一人の都合でしかないので自分でなんとかするしかないよ。 女性目線ではこの年代の女性と5年もお付き合いをして結婚をしてくれない彼に批判は集まるのかもしれないけど、ならば何故彼を結婚に前向きにする頑張りをしなかったのかって思うよ。 もちろん頑張った結果として駄目だったなら仕方がないけど。 偏見はあるけど、男性側から結婚に向けての行動がない時点で男性が結婚に前向きにではないってことなのかもね。 次は別の男性とだけど、自分との結婚に前向きになってもらえるように頑張るしかないよ。 それが出来ないなら結婚はできない。 黙っていれば女性が結婚できる時代ではないので。 それにそういう女性にはこのような経験も悩みもないよ。

男性の覚悟は思い

🙂
もも
女性は 結婚目的で男性と付き合うけれど 男性は結婚にはかなり慎重で、付き合う中で結婚を意識する 感じなのかなといつも思います だまされたとかとんでもないレスがついてますが、 彼氏さんは、トピ主をだましたことはないと思います。 ただ、結婚に関する 価値観、責任感の位置が違ってたのでしょう。 トピ主は すぐに結婚をしたい と望むのなら、明日にでも結婚相談所に登録するべきです。

お試ししたかった

🙂
蘭子
32歳で同棲と言われた時点で、どうして結婚じゃないの?と聞かなかったのかしら。 まさに周りが結婚ラッシュの年代に5年も付き合っていたなら、次のステップは結婚というのが多くのカップルの道筋だと思うのですが。 そこでわざわざ同棲、と遠回りを選択されたことに、なんの疑問もなかったのか、不思議です。 多分ですが、彼にはあなたに何かしらの懸念材料があって、お試し同棲をしたかったということだと思います。 5年付き合っても、確かめずにはいられない懸念があった。 そこが理由で自分が離婚したくなる恐れがあった。 だからお試ししたのでしょう。 その結果、家事能力や、衛生観念、金銭感覚や常識、所作やだらしなさ、几帳面かどうかなど、何かが引っかかり、一緒には暮らせないと思ったのでしょう。 ただそれを具体的に話せば、 じゃあ改善するから時間をくれとか、チャンスをくれとか言われてしまいますのでね、有無を言わせぬ理由にしたのだろうと思いました。 沢山の相談をここで見てきて、そう思います。 逆にあなたに思い当たる節がまったくないなら、ただご縁がなかった、彼が単にあなたに飽きたのだと思います。 不誠実な酷い男、と他責にして切り捨てて仕舞えばいいと思います。 そうして早くに気持ちを切り替えて新たな出会いを見つけたらいいと思います。

そういう男ほど

🙂
おまめ
厳しいこと言って申し訳ないですが、そういう男ほど「この人だ!」とビビッと来た女性と出会ったら数ヶ月であっさり結婚してすぐ子供が生まれたりしますよ。 2年後には幸せそうなパパの顔でSNSに投稿してるかもしれません。 結婚願望ない、子供欲しく無いって言ってたくせに…!!!と思うでしょうが、そういうものです。 その時トピ主は35歳です。 泣いてる場合じゃありません。まだ行動できます。2年後にもっと早く動いておけば…と後悔しても遅い。頑張って。

まあ

🙂
ささ
子供だけならまだしも、結婚もですか。 同棲をなし崩し的に始めるとリスキーな典型的パターンですね。 都合の良いように使われましたね。

喝ね

🙂
たんたか~ん
そもそも… ◯一緒にご飯を食べた食器やお揃いで買った物など思い出が多すぎて見るたびに涙が溢れ一向に進みません。 なんて、甘いことを言ってるから雑に扱われるんだよ? 33歳で5年も付き合いって、決断遅すぎ! 男からしたら、主は【都合の良い女】だよ。 主から面倒なこと(結婚)、何も言ってこないし、楽だな〜位にしか彼は思ってなかったよ! 結婚なんて、男からしたら勢いも大事! 2〜3年のうちに決めてもらわないと、時間の無駄になります。統計でも交際時から3年以内が平均ですから。 逆算すれば、1.5年〜2年の間には白黒してもらわないと。 また、主も相手任せばかりにするのではなく、自分が主導しないと。 頭の良い計画性のある女性は、主導を握り彼が結婚しやすい(するしかない)環境に持っていってます!彼の背中を押すことも大事! ちなみに私(男)が、過去交際したある女性に… 交際して2ヶ月目で「親に挨拶をして」と言われ、菓子折りもって挨拶行きましたよ。 一回り下の女性です。親に言われての発言だったかもしれませんが「しっかりしてるな!」って思いましたよ。 また、別の交際女性の場合… 交際して4ヶ月目に、 「お母さんが話しをしたいって」 と、彼女母親と私が1対1で会い(彼女抜きの1対1相手希望で)、どう思ってるの?と詰められました。 この時の交際女性と2年交際後に結婚しました。 ◯好きも含め、この彼女となら一緒に生きていきたいと思うなら、男は前向きに努力もします。 ※結婚話をはぐらかしたり、怒ったり、逃げたりする男は、まったく結婚する気無いですから。 ・結婚に向けての準備をを円滑に進める、 ・駄目と思ったらこちらから切る、 ・惰性じゃなく期限を設けて、 こういったシビアに考える人が、目的達成できるんじゃないでしょうか? 頑張ってください!

彼に責任は十分あると思いますけど

🙂
ナンダソイツ
結婚式や子どもの話をしていたんですよね。ならばあなたは彼に結婚の意思があるとみなして普通です。具体的に婚約していなくても、結婚の意思があったととれる発言の証拠が取れれば、彼の責任を追及して慰謝料をとれると思います。LINEでもメールでもいいです。過去に結婚式や将来の子どもについて話した証拠を集めてください。これは絶対に成功するとは言いませんが可能性は十分ある話なので詳しいやり方は調べてほしいと思います。 (彼は「今すぐに出ていけなんて言わないよ」と言っています)何言ってんだか。誰のせいなんですかね。何様なんだって思う。他人事ですが私も読んでてムカつきます。 それから今後ですが、一時的にでもいいから、実家に帰るとか、友達の家に泊まるとか、ホテルに泊まってみてください。一旦その場所から離れて今後のことを考えることをお勧めします。実家→友達の家→ホテルと点々としてもいいです。その場所にいる状態で考えると人間なかなかその状態から抜け出せません。それは実は誰でもそうで普通なんです。でも、その場所を離れて何泊かでもしてみると、客観的に考えられると思います。負けないで。

そもそも

041
えれな
何故同棲してしまったのでしょうか?同棲のメリットは、男性にしかありませんよ。 ・家事してもらえる。 ・家賃が半分になる。 ・なんなら生活費が半分になる。 ・好きな時にセックス出来る。 ・別れても法的責任がない。 ね?男性にしかメリットないでしょ?特に、別れても法的責任が無いのは本当に女性側からするとデメリットですよね。 同棲のトラブルは大抵あなたのような悩みですよ。小町を少し見たらわかりますよ。 あなたは都合のいい女だったんですよ。結婚適齢期の女性と5年付き合った段階で結婚しなかったなら、その程度にしか彼は考えていなかったと思います。 さっさと次にいきましょう。若い時間は取り戻せませんからね。

やるしかないのよ

🙂
まぬか
あなたは今日が1番若いんですよ。 何度も聞いたことのある言葉ですが忘れてしまいがちです。 33歳で焦る気持ちは分かりますが10年後、43歳の自分から見たら間違いなく33歳の自分は若い。 なんでもまだまだできる歳じゃんって感じると思います。 ちょうど年度初め、新しい出会いもあります。 古いものを捨てなければ新しいものは入ってきません。 もうね、悲しい辛いじゃなく 「とっとと片付けやるしかねぇんだわ」って開き直ってヤケクソ根性でやっちゃってください。 勢い大事です。

あなたとはする気がない

🙂
とく
正論を書きますね。 30歳ぐらいでなんで詰め寄らなかったのか。 白黒決めろと。 恋愛状態って,未入籍でしょ。 突然,ポイされても 文句言えないのよね。 多分トピ主,上下関係ありで付き合っていたと思う。 舐められていたんだよ。 33歳なんてまだまだ,綺麗だし,着飾って相手見つけましょう。 33の女に, 結婚なんかしないよーーって 言える無責任男は忘れて 自分の意見を言える相手を 見つけなよ。

この同棲にあたって

🙂
こまこ
どういう話をしたのでしょう 勿論結婚前提ですよね? なのにあなた1人が家を出る意味がわからない… 2人でお金を出し合って…という住まいではなかったの? 出ていけって言わないよ!という 無意味な親切が謎です お金の出どころが彼だったのなら それは共働きでフェアじゃなく思うし 彼の住まいに転がり込んでただけなら 独り身の時とケジメの付けようも相手は持てないのじゃないかな 一緒に生活できない!と判断した理由も他にあるのかも… 皆様同様 無駄足踏まずにさっさと次に備えた方がいいです

凛としてください

🙂
キリン
28才の時の出会いですかね、だったらもう、速攻猛攻で攻めてかないと。 結婚願望あるんだから。 ずるずるだらだら時間かけすぎだよ。 同棲もよろしくないです。 32才で同棲なんてするもんじゃありません。 ここは速攻で、そこを出ましょう。 ずるずるだらだら居ても、解決にはならないよ。 また二の舞を踏むことになりますよ。 私なら思い出の品なんていらない、ぜんぶ置いて出ていくよ。 その足で相談所に申し込み入れます。半年以内に結婚を決める覚悟で。

完全な失策。

😅
わさび野
トピを読む限り、トピ主さんは「絶対に結婚したい人」ですよね。「絶対に結婚したい人」が、5年もつきあった相手と結婚の確約もせず同棲してしまったのは、完全な失策です。 「結婚に興味ないから、一生結婚しなくてもいい」と思っている人や、才色兼備で周りからの人気もあり、かぐや姫の如くやんごとなき好条件の求婚者たちが引きも切らないほどモテまくっている女性なら、後先考えず気軽に同棲していいと思いますよ。でもトピ主さんみたいに、結婚はしたい「もう33歳だから次の相手が見つかるか不安」レベルの女性が、30過ぎてから具体的な結婚話も進んでないのに同棲するなんて「何考えてたんですか?」と突っ込みたくなるほどの失策ですよ。 結婚がしたいなら、めそめそ泣いてる暇はありません。さっさと同棲を解消してシャッキリしてください!一緒にご飯を食べた食器やお揃いで買った物など思い出が多すぎて見るたびに涙が溢れるということなので、持っていてもなんのいいこともありません。ぜーんぶ捨てるか彼にあげましょう。 どうしても彼が好きなら結婚は諦めてそばにいればいいと思うけど、その彼、気に入った女性がいたらあっさりそっちと結婚しそうだね。5年もつきあって同棲もして、もうトピ主さんにはなんの新鮮味もないし、一生一緒に生きていこうと思うほどの情もないんだから。その点は直視しないと、前には進めないよ。

結婚式の話が

🙂
冨樫無礼子
具体的なものでしたり、貴方の両親に会わせる時に結婚したい相手だと話していたりするとある種彼氏さんの裏切りなのかなという感じもします。 婚約破棄という民事で慰謝料を請求するやり方ができているのはそういうリスクを先取りしたものです。 貴方の場合にはそこまで具体的な話でもなさそうなのてどうなるかわかりませんが5年付き合い、このまま1年以上同棲して、結婚の意思がない男性との同棲は解消された方がよいのではないかというレスが多くつくと思います。

前しか向くところはないのでは?

041
くものす
それはでも、これまでの関係は自分一人が結婚を考えてただけなので、実際にはトピ主さんの空想に等しい期間ですよね。そこを何度も振り返っても仕方ないし、将来が不安ならなおさらそれに気持ちを割いてる余裕はないんじゃないでしょうか。 前向きに生きるも何も、過去の恋愛は自分一人の思い込みだったので、これから先のことを見るしかすることはないと思います。 私も結果的に結婚につながらなかった交際があったのですが、その破局をきっかけに本格的に婚活をすることになりました。約束もなくなんとなくの延長線上での結婚というあいまいなものをあてにしないで、きちんと結婚前提の交際のほうが、結婚したらどうするかということをより具体的に相談しながら進められるので、効率的ですし現実感もあってぜんぜん違ってきますよ。 これまでのことは夢だったんだなと思って、リアルな婚活をがんばってください。

身の回りのものだけ持って出る

🙂
オリーブ
そういう時は自分の服と身の回りのものだけを持って出ることです。 食器などは全部置いていきましょう。 思い出すのも嫌だし、新しい生活で新しい部屋で新しいものを揃えた方が気持ちの切り替えが早いです。 惜しいとか思い出とか思ってたらダメです。 出て行くだけましですよ。 残る立場だったら辛すぎます。 私は鞄2つに詰めるだけ詰めて出て行きました。(本は箱詰めで実家に送りましたが) そしたら相手が泣いて連絡してきました。思い出が多すぎて辛いって笑 知ったこっちゃない! 新しい幸せを見つけましたよ。 主様も頑張ってください。

彼も卑怯ですね

🙂
桃色式部
彼にそんな確固たる信念があるなら同棲前に早く言えば良いのに、それを黙っていたのは同棲の旨味だけを得ようとする卑怯な振る舞いですね。 あなたの未練は彼に対する親愛の気持ちではなく、自分の浅慮が招いた年月や労力がムダになった後悔の念でしょう。だとすれば早く損切りするに越したことはありません。 必要最小限の物だけ持ってサッサと別れを告げましょう。

結婚詐欺では?

🙂
プリン
結構具体的に海外で結婚なんて言ってるのだから慰謝料請求しましょう。  そうすることによってあなたの気持ちも断ち切れます。  弁護士に相談しましょう。 馬鹿にするのも程度です。こんな卑怯な男を許してはいけない!  泣くところではなく怒るところよ!  親に相談してみましょう。あなたができない、怒りをぶつけることができると思います。  いい顔してはいけません。

だからね

🙂
茱萸
同棲はダメなんだよな… 同棲したての時は、なんとなく結婚したような、それに近いような気持ちになって、毎日がウキウキで楽しいんだろうけど、こうして1ヶ月、2ヶ月が1年になり、2年になり…2年経って状況が動かないようであれば、そこで見切りをつけなきゃダメだったんですよ。 だって、2年も経過してしまって、その時ですらタラレバの話しか出ないのであれば、その先に踏ん切りがついて結婚ってことにはまずなりませんから。 同棲って、結婚のための王手ではないですよ。 女性のほうは「自分が費やした年月」がもったいなくて悔しい思いをして、なんとか結婚に持ち込みたいって人が多いのけど、こういう場合、男性のほうは、悔しくも残念だとも思わないのですよ。 むしろ「同棲でなんちゃって結婚みたいな行為をしたことでお腹いっぱいになって、結婚に進める必要と理由を感じないので、あなたがそれがイヤだというなら解消でいいよ、あなた次第だ」って下駄を預けられてしまう女性が多い。 結婚、出産がしたいなら、その相手を説得しようと思ったってダメです。 古漬けになった白菜は、どうやっても浅漬けにはもどらないでしょ。 とにかく今日がいちばん若いんだから、1日も2日もムダにはしていられません。 いくら「5年もの間同棲していたんですよ」なんて言ったって、その過去に縛られて傷ついたり泣いたりしても、前には進めません。 転んで膝をすりむいて泣いていても誰も助けてはくれませんよ。 一人ですぐに立ち上がって、消毒して薬塗って、前を向いて歩いていきましょう。 泣いたり傷ついたりしている時間がもったいない!

レスします

ナッツ
今日が1番若い。 結婚相手で無い事が判かり、ラッキーと今直ぐは考えられなくて当たり前。 何故なら先の未来はまだ実感沸かず、過去時間の方が多いから。 子供が欲しいなら、早目に行動が吉。 相手探しに時間もかかるだろうし、結婚は誰でも良い訳じゃ無いものね。 次の出逢い、お相手も結婚願望があれば意外とトントンと話が進む事も有りますよ? 私は30代後半で結婚相談所に入会し、短期決戦で決めようと実践。 結果は相手の性格をしっかり見極めず失敗。 ですが、50代の今は他の相手と幸せです。 今の相手とは職場で出逢い、まさか一生涯の相手となるなど想定外でした。 30代の主さんからは想像しにくいかもしれませんが... 私の知人は、60歳で結婚した女性も居ます。 今年60歳の(別の)彼女は去年、真剣交際出来る男性と出逢いました。 嫌な事も良い事も、自分が引き寄せた結果。 自分を幸せにするのも自身の行動から、です。 今の主さんは、まだまだお相手を選べるし先程の私の実話を読んで「えっ?その年齢でもチャンスは有るの?」と驚いているかもしれませんね? つまり...結婚は誰でも出来るのよ、続ける事が難しいのが現実。 "この人とずっと一緒に居たい相手"は他に居るってだけ。 少し立ち止まった後、前を向いて歩けば必ず出逢いは有ります。

早くお別れしましょう

😨
りんりん
以前は結婚式の話や子供ができたらなどの話をしていたんですよね 1年前からの同棲生活で彼がトピ主さんを冷静に見ていて トピ主さんとの結婚はできないなって判断になったんじゃないでしょうか 実際トピ主さんも彼のことてっきり安牌だと油断していたのでしょ? 実生活でトピ主さんの本質を見て結婚はできないと思われたんじゃないかと 彼と一緒にいても先がないので一日も早く彼の家から出ましょう そして次の恋愛に向けて行動した方がいいと思います あっという間に時間が過ぎていろいろ厳しくなるだけだから

すぐ婚活!

🙂
無駄なことはない
結婚願望があったのに 1.同棲してしまったこと 2.5年も付き合ったこと 3.結婚願望等、擦り合わせなし というのは問題かと。 彼も主様の願望を知っていたなら、もっと早く言ってくれればいいのに。 まぁ、自分に都合悪いから言わなかったのでしょうけど。 さて、辛いでしょうがそんな薄情な彼とはサッサとお別れ、実家に帰るなり新しく部屋を借りましょう。 仕事に必要な物、彼と関係のない大切な物以外は置いていきましょう。(片付けなんてしない、必要があればお金で業者がしてくれる) 主様はお仕事ができる方と存じます。 結婚したいなら結婚相談所に登録し、異性とどんどん会いましょう。反省点だけ熟考し、あとは活動しながら改善していけば良いかと。 人に会うことで気も紛れ、一石二鳥です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧