本文へ

春から社会人の娘

レス2
(トピ主 0
🙂
ポプリ
ひと
はじめてご相談させて頂きます。

4月から社会人になる娘、以前から彼氏のことで喧嘩になり学費、交通費、お小遣い、携帯代と親が払っています。

2回生で彼氏ができ生活が乱れ始め門限を決め家にいるなら家のルールを守る約束をしたのですが守らない外泊5回。連絡しないので何か事情があり帰れないなら連絡してと言ってるのですが、連絡がこないのでこちらから連絡し、やっと出てくれたと思ったら彼氏でした。今日ぐらい僕の家で泊まらしていいですか?家帰りたくないと言ってますと言われ突然の事でおどろきました。それに家に問題があるんじゃないですか?とまで言われ娘の育て方、今までやってきたことを否定され、それからか彼氏の印象が悪く嫌いです。

昨日も門限内に連絡がなく明け方になり連絡がありました。娘が帰る気になれば帰れると思うのですが、帰宅後理由を聞くと呑みすぎて歩けなくなってホテルに居たと言います。その時彼氏は呑まずに娘が無茶な呑み方をしているのにとめることなくすきにさせていたと聞き、彼氏も門限があり親が門限を破ることをよく思っていないことは分かってるはずです。一緒に居ても門限内にかえそうとしません。

この彼氏に誠実さは感じられず、娘の親に良く思ってもらい、良い付き合いをしたいと思っているかが分かりません。

ランキング

レス

思ってるわけないじゃん

🐱
アリス
>この彼氏に誠実さは感じられず、娘の親に良く思ってもらい、良い付き合いをしたいと思っているかが分かりません。 若い子でしょ? 今を楽しく気持ちよく過ごしたいだけです。 結婚するわけじゃなしに、トピ主によく思ってもらいたいなんて思うわけがない。 むしろ楽しい時間を邪魔する人。 娘さんも感化されてるんですよ。 >4月から社会人になる娘、以前から彼氏のことで喧嘩になり学費、交通費、お小遣い、携帯代と親が払っています。 四月からは全て支払いはなくなって、 家にお金入れて貰うんですよね?

積み重ねた関係性の結果。

🐴
マミ
なんとはっきりした彼ですね。 ひ弱で年上の大人には逃げ腰の若者が多い中、彼女の電話に出て「家に問題があるんじゃないか」とまで言えるとは。 そこまで言われてあなたは彼に何と返されたんですか? 本当のところはどうあれ、娘さんが彼氏に色々と話したり相談したりしている、それを彼が受け止めている、って事でしょうね。 それなのにその彼に「娘の親に良く思ってもらいたいと思え」なんてどう考えても無理、もうそう言う段階じゃないと気付いた方がいいですよ? あなた達親のことなんて、馬鹿にしてるか舐めているか、どちらにしても怖くもなんともないんでしょうね。 娘さんが社会人になったらもう口出しはせず、なるべく早く自立させたらいかがですか?自分にかかるお金もちゃんと払ってもらえばいい。 もう親に言う事を聞く関係性でもないでしょう。 こういうことは積み重ね、今更いい親子にはなれないんじゃないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧