2年付き合った元彼は新入社員の配属が同じで、社会人1年目の人生で1番辛い毎日を1番近くで支えてくれた人です。出会った時は全く恋愛対象ではありませんでしたが、人間性に惹かれ、流れで付き合いました。彼は人見知りなタイプで大勢の飲み会はあまり好きではなくインドア、付き合い始めの頃からドキドキする事はありませんでした。そんな彼と同棲も流れでスタートしました。
私が活発に友達とよく遊びに行くのに対し、彼は昼過ぎまで寝てゲームをして、、という日々でした。心の底から愛してくれていることは伝わってたし楽しくてノリも良くて人間性も良くて、でもどこかでこのまま結婚してもいいのかなと思ってしまってる自分がいました。
そんな時に、研修で知り合いなんとなく連絡も取っていた同期と会う機会があり、会った時に「彼氏がいなかったら好きになってたかもしれない」と思ってしまった人がいました。その後、数回ご飯に行き(彼氏がいる事は伝えてました)、向こうが気持ちを持ってくれていることを知り、私も気持ちが揺らいでしまいました。凄く苦しかったけど、一度でも揺らいでしまった心に罪悪感を感じ、元彼に別れを告げました。
それからその同期と付き合い、1年が経ちます。今の彼氏は結婚も考えてくれていて、優しいし、私の友達に積極的に会ってくれたり、朝もちゃんと起きます。先日プロポーズをしてくれました。前向きに考えていたはずなのに、頭には元彼が思い浮かびました。元彼は今回春から異動が決まり、最後に送別でご飯に行った際(彼氏には伝えてます)、まだ忘れられないと泣いて伝えてきたことがフラッシュバックしました。
それからずっと元彼が頭から離れず、同棲の楽しかった日々が思い出されます。
どうしたらいいのかわからず、毎日心が苦しいです。
情けない質問ですみません。ご意見頂ければ嬉しいです。