本文へ

旦那さんとの楽しみ

レス12
(トピ主 5
🐱
とぴん
恋愛
うちの夫婦は、普通の夫婦のように 二人での楽しみみたいなのが少ないです。 今は、NHK大河ドラマの「光る君へ」を二人で見ることが主な楽しみです。 おじいさん、おばあさんみたいなので、なにか二人で出来る楽しみみたいなことを教えてください。もしくは、うちはこういうので楽しんでます!っていうのを教えてください!よろしくおねがいします!(ちなみにうちは二人共40代半ばまだまだ成長中の子供が2人です) 子供たちの成長はもちろん楽しみなので、育児のことでも構いませんよ〜!

ランキング

レス

レスします

🙂
らら
大河ドラマは20代も見ますし おじいさん、おばあさんみたいではないですよ。 そして普通の夫婦だと思います。 アウトドアの楽しみがほしいなら BBQや二人で庭いじりとかですかね。

共通の趣味なんて探すものなんだろうか

🙂
はてな
1つでも番組を一緒に見て楽しんでるなら仲いいんでしょと思うし。 お互いにこれからも夫婦でいたいとの思いが一番重要では。 うちはかなり興味の対象がかぶってる夫婦ですが、これは生まれつき感性も近い同士がカップルになっただけです。 2人とも音楽やアート的なセンスがあって、好き嫌いまでもとからかぶってる。 音楽が好きと言っても、ポップス好きのクラシック敬遠派、クラシック好きのポップス敬遠派だったら合いませんよね。 アート好きも、雑で派手な落書き調が好きなタイプと、洗練されて削ぎ落した表現が好きなタイプでは合わないし。 趣味や好みは日々の中で、こっちよりあっちが素敵だなという自然なふるい落としの結果だと思うので、意図的におそろいの趣味を探すというのがイマイチ私にはピンときません。

こんにちは

🐱
とぴん トピ主
レスありがとうございます。 普通の夫婦。 そう言われて良かったです。 大河ドラマ。とても面白いですね。(ハマったの初めてです) 夫婦で、庭いじり。 お姑さんが畑で野菜を作っておられるので、それを夫婦で手伝うのは、とても良さそうです。とりあえずは私から。で、大変な時は旦那さんを巻き込むと。 良いことを教えてくださって ありがとうございました。

うん

041
くま2
おいしいお店探しだよ。 色んな所からおいしそうなお店を見つけて開拓していくのは楽しいよ。 好みの問題はあっても、恐らくおいしいと感じることは共通なのでおススメ。

外呑み

🙂
匿名で
ほとんど毎週,呑みに行きます。 週に2回をやめて一回 洋楽,邦楽問わずライブですかね。 チケット取れたらだけど ネコがいるので,旅行より 2時間のライブで感動です。

そうですね

🙂
hapiko
うちも40代半ばですが、結婚と出産が早かったので子供たちは一人暮らしの大学生。 結婚当初は同居もしていたので、初めての二人暮らしです。 人生もまだまだ長いし、二人で何を楽しもうか日々考えてます。 最近は神社仏閣に回るのが楽しいですよ。 週末は二人で家飲みするのに、おつまみを作ったり。

はてなさんへ

🐱
とぴん トピ主
レスありがとうございました。 カップルの趣味がピッタリ合ってるというのは羨ましい限りです。 うちはお互いに興味のあることはなんとなく合っていたのですが、長年暮らしていると、ホントに妥協せずピッタリ合ってる趣味というのがほぼ皆無でした。 音楽は好きでもジャンルが違うというたとえ、わかりやすいしその通りですね! うちはこれから 共通の趣味を 開拓していこうかなと 思っています。

くま2さんへ

🐱
とぴん トピ主
美味しいものを食べるのは 共通の趣味ですね! なるほど。。。 ただ、なかなか 2人だけで外食となると 月イチ行きたいところだけど 子供たちと一緒というのが 月の山かなぁ。 記念日に 美味しいものを食べに行ったり とかは今までもしてたので それをまたやってみようと思います。 ありがとうございました。

レスありがとうございます

🐱
とぴん トピ主
呑みに行く、 ライブに一緒に行く。 仲好し夫婦ですね! うちは旦那が呑めないので 家呑みすらありません。 でもそう言えば 主人は、お笑いを見るのが好きで それを一緒にみてゲラゲラ笑う! というのはありますね。 また、テレビですが(笑) お笑いライブを 見に行ったりとかは したことないので やってみたいなと思いました。 ありがとうございました。

hapikoさんへ

🐱
とぴん トピ主
同じくらいの年代のご夫婦ですね。 レスありがとうございます。 神社仏閣周りは楽しいでしょうね! うちも余裕があれば、という感じ。 (時間とお金の) 結婚記念日に 近場の神社と温泉旅行は 連れてってもらいました。 しかし、それから 結婚記念は次は、15周年。と言われたので、来年。はどこへ行こうかとかんがえているのですが、主人と話し合いにならず。行き当たりばったりかもしれませんが、楽しみにしておこうと思いました。 夫婦生活楽しみましょうね

ウォーキング

🙂
はあ
ウォーキングしてランチ。子どもが中学生までは試合観戦でした。 でもなあ毎週ウォーキングしなくて良いんですよね。そんなに話すこともないし。私の方が友だち多いから他の人とも遊びたい。正直気を遣って行っています。 これからは週末に1日は仕事入れます。

20・30代後半夫婦

🐤
付き合い3年目
1.スイーツを半分にして、たくさんの種類を食べるのを楽しみにしています。 ミスドの新作、コンビニスイーツ、パン屋さんの菓子パン、たまにたこ焼きやマックも。 2.流行りのアニメを一緒に見る。 私がアニメ好き、夫は仕事が不規則かつインドアなのでこのくらいが精一杯の夫婦の楽しみです。 あとは最近生まれた子どもの寝顔を一緒にみたり、花見だけは公園に行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧