お付き合いしていた人と2週間ほど前に別れました。元彼は新しい女作って私が振られました。元々浮気症でしたが、好きな気持ちが強くて付き合い続けてましたが、今回ばかりは好きな気持ちより呆れが上回り、私も割り切って別れる事ができました。
私は今までの恋愛的に、彼氏と別れたら1、2年は彼氏を作らず(作らずというよりできないので)自分と向き合う時間にしています。立ち直るのにも時間がかかるタイプなので。そして完全に吹っ切れてから次の恋愛に進んできました。そして新しく出会った人と、何回かデートして、恋愛的に良いなぁと思えた人と付き合ってきました。出会ってから付き合うまでが早いんです、この人が良い!と思ったらもう恋愛モードになる!みたいな。直感型と言うのでしょうか。。
しかし2週間経たずうちに、去年からずっと仲のいい後輩に告白され、付き合う事になりました。今このトピを作成する前日の話です。彼とは本当に仲が良かったし、気を使わないし、悩みなども相談できるし、一緒にいる時間も長いので、家族みたいな感じでした。浮気症の元彼と付き合う前に、その人を好きだった事もあります。
友達の延長?として付き合う経験が今までなかったので、友達から彼氏になった彼との付き合い方も分からないし、いずれ恋人ならではの行為もしていく事になると思います。その際も恥ずかしさが上回ってしまうのでは無いかとも思います。
お互い尊重し合い、刺激しあって良い関係を築いていきたいという前向きな思いではあります。恋愛の気持ちより、今までの家族のような気持ち?の方が今はまだ強い感じでもあります。ご意見お願いします。