本文へ

復縁

レス11
(トピ主 0
🙂
恋愛
私には8ヶ月付き合った彼女がいましたが1週間前くらいに別れました。 理由は私の嫌いな所ばかり目に入ってしまうからだそうです。 ですが1日後彼女から電話きて私がいなくなってから良い所を思い出したなど言われて私から復縁を申し出て復縁することになりました。 なのですが数日たったらまた別れを切り出されました。 彼女が言ってた私の嫌いな所と私が思う自分のダメだった所が違ってたみたいでした。 今の彼女は付き合うのが疲れたと言っていました。 彼女と仲のいい友達に話を聞いた所「今は一人がいい」と言っていたと言われました。 彼女に私が変わると言ったところそれは仮面みたいなものだと言われました。 本当に大切な人なので本心で変われる自信があります。 今自分がどうしたらいいかなどわかっておらず藁にもすがる思いで質問しました。 複数回復縁経験がある方や恋愛経験がある方アドバイスをお願いしたいです。 長文で読みづらい文章で申し訳ございません ちなみに彼女も私も19歳です 私は今は距離を置くべきだと考えております、ですがどれくらいなのかとか分かってないのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ほっとく

🙂
匿名
そしたら、また向こうから来ますよ。 お互い、まだ子供みたいなもの、もっと色々人生経験したり、交際したりすることをお勧めします。 そ

何かを勘違いされていると思うのですが・・

🙂
一条
相手に変わって欲しい!というような交際はそもそもおかしいのです。 というのも人間そんなに簡単に性格は変わりません。 またダメ出しを喰らうんじゃないか!と相手の顔色を窺ってビクビク交際するだけです。 合わないと思ったら別れるしかないのです。 しかもまだ19歳なら一生物の交際でもありませんからね。

恐らくだけど、強力なライバル出現ですね。

🙂
まるあんぱん
女性の19歳は、ハッキリ言って絶頂期です。 黙っていても男性がうようよ言い寄ってくる年齢なんです。 だから、恐らくだけど、強力なライバルが出現したんじゃないかな? 貴方よりもっと上の年齢の、仕事もできるお金持ちのオトナの男性が・・・ ここで引き下がると、完敗しますよ。ちょっと時間を置いてから、再挑戦しましょう。

他に行った方が良い

🙂
ダメになった人と何回やり直しても結局は合わない2人なので時間の無駄ですよ。 まだ若いのですから、新たな人とやり直したほうが有意義な時間になると思う。 しかも嫌な所が目について別れたのに、またやり直したら、そこに目が行くのは当たり前で、離れている時はそれを見なくて良いんだから “恋人が居なくなった寂しさ”を感じるのも当たり前。 彼女の方がよく分かってる。 人は変えられない・変わらない。 だったら合う人を探して付き合う方が良いのよ。

単なるキープです。

🙂
ねこねこ現代史
新しい人と上手く行ったら、適当な理由をつけてまたお別れ それまでは、予備としての扱いです。

あなたがしつこくするから彼女が根負けして付き合っただけだよね

😒
ぐぬぬ
あなたがしつこくするから彼女がか根負けしただけでしょ。でも結局あなたを受け入れることはできなかった。 たぶんあなたが変わったとしても彼女はあなたを選ばないよ。変わるなんて簡単には出来ない。 対して長く付き合ってもいないあなたを待つ意義がない。 若いのだから次に活かしてください。縋れば逃げられるし挙げ句にストーカー扱いされるよ。

うーん

🙂
ぶろっくま
変わらなければ付き合ってもらえない人は、ご縁がないのだと思いますよ。 それって本当の自分ではなくて、彼女が希望する自分を演じて、その仮の姿を好きになってもらうのでしょう。いつかまたどこかでボロが出て、気に入らないからとフラれるのですよ。 正直もう関わるのをやめて、本当の自分を愛してくれる人に出会うまで、自分磨きを頑張りませんか?

自分 探し

🙂
8ヶ月交際した後、トピ主さんの 嫌いな所ばかり目に入ってしまうので別れた。 一日経って、ようやく良い所を思い出したので、復縁 ? その数日後、またまたお別れ。 彼女から見たトピ主さんの 嫌いな所と、 トピ主さんが思っていた自分の 嫌われる理由が食い違っていた。。。 一番ダメなのは、 トピ主さんが、彼女の目線で !自分を変えようとしている事。 自分でも、ここを直そうと思っていなかった事に対して、 その女性は、貴方のその部分が 嫌いだ !と言っているのです。 8ヶ月も付き合っていて、 楽しかった思い出も、たくさん あったでしょうに、 そんな事も 忘れて、 貴方の 嫌いな所しか見えない、なんていう女性、 どれだけ 完璧な女性なんでしょうねえ。 我が儘で、自分勝手な人にしか 見えませんが。。。 その女性との思い出は、一旦 引き出しに入れてしまいましょう。 彼女の目線からではなく、 自分の目線で、自分について考えてみましょう。 案外、嫌いだと言われていた所が、 他の女性からすると、 トピ主さんの 一番 大好きな所であるかもしれません。

あきらかに直した方が良い所以外はありのままの方が良いよ。

🙂
ミルク
そもそも自分を変えてまでお付き合いしたいんですか? 私はありのままの私を受け入れてくれた今の夫と結婚して、自分らしく過ごせて日々ストレス無いですが、コレが夫に何か要望されて無理に自分を変えた生活なら、ストレスだし、そもそも何で私が変える前提?ってなると思います。 あきらかに悪い所=言葉遣いが悪い、すぐに怒ったりヒステリックになる、時間にルーズなどがあるなら、それは変えた方が良いですが、単なる性格の否定なら、それは合わないだけだと思います。 まだ若いんだし、今のトピ主を好きだ、合うって思ってくれる女性を探した方が良いと思います。

変わらなくていいよ

🙂
かおりん
例えば、主さんはバイクが好きだとする。 乗りたくてたまらない、ツーリングや遠出が大好きである。 でも、彼女は主さんにバイクに乗って欲しくない、危ない、自分が興味がない。 だとしたら、主さんはバイクを辞められる? 彼女のために、バイク乗る事を諦められる? 例えば、転職活動をしていて、やりたい仕事がある。 すごく忙しくて、大変な仕事、でもやりがいがあってお給料も上がってキャリアを築ける。 でも、彼女は休みが減れば自分と会う回数も減るのが嫌、だからその仕事をして欲しくない。 だとしたら、主さんはその仕事諦める? 彼女のために、その仕事に就く事を辞めて、妥協した仕事に就く? 多分、同じだと思う。 バイクが好きな主さんを好きになってくれる人と一緒になった方がいい。 主さんのやりたい事を応援してくれる人と一緒になった方がいい。 >>本当に大切な人なので本心で変われる自信があります。 変わらなくていい。 主さんには主さんの本質があって、今の主さんをいいと言ってくれる人が必ずいる。 その彼女のために、主さんが変わっても本質は変わらない(結局我慢している形になる)ので絶対どこかでボロが出るし主さん自身が疲れてしまうよ。 それに、 >>ですが1日後彼女から電話きて私がいなくなってから良い所を思い出したなど言われて私から復縁を申し出て復縁することになりました。 彼女にだいぶ失礼な事をされているという自覚ないよね? 自分から別れを切り出しておいて、寂しくなった(>>私がいなくなってから良い所を思い出した)からって、主さんがまだ自分の事を好きだからと、ヨリを戻せるような誘い文句しておいて。 やっぱり、無理だわ~っていうのが彼女のしている事。 かなり、主さん雑に扱われてるけど大丈夫?

変われるかなあ

🙂
べる
人ってそんなに変われるかなと単純に思います。喧嘩したり別れ話で、絶対変わるからと言ったとかいう話を聞きますが、そんな簡単にいかないものだと思います。 第一、自分の改めなければならない所が分かっていないのに何をどうするつもりなのでしょう。 一人になりたいイコール別れたいという彼女の気持ちも汲まずに自分を押し付けて、執着されても彼女には迷惑でしかない。 あなたは振られたのです。あなたを好きよりも嫌いが上回るのです。 きっぱり身を引いてあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧