本文へ

キャラメル入りのチョコ美味!(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
どんたこす
話題
この間、砕いたキャラメルが入っている板チョコを初めて食べました。 すごく美味しくて感動しました。 見切り品で激安なので買ったのですが、キャラメルが入っていると あんなに美味しいのですね~。ほんと、びっくりしました。 数日前、やはり見切り品でゴディバのキャラメル入りチョコ(個別包装)が あったので、即買いました。食べてみたら、こちらも超美味。 キャラメル入りチョコって昔からあったのかな? それとも塩キャラメルブーム以来の新製品? 疑問はいろいろありますが、とにかく美味しいので、 また違うキャラメル入りチョコがあったら、買ってしまいそうです。 小町の皆さまは、キャラメル入りチョコ、お好きですか? お勧めがありましたが、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

魔力

🙂
あん
キャラメルとチョコレートのコンビ、最強です。グリコからホーバルってとっても美味しいソフトキャラメル入りチョコが出てました。今もあるのかな?

チョコボール

🙂
カメリア
キャラメル入りのチョコレートといえば、 ♪クエックエックエッ〜チョコボール (キョロちゃん)の〝チョコボールキャラメル〟が真っ先に浮かびました。 子供の頃からずっとあります。 最初に食べた時、ハマりましたね。 チョコボールはピーナッツよりキャラメル派でした。

ペリカンみたいな鳥のついたチョコボール

🙂
甘党
確かナッツ入りとキャラメル入りがありました。どちらも同じくらい好きでしたね。 近所の自然食品スーパーでは、無添加で色々な種類のダークチョコレートキャンディーが量り売りで売っています。 40グラムぐらいずつ買ってちょっとおやつとか、食後のデザートにワインと一緒に食べています。 今、丸くて小さい乾燥ブルーベリー入りを食べています。小さい楕円のレーズン入りの酸っぱさも好きですが。 形は平たいけれど、バナナをスライスして乾燥させたものをチョコレートでコートしたものも、数ヶ月に一度ずつ食べたくなります。 アーモンド入りのは、タービナード入りのチョコレートがけで、ココアと塩がまぶしてあるので、飽きにくく、家人はこれしか食べません。 キャラメル入りの丸い小さなダークチョコの粒、たぶん一番好きです。が、私の歳では糖尿が心配だし、歯にも悪いので、普段は自制心を発揮しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧