本文へ

高校早々引かれたかも…

レス5
(トピ主 0
🤔
トピ主
ひと
高一になる女子です。    入学前に登校日があったのですが、その時に新しく友達ができました。    帰る時にお互い友達を待っていたので喋っていたのですが、新しく仲のいい人ができた嬉しさと長い時間話していたので話を続かせないと…という思いがあって自分の話をしすぎました。本当はめっちゃおしゃべりじゃなくて、どちらかと言えば話を聞く側なので馴れ馴れしくしてしまったのではないか、ぐいぐい行き過ぎたのではないかとすごく不安です。     時間が経つほど、話と話の間に少しだけ何も話さない時間ができたり、途中相手が笑ってたけど少し苦笑いだったようなと気にしてしまいます。      次入学式なのですが距離を取られないか不安です。どうしたらいいでしょうか…

ランキング

レス

レスします

🙂
wj
焦らずゆっくり仲良くなればいいと思いますよ。 必死な感じは相手に伝わりますからね。 今度会う時は深く気にせず自然体で接したらいいです。 多感な時期ですから特に色々気になりますよね。 私も思春期の頃、特に高校の入学したての頃は色々悩みました。 これからですよ。 きっと大丈夫です。

ドンマイ

🙂
もっさん
「この前はゴメンね。高校で初めて友達できたからはしゃいじゃった」 とでも言っておけば大丈夫ですよ。

気にしない

🙂
らっこ
高校ご入学おめでとうございます! あとで気になって反省すること、私もよくあります。 でも自分が気にするほど相手は気にしていないものですよ。 次に会えたとき、お話ができて嬉しかったことや楽しかったことを、素直に伝えたらよいと思います。 あとは、そのうちにあなたの人柄は自然と分かってもらえますよ。 今はまず入学式に備えて、よく食べてよく寝ましょう! 高校生活、楽しんでくださいね。

次に会ったら

🙂
やきいも
「この前は自分のことばっか話しちゃってごめんね、何だかテンパっちゃって。もしかしたら引かれたかなと思って〜」 と気軽にまた話しかければいいのでは? 楽しい学校生活を送って下さいね。

明るく謝ればいいだけ

🙂
ぷ~パン
同じクラスになる予定なのかな? 会ったら、「この前は話に付き合わせてしまってごめんね。考えたら、私ばかり話してたね てんぱっていたのかも」 って感じで言えばいいのでは? トピ主さんもクヨクヨせずに、会ったら挨拶をしてすぐ謝る事をすればいいと思うよ。 これで何も言わずにいたら、もうその子とは話せなくなるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧