本文へ

どうすればいいのかわからない

レス11
(トピ主 0
🙂
くらげ
恋愛
2年付き合った元彼は新入社員の配属が同じで、社会人1年目の人生で1番辛い毎日を1番近くで支えてくれた人です。出会った時は全く恋愛対象ではありませんでしたが、人間性に惹かれ、流れで付き合いました。彼は人見知りなタイプで大勢の飲み会はあまり好きではなくインドア、付き合い始めの頃からドキドキする事はありませんでした。そんな彼と同棲も流れでスタートしました。 私が活発に友達とよく遊びに行くのに対し、彼は昼過ぎまで寝てゲームをして、、という日々でした。心の底から愛してくれていることは伝わってたし楽しくてノリも良くて人間性も良くて、でもどこかでこのまま結婚してもいいのかなと思ってしまってる自分がいました。 そんな時に、研修で知り合いなんとなく連絡も取っていた同期と会う機会があり、会った時に「彼氏がいなかったら好きになってたかもしれない」と思ってしまった人がいました。その後、数回ご飯に行き(彼氏がいる事は伝えてました)、向こうが気持ちを持ってくれていることを知り、私も気持ちが揺らいでしまいました。凄く苦しかったけど、一度でも揺らいでしまった心に罪悪感を感じ、元彼に別れを告げました。 それからその同期と付き合い、1年が経ちます。今の彼氏は結婚も考えてくれていて、優しいし、私の友達に積極的に会ってくれたり、朝もちゃんと起きます。先日プロポーズをしてくれました。前向きに考えていたはずなのに、頭には元彼が思い浮かびました。元彼は今回春から異動が決まり、最後に送別でご飯に行った際(彼氏には伝えてます)、まだ忘れられないと泣いて伝えてきたことがフラッシュバックしました。 それからずっと元彼が頭から離れず、同棲の楽しかった日々が思い出されます。 どうしたらいいのかわからず、毎日心が苦しいです。 情けない質問ですみません。ご意見頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

まぁ

🙂
誰と付き合っても納得できずに アッチが良いかも〜、コッチが良いかも〜、を繰り返す人かなと思いました。 元カレに戻ったら、今度は やっぱり乗り換えた同期の方が良かったかも〜となりそうですよね。 おとなしくプロポーズしてくれた人と結婚したら? それでもやっぱりフラフラしそうですけどね。

別れたら良いと思います

🙂
スライス
早く別れたら良いのに。 それで解決するでしょう。 元彼とどうなるかなんて誰にも解りません。 あぶれたらどうしようとか、次見つからなかったらどうしようとかそんなことばっかり考えているからダメなんです。 誠実に生きてみてはいかがですか? とりあえず元彼とよりを戻すなんて考えず今彼と別れましょう。 元彼だってそんなに好きじゃないでしょ。 今彼に飽きているだけです。

あなたが振った

🙂
うふうふ
あなたが、彼氏と同棲中に他の男性と食事に行って好きになったから、別れ話を切り出したんだよ? 今更、元彼可哀想とか、何言ってるの?って思う プロポーズされたのに、また他に目がいってるし。 浮気癖があるというか、1人の男性じゃ満足出来ないのかしら?

耐えて

🙂
もっさん
だったら会わなきゃ良かったのに。 同棲するくらい深く通じ合った人と、笑顔で気持ち良くサヨナラなんてできるわけないでしょう。 だからケジメってのはしっかり付けないといけないのですよ。 歯を食いしばって耐えるしかありません。 もちろん今彼には微塵も悟られないように。 100%トピ主さんの軽率な行動のツケです。 それができないなら今彼とも別れてください。 今回の件は1週間やそこらで落ち着くものではありません。 数か月、ヘタすりゃ年単位で引きずります。 その間、元カレを思い出してベソかきながら今彼とイチャつくなんて事はできないでしょう?

貴女の結婚観は?

🙂
重婚できる国に行く
視野が狭くコロコロと心が移る性格なら 今彼と別れて元彼に戻ったところで またキラキラする男性と出会えば 元彼と新しい男性の間で揺れるのでは? 恋愛から結婚に夢を抱きすぎず、地に足をつけて物事を考えるクセをつけてはどうでしょう。 二兎追って一兎も得ず  良い顔するのもほどほどに

どうするとは?

041
くま2
既に決断をして進んだ道に対して、今更どうするとは意味がわからない。 要するに元彼と同棲中に浮気をして別の男性に乗り換えたという話。 その乗り換えた男性からプロポーズをされた状況で、過去の元彼の未練を見て再度気持ちが揺れているだけ。 全てトピ主さんに都合で決断をして既に行動済。 今更どうするもなにも既に今の彼との結婚のレールに乗っている状況。 残念だけどトピ主さんはあまり幸せにはなれないのかもしれない。 結局、得られなかった方を憂いているだけの人生になるんじゃないかな? 恐らく、このまま今の彼と結婚をしても、選ばなかった元彼と結婚していればいまごろ..という妄想に逃げるだけの人生になると思うよ。 元彼は元彼で振られた側なので未練があるかのような振る舞いだけど、どこかで吹っ切って大事な女性を見つけていくんじゃないかな? トピ主さんが浮気性なだけ。

そんなもの、今の彼氏に決まってます。

🙂
まるあんぱん
「付き合い始めの頃からドキドキする事はありません」コレが敗因です。 トキメかないお相手と同棲なんか、絶対にやっちゃダメでしょ!!あほらし。 大昔から決まってるじゃないですか。恋愛の一大原則は、トキメキですよ。 次。「彼氏がいなかったら好きになってたかもしれない」コレが決定的な要因です。 女性の直感、会った瞬間の想いは、人類300万年の歴史で脈々と続く「正解」ですよ。 僕には、今カレが正解に思えてならない。元カレは完全に振り切った方が、本人の将来の 為にもいいです。元カレも幸せになる権利があるのだよ。 よって、今カレと、正々堂々、結婚すればよろしい。

時を待つ

🙂
リナ
自分に酔って一人で勝手にセンチメンタルに陥ってるだけだから大丈夫。 精神面がまだ中学生の女子なのよ。 結婚を考えるのはもっとちゃんと落ち着いてから(精神的に大人になってから)にしよう。 >どうしたらいいのかわからず、 どうもしなくて良いよ。 今はただ時を待つのみ。 いつまでも延々と少女のままではいないから大丈夫。 もう少し酔いしれたらそんな自分にもやがて飽きて落ち着くと思うよ。

どっちも無し

🙂
りん
短いスパンで身近な人にヨロヨロするようならまだ結婚は早いのではと思います。 一度でも心が揺らいだら罪悪感を感じてお別れを選択すると言うなら今の彼ともお別れしなければ話が合わないし割に合いません。 揺れると言う事はどちらにもまだ足りない部分があるからなのでは。 本当に好きなら迷わないし揺らぎません。 もう少し恋愛してから結婚するのが良いかも。

人を不幸にする考え方

🙂
クルリ
トピ主さんは、ない物ねだりが強いタイプなのだと思います。もっともっと良い人がいるのではないか、良いことがあるのではないかと、欲深く追及してしまうんですね。結局、他人の気持ちはお構いなしの自己中なのです。 それを自覚して自分で制御しないと、結婚してからもあっちこっちの男性に目移りするでしょう。 今目移りしているということは、結婚できる器や状態ではないということです。 気持ちが抑えられないのなら、結婚しないで独身のまま自由に恋愛するか、現在の彼(婚約者)に「元彼のことが気になっている」と正直に話して了解してもらって結婚しましょう。 黙っていて結局浮気するのは、人として最低で、周囲の人を何人も不幸にします。 おそらく容姿が良くて魅力があるから男性が寄ってきて、結果的にあっちこっちを渡り歩くことができてしまうのだと思います。 今のまま調子に乗ってしまうと、気が付いた時には周囲にだーれもいなくなっているでしょう。

まだ結婚には早い

🙂
もう少しゆっくり考えてから決めたら?多分30歳くらいになって後がなくなったら、迷わず選べると思います。その時に今上がっている2人よりレベルが落ちてもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧