親がとにかくしんどいです。
私は今21歳、春から大学四年生です。
今私は就活の時期なのですが、「業界はどうするの?興味のあること・やりたいことは何?」というふうに話をしてくれるのはありがたいのですが、
「こういうことに興味がある」
と伝えると
「いやそれは無理でしょ笑考えてみてよ、自分がそれできると思う?父さんと母さんはできないとおもうけどな〜」
と言われ、最終的に過去の学校受験の話までに遡り「お前はいつも親が介入しないとダメ」と怒られてしまいます。
そして後日に彼氏や友人と出かけている際に、
「本当に怒っています」「あんなに言っても響かないのですね」
などとLINEが来ます
さすがに人といる時にLINEで親と長文で話し合っても埒があかないと思いますし、一緒にいる人に失礼なのでいつも返信に困ってしまいます。
家から逃げたい、ということは考えていませんが、就活のことというより親のことを考えるだけでしんどすぎて、彼氏・友人といる時間の方がもっと楽しくなっている甘えたな自分もいます。
そして実はいうと就活もあまり上手く進んでいるわけではなく、今のところ内定は0です。
余計焦りますし、どちらも大きな悩みなのにプライベートすぎて周りにはあまり相談できません。
何が言いたいのかなかなか伝わらない文章になってしまいましたが、1番具体的な回答が欲しいのは
LINEの返信の仕方 です。
なにかアドバイスよろしくお願いします。