本文へ

自分が嫌になる

レス3
(トピ主 0
🐤
モアイ
ヘルス
私は10代なのですが家族の死について考えてしまいます。 悲しくなって涙が止まりません。 今から死んでしまうとわかっている訳でもないのに何故か想像してしまいます。 どうしたら軽い気持ちになれるでしょうか。 好きなこともあまり見つからず困っています。まだまだ子供なのでもう少し時間が経てば大丈夫かもしれませんが、すごく辛いです。

ランキング

レス

あるあるよ

🙂
はは
この手の悩み、小町に定期的にありますよ。 あなたがご両親に愛されてるからの悩みだと思います。 羨ましいわ、 私なんて父に早く死んでほしかったから。 人は必ず死にます。 だから生きている間にあなたはご家族に優しく親切にしなさい。 尽くしていれば例え亡くなられても悔いは無くなります。 死を悔やむのはきちんとつくしてないからではないか、と個人的に私は思います。 私はもう50代でははは80代。 どちらが先に行くかはわかりませんが わたしはきちんと母に尽くしていますから、母が亡くなっても悔いはありません。もちろん悲しいですよ、でもああすればこうすればなんて悔やみません。 あなたはまだ人生これから、ご両親もお若いでしょう。 受験や就職、結婚等これから困難がたくさんあります。 それを乗り越えたくましく生きることが親孝行。 あなたがご両親を安心させなさい。 死ぬのはまだまた先です。 生きることを頑張りなさい。

良い事です

🙂
アキ
家族の死を思うと悲しくなるのは家族の事が好きだからです。 好きと思えるのはご両親から愛情をもらっているからです。 あなたは幸せなのですよ。 逆に毒親で早く死んで欲しいとか思う方が不幸です。 今のお気持ちを誇りに思ってください。

悲しくなったらお手伝い

🐱
しっぽねこ
悲しくなったら、お父さんやお母さんのお手伝いをしましょう。 お手伝いが出来ないのなら肩を叩いたり、肩を揉みましょう。 あなたがいい子なら、お父さんもお母さんも長生きしょうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧