私は20代後半の女性です。
数日前、2年程好きだった人に振られました。(片思い)すごくショックですが自分でも精一杯行動した結果なので、気持ちを切り替えて前向きに頑張ろうと思っているところです。
・・・ですが前向きな気持ちがある一方で、もの凄く大きな悩みがあります。それと関係しているのか自分に自信が持てないんです。
その悩みとは、
1.持病があること。
命に別状はないが、一生付き合わなければいけないと言われています。妊娠・出産はリスクがあります。恋愛に消極的になる大きな理由です。
2.家族との関係。
特に家庭を顧みず自分勝手に振舞ってきた父が嫌いで、今でも許せないでいます。(自分の気持ちをぶつけた事もありましたが今は抑えてます。)
3.経済的自立が出来ていないこと。
ある資格を取る為に勉強していますが、なかなか合格できません。現在バイトしながら勉強2年目です。
恋愛の前にこの大きな悩みを少しでも解決したいんです。病気のことなどは、完全に解決できるものではないので、気持ちの切り替え方(気分転換)の方法や経験談など、聞かせて下さい。
続きます。