本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私より全て優れている女性への嫉妬と惨めな気持ち

私より全て優れている女性への嫉妬と惨めな気持ち

レス62
(トピ主 0
🙂
てくまくマヤこん
ひと
私が欲しかったものを全て手に入れた女性に対して嫉妬が止まりません
どうすれば乗り越えられますか?

28歳OLです
少し遡りますが、一年ほど前、転職して入った会社を辞めました。
辞めた理由としては、直属の上司と先輩の(2人とも女性)が厳しく、パワハラまがいの扱いを受け精神的にしんどくなって、、という感じです。上司はいわゆるお局というやつで、私はあまり気に入られず強くあたられました。
また、他部署の一つ上の先輩に片思いしていたのですが、辞めた後に思いを伝えた末振られてしまいました。
ここまでが前提です。

先日前の会社の同期(女)と久しぶりに飲み会をしていた際、偶然前の会社の方が何名か同じ店にいて一緒に飲むことになり(前述した3名はいません)、そこで聞いた話にショックを受けました。
要約すると
・私のすぐ後に入った方A子さんが美人で仕事もできる
・その人のおかげでお局も相当丸くなった
・お局とも先輩もめっちゃ仲良くやってる
・社内ではアイドル扱い
らしいです
また、私の片思いしていた先輩はA子さんに猛アタックしていたそうで、今は結婚を前提に真剣交際しているとのことでした。

私が上手くいかなかった上司には気に入られ、私が振られた人に猛アタックを受ける同い年の女性がいるということを知り、その日はショックで家に帰ってから久しぶりに大泣きしてしまいました。
社会人としても女性としても全て劣っている気がしてしまい、見たこともないA子さんのことばかり考えてしまいます。
特に恋愛の方に関しては、退職してもあんなに良い人はいないだろうなと思い出すくらいには引きずっていたので、一層ショックです。美人なら何の苦労もなくアプローチしてもらえるんだと惨めになりました。

どうすれば乗り越えられるのでしょうか。

ランキング

レス

顔を上げて笑顔で

041
サチオ
でも、それはもう過去の出来事です。 確かに今は辛いと思います。その前の会社の同期に会うだけで、パワハラや失恋経験を思いだすかもしれません。 でも、あなたはそこを卒業して次へ一歩踏み出した。 この苦い経験を踏み台に、もっといい女性になってやりましょうよ。 人生まだまだこれからです。

一度見てみたい

🙂
ありすん
Aさんがどんな方なのか、自分なら一度見てみたいです。 そして真似てみたい。 そうか、私に足りなかったのはこれだったのか!と気付かせて貰い、次の恋愛や職場で実践してみます。それで上手くいけばラッキー。 でも前職場だから会う事は不可能かな。 でもちらっとでも見たいー。 と、幾つになってもどんな所からでも学びがあったわ!そこに気が付いた私偉いね!とその方向に持って行きます。

わかるけど

🙂
ネコが好き
トピ主さん一度に嫌なことが重なってしまって悲しい気持ちはわかりますが そのA子さんは美人だから何の苦労もなくアプローチしてもらえたのでしょうか? 仕事ができて誰からも好かれているようではないですか。 A子さんは努力していると思いますよ。たぶん最初はいろいろ嫌なこともあったはず。 上司の方のパワハラがひどかったのは事実でしょうがA子さんはそれをにこにここなしている。 トピ主は掲示板で「上司はいわゆるお局というやつで」なんて言っちゃう人。トピ主もそんなに若いとは言えない。客観的に見て自分が男性ならどちらを選びますか? 乗り越える方法は上司の悪口でもA子さんへの嫉妬でもないです。自分を変えること。 パワハラに遭ったのはなぜなのか(本当に上司だけのせいなのか)、A子さんはなぜみんなに好かれて彼からも好かれているのか。この際いろいろ考えて自分をプロデュースしてみては? 自分より優れた人を見たら 志ッとするのではなくいい所を盗んで参考にするのです。 季節は春だし新しい服を着てメイクもオシャレしておいしいものを食べてににこにこしていたらきっと観ていてくれる人はいますよ。 おばちゃん(私)はいくつもの嫌なことをそうやって乗り越えてきましたよ。 トピ主さんにも春はきているんですよ。

えー

🙂
匿名
>美人なら何の苦労もなくアプローチしてもらえるんだと惨めになりました。 美人だからなの? 仕事もできるなら、頭も切れるし、気配りもできたりするんじゃない?お局にも上司にも気に入られるなら対人スキルも高そうだし。 そうなるために努力して色々身につけてきてるものあるんじゃないのかな。 あなたの好きな人も、見た目で最初はアプローチしても高慢ちきな、話してても知性も足りない感じなら、アプローチし続けるのは逆に中身は見ない女には見た目しか求めない人だけだと思うけど。 劣ってる部分はたくさんあるでしょう。少なくとも仕事とコミュ力負けてるんじゃないかな。だから、頑張りなよ。仕事で欠けてる部分、コミュ力をどうつけたらいいかとか。 少なくとも「美人は得だよね」って燻ってても意味ないよ

英語で負けたなら

🙂
久我重明
数学で頑張ればいいんでないの? 体育とか家庭科でも良いし。

トピ文から読み取れること

🐱
はじめくん
「上司はいわゆるお局というやつ」なら「美人で仕事もできる」A子さんは嫉妬されていじめの対象になりそうだけど。 でも実際は「お局は丸くなり、先輩ともめっちゃ仲良くやっている」。 この違いは何なのでしょうね? ひょっとして、あなたは仕事がイマイチで態度もあまり良くないので上司や先輩から度々注意を受けていたけど、それがあなたにとっては「厳しく、パワハラまがいの扱い」と感じたのかも? ・・・まあ、推測に過ぎませんが。 >美人なら何の苦労もなくアプローチしてもらえるんだと惨めになりました。 美人なだけでなく、仕事も出来て多分性格も良いのでしょう。 会ったこともない人に嫉妬しても仕方がないし「美人なら何の苦労もなく」と決めつけるのもおかしい。 あなたに前の会社の現況を話した人もちょっと不思議。 だって内容は「あなたが辞めた後に入った人のおかげで、会社の雰囲気が良くなったの〜」ですよね? 私がその人の立場なら、聞いた相手(あなた)が気を悪くするような話はもっとボカして話すけど。 トピ主さん、その人たちにもあまり良く思われていなかったのではないですか? >どうすれば乗り越えられるのでしょうか。 見ず知らずの人に嫉妬するよりも「自分のどこがダメだったのか?」を考えた方が今後につながると思うけど。

相性ってあるので

041
くものす
人と人の関係って結局は相性の良し悪しなので、たまたまその3人とトピ主さんは相性が悪く、トピ主さんとはちょっと違う個性の持ち主だったA子さんとは相性が良かったということなんでしょう。 A子さんはトピ主さんより優れてるとかそういうことではなく、単純に人間としての方向性が違ってるだけだと思います。ぜんぜん違う個性の人に競争心や劣等感を抱いてもその人みたいになることはできないので、嫉妬を感じる必要もなければ乗り越える必要もないですよ。 トピ主さんはまだ、自分は自分の個性が生かせる場を探し、生かせる相手を探してる状態なのでしょう。 そうではない場所や相手がわかっただけでも、前の職場の経験とそこを辞めたことには意味があったので、そのことを自分をよりよく理解する材料にして、この先の行動の参考にしていけばいいんじゃないでしょうか。 少なくとももう終わったことである、前の職場のことをあれこれ考えて立ち止まる必要は、全くないと思いますよ。

普通は相手にされない

🙂
かぱ
男性目線でレスさせていただきます。 『他部署の一つ上の先輩に片思いしていたのですが、辞めた後に思いを伝えた末振られてしまいました』 美人でなく、仕事が出来ず、人間関係も築けない退職した女性から告白されてOKする男性はいません。 また社内恋愛の場合、私が知る限り全て男性からのアプローチです。

容姿関係無いような?

🎶
と思うけど…。
実際A子さんが美人だから美人と言われたかもですが、美人ってだけで何もかも上手く行くとは思えないし何の苦労も無いとも言い切れませんね。 例え美人でも嫌がらせ受ける人は受けるし理不尽な事される人はされます。 美人でなくてもきちんと扱って貰える人も多々います。 特に職場では容姿だけではやっていけないような? それに美人でも陰の努力する人はします。周りに見せないだけ。 何より人間関係には容姿ではなく性格が関わって来ますからね。 A子さんは職場ですから仕事出来るのが第一としても、性格も他人の気持ち読み取るのが上手いとか、他人を褒めるのが上手かったりとか、自分を前に出さないとか云々相手を気持ち良くさせるのが上手い人なのだと思いますよ。 これって容姿関係無くそういう人ってモテたりします。 ただ相性と言うのもありA子さんの性格が上司先輩には合っていたのかも。 仕事の事はトピ主さんがどうだったか分かりません。 仕事を完璧にこなして居てもパワハラ受けたのでしょうか? まあ仕事がイマイチでもパワハラは良くはありませんが、そもそもどんな嫌がらせされていたのか分からないのでなんとも言えませんが。 それに仕事も向き不向きがありますので何とも言えません。 ただA子さんが周りと上手くやっているのも容姿より性格からな感じで其処がトピ主さんとの違いありそうでもありますよ。 実際トピ主さんがどんな性格か分かりませんし性格もそう簡単に変えられない。 何よりトピ主さんが転職して今無難に仕事出来ているなら良いではないですか? 好きだった人も「あんなに良い人」は居ないって断言するのは違うかも。 だって実際付き合ったことあるなら兎も角付き合ってないなら「あんなに良い人」、本当に彼だけですかね? 多分他に好きな人出来れば忘れちゃいそうですが。 もう過去は過去とし前を向くしかないですよ。

次は逃げない

🙂
さかな
私は特に美しいとかじゃないですが、色々上手くいってるように見えててそういう嫉妬を受けたことかあるんですが。 (というか美しくないのにうまくいってるから嫉妬されるのかも!) 私から言わせてもらうと、人間関係で会社辞めちゃう時点で、もうダメです。 そこは立ち向かえよと。 私なんか職場で死ねって100回くらい言われたことありますが辞めませんでした。 逆にそいつを追い詰めてやりましたよ。 もちろん死ねって言われてノーダメージなわけはなくて本当に死のうかなって思いましたけど、奮い立たせました自分を。 私に嫉妬してきた人もトピ主さんみたいに嫌なことがあるとすぐ逃げるし、自分と他人を比べて鬱だーとか言ったり、あれこれ言い訳並べてとにかく動きません。 でもさ、そんなことで人生うまくいくわけがないんだよ。 最近は嫌なことからは逃げて良いとかすぐ言う世の中だけどさ、別にそれは悪くないよ、でも立ち向かった人のほうが逃げた人より幸せになる権利あると思うし、なにが悪いの?当然じゃない?と思うんですよ。 次に嫌なことがあったらぜひ逃げずに。 私も最初は立ち向かうのしんどかったですが、慣れてくるとさあ今回はどうやっていてこますかね~ってなってきますから。 とりあえず今つらいようなので、逃げずに自分のなにが悪いのかをしっかり考えることです。 今日より明日、明日より明後日、少しずつ良くなっていけば来年にはもっと良いあなたになってますよ。 その美人で人当たりの良い人ってのも、きっと今まですごく努力や苦労をしたと思うよ。 見た目綺麗だって手入れしないと輝かないし、性格だって同様です。

聞きたくなかった。聞かなければよかった。

041
誰かの代わりはいない
と思いました。 お局達にキツく当たられ、パワハラまがいで耐えられなくなって、会社を辞めたんですよね? そのワリには、他部署の先輩に片想いしていたり、元同僚と飲み会したり。 しかも、元会社の人達も来るようなお店で。 きっと、トピ主さんはちょっぴり鈍臭いと言いますか(すみません)、仕事もあまり出来るタイプではなく....... お局には嫌われていたのでしょうけど(仕事の事で尻拭いをさせられたり、でしょうか) でも、同僚やその店で会って一緒に飲んだ人達にはきっと好かれていた(嫌われていない)んだと思いました。 知りたくなかったですよね。。。 自分が辞めた後、後釜が美人で仕事も出来て、お局達ともまぁまぁ上手くやっている。 そして何より、トピ主さんがフラれた片想いの人にまで気に入られてるなんて。 猛アタックの末に、結婚前提でお付き合いしているし。 >どうすれば乗り越えられるでしょうか。 どうすればとかじゃなくて、乗り越えるしかないですよね。 もう、どうにもならないものに嫉妬したりしがみついていても、虚しいだけです。 新たな仕事はしていますよね? 仕事に打ち込みましょう。 人と比べてもダメです。 トピ主さんも、代わりがいないぐらい素敵な人になれるよう日々努力しましょう。

十年後二十年後は先のことはわからないよ

🙂
ぎんねこ
女性も旬がありますし、二十代の最初の数年だけじゃないですか。特別扱いされるのも。たまたま後に入られた方がそういう方だっただけだと思います。 美人も時がたち、十年、二十年経つうちに、容姿も変わるし体重も変わる。どうなるかわからないですよ。 その憧れの人と結婚しているかどうかもわからないです。 女性も男性も娘らしいほんわかした雰囲気には弱いですね。ただそれだけのことで、あなたが劣っているわけではないと思います。 いま連ドラで、虎の翼という、法曹界と女性に関するテレビドラマがはじまりましたが、ああいう才女タイプというのはいつの世にもあるし、またそれも近年では魅力になってきています。 本当の才女なら、会社なんかに務めないのでは。 ただ私も経験があるけれど、女性の柔和な雰囲気というのは、どうしても皆さんオキシトシンが出るのか和むので、特別扱いしますね。女性なら特に。それにやられているだけですよ。 嫉妬するだけ無駄無駄。私は硬派の才女タイプと思っていればいいと思います。

美人で仕事もできるから

🙂
ほぼ専業主婦
そんな人は周りをハッピーにさせる存在なのだと思います。 お局さんや先輩は優しく丸くなり、トピ主さんが振られた男性はその彼女にゾッコンなんですよね。 そんな全てに優れた人って世の中にはいるんですよ。 たまたまトピ主さんの近くに現れてしまっただけ。 にしても、辞め方が辞め方なのに、前の会社の人が来そうな場所で飲み会をするトピ主さん、そういう所、少し考えた方がいいのではないですかね。

うーん 前職自体が主さんに合ってなかったのでは?

🙂
第3者
悪いけど、その会社に相応しいスキルが身に付いていなかったのにたまたま採用されてしまった。ちょっと身の丈に合わない会社だったとか。 憧れのAさんも多分今まで周りにいなかった格上の男性だよね。選べる立場の男性は自分のタイプに忠実にアプローチするよ。 彼女と比較するのでなく、自分を見つめ直すしかないのでは?あまり無理せず、仕事も男性も身の丈に合った選択をした方が生きやすいと思うよ。

良き人を認められる人になって

🙂
サザン
嫉妬というのはつまり、下にいる自分に対する苛立ちですよね。 でも、他のレスにもあるけど上手くいっている人はそれなりに努力をしているはずです。 いや仮にしていなくても、良き人を認められる人になったほうがうまくいくのではないかな。 ここで、どうせ美人も将来年老いてダメになるよとか、相手を貶める形で完結させたとして… そんななやり方で満足して幸せでしょうか。 いや、それで良いなら良いですけど、本当に良いの? 本当に心の綺麗な人、努力した人、素敵な人、嫉妬するばかりでは何も学べずあなた自身がどんどん濁るだけです。 良き人から学べるようになると良いですよね。 それと、欲しかったものを全て…とありますが、本当にそれがあなたに必要だったのか、身の丈に合わないのではないか、真に自分に合う人生とは…というのも少し考えた方が良いかもしれないです。 そして、あなたにしかない、もう持っているものだって必ずあるので。

仕方ないですよ

🙂
ぶろっくま
主さんはその美人さんより先に、上司や先輩とうまくやるチャンスも、片思いだった男性と付き合うチャンスもあったかもしれないのに、それを手にできなかったのです。比べたって仕方ないですよ。 同じタイミングなら悔しいでしょうが、やることはやった後で誰かが手に入れたのは、もうご縁がなかったということなのですよ。見事に完敗です。今更泣いてももう意味のないことですから、泣くのはやめて未来を見ましょう。メソメソしてるとこれから手に入れるはずのものまで失いますよ。

客観的に自分みたいな人、どうよ。

🙂
アイコ
精神的に辛いというのがどのくらいかはわかりませんが、そんなに嫌だった割には仲の良い人もいたんですよね。 元職場の近くで飲むのも辞さないという。 どういう心境なのそれ。 なんかねえ、単純にあなた自身の質が低いのを周りのせいにしてるだけっていう印象。 他の人も書いてるけど、あなたみたいな人から逆に告白されたとして、付き合います? 曲がりなりにも自分が勤めてる会社には愛着もあるだろうに、反旗翻して辞めちゃったみたいな人から好きです付き合ってくださいって言われてもねえ… 付き合ったところで社内の評判も悪くなるじゃん。 あいつこの会社辞めた女と付き合ってるんだってなんて言われちゃうよ。 上司のことをお局って表現する人も私嫌いだわ。 お局って表現は侮辱だよ? いくら嫌いでもそれはない。 しかも戦わずに逃げたくせにさあ… ダメな自分を直視するのはきついだろうけど、それができるかどうかで今後の人生の質が決まると思うよ。 あと相手が優れてるのはその人が悪いわけじゃないので。 むしろ見習うべきだよ。 嫉妬じゃなくて。 そういうところじゃない? もうなんか全部負けてるって感じだよね。 そこに気付けるかどうか。

いやいや…

🙂
コーヒータイム
>美人なら何の苦労もなく んんん?そうなの? 気難しそうな上司さんとうまくやる努力をしたり、仕事が出来る努力をしたり、してるんではないかい? そうやって事実を見ようとせず自分に都合の良いことばっかり考えてるから、そうなってるのではないですかね。 と思いましたが。

まだ20代でしょ?

🙂
たた田
人生100年時代です 半分も生きてないのに悲観してどうするの?いくらでもやり直せるよ きっとあなただっていっぱい努力して仕事も恋も上手くいくように頑張ったけど、上手くいかなかった でも、それってちゃんと逃げずにきちんと退職して、告白までして自分の気持ちを伝えられたあなたは根性のある子だってことではないでしょうか? 今の職場はどうでしょうか? 気になる人はいませんか? 嫌な上司はいませんか? この際だからガツガツ攻めの姿勢で恋活すればいいと思います 出会わないと始まらないから!とりあえずガツガツ出会ってデートしよう! A子さんは忘れましょう

エール押しましたよ。

🙂
専業主婦よ
A子さんほどの人は、なかなか居ないでしょ。美人でなくても、仕事ができて、きっと人柄がよいから、皆んなから好かれたと思う。美人なだけなはずが無い。 そんな人と自分を比べてはいけません。 年齢が同じなだけですよ。 ミスキャンパスで性格もいい友達がいたけど、彼女と張り合おうなんて一度も思わなかったです。でも、私には私のよい所を好きになってくれる人もいて、皆んなから羨ましがられるような彼氏もいたから、トピ主さんも自分を磨けば、次に好きになった人に振り向いてもらえるかもしれません。 A子さんみたいにはなれなくても、自分を誇れるくらい素敵な女性になればいいのでは?自分のMAXを伸ばして下さい。 A子さんのこと、ズルイって思っていませんか?いくら美人でも磨かず成長しない人は愛されませんよ。

辛かったね…

041
コンコン
なんの因果の巡り合わせか、偶然が重なって聞かなければよかった話を聞いてしまいましたね… 多分すごーく前の職場と相性が悪かったんですよ。不思議とそういうことあります。 何をやってもてんでだめ、私もあります。 昔任期付職員で、直属上司がすぐキレる女性で萎縮してミス連発、一緒に入った同期は京大行って東大行って藝大に行くとかいうよくわからない優秀な人で、皆その人ばかり話しかけ私は蔑ろに。 急に私の送別会開くと言われてよく聞いたら伝え忘れで契約切られてたと。 もうね、ずーっと宇宙のSF映画見て現実逃避してました。 それから占いに行って愚痴を聞いてもらったり、スピリチュアルな引き寄せとか魂の本とか読んだり、あとジムでひたすら走ってました。 主様が早く前の職場のことなんか忘れて少しでも心穏やかで元気になられますことを祈っています。

美人は楽じゃない

🙂
とおりすがり
美人になる努力 外見に劣らない内面を持つ努力 それを妬まれずに人に好かれる努力 変な男によってこられても円満にはねつける努力 色々やったからこそ、彼女は上司に好かれ素敵な彼と一緒にいる今を迎えている。 かたやトピ主さんは家で大泣きしてるだけ。大人なのに? そこは勉強を始めようとか美容を極めようとか、前向きに決意を固めるところでしょう。 美人て大変です。 見も知らないトピ主さんがこんなトピを上げたくなるくらいだから、  現実に接点のある人には尚更、よほど気を使っていないとすぐ理由なく妬まれるんです。 それに口説いてくるのは彼のようないい男だけじゃありません。 変な自信家の男がひっきりなしに寄ってきて、 その対応をしくじると美人さんの方が性格悪いなどの誹謗中傷されたり、しつこくされたり、 そうやって変な男と揉めてる最中は、まともな男の人が告白してくれてもつき合うメンタルになれなかったり、 色んな災難に見舞われることになります。 彼女が色々手に入れてるのは彼女の努力の成果。 自分ももっと頑張ろう。 そう考えたら乗り越えられませんか?

二つのことだけ

🙂
ねこ君
人にはいろいろな面がありますが、その中でトピ主様がいた会社での受けと先輩とA子さんの相性がトピ主様より良かっただけです。あとはわかりません。

まだまだ若い

🙂
匿名
気持ちとてもよくわかります。 世の中は平等ではないですよね。 Aさんみたいな人っているんですよね。 考えていても仕方ないです。 一つ気になるのは何故前の会社の人たちがわざわざあなたにそれを伝えたのかということです。皆があなたのことを好きならそんなこと絶対に言わないと思います。 やはりあなたも改めるべきところがあるのではないでしょうか? Aさんにはなんの罪もないです。Aさんが皆とうまくいっているのは美人だからだけではないと思いますよ。 まだまだ若いから反省するところは改めて次に行けばいいですよ。

あなたの母世代ですが

🙂
匿名
美人だからといって全てがうまくいくわけではないですよ。 50代の今かつて美人だった友達や知り合いたくさんいますけど皆が幸せになってるわけではないです。モテるので案外つまらない口だけの男性と結婚してしまったり。で後に若い子と浮気されたり。 むしろあまり容姿は目立たなかったちょっと愛嬌のある子とか真面目でコツコツやる子なんかがいわゆる玉の輿(もう古いでしょうか)に乗って家庭円満な気がします。 きっとAさんは素敵な女性なんでしょうけど20年後30年後が必ず幸せとは限らないです。 だからとトピ主さんも自分の内面外面磨いて頑張ってください。

おそらく

🙂
かおり
先輩の女性からしたら、若い社員(トピ主)が辞めたのは自分のせいだって社内で思われたくなかった。だから後から来た社員(A子)は可愛がって、敢えて丸くなったように見せてる。そうすることで、自分は新入社員を誰でも苛める苛めっ子ではなくて、さもトピ主が悪かっただけだと周りに印象づけることができるから。 他部署の先輩ですが、男なんてそんなもん。ただ美人が好きなだけです。これはトピ主以外も女性なら同じような経験してる人は沢山いますから、あまり気にしない方がいいですよ。 人当たりが良くて優しく紳士的に見えてたかもしれませんが、上辺そういう風に繕える男は沢山いますよ? 私が男なら、そんな先輩の女性とめっちゃ仲良くやるような女性、逆に怖くて近づかないけど。その男はそういう強かでちゃっかりした女が好きなんですよ。トピ主が思うほどその男は素敵でもないですよ。 真実なんてそんなもんです。 気を入れ替えて頑張って下さい。自信もって。

同じチャンスを得ながら

🙂
至極当然の結果
結果を出せる人と出せない人は「生き様」が違うのですよ もちろん運とか相性はある でも結局は仕事は突き詰めればその人の「人間力」なのですよ 特に秀でた付加価値を作り出せない凡人ほどね トピ主は自分を高く評価しすぎ トピ主は人を舐めすぎ それが結果に表れただけのお話です あなたが思うほど人はバカでないし人を見る目がないなんてことはありえないのですよ

他人と比べない

お白湯
ダメダメ    他人と比べないことよ 貴方老舗でガチのヨガスクールに通いなさい  いやって言うほど他人と比べるなと 何度となく何度も何度も教わるから そーいうことや、あと 色々学んだら良い 心身共に生まれ変わるから 楽に生きられるようになると思うよ 他人と自分を比べてどん底の今こそ 良いチャンスなんじゃないかしら

お気持ちわかります

🙂
ちる
どん底まで落ち込んでいっぱい泣いたら、切り替えて忘れましょう。 妬ましい気持ちも悔しい気持ちも全部置いて次に行きましょう。 タイミングと運が悪かったんですよ。 トピ主さんもA子さんも悪くない。 いつか逆の立場になることもあるかもしれない。 大丈夫です。 今は世の中全てを呪いたいような気持ちかもしれませんが永遠には続きません。 今は日常から離れて知らない世界へ踏み出してみては? 一人旅や他の方も書いていらしたヨガ、お料理やガーデニングなどいかがでしょう? 自分を労り癒してあげる時間が必要そうです。

仕事ができるからA子さんはモテてる

🙂
かおりん
>>・私のすぐ後に入った方A子さんが美人で仕事もできる 美人だからじゃないよ、多分、仕事ができるからA子さんはモテてるんだと思うよ。 美人は付加価値でしかない。 美人ではなさそうな主さんは? 仕事できてた? きっとできてなかったんじゃないかな? だって、お局さんも仕事ができる人には当たらないと思うし。 そんなに悩む事じゃないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧