本文へ

夫が結婚式から1週間で浮気

レス45
(トピ主 0
😭
悩める新婚
恋愛
アラサーの夫婦です。最近結婚式をあげました。 その夫が、結婚式から1週間もたたないうちに浮気していました。繁華街でたまたま見かけ、こっそりついていったら、大学生くらい、多分20代前半の女の子とホテル街に行きました。もともと浮気性ではあるのですが、さすがに呆れました。 入籍は数日後の予定です。 離婚も頭によぎっていますが、それは大げさな気もします。 皆さんはどう考えますか。

ランキング

レス

離婚する

041
匿名
夫さんのそれは、多分死ぬまで治らない病です。 名医でもどうにも出来ないでしょう。 夫さんと結婚していないと家の存続が危ないとか、家族の誰かが困る事になるとか、そんな事もないのでしょう? でしたら世間体とかではなく主さんご自身の将来を第一に考えてください。 そんな人との結婚生活に未来なんてないですよ。 それにしても、1週間後とは呆れた話。

ひえ〜!

🙂
マジですか!?
ひえ〜〜!結婚式から一週間で浮気?? にわかには信じらませんが事実なんですよね。 あなたにとってラッキーだったのは【入籍前】だという事です。相手有責で離婚できますし、慰謝料も取れるでしょう。入籍前なので戸籍も汚れません!これはとてもラッキーですよ! >離婚も頭によぎっていますが、それは大げさな気もします。 えーーー! このまま入籍する気ですか??これから何十年も浮気夫と生活していく気ですか??心が宇宙より広いあなたに驚愕ですわ。 >もともと浮気性ではあるのですが… なるほど!相手が浮気性であることは既に納得済みでの結婚でしたか…なら、このまま入籍すればいいのでは?心の広いあなたにしかこの夫と添い遂げられないと思います。 これからもあなたの旦那様は浮気を続けるでしょうし、相手の女性にプレゼントを渡したりとお金を使い続けるでしょう。相手の女性が妊娠したらどうなるでしょうね。当然それも納得済みですよね。でしたらご自由にどうぞ。

えーと

041
ろーるん
この話が本当ならずいぶん呑気だし、切羽詰まってもいないみたいだから、そのまま婚姻届を出したら? 数日後に入籍を控えているなら、本来は待ったなしの大問題だと思う。 直接彼と話し合うか、親や親友に相談するのが本筋だと思う。 それを、こんな掲示板に書き込んで赤の他人の意見を募っているんだから、主様もかなりズレてるんじゃないかな。 そういうところに彼は嫌気が差しているのかも。

元から浮気性と

🙂
たんぽぽ
分かっていて結婚されたんですよね。 なら仕方ないんじゃ無いですかね。 子どもは親を選べませんが、あなたは好きで配偶者を選んだんですから。 まあ、私なら即離婚ですね(そもそも結婚してない) 自分以外の女を触った手で触れられるなんてゾッとするし、何より病気が怖いです。 今、梅毒などの性病が増えているのはご存知ですか? 本人が罹るのは自業自得ですが、トピ主さまもうつされないようにくれぐれもお気をつけて。

そんな男がいいんでしょ

🙂
むっちりもっちり
>もともと浮気性ではあるのですが、さすがに呆れました。 最初からわかってたわけだ じゃあしょうがない想定範囲内ってことだもんね これからずっと続くよ でもそんな男がよくて一緒になったんだもんね お幸せに

残念だけど

🙂
ちーばくん
別れますね。 昔から呑む打つ買う、といって、 酒呑み、ばくち打ち、女好き、は結婚したくらいでは直りません。 これらをしない人はしないので、 相手に浮気公認できるほどの財産があり離婚のとき分けてもらえそうとか、 自分がさんざん振られてこの人しかいない、という状況でなければ、 私なら次を考えます。

入籍を延期する

🙂
親戚のおばさん
結婚は幸せになるためにするものです。 結婚式も挙げたし、アラサーだし、体裁が悪いので今回はなかったことにして 幸せな新婚妻を演じたいトピ主さんの気持ちもわかりますが、いずれ破綻しますよ。 私が親なら娘を悲しませる不誠実な浮気男との入籍を認めません。 結婚を白紙に戻してもたぶんご両親はトピ主さんの見方ですよ。 入籍前に男の不誠実さがわかってよかったと思っていますよ。 とにかく入籍を延期しましょう。 これからのことはその後じっくりと考えましょう。

なし

🙂
ららん
キャバクラなら良いけれど もし大学生とホテルだったらとても気持ち悪い。 無責任だし、 もし自分たちにこども生まれて女の子だったら性的な目で見て、何かしそうなのでナシですね

わかってて結婚したんだね。

🙂
浮気性の夫だと 最初からわかって結婚したのだから、 想定内の事ですよ。 トピ主が我慢すればいいのでは? 結婚したら浮気性が治ると思ったのですか? 性癖ですから死んでも治りません。 相手は大学生かわからないけど、 未成年なら、合意していても 未成年と知らなかったでは 済まされません。 夫は犯罪者になります。 さっさと離婚していいと思います。

風俗かもしれませんね。

🙂
まるあんぱん
待ち合わせ型の風俗の可能性大。最後までって可能性は、低いと思いますが・・・ 貴女が構えて出し惜しみしてなければ、その夫さんはちょっと異常かな。 即刻問い質し、場合によっては破談にした方がいいです。 また、この際だから、容姿のバランスも再考を。

籍を入れない

🙂
ろいず
大げさじゃないですよ。 サイテーですよ。 入籍は白紙撤回して、離婚です。

仕方ないことだけど

😨
かおり
参列者は驚愕だよね。 ご祝儀を包んで参加した知人友人とか、身内だって挨拶回りしたり、上司や友人代表だってスピーチしたりしたんでしょうか。 それでスピード離婚ならまだしも、入籍自体しませんでしたなんてさ…なかなか言えることじゃないと思う。 この場合、せめてご祝儀を包んだ人たちには返金しますよね? その場合は彼氏有責なんだから、そこらへんの保証とか諸々は全部相手親族に処理してもらうよう話し合いした方がいいし。 それか、いったん入籍したって嘘言って、翌年離婚したことにする? 一体どうしたらいいんですかね。 招待状を出したのに結婚式中止で破談、ならたまに聞きますが、結婚式までして破談なんて聞いた事ないです。

なんだか

🙂
gooo
浮気に対する概念が低い夫婦のようで。 (あ、まだ入籍前だから夫婦ではなかったですね。) モラルなさ過ぎの彼となんだかズレてるトピ主さん。 離婚なんて大げさと思うなら入籍すればよろし。

そんな男

🙂
匿名
一生浮気性でしょうね。 1人じゃ満足出来ない、常に違う女を取っ替え引っ替え楽しみたい。そんな人です。 諦めましょう。 入籍離婚はご自由に。

まだ結婚してない!良かった

🙂
シェルロック
そんなの、入籍するわけない。 そんな浮気性の男のどこが良くて挙式したの? 入籍する前で良かったじゃない! 慰謝料も取れますね。

大袈裟でしょうか?

🙂
一条
この先、何十年も女性がらみの悩みが付きまとうのでしょう? そんな若い女性とホテルに行くような人ですから、いつか女性の誰かが妊娠した!となりそうですけどね。 おおごとですけどね。そして若い方を取って離婚となる可能性もありますからね。 結局、そうなって来ると日常的にご主人は嘘もつく訳ですよ。 飲み会だの残業だの休日出勤だの・・と。 信頼関係は皆無でしょう。 元々浮気性という事なので主さんの中ではそう大した事ではないという感じでしょうか? あと怖いのは性病ですね。今は素人女性の間で梅毒が急増しているようですから。 まぁ離婚の可能性がある結婚なので、とにかく主さんは絶対に正社員を辞めない事ですよ。 パートなんかにシフトしたら最終的に主さんが困ると思うので。

結婚してないのだから、離婚にはならないでしょ。

🙂
もも
旦那さんが一人で歩いていたらふつうは声かけますよね? 見かけたときには女性と一緒だったんですか? 結婚式をしただけなのだから、離婚にはならないと思いますが。。 今、夫婦ではないですし。

わぁ〜

🙂
ぶろっくま
そんなの嫌すぎですね。入籍前で良かったじゃないですか、私なら絶対入籍しませんよ。 そんな姿をたまたま見つけるだなんて、すごい偶然ですね。ショックだけど入籍前にわかってよかったじゃないですか。 浮気性でも結婚したいなら別ですが、入籍しないほうが良いと思いますよ。

大袈裟

🙂
もうオッサン
元々浮気性な男と結婚して、浮気で離婚なんて馬鹿らしいと思いますよ。 最初から分かっていたはず。 誠実さよりトピ主さんには重視するポイントがあった。 だから浮気性に目をつぶって結婚した。 違いますか? 今更、問題視しても遅いですよ。 大丈夫、ご主人はトピ主さんの元に帰ってきます(本気にならない限り) 浮気に対しては罰則を設けて、終わりにする。 妊娠時は確実に浮気するので注意です。

離婚も何も、まだ(法的には)結婚していない。

🙂
グループセッション
引き返しましょう。 今ならまだ戸籍にバツも付かない。 入籍前に発覚したのが不幸中の幸いでした。 慰謝料代わりに挙式費用は相手に全額を負担してもらって。(当たり前だよね) 今なら引き返せる。 逆に申し上げると、引き返さなかったら一生こんなことの繰り返し。 (そんなの私だったらイヤだ! だって相手をこっそり尾行する人生だなんて、惨めだもの・・・。) 今ならまだ子供も産まれていない。 あなたは身1つで自由になれるのです。 今なら! 世の中に誠意のある男性は大勢います。 はい、「大勢」と申し上げました。 だから大丈夫。見つかる。 フリーになって、今度は誠実な人を見つけに行こう!

元々浮気性なんでしょ?

🙂
R
浮気性と分かっていながら結婚式を挙げた。 入籍もする予定。 離婚は大げさな気がする。 >皆さんはどう考えますか。 そもそも理解不能です。 私は、相手が浮気性と分かっていたら、結婚式もしないし入籍なんてあり得ないです。 主さんはまだ未入籍ということなので、戸籍上は離婚にはなりませんよね。 よく考えた方がいいと思いますが。。

レスします

🙂
しょみ
一番幸せな時に浮気されてるんですが、それでいいんでしょうか。入籍していなくて良かった。証拠掴んで慰謝料請求して別れましょうよ。気にしないなら別にいいんだけど。

心が広いのか感じない人なのか・・・

🙂
だめんず
すごい、トピ主さんの心の広さには敬服します。 おおげさでしょうか?は? 結婚式あげたばかりの浮気のどこが些細なことなんですか? 元々浮気癖があったのに目をつぶって結婚までしようとするなんて、なんて自己犠牲とボランティア精神にあふれた方かと。ご両親は泣きますね。育て方を間違ったと。 私ならその場で写真動画撮ったうえで二人に割って入りますけど? その後両家の親を集めて話し合いです。 慰謝料取ってお別れ。

たまにニセ札を紛れ込ませる銀行があったらどうする?

🙂
グループセッション
「たまにニセ札が紛れ込んでる」銀行があったら、トピ主さんはどうされますか? 私なら、そこでは取引しません。だってそんな銀行、もう全てが信用できないですもん。 「偽札が出るのは『たまに』だから、許してあげよう」なんて通用しません。 以上、これが「信用」というものです。

結婚式はコスプレだと思って、式代・引越し代・経費を貰う

🙂
桜の日
今後、妊娠中など浮気をされる可能性は大きいです。 それに、不特定多数の人を相手にしている彼から病気でも移されたら、もっと怖いです。 入籍前なら法的にもクリーンです。 結婚式はコスプレだったと思って割り切ります。出席者に申し訳ないんなんて思う必要はありません! 出席者に対して申し訳ないと思うのは彼の方です! トピ主さんは、周囲に式後入籍前に浮気をされたと理由を言えばいいのです。 式の代金は勿論、引越し代は勿論のこと必要な経費は全部彼に払ってもらいましょう。 慰謝料というのは意外と安いものです。結婚準備にかかった経費を全部払ってもらうことをお勧めします。

レスします

💔
寧ろ主さんにお伺いしたいです。 離婚は大袈裟な気もします、と有りますが...入籍後の不貞行為は離婚案件ですよ。 主さんが考える大袈裟で無い離婚となる出来事って、いったい何なのでしょう? 小町の皆様に意見を聴き、世論を知り決断されるのですか? その前に、自分はどうしたいかの意志は貴方には無いのですか? 浮気症だと判っていて結婚式を挙げた、個人の自由ですが全く賛同出来ません。 人と違う考えは誰にでも有る事ですが、貴方のズレは主さん個人のものなので...主さんにとって"浮気、そのくらいはどうでも良い事"なので有れば... もう誰も止めません、お好きになされば如何ですか?

結婚式から1週間と言うより

🙂
通りすがり
元々浮気性なんですよね?たまたまそうだっただけで、定期的に浮気をしているのから、ご主人になる人は特に結婚式から1週間とか考えていないのではないですかね。 元々浮気性で、トピ主さんが離婚は大袈裟と考えるなら(籍は入れてないから離婚ではないけど)、しばらく事実婚でいったらどうですか?

まあ

🙂
たんたか~ん
浮気性分かって一緒になるのなら、 それは仕方がない がんばっ

黙って籍入れるの止めておけば?

🙂
ラウミ
必要になったら籍を入れる おそらく籍を入れる日は来ない 今回のことを親に相談して 今後の身の振り方を考えてから ご主人と話したら? とにかく籍を入れないことです。

独身最後のハメ外し?

🙂
かぴ
法的にはまだ結婚していませんから、離婚なんてできません。 結婚式って単に形式だけで何の縛りもありませんから。 つまり彼はまだ独身で、身を固める前の最後の浮気に走ったのかも知れません。 もともと浮気性なんですね。 浮気は簡単には治らない病気の一つです。 それを知って結婚したいと思っているなら一生浮気にハラハラしながら暮らす事になりますが、どうしますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧