本文へ

車で迎えにきたがる29男性

レス36
(トピ主 0
🙂
リル
恋愛
マッチングアプリで、29歳男性と会うことになりました。(私より4歳年上の方)  最初に、「車で迎えに行く。できたら中間地点くらいまで来て欲しい。」と言われ、「中間地点まで行くのはいいけど、初対面の人の車には怖いから乗らない」と言いました。  すると「じゃあ駅で会おう(こっち寄りの栄えた駅)」と言われました。 ここまでは素敵な対応だと思ったのですが、しばらくして、 「やっぱ車で迎えに行かせて欲しい、 初めて会う時に車乗るの怖いのはわかるけど、駅とか店で待ち合わせすると落ち着かない感じが嫌で、車である程度話してからご飯食べに行きたい」「完全に自分のわがままだが聞いてほしい」と言われました。 その気持ちもわかるので承諾しようとも思いましたが、男性の中で「私の怖い<男性のわがまま」というところにモヤっとしたため、「そんなに車がいいなら会わない」と言いました。 そしたら、「どうしても会いたいから自分が我慢する」と結局駅で会うことになりました。 嫌だと言ったのにやっぱり車がいいと言った男性の心理が知りたいです。 また、この先懸念点が少しある状態でと付き合うのはどう思いますか。(ここまで考えるほどではないことでしょうか)

ランキング

レス

直感を大事にして

🙂
とま
いえ、貴方の直感は正しいと思いますよ。 初めて会う人と車でなんて、怖さしかない。あわよくばを狙っていると考えて当然でしょう。怖い事件も何度も聞きますし、警戒してしかるべきかと。 最初に怖いと思ったら付き合うとか無理かも。

プラスに考えるかマイナスに考えるか

🙂
むっちりもっちり
プラスに考えるなら いい車乗ってますよ~見て見て~ マイナスに考えるなら どこでも連れていける、拉致できる、かな

まあ

🙂
たんたか~ん
該当するか分かりませんが、マッチングアプリで相手の車に乗り… ◯身体を触られた、襲われた ◯了承してもないのにラブホに連れてかれた って多いですよ。 それ目的じゃないかな?

本人にしか分かりませんが、

🙂
のり
可能性として、 車に乗ってるカッコいい自分を見せたかった。 車に乗せて、そのままホテルへ連れて行く下心があった。 女性とデートした経験がないので、駅の他人の目がある中でオドオドしたくなかった。 電車に乗るのが嫌い。 かなあ。

気をつけてくださいね

🙂
ぶろっくま
車生活で電車が面倒なのか、下心なのか、どちらかはわかりませんが嫌ですよね。乗らなくて正解でしたよ。 結局電車でくるんかい!って思うと、ただ電車に乗るのがめんどくさいだけでしょう。 女性の不安も理解せず、自分の楽を選ぼうとした人など、私なら会うのも嫌ですし、付き合いたくないです。

車は怖いよ

🙂
プリン
事故だけでなく、無理やりどこかに連れて行かれる可能性があります。  そういうことは知人でもありますから、知らない人はもっと怖い。  何を考えているかわからないので、よーく観察し、また強く自分の思い通りにしようとするなら、サヨナラが良いと思います。

駅で会えばいいだけです。

🙂
まるあんぱん
駅で会うことを、彼は応諾したんでしょ? だったら、普通に駅で会い、そこで付き合うかどうか決めればいいだけですよ。 車が好きな男性なんて、それこそゴマンといます。いちいち気にしていたら、 貴女、ホントに身が持ちませんよ。特に若い男性は、ドライブが好きなんです。 何時だったか、東京湾に浮かぶ海ほたるで、夕日を見てるアベックがごっちゃり いました。みんな車で来てましたよ。貴女も何時かそうなるといいですね。

違和感

🐱
むらくも
そこまで男性が車に、こだわる理由として考えられるのは録画ではないでしょうか? 最近のドラレコは360度、全方向、車内まで録画する機能を持つ機種があります。それでどうなの? って話ですけど、世の中には理解し難い人もいます。 全の初対面なら、ご自身の違和感や直感を信じるのもアリだと思います。

連れ込みたい

🙂
ひとみ
連れ込みたい、シンプルにこれかなー。 なんだかんだ言いくるめる自信があるのでは? ものすごーく、よく解釈してあげるとすれば、 クルマは個人の持ち物で、個人の空間ですから、 その人にとっては「自分側の場所」で、落ち着く、 他人と会う時の緊張軽減などメリットがあるとか。 どちらにしても、普通のことを、普通に、 初対面の人とできない、今回は譲っている、などと 思う人はごめんなさいだなー。

自分の欲望が優先

🙂
ねこ
親切そうに振る舞って、最後に自分の欲求、欲望を最優先させたくなりトピ主さんの意見を却下してくる人間です。 それで会えなくなりそうだから慌てて撤回。次回車にして貰おうという魂胆。 車で迎えに行きたがる考え方を気にするより、トピ主さんの気持ちを土壇場で却下して自分の都合の良い方にコントロールしようとする考え方が怖い人間です。 車にこだわるのも、「自分のコントロール下に置きたい」気持ちが強いから。他人に気を遣ったり、慮ったりするより自分のやりやすい事を最優先させる人間。 自分の欲望のために他人の気持ちや考えを曲げさせて自分に合わせるようにしむける人間。 自己中、欲望に弱い、我儘、人より自分最優先、他人が自分に合わせて当たり前な人間

トピ主の対応で

041
凛々
>嫌だと言ったのにやっぱり車がいいと言った男性の心理が知りたいです。 正解はその当人しか分かりませんが、自分が慣れている場所でリラックスした状態で会いたい、とかじゃないですか? とは言え初対面であれば同じ条件なので、どちらかが有利な状況に持って行く様な人はちょっと考えますね しかも初対面で車なんて、マトモな女性であれば躊躇うのは当然です トピ主の対応が正しいですよ せめて一度は会って、人となりを知らないうちは車なんて怖くて乗れませんよ

同じような経験あります

🐶
わん子
大分以前ですが婚活してた時、ある人と会うと言う事になりました。 その日はお昼過ぎまで用事があったので 「私は昼ご飯は済ませて行きますから、お茶だけでお願いします」 と伝えました。 そして駅での待ち合わせなのに何故か、車で来ました。 「知らない人の車などには絶対に乗りませんからどこかに停めて来て下さい」と言いました。 相手は私を乗せたいようでしたが、押し問答の末,諦めました。 そして会うなり、自分はお昼をまだ食べてないので付き合って下さい、と。 「ですからお茶だけで、と言ったはずです」 と言っても押し切られ、あろう事がパスタが絶妙に美味しいお店に入りました。 そこで私はお茶だけ飲んで解散しました。 夜に電話がかかってきて、良かったら付き合いたいと言われましたが、 私の中では解散した途端に「無し無し」 と決めていたので、それっきりです。 最初に会うのに女性側の要求を聞かない頓珍漢な人ってイヤだと思いました。 トピ主さんもその人の事はよーく吟味した方が宜しいかと思います。 そして相手の車には絶対に乗ってはいけませんよ。

遊び慣れてるイメージ

🙂
てぃあら
そのまま車でホテル直行とか。 会うのもやめたがいいかも。 しつこそうだし。 危ないと思ったらすぐ逃げれるように人が沢山いる場所から離れないこと。

理由(車持ち)

🙂
214
こちら車各自一台の地域です。 デートはもちろん車。 男性の車の場合と女性の車の場合もありです。 当たり前の感覚です。 むしろ車無しなんて気が利かない男扱いです。 もぅ一つ。 栄えた駅の近くなんて駐車に困ります。 一体いくつの駐車場を探してまくってうろうろすることでしょう。 代金だって高い。 一時間すぎたら30分おきに代金があがるなんて駅近ではあるので気にもなりますって。 良いと言ったけどどこに停めようかと思ったんじゃないですか。 ちょっとだけ車持ちの気持ちの代弁を。

ほぼ100%下心 車は危険 会った後も車で送らせない

🙂
匿名
ラブホに連れ込むのも、性欲を満たすのも、服従させるのも、山の中に置き去りにするのも、 車でピックアップだったら簡単 昼間、駅で待ち合わせて、駅前の人目があるカフェでデート これに限る 夜とかお酒とかは何回目か以降にしましょう 私は会う前のやり取りで女性に危険を感じさせるこの男性とは会わないことをトピ主さんには強くおすすめしますが、 もしこの男性と会うなら、昼間、駅前でお茶した後で「車で移動しよう」「車で送っていくよ」も 絶対に拒否してください。 それと、この男性を含め、マッチングアプリで出会った男性との飲食は 「自分の飲み物から目を離すな」 「自分の飲み物を飲みかけのまま離席するな、席を立つ前に飲み干すか、飲みかけは店の人に下げてもらえ」 は必須ルールです。

それでも会うんだ?

🙂
クロップ
男性の心理は勘ぐれば、どうとでも捉えられますよ。 彼の言う通り、落ち着きたいのが真実かもしれないし、あわよくばを考えているかもしれない。 ただ「自分のわがままだが聞いてほしい」と、 自分の希望を圧し付ける時点でナシですよ。 相手の希望、特に女性の希望を優先しない時点で、ほぼ不誠実濃厚だし、 私がトピ主さんの立場なら、交際を考える以前に、会うこともお断りします。

そうですねえ

🙂
赤ずきんちゃんご用心
車に乗せたら辺鄙なところまでドライブしてひと気のない場所に着いたら実はその場に数人が待機してて、順番にいたしたあと、置き捨てていく所存かもしれませんね、まじです。

テリトリー

🙂
車内の自分のテリトリーに入れたいのでしょう。 車に乗ってしまえば、高速道路を走られたら逃げ場がないですよ。 当日、待ち合わせ場所に車で来たらどうします? 今から、断るか ブロックしたら?

面倒臭いから

🙂
レイザー
車を自慢したいとかではないと思います。 私は女性だけれど、公共交通機関は好きではないので、まず駅で待ち合わせとかめちゃくちゃ怠いです。 更に電車とかバス移動だとしたら勘弁して欲しい。 なんで仕事でもないのに乗らないといけないのか。 石川〜福岡くらいなら思いつきで車で行っちゃうので、それより短い距離なら電車とかバスとかわざわざ乗りたくない。車で行けるから。 多分トピ主さんは駅や電車まで出向くことの大変さが理解できていないんだと思う。 残業月140時間やるより精神的に面倒くさい。 車という楽な手段があるのに敢えて電車とかにしたがるのがもう謎すぎて。 車自慢とかそんなことではなくて、車がいいわけではなくて、ただひたすらき「公共交通機関が嫌」なんですよ。その選択肢が日常にないんです。 海外に行くとか飛行機しか手段がないとかなら飛行機乗りますよ。 でも、車で動ける範囲なのになんでわざわざ駅に行って、わざわざ人混みの中電車を待って、わざわざ人と一緒に乗り物に乗らねばならないのか。 多分、その人とは合いませんよ。 私も公共交通機関で動きたがる人とは付き合えないから最初からそういう人は不適格にしました。 いままでの恋人も、結婚した相手も苦も拘りもなく後部座席に乗ってくれる人たちです。 トピ主さんは自分のために相手を我慢させてもなにも思わないのですよね? そんなことより私の感情が大切!お前の我慢なぞ知るか!お前は私のために我慢すべき!というのが本文に書かれたトピ主さんの主張。お前の感情より私の感情が優先されるべきである、私の不安解消のためにあなたは従うべきである、それは当たり前のことで、してもらえないとモヤッとする、と。 相手が結局譲った形ですよね。 でも、それってどちらかが我慢しないといけないということなので、合わないんだと思います。 我慢しないと成り立たない関係は無理が生じますよ。

なんとなく引っ掛かる……という勘は正しい

🙂
焦らず
女性の「初対面の人の車には怖いから乗らない」は身の安全に関する重要なこと。 お相手の「駅や店は落ち着かない感じが嫌」はただの気分の問題でわがまま。 普通は、希望のひとつである中間地点を相手が「いいよ」と受け入れてくれたのだから、もう片方は妥協して相手の「車はいや」を受け入れる。それでトントンでしょう。 なのに両方俺の希望を通したい、相手の気持ち<自分の気持ち という人間性でも難がある。 女性の恐怖心や身の安全をちっとも慮れない、という点では常識や理性や知性を疑います。

断って正解だと思う

🙂
nanano
それはやっぱり下心があったんじゃないですかね。 駅で会って駅でバイバイするより、口説きやすいでしょう。 たとえばその日盛りあがったら、車でそのままホテルに行くことができますし、トピ主さんを家まで送る名目で車中で口説くこともできます。 密室だから距離も近くなりますしね。 あと単純に駅近くのお店に詳しくないのかも。行きつけの店が郊外にあるとか。 人にあまり見られたくないというのもあるのかもしれないですね。ちゃんと付き合っている人が別にいるとか。 何にせよ「私の怖い<男性のわがまま」に違和感を覚えるのは当然なので、その男性には要注意です。 普通は配慮するでしょう。 男性だって、知らない男性の車に乗るのは怖いはずですもん。

知らない駅だと、何があるか分からないから…

🙂
リリー
私は、彼の言ってる事、本心のような気がするけどな。 周囲に人がいる中で待ち合わせて(時間より早めに着いちゃうと、手持無沙汰だし…)、やっとご対面でお見合いスタート。周囲に「この2人マッチングアプリか?」とバレるの嫌だし。 何となく感じる周囲の視線の中「初めまして、〇〇です。」とかやるの恥ずかしいですしね。 「駅でって約束しちゃったけど、どうしよう?やっぱり車の方がいいな。もう一度聞いてみよう。」ってだけじゃありませんか? だって車だったら「あっ、とりあえずどうそ。」と助手席に乗せて走り出しちゃえば、周囲の視線とか無い中で、落ち着いて挨拶からスタートできるし。 車だと横並びだから、ちょっと話しやすいですしね。 また、普段行かない駅だと、駐車場探しが面倒だったりします。それも、混雑してると余計に。 待ち合わせ時間もあるのに、駐車場に入りたい車が列作ってるとか、機械式アウトで平置きしかダメだとか。 料金も気になるし、普段利用しない駅だから、飲食店もどの店がいいか分からないし。 それに、駅にあるようなお茶するような飲食店って、席の間隔狭いし…。 それなら、車で走って、何度も利用した事あるようなファミレスにでも行っちゃった方が、ずっと楽だからじゃありませんか? メニューも金額も分かってるし、席の間隔広いし、駐車料金掛からないし。 ドリンクバーあるから、ちょっと話が盛り上がって長居しても大丈夫だし。 女性より男性の方が、慣れてない店は緊張しちゃってダメらしいですよ。 女性は、お洒落な店とか開拓して、あちこち行くの好きですけど、男性は、毎回同じ定食屋とかですから(もちろん、人によりますが)。 どこの店に連れて行ってたらいいかが、そもそも大問題なんですよ。 女性に聞いても「どこでもいいです。」としか言ってくれなくて丸投げされるし…。

現地集合も一つの方法

🙂
けい
それぞれが自分の車でデート先まで行くのも方法。 有名庭園とか遊園地、郊外の人気レストランの駐車場etcに止める。 そこから相手を知るおしゃべり。 初めてだからそれほど遠方でなくていいと思う。 それにしても、なんと失礼な言い方かとびっくり。 内心は「初対面の人の車には怖いから乗らない」でも、口にだして相手に言うのは失礼だと思う。 「人を見ると泥棒と思え」と一緒じゃないですか。 「あなた泥棒かもしれないので安心できないわ」と。 「あなたの車に乗ると〇〇の恐れがある」からって。 それでも会うことになったのはとぴ主さんが余程魅力的なのかな。 それか大人の余裕からか。 もっと相手の人格を傷つけないで穏便にお断りされたら? 今回の彼だけでなく次の方のにも「あなた(の車)は怖い」なんてもろにいうものではないと思う。 (車)がなくて同じ意味。

友人の話ですが

😨
危ないよ
共通の知り合いがいるからと、安心して乗った助手席で…性被害にあった女性を知っています。 その男性が車を使いたがった理由は、 1. スポーツカーを自慢したい 2. 同じ町内に同棲相手と子供までいた(目撃されるのを避けたかった) でした。 ここで車での送迎を断ることを失礼だとか気にしすぎとレスしてる方がいますが、女性ならば断って当然だと思います。 気をつけてくださいね。

車で

🙂
ささ
車で行ける範囲が普段の行動範囲で、駅周りは行かないので詳しくないとか。

クルマで来るのは良いけど

🙂
久我重明
乗らずに集合場所でお茶でも飲むってこともありでは?

やめたほうがいい

🙂
げろ
女です。ごめんね。 付き合って、相手を深く知って懸念点が出てきたら別れようか、続けるかと悩むものだと思います。 付き合う前から懸念点があるのはよろしくないよ。 車好きで見せたいか、運転してる自分に自信がある(カッコええやろ?)のではないですか。どっちにしても自分の都合。 でも >「私の怖い<男性のわがまま」 という男性はダメです! 体目当てや、付き合いたいと迫り、承諾するまで連れ回されたりしますよ。 マッチングアプリは危険も伴います。 ご自分を大切に。

マイペースすぎる

🙂
m
二人きりの空間というのもそうだし、交通事故などなんかあったら怖いので、できるだけ他人の車には乗らない方がいいです。 そういう我の強い人とはお付き合いしない方がいいと思います。 彼側がどうしても会いたいのに「完全に自分のわがままだが聞いて欲しい」とまで言われたら、そこまで拘る理由は?って思うし、少なくとも次回からは車デート決定ですよね。 私は過去に付き合った男性がいつも車で迎えに来たがる人でしたが、確かにその方のように人混みが苦手で、待ち合わせ時間とかいちいち気にして行くのが苦痛と感じる人でした。 彼のペースで自宅まで迎えに来てそこからのデートでしたが、時間的にもスケジュールも本当にマイペースでしたよ。 楽だった部分はあったけど、街中や人混みでもいいから行きたい場所があってもすんなり了承してくれなかったり、時間もダラダラして結局夕方からとか、喧嘩が多くて結局別れてしまいました。

車で行きたがる人はいる

🙂
キリコ
車社会の自治体在住で、通勤もお買い物も遊びも車っていうタイプの人かなと思いました。実際私の彼氏がそうで電車が苦手だそうです。どこ行くかわからない不安を感じるし、寝過ごしたらと思うと怖いって(笑)私は政令指定都市住みなのでそれがよくわからないのですが… ただ、女性は密室でどこに連れて行かれるかわからないから不安になる気持ちがあることをわからない人なんでしょうね。車自慢のタイプもいなくはないけど。

初対面の人の車に乗らない、というのは正解

🙂
hanamizuki
男性が自分の行動をしやすいように、やっぱりこうしたいと提案したんだと思います。 深い意味は無いかも。 で、トピ主さんの希望に合わせてくれたのだし良かったですね。 トピ主さん、初対面の人の車に乗らない、というのは正解ですよ。 云われたら、初対面の方の車には乗らないようにしています。と云っていいと思いますよ。 そこで、会わないってなるなら、それまでの人だし。 マッチングアプリですから身元が不確かでしょう? (証明書を提出するようなアプリもあるそうですが) 仲人の立ち合いもないわけですよね。 自衛の気持ち 大事ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧