30代女性です。
カメラ趣味ですが独学では限界があり、腕を上げる為にカメラのスクールに入学しました。
先生(女性)は1人。初級から上級コースまであります。
先生1人だけなので生徒さんは多くはなく。
私は初級から入り、先生の教え方がとても上手いので初級卒業して中級コースも申し込みました。
中級コースは座学より実習メインです。
現在2回まで勉強をしたのですが、私は先生に対し悩みがあります。
私から先生に質問等について聞くと答えてはくれるのですが、先生から私に伝えるべきの内容の連絡がないのが何度もあります。
生徒さんは私1人だけではないので連絡ミスは誰にでもあるのですが実習日が変更になったり、実習内容の変更の連絡が無いことが3回ありました。
私は普段仕事をしておりますので前もって先生に空いてる日を伝え、実習日を先生が決めます。
人数が集まらなかったりモデルさんや場所の捕獲が出来なかったのが理由で日時の変更は仕方ありませんが、酷い時は前日まで連絡がなく私から聞くまで連絡がありませんでした。
また自分から「こういう撮影したい」と希望伝えれば先生が企画してくれるそうですが、これも私から聞くまで知らなかった事がありました。
他の生徒さんは私が入学する前から在籍しているので知っているのですが、私にだけ連絡ミスが多いです。
大袈裟ですが「コレってイジメ?」と思うぐらい先生の連絡ミスがあります。
人間合う合わないありますが(言い方が悪いですが)コッチがお金払って日程も調整してるのに変更や連絡ミス多いと何かな…と思うことも。
中級コースは支払いも済んでおりますので卒業まではやり切ります。
教え方は本当に勉強になるのですが人としてちょっと…と思うので上級コースまでやり切るか少し迷っています。
私が気にし過ぎなのか、先生がいい加減すぎるのか皆様のご意見お聞きしたいです。