本文へ

外見について

レス28
(トピ主 0
🐶
ひと
顔面偏差値38でも幸せに暮らせますか? 中学生女子です。 顔面偏差値診断をしたら38.3でした。 クラスの中では下から3番目には入るブスです。 まじでつらいです。 顔面偏差値40以下でも、幸せに暮らせているよという人がいらっしゃったら教えていただきたいです。 また、できれば垢ぬけることのできる方法を教えてほしいです。

ランキング

レス

頑張ろう

041
蓼食う虫
頭脳偏差値を上げるしかありません。 毎日予習&復習。 反復する。 顔面偏差値が通用するのは25歳までです。 あとの人生は頭脳偏差値が全てです。 偏差値が高ければ高い程良い大学に入れ 良い企業に入れ 良い殿方との結婚が可能です。 勉強あるのみ。頑張ろう。 容姿は服装やメイク、ダイエット等で偏差値が上がるので 心配無用です。

うーん

🙂
せくはら
番茶も出ばなっていうぐらいで、味の劣るお茶でも淹れたてはそれなりにうまい、という意味・・だったと思う どんな女性でも妙齢はそれなりに魅力的になるんで、スタイルとおしゃれとメイクのセンスと頭脳だけでも磨いておいて、花の時期の総売り込みに賭けてください。なおいくら花盛りでもタンポポはバラに勝てませんので、そこはよく考えて売り込んでください

中学3年生。土の中の野菜の様な時期です。

🙂
笑う福
半世紀以上生きています。 小学校の同窓会、中学や高等学校の同窓会、大学の同窓会・・・色々行きます。 中学校時代って、まだ成長の途中だから顔や体の脂肪(お肉)のつき方や骨格もこれから変わる時期です。 野菜で言えば、土の中にあって掘り起こす前。今後成長して地面に出て、収穫して、洗って調理して、綺麗なお皿に盛り付けると、土がついていた野菜を想像することができなくなります。 つまり、中学生の偏差値38は今後50、60、70と変わる可能性があります。 大切なのは、いつも幸せそうに笑っていることです。 不幸な顔をしないこと!幸せそうにしていること! 笑っている人に不幸な人はいません。 優しく笑ってください。

顔面偏差値

🙂
ささ
顔面偏差値診断って、あの無表情でパーツや配置をみるやつですよね。 年代上がれば分かりますが、表情とか表現、愛嬌にまさる武器は無いですよ。 変に凹んだり、逆に点が高いからとスカしたり、写真映えばかり気にして、挙句の果てに正面以外から見てバランス崩れるパーツをいじるとかするくらいなら、余程男女限らず友達とか作ってとか、家族とワイワイしてる人のほうが良い顔になっていく。 垢抜けるなんてのはこの先でも出来る話です。

ん?

🙂
匿名印
世の中、美男美女ばかりじゃないですよね。 幸せかどうかなんて、その人の考え方次第でしょ。 垢抜けたいのなら、 美容系YouTuberとか、インスタのインフルエンサーとか、メイクやファッションの情報を発信している方が沢山いるので参考にしてみては? 私は40歳ですが、日々ネットで美容やファッションの情報収集をしています。私の若い頃は情報がテレビや雑誌しかなかったので、今は手軽に情報収集できて有難いです。 おばさんからのアドバイスとしては、 肌に優しい成分の日焼け止めと、肌に優しい成分の洗顔、これはずっと続けた方が良いです。20年後の肌に差が出ますよ! まだ中学生なんだから、これからいくらでも変われます!卑屈にならないでね。

いっぱい居るよー

🙂
結婚して幸せそうに夫と仲良く歩いているオバサマ達を見てご覧よ。 全然美しくなくて、どちらかというと”よく結婚出来たな“という人なんかが沢山居ますよ。 若いカップルだって、良くてみて。 全然可愛くない子が幸せそうに彼氏とイチャイチャしてるよ? 自分を卑下しすぎない事。 勉強を頑張って自分に力を持つ事。 これは変な男に騙されたり依存しない為にも必要だからね。 とにかく、悲観して暗くならないようにね〜!

大丈夫

🙂
女子は化けますから。 痩せたリ、メイクしたり、おしゃれしたりで、まあびっくりするほど化けます。 私がそうだから事実。 中学時代ブスでしたが、痩せていつの間にか美人扱いになりましたよ。 それに世の奥様方をみて。 お世辞にも美人と言えない方々がお幸せに暮らされています。 大丈夫。

なんとかなる!

🙂
スプーンおばさん
その診断の信用度は? あんまり深刻にとらえなくてもいいと思うけど。 それに世の中不幸な美人もいれば幸せな◯◯もいますから心配ありません。 自分で◯◯と言っていると本当にそうなりますよ。 言葉には力があるのですから。 それより笑顔と気持ちのいい対応の方が大切ですよ。 どうしても気になるとしても女の子なら化粧でなんとかなりますから心配は要りません。

顔面偏差値よりも

🙂
title
幸せになりたかったら、顔面偏差値よりも、模試の偏差値です。 現実、こっちの方が確実です。中学生ですよね。 ブスだろうが、なんだろうが、勉強したほうが人生逆転可能です。 私は中学時代、髪の毛寝癖をしたまま学校にいく、身なりをかまわない生活をしていました。ブスです。 でも、勉強だけでは学内5番以内に入っていました。ほとんどが国立を目指す高校に入りました。 ブスでもあまり周囲は気にしません。 大学に入れば、化粧でもなんなりとできますし、何とでも。 顔面偏差値に落ち込む暇があれば、勉強ですよ。

幸せに暮らしてはいるけれど

🐶
フッと去る
独身アラフィフの私の幸せは、トピ主の望む幸せのカタチとはかけ離れていると思います。 自分で自分と母を養って、日常のちょっとした楽しみを拾いながら私なりに面白おかしく生きているだけなので。 そんなわけで垢抜け方は分かりませんが、化粧や服装やスタイルで雰囲気美人は作れますから、努力すれば雰囲気美人にはなれると思います。 他の人とはスタート地点が違うので相当な努力は必要になりますが、何事も何かしかの努力は必要なので、外見に依存する幸せを得たいならそれは仕方ないと思います。

全然大丈夫!

🙂
えいぷりる
顔面偏差値診断ってネットで探して、某女優さん(世界で最も美しい顔100人に入ったことのある)の画像を入れて診断してみたら38.1でした。 アプリのお遊び程度の診断なら、信用しないことです。 中学生ならこれからメイクしたりファッションで可愛くきれいになれます。 あとぶっちゃけ、人生は顔面偏差値よりも勉強の偏差値が大事です。 これから進学、就職と人生を進んでいくなかで、よりよい人生を目指しましょう。 人生を重ねるほどに内面の自信や知性が、外見に現れます。 自分でブスって決めつけたら、ブスになるだけです。 爽さんなりの魅力があるはずです、大丈夫!

本気で

🙂
ラナ
そんなアプリでもあるのですか? で、見てどうするの? 思春期だからもう色んな事が気になるし、悩むのは大いに結構だけど、誰が作ったのかも分からない、信憑性も無いような物に騙されていないで、笑顔を作る練習でもしてた方がまだ良いと思います。 そんな値を気にして生きている人はいないのでは。下向いていないで、何か打ち込める物に本気になって欲しいです。 顔は変わります。内面が良くなれば益々良い方に変わります。表情も大切。 卑屈になっていると顔も本当にそうなってしまいますよ。

なる早で自慢できる事を一つでも身につけて

暇な美人
・日焼けは厳禁 ・毎日全身保湿を心がける ・手入れを怠らないロングヘア ・姿勢を良くする ピラティスを毎日する ・所作や言葉遣いを丁寧にする ・爪の手入れをする といった日々の生活習慣を身につけましょう。 コンプレックスはお金で簡単に解決できます。 美容医療の施術を受けるにはお金が必要です。 しっかり勉強して 確実にお金を稼ぐ手段を学び、 身につけましょう。 

内面次第

🙂
そら
「美人でなくても幸せになれる?」と聞かれたら、「あなたの内面次第です」と答えます。 平均以上の美人でも内面がダメダメだったら幸せが逃げていきますし、 平均以下の不美人でも内面が魅力的だったら幸せを掴めます。 ただ、個人的な経験からの印象だと、「自分は美人じゃないし」とネガティブな人は内面もダメダメで周囲から好かれず、特別美人で無くてもニコニコと明るい人は周囲から好かれるケースが多いです。「男は度胸、女は愛嬌」って真実なんだなと思います。 外見や顔立ちはメイク次第でどうとでもなります。大事なのは内面です。人間って、内面が結構顔に出ますよ。今から内面を磨いてください。

顔だけでは決まらない

🙂
ポジティブ思考
美しさはトータルなもの。 知性、所作、人への思いやり、言葉遣いやセンスなどこれから身につけられることはたくさんあります。 内側から磨かれたものは顔にも現れますよ。 むしろ最初がマイナススタートの方がいいくらいです。 外見で言うなら肌の綺麗さをキープするのは強みですから水分、ビタミン、良質なタンパク質など食べ物にも気を付けましょう。 そして睡眠。 あまり夜ふかしせずしっかり寝ましょうね。

大丈夫

🙂
応援してます
大丈夫 女子は化けれます! 私は50代のオバサンですが。 私の若い頃は、スポーツや学問に秀でている人は、そんなに美しい人は少なかったです。 でも、今や女子プロゴルファーも東大女子も皆美しいです。 たった数十年で、日本人の骨格が変わる訳がありません。 何かに秀でている方も、それだけでなく女子力も磨くようになったからでしょう。 娘の中学からの友人は、中学までは顔面偏差値低めで、女子ヒエラルキーの下位だったそうです。 しかし、勉強も頑張り、尚且つ女子力も上げ、今ではイケメン医学生の彼氏がいるそうです。 主さんも大丈夫 まだ中学生!女子力プラス学力も磨いて、未来を切り開いて下さい。 応援しています。

ブスッとしているからブス

🙂
がーこ
タイトルの言葉知ってますか? 本当にその通りなんですよ。女は愛嬌、も本当、笑顔をたやさない人は可愛らしいですよ。     当方50代半ばですが、高校生の時に雑誌の悩み相談で読んだ回答で印象的なものがあります。  相談は、自分はブス、妹はかわいい、自分に近づく男子はみな妹目当て、というものでした。  回答は、せっせと勉強して、国立大学に行きましょう、美人の妹を持つ姉ではなく、すごい秀才の姉を持つ妹、に世間の評価は変わりますよ。というものでした。  中学生って、子どもの可愛さがなくなって、太ってきたり人生で一番野暮ったいんですよ。これからどんどんきれいになりますよ。  あと学生時代の恩師が言ってました。 顔、頭、性格のうち二つ良ければモテます。一つ良ければ結婚できます。  頭と性格で勝負してもいいし、頭と性格が良かったら、顔もまあまあに見えちゃいますよ。

その年頃なら

🐶
わん子
申し訳ないけど、綺麗とかカワイイって女子は少ないような気がします。 (私もそうでした) でも20歳位までには、なんとかそれなりに仕上がりますよ。 お化粧も覚えるし、身の回りにも気を使う。 (未だに大した事はありませんが、私もそれなりにボーイフレンドもできましたし結婚もしてます) 余りご自身を卑下する事なく、明るくお過ごしくださいね。

顔面偏差値なんて

🙂
ペコ
しょーもない言葉誰が作ったんでしょうね。 人それぞれ好みがあるのに。 女の子はコロコロ変わって行きますよ。 私も子供の頃はガリガリ、アトピー持ち、ステロイドの塗りすぎで変な色黒、呼吸器疾患のため猫背で歩くとオッサンみたいで男の子に間違えられるのが中学まで続いてました。 高校から色々体の不具合もよくなっていき、男の子に間違えられることもなくなり、ブサイクのレッテルも剥がれましたよ。 まだまだ女の子は今から変身するのです。 一番大事なことはやはり中身、中身が顔に出てくるので明るく思いやりのある人になってくださいね。

レスします

🙂
m
顔面偏差値なんて誰が決めたのかわかりませんが、60から70へ上げることは困難でも、38から48に上げることは容易だと思います。 というか成長につれてどんどん容姿は変わります。 マイナス要素があるならまずそれは無くすこと。 カットモデル(撮影なしでも練習台として)で良いのでまずはきちんとした美容室へ2ヶ月に一回は行って、日焼け止めと化粧水や乳液はきちんと毎日。 学校へお化粧はできなくても、休みの日に少しずつ練習して化粧下地とフェイスパウダーとアイブロウくらいはする。 眉毛のお手入れセット(電動のシェーバーが数百円で売ってます)を買うなど。 あとは髪がもし癖毛だったらヘアアイロンとか。 垢抜けることへ興味があるなら抜け出せます。 頑張って

愛嬌があれば乗り切れる!

🙂
neko
私もです。どちらかというとクラスで一番ブス認定されてきました。他の人と差も付けられて来ましたから、やっぱり二十代まではモテの面ではちょっと寂しい人生だなって思います。 が!!!愛嬌があれば乗り切れますよ。人生モテだけじゃないし、寧ろモテが重要なのって20代までなので、そこからの人生の方が長いのです。だから一番重要なのは愛嬌。つまりいつも明るく笑顔でいることです。 愛嬌があれば上司に可愛がられるので、その部下たちにもちゃんとした対応が得られます。あとはオシャレに気を使うと女性も評価してくれるので、絶対にオススメします。 雑誌とかSNSとか店頭のコーディネートやメイクや髪型をとにかく真似すること!そして自分に何が似合うのか少しずつ知っていくこと!メイク位は友達のを参考にしてもいいけど、出来れば友達の真似はしないこと!真似をしても可愛い友達には勝てないからです。質の悪い類似品になってしまう。 『今日の服(髪型)めっちゃ可愛いね!』と言われるよりも『いつ見てもオシャレだね!』と言われることを目指しましょう。そちらの方が自分の自信になるし、評価も高いんです。そしてもし顔を貶される事があれば『私の魅力は顔じゃないんです!』とにっこり笑えるようになれば、人生楽々生きていけるようになりますよ。これは絶対の絶対に本当です! モテの面は残念ながらやはりちょっと難しいけど、それでも愛嬌があれば好きになってくれる人は必ず居るのでその中で良い人を選べば済むことです。周りは大体5人と付き合って結婚したけど、自分は例えば2人しか付き合ってなくても全く問題ありません。一度に一人としか結婚出来ないんだから!

トピ主さんが考える幸せって何?

🙂
もも
先ず、トピ主さんが考える幸せって何? 結婚が幸せの人もいれば、独身で仕事に生きることが幸せの人もいるし、今で言えば推し活していれば幸せの人もいるし…トピ主さんの幸せの形が何なのかわからないと幸せに暮らせるかは何とも言えません。 仮に結婚が幸せと考えるなら、身近なところでトピ主さんの同級生のお母さん達、スーパーなどで見かけるたくさんの家族のお母さん、結婚して子供もいるわけだけど全員美人ですか?正直美人とは言えないけど、いつもニコニコしていて感じのよいお母さんいませんか? 仮に趣味に生きることが幸せなら容姿関係ないですよ。 中学生ならまだ顔は変わるし、大学に行ったりしてお化粧を覚えれば垢抜けますよ。あと何となく可愛い雰囲気は作れます。清潔感だったり、愛嬌だったり、性格の良さだったりで。見た目だけなら今からできることは1つあります。日焼けしないことですね。日焼け止め大事。これを怠ると後々大変になります。肌の綺麗さは意外と武器になります。

成長途中です

🙂
匿名
それは、アプリか何かかな?開発した会社の国や地域でも美人の基準は違うと思います。 あと、中学生は容姿も容姿に関する価値観も成長途中です。この年代だと、きれい・カワイイはクリっとした目のどちらかというと洋風な容姿でしょうか?大人になると、シャープでクールな美しさという魅力も出てきます。 だから、今の容姿をブスと決めつけずに、いつでもきれいになれるようにスキンケアと適正な体重管理だけ気を付けてください。もし痩せたいと思っても、痩せすぎはダメですよ。変にケバいメイクも避けた方がいいと思います。それと、骨格のタイプやパーソナルカラーも意識するといいのでは?

大事なことを書き忘れてました

🙂
そら
大事なことを書き忘れていたので追加します。 幸せになるというか、不幸にならないために必要なのが「挨拶」「返事」です。 何かして貰ったら「ありがとう」、悪いことをしたら「ごめんなさい」、何かを頼む時は「お願いします」。学校や職場では「おはようございます」「失礼します」。 そして自分に何か言われたら返事をする。「はい」でも「いいえ」でも「そうですか」でもいいけど、何も言わないのはダメ。 幸せと人間関係は密接な関係があります。挨拶と返事が出来ない人は人から好かれにくく、幸福にもなりにくいです。

笑い飛ばせ

😀
頬骨
51歳の幸せな女です。やってみました。 過去に有名人に似てると言われたこともあり(ボアさん、山口百恵さん)、平均くらいは行くのかな、とちょっと期待しなかったと言ったら嘘になる... スッピン真顔結果: 顔面偏差値41(!) / 推定年齢37(嬉) 化粧笑顔結果: 52(おお、上がった!) / 49(エエー、やっぱそう?!) どっちもちょっと惜しいかな、ハハハ。そういうもんよね。 ただのお遊び、楽しむものよ。思い悩んでる時間がもったいないよー。

どういう状態を「幸せ」とするか/ルッキズムについて

🙂
まぶしがりや
顔面偏差値…そんな恐ろしい数値があるのかと、震える42歳女です。 わたしの顔面偏差値がいくつかは、わかりません。 その数値は、何のためにあるのでしょうか。 その様な価値観に自分自身を侵略されると、しんどいだろうと思います。 また、顔面偏差値38でも幸せに暮らせるかと、爽さんは問うています。 爽さんがイメージする幸せって、どういう状態でしょうか。 全員一致で感じられる幸せというものは、存在しないとおもいます。 自分にとっての幸せがなんであるか、考えてほしいと思います。 それによって答えが変わると思います。 わたしの幸せのイメージは、自由です。 完璧な自由は手に入れられていないですが、何とか手に入れた自由をかみしめています。 時間やお金などの制約はありますが、誰の思惑も関係なく、やりたいことだけができる自由。 その解放感が幸せだと思っています。 顔面偏差値を生む考えを、ルッキズムといいます。ルックス(見た目)による差別です。 差別と言っている以上、やんない方がいい行動とされています。 顔面偏差値が高いことが良いという価値観は、よろしくないってことです。 ルッキズムから解放されるというのが、目指すべき目標なのでしょうが、これがめちゃくちゃむずかしいです。 垢ぬけたいなどの、自分の見た目の向上について、私自身もどのあたりまで追求するのが、ちょうどいいのか、わからないです。 自己肯定感をはぐぐむために、自分の気に入る見た目に自分を整えることは、否定されるべきではないと思います。 また一方で、ルッキズムに囚われて、見た目を重視しすぎることも問題だと思います。 大人もみんなルッキズムで人を傷つけ、ルッキズムで人に傷つけられています。 ルッキズムから自由でいられる人はいません。 難しい問題です。わたしも学び、考え続けたいと思っています。

周りの大人をよく見てみなさい

🙂
まよ
授業参観でもいいです。結婚してる夫婦は必ず美男美女ですか? 結婚するのに美人は必須条件じゃありません。 私の周りには職業柄、いわゆる美人というタイプの顔立ちスタイルの方が多いです。最近では美しさの維持に整形をしてる人も多いなと感じるようになりました。 でもねー。殆ど結婚してないんですよ。結婚した子達は業界辞めていってると言うのもありますが。美人なのに売れ残ってます。 美人が得をするか? そもそも美醜の基準はその人その人で違います。アプリの顔診断なんてアニメのヒロイン顔な人たちが美しいと設定されてると思います。そんなの信じるに値しません。 1番最終的にモテるのは教養のある女性です。顔が良ければ人生の中の一瞬は無敵な期間も10年ほどあるでしょう。それも貴方くらいの歳からカウントが始まっていますが。 逆に美人は頭が良くて聡明な人たちからは正直、信用を得るのは相当難しいですよ。 それから、美しいって事はその分、同性から虐められたり反感を買うことも可能性として大きくなります。 トピ主さんはまだ中学生だから、単純に美人は有利なのでは?と思うかもしれませんが、1番得をしやすいのは地味なお顔立ちの女性だったりします、信用も見た目のイメージから得やすいです。 そもそも人の顔に点数なんてつけられませんし。顔だけ見て人って好印象かどうかを決めてる訳ではありません。 立ち居振る舞い所作だったり、喋り方、教養、善悪の判断のラインがどこにあるか、香り、色々なものの総合で見ています。 顔だけ綺麗で椅子にいつも胡座を掻いて鼻をほじってる人は美しいですか? 貴方がコミュニケーションが他人とちゃんと取れる人であれば生活に支障は出ません、人間的に魅力的なら幸せに暮らせるでしょうね。

似たアプリをやってみました

🙂
きょん
アラフォーです 顔面偏差値が見つからなくて黄金比率と似てる芸能人を教えてくれるアプリをやってみました! 浜辺美波さんに似てるって!いやいや絶対似てないから笑 アプリの診断なんてそんなもんですよ 私が中学生の時はへの字口で目が座ってて超ブスでしたよ、今見るとうわー幸せじゃなかったんだなってびっくりするくらい でも高校1年の時に他校のイケメン男子に告白されてから、元ジュニアのイケメン彼氏ができたり、一目惚れされること多々、ストーカーまでいました。 20代はおブスでもそれなりにチヤホヤされました 理由は表情や雰囲気が明るく楽しそうに変わったからです メイクやダイエットもやりましたが、自分に自信を持ち毎日楽しく前向きに過ごしていたのが良かったみたい 30歳で病気になり薬の副作用でチビなのに70kgになりましたが、彼氏もいたし、他にもアプローチされましたよ アラサーで夫と出会い、やっと自然な笑顔に自信がもてるようになりました 二重アゴになっちゃうけど幸せ溢れる笑顔です 若い頃のキメキメ笑顔より今の方が好きだし可愛いと思います 夫はまさに浜辺美波さんが好きだけど、私の顔は全く好みじゃなかったと言ってました笑、ね、アプリなんてこんなもん 夫は私の明るく家族思いで癒してくれるところ、面白いところ、つまり内面を好きになってくれました 実は外見を好きではないと言ったのは夫だけなのでムカつきましたが笑 私は夫が高身長のイケメンだから第一印象で気に入り、誠実な人柄を好きになりました 外見は大事だけど、幸せな結婚生活を送るなら性格が合うかが一番大事 垢抜けてないので良いアドバイスはできないけど 口角をあげて、いつも楽しそうに 日焼け止めは必ず あと私は脱毛して自信がついたので大人になったらおすすめかも 歳を重ねるごとに内面が顔にでると言われているよ 頑張ってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧