本文へ

約束を守らない娘の彼氏が許せない

レス25
(トピ主 0
🙂
チロ
ひと
娘は付き合って3ヶ月の20歳の彼氏がいます。  娘はまだ高校生なので、お泊まり禁止・門限あり・SEXは子宮頸がんワクチンが終わるまで絶対ダメ(本当は成人するまでと言いたいです)という約束をしていますが、彼氏は家の約束事を知らないので直接話しましたら「分かりました!約束します」と言ってくれたので安心していました。 それから僅か2週間で全ての約束を破りました。 約束を破った時、二人で家の中に入ってきて、彼氏が真っ先に謝ってきましたが、家の決まりを充分に理解している娘がキチンと行動できなかったので、娘だけをキツく叱りました。 うちでは約束を破ったら、翌日から自分で決めたペナルティ+門限が1週間だけ1時間早くなります。 前までは携帯没収でしたが、現実的ではないのでペナルティを門限や家事手伝いに変えました。 娘だけをキツく叱った時、彼氏は「自分が約束を守らなかったので叱られてペナルティも科されて本当にごめん」と反省していました。 そして私にも「これからの自分の身の振り方を考え直して、誠意を見せたいので見てて欲しい」と猛省していましたが、また2週間で約束を破りました。 今までもそうですが、約束を破った理由は、彼氏が娘と少しでも長く一緒にいたいと言い、ギリギリまで遊んでいたら門限が過ぎた・・というものでした。 もう彼氏と会うことを禁止しましたら、娘は自分のペナルティだけで許して欲しいと懇願してきました。 ペナルティは彼氏と付き合い始めて2ヶ月目から続けて発生しています。 付き合い始めたばかりで、若さゆえの気持ちは充分分かりますが、娘はまだ高校生だということと、約束を破ることで娘だけが酷く叱られ、ペナルティも科されることを知っているにも関わらず、自分の欲求を抑えきれない娘の彼氏をもう許すことができません。 同じような高校生の娘を持つお母さん、お父さんはどうしていますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あなたは娘さんから『舐められている』

🙂
neko
はっきり申し上げて問題の根本は娘さんの方にあります。私もかなり厳しい家に育ち、『お泊まり禁止・門限あり』の門限も、部活や学校行事も含め19時で一分でも遅れたらダメでした。でも一度も遅れたことありませんでしたから、門限破りで怒られた事はありません(猛ダッシュでギリギリだったことは何度もあります!)。 これは何の違いかと言うと娘さんにとってペナルティとお説教がそんなに痛くないんですよ。門限の短縮(結局破るから意味がない)と家事手伝い(その位はしてもいい)とお説教(聞き流せばいい)。 では私が何故守ったかと言うと、当方の親は決めたルールを絶対に守らせるという厳格さを知っているからです。実はこの19時絶対門限は姉が夜遅くまで連絡なしで遊んでいたから出来たペナルティ(連帯責任で私も課せられました)なのです。もしこれを破ってしまうと多分17時になって部活はもう出来ない(別に親から言い渡された訳ではなく想像です)と私も分かっていたから。もちろんこれは高校三年間ずっと19時絶対門限で変わらず、必死で遵守し続けました。 要はあなたは娘さんから『舐められている』のですよ。だから自分に親のルールを破らせるような男性に失望しないんです。当方の姉は夜遅くまで自分を連れまわした彼氏とはさっさと別れました。 親のルールを守る子供の親は、大抵『携帯没収だったが、現実的ではない』という判断はしません。どんなに面倒になろうと一度決めたら絶対に携帯没収です。もちろん一週間ぐらいでは到底返してもらえなかったと思います(携帯の無い時代だったので想像ですが…)。『うちの親は絶対にやる時はやる』と思うからルールを守るんです。

幼稚な男性

🐶
岡崎
そりゃ…その男性は目先の欲求(女子高生との性交)にしか興味が無いのだから、親との約束なんて守る訳ありませんよ。 最悪とんずらすればいいと考えているのでしょう。 本当に貴女の娘さんに惚れていて大事にしたいと思っているなら、親との約束をなんとしてでも守らせるでしょ。 門限を過ぎた遅い時間に解散して夜道で彼女が通り魔に襲われても構わない、ワクチンを打つ前に性交をして彼女が子宮頸がんになっても構わない、彼の行動ってそういうことですよね。 まあ、そんな幼稚な男性だからこそ20歳にもなって高校生に手を出すとも言えますが。 父親は?居ないの? 居るならガツンとその男性を叱ってもらったら。 それで別れることになったとしても、そんな男性惜しくもなんともありません。 娘さんも大人になったらそれがわかるはずですよ。

うーん甘い

🙂
きらきらまんもす
ペナルティをこなしたら、また同じ事をする。怒られたってその時だけ。また約束破る。その繰り返しだと思います。 ただただ、トピ主をなめてるだけ。 ずっと続くなら、今後の学費は(義務教育は終わってるわけだし)出さない。早々に働いて家を出ろときつめに言う。 門限とかより、1番怖いのは妊娠ですね。父親はどうしてますか?男性に言われた方が効果あるし、恥ずかしいと思いますが。

未成年と成人の場合

041
とくめい
娘さんは未成年ですから、親が禁止とあらかじめ伝えている外泊をすれば成人している男性が罪になります。 成人と未成年では責任能力に差がありますから、未成年の娘さんが泊まりたいと言ってもそれを受け入れれば、男性側のみの落ち度になります。 よくある家出少女を考えれば分かりやすいでしょう。 恋人同士かどうかは無関係です。 責任能力の有無です。 そのため娘さんが悪いとすると解決が遠退きます。 相手の男性は成人している大人としての責任感が欠如しています。 私はとても危険だと感じます。 ルールよりも欲望を優先させるタイプだからです。 それとも社会規範や法律を知らない人なのかもしれません。 いずれにせよ 「ワクチン未接種だから」という医学的根拠まで伝えているのに、欲望を抑えることが出来ない男は、お付き合いそのものを即刻中止した方がいい。 このままでは妊娠"させられ"ますよ、お嬢さん。

警察に相談

🙂
ねろ
未成年略取は未成年の同意があっても成り立ちますよね。 何度も警告しているのに悪質なのて警察に相談しましょう。

娘は何歳なの?

🐤
WOW
娘さんの詳しい年齢が書かれていませんが、娘さんは何歳なんでしょうか? > 娘はまだ高校生なので、お泊まり禁止・門限あり・SEXは子宮頸がんワクチンが終わるまで絶対ダメ(本当は成人するまでと言いたいです)という約束をしています > それから僅か2週間で全ての約束を破りました。 「全ての」というのは、お泊り、門限、SEXの3つともという意味ですよね? > SEXは子宮頸がんワクチンが終わるまで絶対ダメ 既にワクチン接種は開始しているんですか? ワクチン接種は、いつ終わるのでしょうか? いつ終わるのかを、娘の彼氏に伝えましたか? > 娘だけをキツく叱った時、彼氏は「自分が約束を守らなかったので叱られてペナルティも科されて本当にごめん」と反省していました。 彼が娘さんをかばっている可能性はないのでしょうか? 娘さんが積極的に約束を破っているのだとしたら、トピ主が娘さんを止められないように、彼にも止められないのかも知れません。

未成年者淫行

🙂
暇蝦
既出の質問ですが、娘さんは未成年(18歳未満)ですか?その場合、性行為をしたら相手(彼氏)は児童福祉法違反(未成年者淫行)に問われます。 先ずは相手の親御さんに通告、必要なら警察にも相談、その上で交際禁止にするべきだと思います。 勿論別れさせる訳ではなく、付き合い始めてから18歳になる迄の日数を数え、その日数と同じ日数を18歳以降に経過してから交際再開と宣言すれば良いと思います。また、娘さんはその日までは学校終了後寄り道をせずに家に帰る事、休みの日の外出の際は親同伴しか認めない事等をペナルティとして課せば良いと思います。 それ位本気でやらないと、二人には通じないと思いますよ。

子供の話ではないですが。

🙂
既婚
娘はいないので。 トピを読んで、自分の高校生時代を思い出したけど、家も門限がありました。 彼氏を家に連れてきていいよと親が言うので、時々親とも会っていました。 親が彼氏に、家の門限は〜とか、付き合うならこれ守ってとか、そういう事を言った事はないけど、 当然私といれば、彼も私が門限がある事は彼も分かるし、 私がまだ一緒にいたいなあ!とか言っても、門限だからもう帰ろう!と彼の方が私の親の事を気にしてました。 私の方が、デートを少しでも長引かせようとしていたような。 だからたとえ高校生男子だとしても、幾つであろうが、約束を守る人は守る。 彼女にダメだよって言える。 その彼氏は20歳にもなってる大人だし、彼女の親から直接言われてもその調子なら責任感が無いタイプかもね。 でも娘さんがまだ高校生でその彼氏に夢中なら、課せられたペナルティをこなせば交際を続けられるという事なら、 今後も会いたいなら会うんじゃないですか。 妊娠だけはしないように言わないとね。 その彼氏、私は、男だから仕方ないとは思えないです。 そういう人なんだと思います。

罰を明言する

🙂
ふう
大した罰じゃないとおもってるから舐められます。 もし今回も許すなら、 ・別れる&会うの禁止 ・男性の両親に連絡を入れる ・警察にも連絡する ・会う時間を物理的に無くす(スパルタな塾に入れる等) 「もうあなた達の言葉は何も信用出来ないので、次回破れば、上の4つはどれだけ謝られても必ず実行します。」と2人に告げておいては? 確実に実行するために、彼から事前に親御さんの連絡先(その場で通話して現状+既に2回約束を破っていることをご連絡しておきましょう。嘘の番号じゃないか確認できますし、「本当にやるぞ」という意思表示にもなります)と、彼の身分証明書(住所が分かるもの)を入手しておきましょう。 まあ周りの高校生たちは経験ない方が少数派でしょうから娘さんも羽目を外したくなる気持ちはとても分かります。

いやそれ

🙂
唐辛子
彼氏だけの責任ではないでしょ。 そりゃあ娘さんは未成年、彼氏は成人男性だから責任の重さの程度は違うけど。 そんな彼氏とつきあう娘さんの責任でもありますよ。 かわいい我が子を庇う気持ちはわかりますけどね。 そもそも 「自分で決めたペナルティ+門限が1週間だけ1時間早くなります。」 って甘すぎ。 なんで自分(娘)がペナルティの中身決めるの? しかもたったの1週間。 1ヶ月でも短いと思いますけど。 トピ主さん自身が甘々な母親ですね。 高校生の娘さんとその彼に「SEXは子宮頸がんワクチンを打ってから」なんて。 いやそれも一理あるけど同時に避妊を強く言い聞かせるべき。 (ちなみにワクチンはいつ接種予定ですか?) もう携帯没収(数ヶ月間使用禁止)とか小遣いナシ(これも数ヶ月間)とか厳しくするべき。 ある意味似たもの母娘のような気もします。

自分ならもう会わせない

💢
ジョルジュ
独身で子どももいないので、参考にならないと思いますが敢えて言わせてください。 私が親なら、彼氏にもう会わせません。 好きだから一緒にいたい気持ちも身も心もひとつになりたい気持ちは分かります。 ですが、娘さんは高校生で未成年。 本来なら、年長者である彼氏が、彼女のそういう気持ちを窘めないといけないはずです。 肉体関係の事にしても、トピ主さんは子宮頸がんワクチンが終わるまでという条件を提示しています。 決して無理難題は言っていない。 それなのに、ひと月も経たずにして彼女の両親との約束を反古にする男性なんて、誠意が感じられません。 本当に娘さんを愛しているなら、高校を出るまで清い関係でいられるはずです。 彼氏の信用貯金の残高はゼロどころか最早マイナスでしょう。 娘さんの恋人でいる資格などなし。 娘さんの彼氏としても大人の男性としても、その人は失格です。

約束破りって門限?

🙂
むっちりもっちり
相手が二十歳だと心配だし その約束は至極当然かなと思います だけど彼氏は関係ないからね あなたの娘が悪いだけだから ここは重要だよ

責任感がない

041
匿名
門限破りに無断外泊。 それに対するペナルティがあまりにも軽くないですか? スマホ没収 卒業まで余分なお金をもたせない(欲しがったら「バイトすれば?」と返せばいい) 厳しい指導で有名な塾に入塾させる 昼休みの弁当を自分で作らせる 街のゴミ拾いなどのボランティア活動をさせる これぐらいの事をしても誰も何も言わないと思いますよ? 二十歳にもなって約束を守れない彼氏が信用できないのはもちろんですが、お嬢さんももう高校生。 善悪の判断ぐらいつく年齢なので、この件に関しての責任は彼氏にすべてあるとは思えません。 彼氏に誘われたとしても、お嬢さんはキッパリとはねのけるべきでした。

警察へ

🐶
まろん
普通に通報したら彼は捕まります。 ペナルティとしては十分でしょう。 だって娘さんは未成年でしょう? 双方が合意の上での体の関係であっても関係ありません。 それにあなたは舐められすぎです。 約束してたったの2週間で破るってそれ以外考えられないでしょ。 許せないと本気で思うなら通報が1番ですよ。 相応のペナルティを与えて下さい。

うーん

🙂
たんたか~ん
まだ私の娘は小6ですが、同じことになったとしたら…とうするんだろ?と考えました。 私も(男)、約束を守れない人は嫌いです。ただ、男女が好きになってしまったら止められないのも事実だと思うし… 20歳も高校生もさほど変わらないよなぁ〜(考えは幼稚)と、思いました。 自分の娘は高校生(子供)ですから、2回約束破った時点で相手の親御さんに話に行くかな、私なら。 妊娠とか想定されるからその前に… ◯相手親の顔、態度、所在を確認する為、 ◯及び彼や彼の親にも少し面倒なところ(こちらは真剣な)、 を見せるかな。 妊娠させて逃げたり責任を取らないことが一番懸念するから。 妊娠させて、彼親子ともども画策して逃げたり、責任逃れする彼や彼の親っているみたいです。 それは、避けたい!

各方面に連絡してください

041
ユカリン
最寄りの警察署 青少年の問題に詳しい弁護士 お嬢さんの彼が在籍している学校または勤務先 お嬢さんの彼の親御さん お嬢さんが通う学校の校長とクラス担任教諭 以上のところに連絡しましょう。 お嬢さんは女子高生で、二人は条例で禁止されている行為をした。 双方合意していたとか関係ない。 彼だけではなくお嬢さんも社会的に痛い思いをするでしょうが、お嬢さんも悪いので、どのような措置命令が下るのか、第三者の判断に任せましょう。 何もないとは思いますが、念の為、産婦人科に受診をお願いした方がいいでしょう。

レスします

041
いそいで
彼氏が娘さんを心から想っているなら、親と交わした約束は厳守しますし、最低でも高校を卒業するまではプラトニックな関係を続けます つまり、彼氏にとって娘さんは、本当に大切にしたい相手ではない。愛していているなんて事もない 女子高生とそういう行為がしたいだけ かなりタチが悪い相手なので、警察署の生活安全課か少年課に相談する事を薦めます 娘さんが妊娠したり犯罪に巻き込まれてしまう前に

娘自身の問題でしょう

🙂
NEKO
私にも娘がいて高1の時から彼氏はいましたが、高校生でお泊りとか性行為なんか全くあり得ませんでした。 8割以上が国公立大学を目指しているくらいの進学校で、相手も同じ高校の同級生。 デートは学校帰りに少し寄り道したり(違反ではない)、休みの日に水族館や科学館などに行って晩御飯の前には帰ってきていました。 トピ娘さんの場合、いくら彼氏が年上だからとはいえ そういう相手を選んで付き合い、約束を破っているのは娘さん本人ですよね。また、そういう娘さんに育てたのはトピ主さん自身です。 彼氏を責めるのはお門違いな気がします。 カップルって、同類同志がくっつきますから。娘さんを教育し直すしかないと思います。

娘さんもだらしない

😣
やれやれ
女の子にだって性欲はありますよ。彼氏だけの責任じゃありません。それにどうしても嫌なら断ることだって出来るはず。男性側の性欲だけを問題にするのは如何なものかと。 とくに付き合って3ヶ月目、今が恋のピークでしょうから、頭では「いけない」と思っても身体のブレーキが効かない。本能に負けて、済んだ後に「またやっちゃった」てなもんです。 これ以上言っても多分無駄だと思います。避妊だけはするように(これも危ない気がしますけどね)子宮頸がんワクチンに付いては、すぐにでも婦人科に相談された方が良いかと。 本人達は「これが本気で本当の恋」と思っているのでしょうが、それは大きな錯覚なんですよね。ただの身体の暴走です。勘違いしなきゃ良いのですが。

法律を知らないって怖い

🙂
ヨーコ
ここの一部のレスでも法律を知らないだろう人の書込みが見られますが、 多分彼氏さんも知らないんでしょう。 自分の行為が犯罪になるって。 でも知らないからって「ごめんちゃい」では済みません。 それこそ「ごめんで済んだら警察いらない」ですから。 他のレスでもあるように、マジで警察に相談したほうがいいですよ。 そして警察から厳重注意してもらってはどうでしょう。 そのぐらいのお灸は必要だと思います。 あと、彼は「子宮頸がん」の知識もなさそうですよね。 もしも知識あっての行為なら、被害届を出してもいいかも。 こんな無知すぎる愚かモノで、娘さん大丈夫なんでしょうか。

どっちの立場もあり

🙂
一姫二太郎
成人が20歳の時代 息子は成人していて一人暮らし。当時の彼女は19歳。彼女親が彼女に言っても帰らず息子のアパートに泊まっていて私は知らず。彼女親からの連絡が来て知る事となり息子から帰るように伝えました。 また娘も19歳の時、相手は24歳、普段の門限は守っていたけど夏の花火大会に聞いていた場所より遠い所まで行き渋滞で帰りがかなり遅くなり娘から連絡はあったけど当時の彼は送ってくれたが私が玄関先で待っていたのに挨拶もなく急いで帰宅。その態度はないわ!と思い娘に伝えると後日電話はあったものの納得出来る感じではなく。 大手企業に勤めていても、まともに挨拶も出来ないなんて。交際自体を反対しました。 トピ主も別れさせたらいいですよ。まだ学生、今すべき事は恋愛じゃない。まして門限も守れない男はダメ! たかが門限されど門限ですよ! 親は交際相手の詳細まで分からないから門限を守れない男は無理!と伝えていました。中には無理矢理守らされてるから俺が親に言ってやる!なんていう男も居ました。これまた大手企業です。 勉強出来て稼いでいてもね〜ムリムリ

なんか不愉快ですね

🙂
プリン
言い方が悪いけどさかりのついた何とかみたい。 頭も残念な人の印象ですね。 もう少しまともな人と付き合ったほうが良いと思うけど、こればかりはどうしようもない。 娘さんも問題だし、よく話し合ったら? 本当に娘さんの事好きなら、親に怒られたり嫌われたり信用なくすことはしないもの。ろくでもない雰囲気満載。 でも言うことなんてきかないだろうな。

高校2年生の娘を持つ母です

😱
一児の母
主様の書き込みを拝読して腰を抜かしかけました ボーイフレンドがいる事をあれこれ言うつもりはありません。 娘のクラスメイトにもボーイフレンド、ガールフレンドのいる子がいます。 学校でも休み時間にあの子が素敵とかあの先輩がカッコいいとかいった話をしているようです ですが、親に無断で外泊しただの門限を破っただのなんて話は聞いた事がありません。 身体の関係を結ぶなんて、論外です。 他所の御宅の教育方針に口を挟むのは気が引けますが、主様は娘さんにも娘さんのボーイフレンドにも甘甘ではないかと思います。 私が主様の立場なら、娘とボーイフレンドの横っ面を張り倒し、二度と会わせません。 保護者が管理出来るキッズスマホ以外の通信機器を持たせません。 部活以外に塾や習い事の教室に通わせて、放課後は出来るだけ自由な時間を与えません。 お小遣いは娘が必要とするものを申告させて、過度な金額を渡しません。レシートももらいます。 相手の親の言いつけに背くボーイフレンドがどうかしているとしか思えないですし、娘さんも欲望や快楽に弱すぎます。 毎朝冷水摩擦をさせて格闘技を習わせて、精神修練させるべきでは? 書道や茶道もいいかも知れません。 目の前の誘惑に簡単に負けてしまう娘さんとボーイフレンドそして娘さんに甘い主様のこれからがとても不安です。

娘の問題

🙂
桃色式部
確かに彼も軽佻浮薄だとは思いますが、だからと言ってどうこうできる訳ではない。やはり娘さん自身の問題として向き合わなければならないでしょう。 そもそもそんな交際に走るのは何故ですか。高校生なら学業や進学などもっと青春のエネルギーを使い優先すべきことがあるはず。それを間違えたのは日頃の学校生活に何か問題を抱えていませんか。親子のコミュニケーションはどうですか。 そういう心の隙に彼に入り込まれたような気がしますね。

私だったら

🙂
うーん
私も舐めてるなと思いました。そもそも高校生だったら20歳の男性と交際してほしくないですけどね。 謝りに来たのも形だけだと思います。 まず破ったので、今後その3項目は高校卒業まで続けます。もう信用できません。あなたが既にペナルティを言ってしまったから、と思わずにそのようにしていいと思います。 そして卒業までにまた同様に約束を破ったら、もうお別れです。付き合うことは許可しないでいいと思います。 謝りに来たらOKと思ってるんだと思いますよ。それで謝って約束そのものをなかったことにしたいんです。「破っちゃいましたー。ごめんなさい。守れないんです。謝ります。でもそんなのできないんで、これからも破ってもいいでしょ?」と。 ごめんなさい、傍目に見ると気持ち悪いカップル。 ところで娘さんは高校生と言っても何時なんでしょうか。門限は何時ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧